ID работы: 2918822

Круговорот снежинок

Джен
R
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава Первая.

Настройки текста
Она была всем и повсюду. Мягко обволакивала земную твердь, плавными перегибами перетекая из одного места в другое, периодически замирая на месте и двигаясь внутри самой себя. В этом состоянии было что-то знакомое, но она никак не могла понять в чем дело. Сознание упорно отказывалось воспринимать картину в целом. Однако она не сдавалась, напрягая все доступные ей волевые усилия. Кусочек за кусочком, фрагмент за фрагментом она восстанавливала свое собственное "я". Было чудовищно больно, сознание буквально корежило, выворачивая наизнанку. Но она терпела, ибо боль - ничто перед разумом. Неизвестно, сколько прошло времени, миг или вечность, ибо в таком состоянии, не имея внешних источников информации, определять столь капризную величину было категорически невозможно. В какой-то миг она ощутила, что восстановилась достаточно. Воспоминания вернулись - неудавшийся побег, который в конце-концов все же удался. Застарелый страх кольнул было душу, но девушка быстро отмела его в сторону - сейчас ей ничто не угрожало. Она просто знала это. Пришло понимание того, что с ней не так - она же в состоянии атронаха! Маги воды, благословленные некогда самим Великим Духом, ее семья всегда имела весьма теплые отношения с этой стихией, поэтому даже самый слабый маг из их семьи мог превращать свое тело в стихию. Временно, конечно же, ибо слишком уж сложно это - удержать свое сознание от распада, существуя в виде сгустка стихии. Теперь, понимая, что с ней происходит, она могла действовать куда эффективнее. Разум раскинулся в стороны, охватывая весь объем воплощенной стихии. И тут же наткнулся на нечто невероятное - другой разум! Еще один атронах? Но ведь она последняя! Хм, быть может их семья - не единственные в своем роде? Грусть на мгновение сковала девушку - ее семьи больше нет. Она последняя, так что это теперь не имеет значения. Впрочем любопытство никуда не делось, поэтому она осторожно, стараясь действовать как можно деликатнее, потянулась к чужому разуму. Трудно описать словами то, что происходит при прямом контакте разумов. В языке смертных просто нет необходимых слов. Конечно можно сказать, что общение происходит с помощью образов. Но это не опишет и сотой части этого крайне необычного явления. У воплощенной и сплоченной разумом мага стихии нет ограничений в виде бренной плоти. Мгновение и собеседники знали друг о друге все. Вся жизнь живого существа пролетает сквозь объединенное сознание. Не нужны слова, не нужны мысли. Все это лишнее. Казалось бы это открывает безграничные перспективы... но все далеко не так радужно. Подобный обмен опасен для обоих сторон, инстинктивное желание обособиться, закрыться от чужого разума не позволять использовать полное слияние. Но в данном конкретном случае все было иначе. В отличии от беглянки, обладательница второго разума, обнаруженного в стихии, практически потеряла свое сознание. Десять лет в состоянии атронаха, сам факт того, что от ее разума осталось хоть что-то - уже чудо. Поддерживаемая долгом волшебница, некогда обратившая свое тело в Лёд, совершила подвиг. Подвиг, о котором никогда не сложат легенды. Ибо мало кто способен оценить его по достоинству. "Грей... ученики... присмотри за ними..." - последняя искра промелькнула в сознании некогда великой волшебницы, после чего ее ментальность окончательно распалась, слившись с куда более цельным сознанием ее собеседницы. Невообразимый вихрь двух жизней, двух личностей, двух судеб закружился в неистовом танце волн. То, что некогда было двумя - стало единым. Стихия, направляемая разумом, обратила вспять совершенное когда-то превращение - тугие жгуты воды, направляемые волей Возрожденной, переплетаясь в вычурные узоры, выползли из подземного озерца на каменный берег пещеры. И слепили из себя тело молодой женщины. Вода на миг замерла, принимая статичное состояние, после чего обратилась в плоть. На берегу осталась лежать обнаженная молодая женщина. Лет двадцати пяти, среднего роста и весьма приятного (для случайного наблюдателя-мужчины, если бы тот вдруг оказался бы в залитом воде подземном гроте, конечно же) телосложения. Темно-фиолетовые волосы прикрывали лицо, не позволяя его рассмотреть, однако можно с уверенность сказать - женщина красива. Впрочем некрасивых волшебниц не бывает в природе, специфика профессии. Волны еще раз, мягко и нежно, приластились к своей протеже и откатились обратно, возвращаясь к прерванному занятию - плескаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.