ID работы: 2918822

Круговорот снежинок

Джен
R
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Она бежала. Каждый удар сердца гулко отдавался в груди. Быстрее! Быстрее! Нельзя останавливаться! Они уже близко! Нога зацепляется за торчащий из стены металлический штырь. Падение. Руки, испещренные многочисленными порезами, кровоточат. Но нет времени на боль. Нет времени на слабость. Она должна. Просто обязана спастись! Коридоры старого замка, однообразные и монотонные в своей ветхости, только и мелькают перед глазами, сливаясь в один бесконечный марафон. Поворот. Еще один. Тело, привыкшее к бегу, волей инерции врезается в стену и медленно соскальзывает вниз. Это конец. Тупик. Волна неистовой обреченности словно электрический импульс прошла по телу. Ей больше некуда бежать. Возвращаться нет смысла - по пути не было перекрестков. Последняя надежда, безумная и невероятная, медленно угасала с все затихающим биением сердца. Взгляд некогда гордо поднятой головы медленно опустился, утыкаясь в прижатые к телу колени. Что-то острое кольнуло сквозь тонкую ткань рубашки. В другое время это осталось бы незамеченным, но именно сейчас, в это краткое мгновение, беглянке показалось, что это крайне важно. Рука скользнула в разрез рубашки и вытащила оттуда небольшой амулет в виде звезды, где центральную позицию занимал редкой красоты аквамарин, а лучи сияли серебром. Надежда, было погасшая, внезапно снова забрезжила на горизонте. Она не помнила и не понимала, откуда здесь взялся фамильный амулет, но все это совершенно не имело значения. Вот он, шанс! Девушка резко сдавила ладонь, разрезая нежную кожу ладони заостренными лучами звезды. Камень в центре вдруг вспыхнул, на секунду озаряя древние своды мягким лазурным светом. "Я хочу жить, пожалуйста, жить!" - в голове беглянки судорожно металась единственная мысль. Аквамарин на миг погас, словно забирая свой свет обратно, после чего вспыхнул ослепительной вспышкой. Отряд солдат с магом, вальяжно прошествующий в упомянутый тупик, замер, пораженно. Ибо там было пусто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.