***
Мы остановились перед зеркалом, через которое я прошла (до сих пор не понимаю, каким образом) в коридор, ведущий в подземелья. Через его мутную поверхность я видела свою гримёрную, ставшую такой светлой и родной за последние несколько часов. Призрак молчал, он вообще не сказал ни слова за время нашего пути назад. Я тоже молчала и стояла на месте, безо всякого интереса перебирая складки на юбке. Мне так хотелось побыстрее оказаться дома, пока мы шли обратно, а теперь меня что-то удерживало здесь. Меня удерживал мой Ангел Музыки. Сейчас, взглянув на него, я не почувствовала ни отвращения, ни ужаса, а лишь жалость и сочувствие. Он был гениален, мог бы быть счастливым и знаменитым, а вместо этого жил в подземельях и был известен как Призрак Оперы. Он был добр ко мне, он пожалел ту маленькую девочку, пришедшую в Оперу десять лет назад, он подарил мне чудесную сказку, в которую я верила до сегодняшнего дня, он дал мне мой голос, благодаря которому сегодня весь Париж узнал моё имя... Без него не было бы ничего этого. Он был мне больше, чем просто другом и защитником... Теперь я знала правду, но я не могла порвать ту родственную нить, соединявшую наши души. Ему было плохо, я чувствовала его боль... Нажав на какой-то рычаг и заставив зеркало отъехать в сторону, Призрак развернулся и хотел уйти, но я схватила его за рукав, заставляя остановиться. Он удивлённо смотрел на меня, пока я собиралась с мыслями. - Простите меня, - я прикусила губу. - Я не хотела причинить Вам боль, правда... Он долго смотрел мне в глаза, но потом кивнул, криво улыбнувшись. Эта горькая улыбка поразила меня до глубины души. - И ещё... Знайте, для меня Вы навсегда останетесь Ангелом Музыки... Мне больно от того, что Вы меня обманули, но я ничего с этим не могу поделать... Я благодарна Вам за всё! - последние слова я выпалила, сжав его ладонь обеими руками. Он улыбнулся ещё раз, уже гораздо веселее, и я, ещё раз пробормотав: "Простите...", шагнула в комнату. Зеркало встало на своё место, и я осталась одна. Обнаружив на полу красную розу, перевязанную чёрной лентой, которую я по-видимому уронила, когда разговаривала с виконтом, я подняла её и поднесла к лицу, вдыхая её приятный аромат. Задумчиво проведя пальцем по шёлковой ленте, я уселась на стул перед туалетным столиком. Теперь я знала, кто прислал мне этот цветок...Часть 1. Кристина. Who was that shape in the shadows?
20 февраля 2015 г., 17:33
Примечания:
Не знаю, хорошо ли получилось и нужно ли выкладывать вторую часть... Хотелось бы, чтобы читатели помогли решить, писать дальше или нет)))
- Нам пора возвращаться. Глупцы, заправляющие моим театром, начнут тебя искать, - мой наставник смотрел на меня сверху вниз, стараясь успокоиться, что явно давалось ему с трудом.
Я медленно кивнула и поняла, что плачу. Только что я пережила, наверное, худшие моменты в своей жизни.
Ну почему мне так хотелось увидеть его лицо , почему я так любопытна? Зачем мне понадобилось снимать с него маску? Не знаю...
Просто мне было интересно, как же выглядит мой необыкновенно одарённый наставник, обладавший неземным голосом. Я желала увидеть его, преклониться перед его гением... Он несомненно должен был быть прекрасен, но...
Правая сторона лица была жутко изуродована, кожа была неровной, какого-то нездорового красноватого оттенка. Я не успела разглядеть его поближе, так как он вскочил и оттолкнул меня так сильно, что я упала на камни и осталась лежать там, не смея даже пошевелиться от страха и ужаса. Он кричал на меня громко и зло, я видела, что ему больно от того, что я увидела...
Я тихонько вытерла слёзы тыльной стороной ладони и попыталась встать. Ноги мои не слушались, и я, наступив на подол пеньюара, снова почти упала. Но Призрак (буду называть его так, как его называют в Опере) успел подхватить меня. Когда я подняла на него взгляд, он словно оцепенел, зачарованно рассматривая моё лицо, находившееся совсем рядом с ним. Я, не моргая, стояла, даже не пытаясь пошевелиться.
Сейчас белая полумаска снова была на нём, но та часть лица, которую можно было разглядеть, была нормальной и даже красивой. Серо-зелёные глаза, смотревшие на меня со странной нежностью, правильной формы губы... Внезапно, поняв, что я слишком беззастенчиво смотрю на него, я опустила глаза и, кажется, покраснела. Его пальцы на моих плечах судорожно сжались, и в следующую секунду он отпустил меня и отошёл на несколько шагов, жестом приглашая меня сесть в лодку.