Глава 9 Сомнения (Кирен)
1 мая 2015 г., 13:04
Неужели это случилось… я всё-таки поддался этому проклятью… выходит, я слишком слаб, чтобы сопротивляться. Вся моя борьба с драконом внутри проиграна. Он теперь владеет моим телом. Теперь я - это он. А может, теперь у меня есть возможность понять, чего он хочет, какова его цель. Я много раз пытался задать этот вопрос, но ответа не было…
Расправив крылья, я чувствую себя свободно, словно создан для полета. Лечу, борясь с ветром, возвышаясь стрелой в небеса прямо к звездам. Кажется, все мои горести ушли. Так свободно я чувствовал себя лишь однажды, впервые встретившись с Номой. Это всё можно сравнить лишь с любовью. Но ее я потерял навсегда. Жаль, как мне жаль. Но нельзя войти в одну реку дважды, и Ному не вернуть.
Теперь я парю среди звездного неба, рассекая облака мощными перьевыми крыльями. Перед моими глазами проносятся горы, леса, брошенной лентой синеют реки. Достаточно нескольких взмахов, чтобы преодолеть полдня пути за несколько минут. Это просто дух захватывает. В небе чувствуешь себя недосягаемым для других…
Но тогда зачем я всё это время боролся с… драконом?! Зачем пил зелье? А тогда зачем мой учитель всё это время говорил мне, что я проклят? Что же это всё значит?!..
Быть может, это и вправду часть меня?.. Наверное, надо это принять.
Интересно, когда я устану лететь? Может, мне даже удастся облететь нашу империю. Хотя, наверное, это бредовая затея.
За горой я увидел вечно цветущее поле; синие цветы светились в темноте. Спускаясь на землю, я вновь почувствовал отвратительный аромат разлагающихся тел. Меч всё еще находился на своем месте, нетронутый. То есть мое вмешательство нисколько его не потревожило, хоть и откинуло меня аж к храму колдунов.
Но тогда как мне его вытащить? Сейчас, когда я дракон, может быть, мне просто лапой ударить по камню? Но таким образом может сломаться лезвие. Я опять в тупике. Но хотя бы иллюзия на меня больше не действует.
Вообще-то я не собирался сюда. Как-то само собой вышло. Может, стоит еще раз попробовать вытащить Вейкарион. Но как теперь вернуться в свое человеческое тело? Неужели я теперь обречен вечно парить над землей в драконьем обличие?..
Может, мне просто представить свое человеческое тело. Наверное, мысль тупее некуда, но стоит попробовать.
Я снова и снова представлял себя человеком; и внезапно меня словно окутало черной дымкой. Она вскоре рассеялась и я снова увидел свои руки перед собой. Без всякой черной чешуи. Крылья тоже отсутствовали. Странно на мне осталась моя одежда. А то я уж думал, что окажусь голым посреди чиста поля.
Усевшись на траву рядом с воткнутым в камень мечом, я рассматривал этот необычный прекрасный клинок. Думал, какие тайны он хранит. Какие тайны хранил его владелец, что вонзил оружие в камень. Почему он воткнут в камень и вокруг создано целое поле с мощнейшими иллюзиями. Чего тот человек боялся, когда оставил Вейкарион здесь, в этом забытом богами месте.
Как же мне его вытянуть оттуда. У меня нет такой силы. Да и магия его не берет. Всё напрасно. Опустив голову, я понимал что все…
Похоже, всё, что я в жизни делал, это лишь убивал некромантов и чудовищ, что служили темной жрице. Но даже эти некроманты были когда-то людьми и в последние секунды жизни говорили, что не хотят умирать, что смогут всё исправить. Я ведь ни одному из них не дал второго шанса. Я слепо выполнял приказы или просьбы учителя.
…Тогда, двадцать лет назад, меня захлестнула ярость и злость. Руки покрылись черной чешуей с массивными острыми когтями. Одним движением я выдрал его еще бьющееся сердце. Это было ужасно, я не понимал, что делал. В результате я убил сына Лорда воинов. После началась вражда, которая длится и по сей день, и мои руки все в ее в крови. Наверное, если бы я тогда не использовал то заклинание истины, то все жили бы в мире и согласии по сей день. Конечно, это заклятье приоткрыло для меня тайну происхождения Гарта. Наверное, мне нужно открыть ему правду, ведь Гарт прямой потомок лорда Зукхая. Он его внук. Даже Нома не знает про это. Я уже двадцать лет храню тайну.
Ладно, я отвлекся. Придется возвращаться обратно в Вейгардар без этого клинка - и без ответов. Я уже встал и собрался идти обратно, но тут луч света упал на меч. Я смотрел как завороженный. Глаза засияли голубым светом, руки покрылись черной чешуей. Странно: в этот раз не было привычных уже симптомов в виде головной боли и прочего букета болячек.
В мысли словно проникал кто-то посторонний. Черт, зелье вместе с моими вещами осталось в том домике в городе Мудрецов. Теперь придется бороться одному. Зелье хоть и вызывало боль, но помогало мне оставаться в облике человека и - частично - справляться с внутренним драконом. Теперь остается рассчитывать только на собственные силы.
Внезапно пришла в голову идея… Может, стоит хотя бы узнать, что ему от меня надо? Скорее всего, я буду терзать себя за эту затею, но всё же мне нужны ответы. Мне нужно знать, что случилось со мной тогда сто тридцать восемь лет назад. Может, это единственная возможность понять, кто я. И, больше не колеблясь, я убрал мысленный барьер.
Голос зазвучал прямо в моей голове. «Наконец-то это случилось! Ты образумился… И я могу вздохнуть спокойно после стольких лет попыток…»
И как понимать эти слова? Что мне ждать от этого внутреннего голоса? Неужели я теперь в его лапах. Какой же я дурак, что позволил этому случиться.
«А можно без паники! Нам нужно поговорить. И уже давно. Прошу…» снова говорил голос в моей голове.
«Чего ты хочешь? Зачем ты заставляешь меня обращаться? Ведь из-за этого могут погибнуть люди. Для чего все это?» было ощущение что я задаю вопросы самому себе слепо надеясь что получу ответ.
«Кирен, попробуй вытащить Вейкарион.»
Да кто, он черт возьми! Что даже знает мое имя.
И для чего он это просит? Какая ему от этого выгода? Хорошо, я попробую это сделать. Но это в последний раз, подумал я, когда взялся левой рукой за рукоять Вейкариона. К моему удивлению, новый заряд магии не пронзил мое тело, как это случилось тогда. Мне удалось немного приподнять меч, но он снова ушел вниз. И так снова и снова.
Ничего не выходит.
Я сел на землю, прислонившись спиной к камню. Я устал, устал выполнять все эти задания. Магистр магии и мой учитель Мегриэн всегда приказывал мне, а я послушно выполнял каждый его приказ. Приходилось бывать в ситуациях, когда думал, что всё –конец, не выберусь. И выбирался. Но сейчас пора признать, что усилия бесполезны, любимую я потерял навсегда, в результате моей мести и всплеска ярости воины и маги убивают друг друга - и с этим ничего не поделать.
По сути дела у меня нет ни положения, ни имени. У меня нет прав, только обязанности. Я спасаю людей и даже не могу открыть им собственное имя. Моя жизнь ничего не стоит. Я никто!
«Ты волен сам выбирать путь, по которому хочешь идти», говорил незнакомый голос в моей голове.
«Ну тогда прекрати всё это! Прекрати мучить меня! Это ведь ты проклял меня еще мальчишкой?! Ты тот дракон? Я больше не могу с тобой тягаться, мне это не по силам…». В моих мыслях бушевала ярость, гнев, злость, что я не могу ничего изменить.
«Кирен, да ты туп, как рукоять клинка! Ты родился Древним Драконом. И можешь обращаться в дракона. Нет никакого проклятья!»
Что?! А как же все эти годы, когда я мучился от приступов?! Для чего тогда я пил это зелье?.. Но все эти вопросы быстро потеряли свою силу. Как бы там ни было, я всё равно не могу верить этому незнакомцу, хотя он мне и сказал, как вытянуть Вейкарион.
Как я могу ему верить? Может, это уловка и таким образом он поработит меня. Но для чего он помогает вытащить мне меч? Может, если я вытащу Вейкарион, то буду принадлежать ему! Позволить ему подчинить себя? Нет, этому не бывать! Путь лучше этот меч остается здесь и дальше. Так или иначе, может, есть другой способ найти те давно утерянные знания. С ними или без них, я буду бороться с Атаяней до смерти.
А может, этот голос в моей голове с ней заодно? Если это одно из испытаний, то я не должен слушать его. Встав, я пошел прочь, подальше от этого поля. Ограждаться от этого голоса было тяжелее, чем раньше, но я старался больше не впускать его в голову.
Воспользовавшись заклинанием перемещения, я оказался в лесу недалеко от Вейгардара.
Глаза словно были накрыты пеленой. Всё плыло пред глазами, я не мог понять, где нахожусь. Видимо, усталость брала верх надомной. Я свалился на землю, ударившись виском об камень. Наверное, потекла кровь, и я отключился. Последнее, что я слышал, это чьи-то шаги, приближавшиеся ко мне.
Примечания:
Хотелось бы услышать критику касательно моего героя (Кирена) или любого другого что прочли раньше