ID работы: 2918496

Синий цветок

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 Я не позволю..

Настройки текста
— Да кто он такой, чтобы смеяться надо мной!? — покрасневшая, то ли от стыда, то ли от вида парня, пробубнила Анна. Прозвенел звонок, а значит пытки, то есть уроки начались. Анна свалилась на своё место и тяжело вздохнула, отличное настроение куда-то улетучилось. Девушка подперла подбородок рукой и посмотрела в окно. Ей открывался прекрасный вид на местность, а если ещё учитывать то, что класс находился на четвёртом этаже — ей ещё виднелись высокие дома за деревьями. Наверное, именно по этой причине Маркелова выбрала это место. Русоволосая опять задумалась и не увидела, как зашёл учитель. В итоге все ученики поднялись, лишь Анна, оперев руки об парту, мечтательным взглядом смотрела куда-то вдаль. — Маркелова! — заорал вошедший учитель. Его крик заставил Анну прийти в чувства, от неожиданности рука соскользнула и кареглазка ударилась лбом об твердую парту. — П..Простите, — промямлила испуганная девица и поднялась. Весь урок учитель недоброжелательно косился на Анну, что очень её испугало. Девушка явно ему не пригляделась. «Сейчас небось оценки будет занижать — пронеслось в её голове — Нужно что-нибудь предпринять!» Прозвенел спасительный звонок. Учитель написал домашнее задание и, собрав свои вещи, ушёл с класса. Анна облегчено вздохнула. Теперь это её самый нелюбимый учитель и урок. Ей захотелось проветриться, поэтому Маркелова последовала примеру учителя. Выйдя в коридор, Анна почувствовала облегчение, приятная прохлада настигла её, девушка блаженно прикрыла глаза. " Окей, я снова был не прав, а ты решила верно, наверно.." — пронеслось по коридору. Этот голос, этот чертовски ангельский голос заставил Анну вздрогнуть. Она распахнула глаза и осмотрелась, мимо её прошли две девушки, а эта песня играла в одной из них на телефоне. Маркелова глубоко вдохнула воздух, на минуту этот голос показался ей знакомым, будто-бы она уже слышала его..в реале. « Наверняка показалось — мысленно сказала Анна, а позже тряхнула головой, — Нужно прогнать все дурацкие мыслишки!» После, русоволосая прошлась вдоль коридора и вновь заметила скопление девушек, не трудно было догадаться, вокруг кого они вертятся. Но почему они это делают? Что такого необычного в том каштановолосом парне? Именно такие вопросы задавала себе девушка. Как-будто ничего не замечая, Анна с поднятой головой грациозно прошла мимо всех этих девушек. — И мне не стоит больше ждать никаких чудес.., — доносилось из толпы. Анна остановилась, мурашки пробежались по её спине, опять этот голос! Сцепив зубы и сжав кулаки, Маркелова пробралась внутрь скопления и посмотрела на личность, издавшую звук, — О!Опять ты. — Никита усмехнулся, — Чего смотришь? Понравился? — со смешком спросил он. Девушка прищурилась и со всей силы дала каштановолосому красавцу пощечину. Все, кто наблюдал за этим, мягко говоря были в ступоре. Киоссе явно не ожидал такого, парень взялся за щеку и обидчиво покосился на разъяренную Анну. — Не смей петь эту песню! — сама того не ожидая, закричала Маркелова. — Мне противно слушать её в твоём исполнении, ты фальшивишь! — закончила она и рванула к выходу. Девушки, что оказались поблизости понемногу начали закипать, сам же Никита, с распахнутыми глазами смотрел ей вслед. Девушка явно не знала с кем только что разговаривала и, наверное, если узнает — умрёт от стыда. « Да что он забыл в нашей школе?» — не унималось в её голове. Прозвенел звонок, хорошо что Анна вовремя заскочила в класс. Девушка была вся красная, а в глазах горел не хороший огонёк. Маркелова впервые так разозлилась, но почему? Неужели её так зацепила эта песня? Или же дело в её исполнителе? Учитель уже давно начал свою тираду, но Анна его не слушала. Все её мысли занимал Киоссе, хотя девушка даже не знала его имени. А ещё она обдумывала свой поступок. « Правильно ли я поступила, ударив его? — мысленно ныла она, — Он же не виноват, что фальшивит. Господи, какая же я дура! Нужно извиниться, лишь бы он был в школе!» — Маркелова, вы меня слушаете? — Анна задумалась, что даже не заметила учителя, который подошёл к ней, — Может, повторите мой вопрос?

***

Уроки закончились, все ученики собирались домой. Почти все, только Анну Маркелову оставил учитель. Сегодня, из-за Киоссе она получила двойку. Хотя, она тоже виновата в этом. Впервые в жизни она получила такую мерзкую оценку, да ещё заставили убирать огромный класс. Анне понимала, что не сможет увидеться с тем парнем, чтобы попросить прощение. Делать нечего, быстрее начнёт — быстрее закончит. Анна взяла веник и совок. Девушка чувствовала себя жутко противно, не хотелось всем этим заниматься, да и этот Никита застрял в голове. Анна знала, что была виновата перед ним и поклялась искупить, чего бы это не стоило, свою вину. С уборкой девушка уже почти закончила, осталось лишь вытереть доску. — Ох, не нравится мне всё это, — уныло пробубнила Анна и взяла тряпку. Маркелова не была высоким человеком, но и низкой её не назовешь. Скорее она среднего роста, но есть те, кто критикуют это, мол " да ты низкая, парням высокие нравятся" и так далее. Девушка оставалось вытереть верхнюю часть, Анна из-под лба покосилась на доску. Как бы она не пыталась, но ей не достать так высоко. Анна вздохнула и всё же подпрыгнула, но тщетно. Русоволосая уже хотела забросить это дело, но кто-то выхватил тряпку с её рук и вытер верх доски. Карие глаза наблюдали за действием этого человека, Анна боялась обернуться. Ведь шестое чувство заподозрило что-то неладное. Собравшись с духом, Маркелова повернулась ровно на 180 градусов. Каково же было её удивление увидеть позади себя каштановолосого красавца. Щеки предательски покраснели, сама же Анна отвела взгляд. — И где спасибо? — спросил Киоссе, требовательски посмотрев на Анну. Но в ответ последовала тишина, — Эй, я к тебе обращаюсь! — оказавшись близко к Маркеловой, уже перешёл на крик парень. — Спасибо, — тихо промямлила Анна, опустив голову. Но даже так, Никита услышал её благодарность, — Ладно, я и так задержалась, поспешу-ка я домой, — сказав это, русоволосая рванула к двери, но была остановлена Киоссе. Парень дёрнул её за воротник рубашки и потянул назад. — Сейчас грянет дождь, у тебя есть зонт? — изогнув одну бровь, спросил парень. На то Анна лишь скорчилась и помахала головой, — Понятно, давай я тебя отвезу? — внезапно протараторил он, от чего девушка стала как варенный рак. «Мне не послышалось? Но почему? Я ведь сегодня так ужасно поступила, почему он добр ко мне? — мысленно спросила она, — Точно! Ведь нужно извиниться, я совсем забыла. Вот же дура!» Пока Анна размышляла, они успели выйти с класса и зайти в гардеробную. На удивление, было пусто, ни единой души. Только они двое. Анне становилось неловко в его присутствии. — Эм...Слушай, я бы хотела извиниться, — начала русоволосая, Никита повернулся лицом к ней, этим показывая, что собирается выслушать Анну, — Я не знаю что на меня нашло, мне было жутко стыдно за сделанное. Я надеюсь, ты меня простишь, просто ты правда фальшивил, а песня, не знаю,почему, но зацепила меня сильно, поэтому..., — Анна остановилась. Никита коснулся пальцем её губ, наверное, парень хотел, чтобы она замолчала. — Неужели ты не знаешь, с кем находишься? — спросил Киоссе, девушка отрицательно помахала головой, — Никита Киоссе, ты должна знать это имя, — каштановолосый улыбнулся уголками губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.