ID работы: 2918739

Мосты

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
danielmorne бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уважение

Настройки текста
      Вчера он потерял нечто важное. Уважение к себе.       Вчера его коллеги узнали, что он гомосексуалист. Кто-то шарил в его переписке и обнаружил пикантную подробность его личной жизни. Он сам виноват, совсем потерял бдительность.       В тот же день он наслушался о себе. Сначала они шептались за спиной и косо поглядывали, а потом один из самых дерзких вслух пошутил над ним, и все засмеялись. Раньше на него смотрели с уважением, а теперь с презрением или жалостью. Он не знал, что из этого хуже. Да и скорее, это две ипостаси одного и того же.       До этого ему говорили, что он талантливый инженер, что он многого достигнет, а теперь ему смеются в глаза, будто забыв обо всех его заслугах.       В этот день он не пошел на работу. Ему было противно. И не только от них, но и от самого себя. Он ненавидел себя за то, что отличался от этих людей. За то, что любил мужчин.       Он шел по мосту, не ведая куда. Он любил приходить сюда, думать о своем.       Он думал начать все сначала. Думал, что у него получится все изменить и вернуть былое уважение. Он вглядывался в лица, идущих навстречу женщин, рассматривал их фигуры. Но как бы он ни старался, он не находил в них ничего, чтобы разбудило в нем желание. Он не мог себе представить, что будет обнимать и целовать кого-то из них. Все его существо противилось любви к женщине.       Он чувствовал себя вымотанным. Вымотанным морально. Он не знал, что ему делать. Ведь он действительно чисто и искренне любил своего молодого человека. Он не женщина, но что с того? Кто дал им монополию на любовь к мужскому полу?       В какой-то момент он решил прыгнуть с моста. Раньше он не думал о самоубийстве. В его жизни все было хорошо. Он думал, что сможет скрывать свой секрет настолько долго, насколько это потребуется. Но сейчас не было другого выхода.       Он подошел к краю моста.       Тут зазвонил телефон. Это был его любимый.       - Да пошли они все нахуй! – негромко выругался он и ответил на звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.