ID работы: 2919083

Amor non est medicabilis herbis

Слэш
NC-17
В процессе
146
автор
Daniella.J соавтор
PriestSat бета
4udo бета
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 58 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Питер заехал за Малией в школу. Ему решительно не нравилось то, что его, пусть и только сейчас найденная, дочь шатается где-то с придурковатым Стайлзом. О нет. У него были на Малию свои виды. Он собирался в самое ближайшее время найти ей пару в одной из сильнейших стай. Так он сможет пристроить её и себя. Быть бетой в стае Дерека никак не входило в планы Питера. Ему нужна большая и сильная стая, в которой, глядишь, можно и в альфы выбиться.       Дочь он нашел за школой в довольно интимной обстановке, но не со Стайлзом, как можно было ожидать, а с Мисс Мартин. Девушки разговаривали достаточно тихо, чтобы их не слышали люди, но для уха оборотня каждый звук был весьма отчетлив.       Питер подкрался к ним и остановился метрах в десяти, чтобы подслушать разговор. Конечно, можно было подойти ближе, но в таком случае Малия без труда почувствовала бы его присутствие.       – Этот идиот хочет меня увезти и вбил себе в голову, что у меня отношения со Стайлзом, – Малия тихо жаловалась, держа Лидию за руку. – А ведь сам вообще дальше своего носа не видит. Могу поспорить, что вернусь домой, а он, вместо того чтобы выслушать и попробовать во всем разобраться, покалечил мистера Арджента.       Питер страдальчески возвел глаза к небу. Ему определенно для полного счастья не хватало только дочери-подростка.       – Я вообще все еще удивляюсь тому, что ты рассказала, – Лидия тряхнула головой. – Чтобы Питер Хейл и вдруг отношения? Это конечно круто. Ему давно пора завести кого-то, кто сможет дать ему отпор. Иначе у меня такое чувство, что Хейла не способна приструнить даже сама смерть. Некоторое время назад мне казалось, что он на меня заглядывается.       – Я надеюсь, что только заглядывался, а не приставал, – тихо рыкнула Малия. – А то не посмотрю, что он папа и что мистер Арджент расстроится. Загрызу.       Питер в очередной раз уверился в том, что должен найти для дочери подходящую пару, пока девочка совсем по наклонной не пошла.       – Да ладно тебе. Это было еще до того, как мы познакомились, – примирительно улыбнулась Лидия и обняла подругу.       – Скоро там Дерек? – Малия попробовала перевести разговор в более безопасное русло, но сбить Лидию с самих свежих сплетен было также трудно, как оторвать Стайлза от компьютера.       – Говорил, что приедет через двадцать минут. Ты лучше скажи, что собираешься делать, в случае если не удастся убедить Питера?       – Пока не знаю, – Малия пожала плечами. – Если дойдет до принуждения, то у меня не будет другого выхода, как опуститься до шантажа, что заберу то, что ему дороже всего.       – Сомневаюсь, что у Питера есть что-то, что ему дорого, – скептически отозвалась Лидия.       – Уж поверь. Найду. А теперь замри.       Малия нагнулась к подруге и запечатала на её губах невесомый поцелуй, после которого взбешенный Питер уже просто не мог оставаться в укрытии.       – Вот как?       – Решил заняться физкультурой? – Малия если и была встревожена появлением отца, то не подавала виду. – Ну и как? Понравилось спускаться по водосточной трубе с десятого этажа?       – Сейчас же в машину, – Питер не был намерен вступать в долгие дискуссии.       – Даже не надейся, – в голосе Малии послышались угрожающие нотки, и в этот миг произошли сразу две вещи – Питер рявкнул так, что Малия от испуга снова обернулась койотом и недалеко от них резко затормозил автомобиль Дерека.       – Марш каждый в свой угол и молчать, – Дерек вышел из машины и резко хлопнул дверью. Сказать, что он зол, было не сказать ничего. Младший Хейл был в ярости.       Испугавшись окрика Дерека, Малия подбежала к Питеру, который взял её на руки.       – Держи свою стаю подальше от моей дочери.       – Давай решим этот вопрос иначе, – Дерек ответил неожиданно спокойно. – Скоро полнолуние и я, как альфа стаи, вызываю тебя на бой.       – Она моя дочь.       Питер взглянул на племянника как на полного идиота. Впрочем, в последнее время он это делал регулярно, так что если Дерек и надеялся просто припугнуть любимого дядюшку, то это явно не работало.       – Если ты не заметил, то Малия – часть стаи, и ты не имеешь права забрать её без позволения альфы или против её желания. Беря во внимание то, что ты, будучи отцом, сейчас явно манипулируешь Малией, то если хочешь её забрать…       – Дерек, лучше не стой на моем пути.       – Если кто и стоит у кого на пути, так это ты.       Питер на эту реплику лишь усмехнулся и, по-прежнему неся Малию на руках, пошел к машине. В этот момент раздраженный поведением дяди Дерек рявкнул и койот, изловчившись, неожиданно до крови цапнула Питера за запястье и, воспользовавшись тем, что тот не ожидал такого подвоха, спрыгнула на землю.       – Ты! – Питер развернулся и, схватив Дерека за глотку, прижал к стене. – Не думай, что силы альфы тебе достаточно, чтобы справиться со мной!       Племянник, не ожидавший от дяди такой вспышки эмоций, не задумываясь, полоснул когтями бок Питера, от чего тот пришел в еще большую ярость и вцепился клыками в плечо Дерека, который со всех сил толкнул Питера на барьер, где до этого сидели девушки.       В этот самый момент Малия, громко заскулив, бросилась бежать и скрылась в кустах, Лидия закричала, а взбешенный Питер отшвырнул от себя Дерека и громко зарычал. Дерек ответил еще более громким рычанием, сверкнул покрасневшими глазами и был готов напасть, как вдруг неожиданно раздалось:       – Да вы рехнулись? Около школы? У вас что, волчьи гормоны разбушевались?       Шериф стоял в нескольких шагах от дерущихся оборотней и наблюдал за тем, как Питер, поваливший на землю Дерека, с заметным удовольствием запустил когти в бок своего племянника, а потом встал и вытащил из кармана белоснежный платок.       – Шериф, – начал Питер, тщательно вытирая кровь с рук, – я хотел бы попросить вас проследить за тем, чтобы мой драгоценный племянник впредь не приближался к моей дочери ближе, чем на двести ярдов.       – Должен заметить, что Дерек твой племянник. А не мой. И я вроде как еще хочу жить, – шериф посмотрел на Дерека критическим взглядом. – Я, собственно, зачем приехал. Стайлз со Скоттом не ночевали дома, и я подумал, что кто-то из вас, скорее всего, знает, где их носит.       – Питер! – Дерек встал, еле сдерживая себя, чтобы не продолжить драку.       – Держись от нее подальше, – Питер холодно взглянул на племянника. Теперь он окончательно уверился в том, что нужно уезжать из города как можно быстрее. – Шериф, если вас интересует где мальчишки, то спросите у моего племянника. От него на милю несет Стайлзом.       Хейл развернулся и, уже не вслушиваясь в вопросы озадаченного шерифа, побрел прочь. Сейчас его волновала только Малия. Питер искал её по запаху. Девочка умело путала следы, но ей не хватало его опыта. Он без проблем среди множества различных запахов распознал тот, что ему был нужен и очень скоро понял, что Малия не пряталась. Она вернулась в квартиру Арджента. Во всяком случае, самые свежие следы вели именно туда.              

***

      До вечера еще было далеко, и Малия инстинктивно чувствовала, что если где и окажется в безопасности от разозленного Питера, так это в доме охотника, который, казалось, не просто не боится Питера Хейла, но даже где-то благоприятно влияет на склочный характер оборотня.       Малия открыла дверь украденным утром ключом и зашла в квартиру, после чего предусмотрительно заперла за собой дверь и закрыла на засов, которым Крис никогда не пользовался, и только потом прошла в спальню, где из ванной комнаты доносился звук льющейся воды.       – Малия? – Крис вышел из душа и удивленно взглянул на девушку. Он проснулся, вскоре после того, как Питер ушел. Чувство умиротворенности, которое он испытывал, когда оборотень находился рядом, сменилось очередной тревогой и теперь, увидев Малию, Крис почему-то сразу подумал о том, что могло произойти что-то непоправимое. – Что-то случилось с Питером?       – Он сцепился с Дереком.       Малия стояла, прислонившись спиной к стене, и старательно отводила взгляд. Впрочем, Крис не мог её в этом винить, скорее всего, именно Малия и стала причиной ссоры. Ведь иначе она бы осталась и попробовала разнять поцапавшихся оборотней? Во всяком случае, Крис на это очень надеялся, что не мешало ему тихо выругаться.       – Черт, – он постарался взять себя в руки, еще не хватало пугать ребенка. – Так, пойдем на кухню. Я сделаю горячий чай, и ты мне все подробно расскажешь.       – Я не хотела идти с ним… а потом приехал Дерек, – Малия послушно последовала за Арджентом на кухню, где уселась на табурет около стола. – Он предложил все решить дракой.       – И Питер, конечно же, согласился? – охотник подумал, что сейчас бы и сам был не прочь врезать младшему Хейлу. – Держи.       Крис поставил перед Малией большую кружку горячего шоколада, который начал готовить еще до принятия душа.       – Он хотел уйти, забрав меня с собой, но Дерек рыкнул и я, испугавшись, укусила Питера и сбежала, а он пришел в ярость и схватил Дерека за шею.       – Так с Питером все в порядке?       – Я не знаю… – Малия чуть не плакала. – Я убежала, когда Дерек разодрал Питеру бок…       – Дерек что? – Арджент выронил ложку, которой собирался насыпать в чашку кофе, но, увидев испуганный взгляд Малии, глубоко вздохнул и постарался успокоиться. Сейчас он все равно не мог ничем помочь. – Все в порядке. Я не хотел тебя напугать.       Он ласково улыбнулся девушке и достал из холодильника тарелку с пирожными, которые пару дней назад испек Питер, заявив, что это рецепт его бабушки.       Как раз в это время раздался громкий стук в дверь.       – Открывай, Арджент!       Голос Питера хоть и приглушенный, но был отлично слышен даже на кухне.       – Так… Началось, – про себя пробормотал Крис и взглядом указал Малии на сладости. – Иди в комнату Эллисон и запрись.       Охотник дождался, когда она исполнит его указания, и только после этого открыл дверь.       Питер выглядел крайне взбешенным. Из его бока сочилась кровь, а сам он был бледен и, шипя от боли, стоял, прислонившись к косяку. От этой картины охотник заскрипел зубами, чувствуя, что еще немного, и он сам лично грохнет Дерека. Вот только с этим желанием стоило обождать.       – О господи, – Арджент подхватил оборотня. Не было похоже, что тот сейчас способен наделать каких-либо глупостей. Единственное, на что хватало сил Хейла, было рычание от пронзительной боли и слабые попытки, еле волоча ноги, помочь Крису довести себя до спальни. К счастью, этого было достаточно, чтобы Ардженту удалось уложить Питера в постель, после чего он на мгновение замер, понимая, что не знает как помочь оборотню.       – Просто надави на рану.       Питер мог командовать даже будучи в таком неприглядном состоянии, но этого хватило, чтобы Крис послушно надавил, чувствуя, как ладонь покрывается горячей, липкой кровью.       – Сильнее.       Крис прикусил губу, подавляя желание сказать в ответ какую-либо грубость, и надавил изо всей силы.       – А теперь держи так.       Питер тяжело дышал и порыкивал, не обращая внимания на то, как Арджент наградил его фирменным взглядом самого Питера говорящим «ты идиот», но не стал спорить и только устроился более удобно. Было сложно смотреть на почти беспомощного Хейла, и хотя Арджент отлично понимал, что с оборотнем все будет в порядке, но сам не заметил как начал вполголоса успокаивать Питера, говоря о том, что все будет хорошо и скоро тому станет лучше.       – Утешаешь меня? – через некоторое время послышался хоть и слабый, но уже насмешливый голос Питера, который быстро вывел Арджента из состояния похожего на транс, в котором тот очутился.       – А даже если так?       – Тогда продолжай…       – Что-то расхотелось.       Крис даже немного обиделся. Вот еще. Питер Хейл будет указывать, что и когда должен говорить охотник.       – Я, между прочим, умираю, – Питер явно издевался, заметив нервные переживания Криса. – Ты должен меня утешать.       – А может добить, чтобы не мучился? – в голосе Арджента появились язвительные ноты. – Как тебе вообще на ум такое пришло? Неужели тебе настолько плевать на нашего ребенка?       – Не я на него первым бросился.       – Питер! Ты, правда, думаешь, что я в это поверю?       – Дерек зарычал, испугав Малию, а потом бросился на меня.       – Или это ты бросился на него…?       – Он на меня… – Питер немного стушевался под пристальным взглядом Арджента. – Ну… после того как я попытался его придушить…       – Хорошо, что ты хоть способен это признать, – до этого весь разговор хмурившийся Крис, наконец, улыбнулся. – Дерек не плохой парень, и он всего лишь защищает свою стаю. Хотя вот за это, – охотник кивнул на рану Питера, – я бы всадил в него пару зарядов соли. Чисто для профилактики.       – Малия не его стая! – Питер ответил достаточно громко, чтобы было понятно, что эти слова предназначаются не только Крису.       – И снова ты противоречишь самому себе. Малия – родственница Дерека, что автоматически делает её членом стаи, если только она сама не решит уйти или её не прогонят, как это произошло с тобой, – Крис уже не скрывал ласковой улыбки. – Может, стоит перевязать рану?       – Да. И нет, она не часть его стаи!       – Это уж ей самой решать. – Охотник встал с постели и подошел к шкафу. Как назло после его ранения они с Питером так и не пополнили запасы аптечки, в результате чего сейчас Крису пришлось достать из шкафа простыню и разорвать её таким образом, чтобы можно было перевязать Хейла. – Мне придется тебя раздеть.       – Мне нечего стесняться, – Питер кинул на Арджента насмешливый взгляд. – Пока она ребенок, решать буду я. И с Лидией я тебя больше видеть не желаю, – оборотень рявкнул в сторону прикрытой двери.       – Ты хоть интересовался, сколько твоему ребенку лет? – спокойно поинтересовался охотник. – И прекрати рычать в моем присутствии. Это нервирует.       Охотник уверенными движениями расстегнул на оборотне рубашку и помог принять сидячее положение, чтобы снять ее.       – Ей шестнадцать.       – Ты просто невыносим.       Крис уселся у Питера за спиной и стал заматывать рану.       Питер изредка порыкивал, но не мешал, поэтому Крис с перевязкой закончил довольно быстро, но не спешил уходить, продолжая сидеть, прислонив к себе Питера и обхватив его руками поперек живота.       Оборотень не вырывался. Он сидел, прижавшись спиной к груди охотника, и, прикрыв глаза, тяжело дышал. Это было настолько по-домашнему, что Крис, осмелев, положил подбородок на плечо Питера.       – В следующий раз я его убью, – Хейл первым нарушил умиротворяющую тишину.       – На надо. Он твой племянник.       – Он на нее не имеет никакого права.       – Успокойся, – Крис осторожно погладил Питера по груди. – Он, так же как и ты, переживает за её безопасность.       – Пусть переживает за свою слабоумную стаю. Если верить твоим словам, то им недолго осталось.       – Ты же знаешь, что они… мы, – Крис поправил сам себя, – справлялись уже несколько раз с не менее мощными врагами.       – Это не касалось меня тогда и не касается сейчас.       – Но ты всегда был рядом, когда в тебе действительно нуждались.       – В этот раз я не собираюсь ему помогать.       – И правильно. Мне не нравится мысль о том, чтобы еще раз найти тебя на пороге истекающего кровью, – Крис поморщился. – Я где-то читал, что раны, нанесенные альфой, намного серьезнее для оборотней, чем те, которые наносит обычная бета или омега.       – Они заживают дольше и более болезненны.       – Ну, так как ты не самый обычный из оборотней, то я смею, надеяться, что ты скоро вернешься в строй, – Арджент мягко коснулся губами виска Питера и встал, осторожно опуская оборотня на постель. – Отдохни.       – Только после того как увижу дочь.       – Вы с Дереком здорово напугали ребенка. Так что дай ей прийти в себя, – Крис накрыл Питера одеялом. – Не переживай. Обещаю, что она не выйдет из дома, пока не поговорит с тобой.       – Я не собираюсь её пугать.       Хейл недовольно взглянул на охотника, вмешивающегося в его семейные дела.       – Уже напугал. Успокойся и тогда я её позову, – Крис старался говорить ровно и без раздражения, которое накатывало каждый раз, когда Питер начинал вести себя не как оборотень, а как упертый баран. – Тебе, кстати, тоже нельзя нервничать.       Арджент снова улыбнулся и, не обращая внимания на не слишком добрый взгляд, которым его проводил Питер, вышел из спальни, но вскоре вернулся с кружкой, наполненной горячим молоком с корицей и шоколадом.       – Выпей. Это поможет успокоиться.       Крис присел рядом на постель и протянул Хейлу напиток.       – Тебе кажется, что я ребенок.       Питер даже растерялся от такого проявления заботы и не нашел ничего лучшего как спрятать свою растерянность за издевательской ухмылкой.       Арджент отреагировал на это тем, что резко встал и, поставив на прикроватную тумбочку кружку, молча вышел. Выразиться в адрес Питера он позволил себе только после того, как плотно закрыл за собой дверь.       – Иногда ты хуже ребенка, – проворчал Крис, не оглядываясь, и пошел думать насчет ужина.       Питер же, оставшись один, закатил глаза и, устроившись удобнее, взял с тумбочки кружку и сделал пару глотков. Ему было необходимо решить, что делать дальше и в том числе как поступить с охотником, который вел себя так, как будто имел какое-то право указывать Питеру как тот должен поступать. Впрочем, нельзя было сказать, что забота Арджента была навязчивой или не приятной. Если уж быть откровенным самому с собой, то к Хейлу уже давно никто так не относился. Вполне возможно, что Крис сам не отдавал себе отчета, но от него так и веяло искренним переживанием.              

***

      – Малия?       Крис, проходя мимо, постучал в дверь бывшей комнаты дочери.       – Да?       Девочка открыла пару минут спустя.       – Питер хочет тебя увидеть, но сейчас ему нужно отдохнуть, так что можешь не волноваться и пока передохнуть сама. Я только хотел спросить, что ты хочешь на ужин?       Малия смерила охотника заинтересованным взглядом и на мгновение задумалась, перебирая в голове то, что уже успела попробовать.       – Макароны с сыром?       – Хорошо, – Крис улыбнулся, – будут тебе спагетти с сыром, а твоему ворчуну папочке с мясным соусом.       – Спасибо.       – Если хочешь переодеться, то можешь взять что-нибудь из вещей Эллисон. Я не возражаю.       Девушка молча кивнула, но вместо того чтобы вернуться в комнату, проскользнула мимо Арджента и пошла к Питеру.       Крис не стал возражать. В отличие от Питера он считал, что Малия сама может решить как лучше. Он только покачал головой и направился на кухню, где предстояло устроить самый настоящий бардак, чтобы приготовить так, чтобы Питер и Малия согласились попробовать его кулинарное произведение.              

***

      – Решила проведать папочку?       Питер взглянул на проскользнувшую в хозяйскую спальню Малию.       – Нет. Знаешь, проходила мимо и решила зайти, чтобы высказать сомнения по поводу того, что твой друг готовит ужин. Он, конечно, делает это из самих благих побуждений, но, по-моему, готовка совсем не для него.       Питер в ответ на это усмехнулся и зашипел от режущей боли в боку. Он тоже не был высокого мнения о кулинарных талантах Арджента.       – Пап, – Малия решила перейти в наступление, – не вздумай перебивать. Я хочу здесь остаться. И чтобы ты остался. На самом деле мне-то как раз должно быть все равно останешься ли ты, но у меня больше смелости вслух попросить. Я твою язвительность близко к сердцу не принимаю.       – Мы здесь не останемся.       – Под словом «здесь» я имела в виду здесь в квартире, а не здесь в городе.       – То есть против того, чтобы уехать из города, ты не возражаешь?       – Конечно, я возражаю, – Малия возмутилась. – Но если ты хочешь уехать потому, что для меня небезопасно в городе, то это самое безопасное место. Никто не додумается искать оборотня в квартире охотника. Можно спокойно переждать, пока все закончится, а для большей безопасности пустить слух, что мы уехали. Ну, пап… – Малия взглянула на Питера щенячьим взглядом и взялась за, как ей казалось, более весомые аргументы. – Ты бы видел мистера Арджента, когда я сказала, что Дерек тебя ранил. На нем лица не было. И готовить он не умеет. С голоду ведь помрет.       – Крис взрослый человек.       Питер с крайним подозрением взглянул на дочь. Он не ожидал, что она так быстро начнет звать его отцом. Куда там. Он вообще не ожидал, что когда-либо услышит от Малии слово «отец».       – Ну, пожалуйста.       – Нам необходимо найти сильную стаю.       – Не говори глупостей. Нам не нужна стая. Ты же сам все время вещал Дереку о крепости семейных уз. Ну, не хочешь, чтобы я была в стае Дерека, я не буду. Но в другую стаю тоже не пойду, – Малия не собиралась сдаваться. – По-моему, ты просто трус, если готов продать родную дочь ради мнимой защиты и власти. Но ты совсем не видишь того, что о тебе и так заботятся и хотят защитить.       – Малия, – проскрежетал Питер, – таковы традиции. Или ты думаешь, что родители Дерека встретились на вечеринке?       – Самая главная традиция – это пара. Думаешь, не будь мама Дерека парой для отца, то они смогли бы ужиться?       – Кто тебе вообще вбил в голову такие глупости?       – Это не глупости. Посмотри на Дерека со Стайлзом. Братишку так и тянет к Стилински, и чем больше он сопротивляется, тем злее становится. И вообще, Дерек после возвращения из Мексики изменился. Я не знаю, что там между ними произошло, пока он был подростком, но я отошла в сторону.       – Малия, нет никаких пар. Волки заключают союзы по договоренности между стаями.       – Ты так говоришь только потому, что у тебя самого никогда не было пары. Тебя женили даже не спросив, хочешь ли ты этого и посмотри, чем это закончилось.       – Моя жена погибла во время пожара!       – И? Теперь ты всю оставшуюся жизнь не будешь никого подпускать к себе только потому, что боишься потерять? – Малию уже открыто несло. – И еще позволь напомнить, что я несовершеннолетняя, и если ты в ближайшие два года заставишь меня заключить с кем-либо союз, то я пойду в полицию и скажу, что меня изнасиловали. А еще сообщу, что это произошло с твоей подачи.       – Ты конечно похожа на меня, – Питер вздохнул, – но, к сожалению, прагматичность ты от меня не унаследовала.       – Иногда надо думать не только о себе, но и о других. Жизнь только для себя сжигает изнутри. И ты должен понимать, почему я отличаюсь от тебя.       – Потому, что моя горячо любимая сестра не дала мне воспитать тебя как следовало!       – Ну, возможно, что это тоже, но ты забываешь о самом главном. Ты никогда не думал о том, почему тетя не хотела, чтобы ты обо мне знал? Стайлз нашел в википедии, что у волков и койотов различные социальные структуры, а так же размножение. Социальная структура койотов подразумевает собой то, что у нас есть пара, которую выбирают на долгие годы, а стаи мы образуем, только когда вынуждены охотиться для пропитания. А так как я койот, то на меня не могут действовать правила и традиции волков.       – Решая забрать мои воспоминания, Талия объясняла это себе не выдержками из википедии.       – Я думаю, что она объясняла это тем, что не считала оборотня парой для койота и думала, что моя мама не имеет права жить среди оборотней. А еще ни один оборотень, имея возможность получить самку своего вида, не посмотрит в мою сторону. Пойми же. Даже если ты и найдешь мне пару, то он будет слабым и никчемным.       – Девочка, ты не понимаешь что говоришь. Талия поступила так не потому, что койоту нечего делать среди волков.       – Ты этого не помнишь! – Малия выдала свой главный козырь.       – Проблема в том, что я это понимаю. В больших стаях есть закон, что пару выбирают родители. Причем это происходит уже в детстве. У меня уже была пара. Поэтому, чтобы не ввязываться в кровную войну, Талия предпочла обойтись малой кровью.       – Вот именно, что в детстве, а я уже давно не ребенок. Ты опоздал лет на десять.       – Нет, не опоздал.       – Опоздал. Потому что, во-первых, ты для меня лишь биологический отец. Во-вторых, я уже не несмышленый ребенок, который не понимает, что происходит, а в-третьих, ты только что подтвердил, что я была нежеланным ребенком. Так что вывод напрашивается сам собой. Либо ты трахался направо и налево, изменяя своей жене, и никогда не любил мою маму или ты противоречишь сам себе, говоря, что нужно подчиняться традициям и делаешь это только потому, что сам не был счастлив. И я думаю, что, скорее всего, ты любил мою маму, но был слишком большим трусом, чтобы остаться с теми, кто тебе дорог и сам попросил сестру забрать свои воспоминания. Так что ты давно опоздал и не имеешь права решать за меня.       – А может я хотел быть с ней, но мне не позволили? – Питер начал закипать. Его выводило из себя, что все слова Малии не были лишены здравого смысла. – Ты не можешь знать. Как и я, но я все равно твой отец, и ты хоть и койот, но подчиняешься тем же законам, что и волки.       – Ах, не позволили? – Малия поняла, что надавила на правильный рычаг. – Ну конечно. Раз ты этого не помнишь, то не можешь понять, что сейчас делаешь со мной то же самое, что сделали с тобой. Ты лишаешь меня выбора!       – Кто сказал, что пара, которую я выберу, не придется тебе по вкусу.       – Как ты можешь не понимать, что я хочу выбирать сама!       – И твой выбор Лидия Мартин?       – Я пока вообще не выбирала. Я еще слишком молодая, чтобы связывать себя с кем-либо. Мне хочется просто пожить для себя, Лидия только следующий шаг после Стайлза, которого срочно необходимо затолкать в постель к Дереку, иначе наш альфа всех перебьет от слишком долгого воздержания. Ну, мы и подумали, что если Стайлз увидит меня с Лидией, то это еще больше подтолкнет его в сторону мыслей о Дереке.       Питер прикрыл глаза рукой. Калеб, старший сын Агаты Кларк, альфы большой и сильной стаи, вполне бы подошел Малии. Сильный, крупный и немного диковатый. Он был бы идеальной парой для такой же немного диковатой Малии.       – Пап, давай останемся. А потом, когда стану совершеннолетней, если никого не найду, то ты сможешь меня познакомить с кем угодно. Мне же все равно вроде как положено быть знакомой с другими оборотнями…       – Ты все-таки похожа на меня… – Питер задумчиво взглянул на дочь. – Но не думай, что ты хитрее меня.       – Я просто предлагаю компромисс.       – Когда мы разберемся с происходящим, тогда и вернемся к этому разговору.       – Спасибо, папа! – Малия подскочила на месте и, нагнувшись, крепко обняла Питера.       – Осторожней, – Питер захрипел. – Моя рана еще не до конца зажила.       – Прости, – Малия отпустила отца. – Я забыла про нее.       Питер в ответ погладил её по волосам, силясь хоть что-то вспомнить о рождении дочери, но Талия забрала все его воспоминания с концами.       – Я пойду, переоденусь? – она вопросительно взглянула на Питера, который кивнул.       – Иди.       Малия, больше ничего не говоря, вышла из спальни и прикрыла за собой дверь. Она добилась того, чего хотела.       Питер несколько минут после ухода дочери бездумно пялился в потолок, затем встал и, все еще шипя от боли, отправился на кухню.              

***

      На кухне царил полнейший бедлам. Куча грязной посуды, рассыпанный по столу тертый сыр, недорезанный лук и болгарский перец вперемешку с мясом валялись на разделочной доске, а Крис усердно старался сварить уже третью порцию спагетти, так как две первые успели отправиться в корзину для мусора.       – Ты совершенно не умеешь готовить, – оповестил охотника вошедший на кухню Питер.       – Какого лешего ты встал? – Крис отвлекся от кастрюли. – Возвращайся в постель. Тебе до утра не полагается вставать.       – Не хочу, чтобы ты отравил мою дочь.       – После утреннего происшествия я уверен, что если ей не понравится, то она просто не станет есть.       – А ей и не понравится.       – Ну, спасибо! – Крис притворился обиженным. – Я бы сказал «готовь сам», но в твоем состоянии я не могу позволить тебе стоять у плиты.       – Я буду отдавать распоряжения, а ты готовить.       – Может, лучше сделаем заказ из итальянского ресторанчика, который на углу улицы?       Крис отчетливо представил картину того как Питер критикует каждое его действие на кухне.       – Можно и так.       – Слава тебе господи, – Арджент поспешил протянуть оборотню свой мобильный телефон. – Номер забит в память. Там так и записано: «итальянский ресторанчик».       Крис поспешил заняться уборкой кухни, в то время как Питер лаконично делал заказ. Нужно было помыть посуду и убрать не испорченные продукты в холодильник.       – Нам все еще нужен план, – Питер отложил телефон в сторону. – Желательно план отступления.       – О чем ты? – Арджент насторожился. – У тебя ведь уже есть план.       – Мы с Малией заключили небольшое соглашение.       – И?       – Мы останемся здесь. Или… – Питер на секунду замолчал, как будто сам не мог поверить в то, что собирается сказать. – Ты мог бы уйти с нами…       – Я бы все равно последовал за вами, – Крис пожал плечами. – Особенно после того, что случилось сегодня.       – Тогда можно считать, что у нас есть план.       – Я только надеюсь, что это план Б.       – А тебе нужен А?       – Мне просто интересно, почему ты так быстро переменил решение. Еще пару часов назад ты был готов меня убить за то, что я о тебе волнуюсь, а сейчас сам предлагаешь бросить дом и поехать с вами.       – Тебе здесь не выжить.       – Питер, – Крис насторожился, – у тебя температура?       Охотник подошел к оборотню, пощупал его лоб и, не удержавшись, заодно в шутку потрогал и нос.       Питер же продолжал смотреть на него вполне серьезным взглядом, что настораживало еще больше.       – Тебя прокляли? Ты Питер Хейл и тебе плевать на всех окружающих. Ты волнуешься только за себя, ну и теперь еще за дочь, – Арджент чувствовал растерянность. – И что мне может угрожать кроме охотников за моей головой?       – Я не хочу один воспитывать ребенка.       – Ты сейчас серьезно? – Крис неожиданно сжал Питера в объятиях. – Ты, правда, хочешь оставить…?       – Какого ребенка, – их прервала появившаяся на пороге кухни Малия. – Я надеюсь, что речь не о моем воспитании? И пап, я тебе должна напомнить, что наш уговор заключается в том, что мы остаемся именно здесь. Так что не манипулируй мистером Арджентом.       – Воспитание явно не мой конек, – заметил Питер, отстраняя от себя Арджента который со вздохом вернулся к уборке кухни.       – Я вам помешала? – Малия хитро сощурилась, переводя взгляд с Питера на Криса и обратно.       – Нет. Садись.       – Не хочу, – Малия мотнула головой. – Я только заглянула спросить, когда ужин.       – Скоро.       Питер вздохнул, переводя взгляд с Малии на Криса. Его мать и сестра не такое будущее хотели для него… Питеру нашли пару, когда он был еще совсем щенком, и ему никогда в голову не приходило, что можно было бы противиться решению семьи. Он не помнил мать Малии, но помнил Пилар. Она была красивой. Рожденной волчицей из древнего рода с жестким характером, и Питеру это нравилось. Стервозная волчица была ему под стать. Она бы родила ему щенков. Почему бы и нет? Питер не возражал. Она бы занималась их воспитанием и была бы отличной матерью…       Можно было сказать, что Пилар ему нравилась. Он помнил их свадьбу. В тот день Питер не радовался, но и не расстраивался. Ему просто было все равно. Это не было любовью, но он пытался закрыть её собой. Уберечь от пожара свою жену и их еще не родившуюся дочь… Она задохнулась от угара раньше, чем Питер успел потерять сознание.       Он мог быть счастлив с Пилар, а мог и не быть…       – Малия, – Крис кинул быстрый взгляд на резко замолчавшего Питера. – Возьми в гостиной сервиз и накрой журнальный столик. Скатерть в шкафу.       – Хорошо.       Девушка послушно вышла в гостиную.       – Ты в порядке? – Крис вытер руки в полотенце. Уборку он успел закончить в рекордные сроки.       – Да…       – Уверен? – во взгляде Арджента появилось сомнение. – Мне совсем не нравится то, как ты выглядишь.       – Я был женат… до всего этого… И я был вполне доволен жизнью, – Питер помолчал, не зная как лучше объяснить Крису свои чувства. – Не сказать, что я её любил, но мне было с ней комфортно.       – Понимаю, – Крис отвернулся.       – С другой стороны, я не знал о Малии. Ничего не помнил, а она бегала по пустыне не в силах обернуться…       – В этом нет твоей вины.       – Я знаю… – Питер вздохнул. – А в том, что моя жена и не рожденная дочь погибли при пожаре, она есть? Ведь я остался жив.       – Питер! – Крис в два шага оказался рядом с оборотнем. – Не смей думать, что ты виноват в том, что остался в живых.       – Я никогда её не любил. Относился как к чему-то само собой разумеющемуся. Волку ведь нужна пара…       – Можно жить с тем, кого не любишь, – Арджент осторожно положил ладонь на плечо Питера. – Можно завести детей. Можно в своем роде привязаться, но в результате все равно остаешься одиноким.       – Я не чувствовал себя одиноким. Скорее отстраненным.       – Питер.       – Что? – оборотень взглянул снизу вверх на Арджента.       – Отпусти это, – Крис опустился перед Питером на корточки. – Перестань винить себя. У тебя есть Малия, и теперь будет малыш.       – Я не виню себя, – Питер сглотнул и посмотрел Ардженту в глаза. – В том-то и дело, что я не чувствую себя виноватым.       – Но ты действительно не виноват.       – Я сделал все, что мог.       – Я знаю, – Крис переместил ладонь на колено Питера и сжал. – Ты бы не поступил иначе.       – Она была моей парой, хоть и не выбранной мной.       – Ты не можешь изменить того, что было в прошлом, но теперь ты можешь найти себе пару, которую будешь любить.       – Скорее уж пару для дочери, – Питер усмехнулся. – И я отнесусь к этой задаче с особой предвзятостью.       – Тогда найди такую пару, которую она полюбит, и хоть немного подумай о себе.       Крис встал, услышав дверной звонок, и вышел в прихожую забрать заказ, поэтому не услышал того, как Питер усмехнувшись ответил:       – О себе я уже позаботился.       – Ты что-то сказал?       Арджент вернулся пару минут спустя, после того как запер за курьером дверь и вручил пакеты с едой Малии.       – Рассуждаю вслух о том, куда нам лучше поехать.       – У тебя еще будет время об этом подумать. Как минимум три дня.       – Три?       – Один день для того, чтобы залечить раны. Один – чтобы полностью восстановится и еще один – чтобы убедить меня в том, что ты полностью восстановился.       – Ты такой дотошный, Арджент.       – Я просто не хочу, чтобы ты всю дорогу стонал от боли.       – У меня и в мыслях такого не было.       – Вот именно поэтому три дня, – Крис не дал Питеру отвлечь свое внимание. – А теперь пойдем ужинать. Я хочу поскорее вернуть тебя в постель.       – Какой ты пошлый!       – Не передергивай мои слова, – охотник протянул Хейлу руку, чтобы помочь встать со стула. – Ты достаточно понятно объяснил, что мне в ней нечего искать. И вообще, ты отлично понял, что я просто хочу уложить тебя отдыхать.       – Ну почему же? – в глазах Питера появился веселый блеск. – Ты всегда можешь меня на ней поискать.       – Поискать и не найти?       – Вполне возможно, что найдешь.       – Иди уже, – Крис легонько толкнул Питера в плечо. – А то Малия все уплетет без нас.              

***

      – Надеюсь, что ты без нас скучала, – Питер обратился к сидящей на диване дочери.       – С такой вкуснятиной?       – Ну вот, – Хейл обернулся к следующему за ним Крису, – нас променяли на еду.       – Что поделаешь, – охотник пожал плечами. – Я в последний раз ел вчера утром и тоже голоден как волк.       Питер на это заявление покачал головой и уселся в мягкое кресло, которое стояло в конце стола. Арджент же молча устроился на диване рядом с Малией и, не особенно заботясь об этикете, взял тарелку в руки.       – Итак, – Питер попробовал разрядить неловкое молчание, – Малия. Не хочешь рассказать, как у тебя обстоят дела в школе?       – Я решила её бросить.       – Что? – Питер чуть не подавился соусом для спагетти.       – Ну не понимаю я эту алгебру, – Малия невинно захлопала глазами. – А Финсток все время цепляется на экономике.       – Ты не можешь бросить учебу.       – Но пап… – Малия бросила быстрый взгляд на Арджента, который осуждающе покачал головой. Он-то как раз отлично понимал, что девчонка просто решила поиграть на нервах Питера. – Ты еще недавно говорил, что сам можешь всему научить.       – Я могу объяснить, – Питер редко чувствовал, что сам себя завел в западню, но как раз сейчас был один из тех редких случаев, когда он понимал, что его подловили. – Но тебе все равно придется учиться в школе.       Он, наконец, решил пойти путем всех родителей. Просто сказать как есть и притвориться, что не понимает о чем идет речь.       – Тогда я завтра иду на уроки?       – Нет, – до Хейла, наконец, дошло, к чему вела дочь. – В школу ты пойдешь уже на новом месте.       – Мы так не договаривались!       – Мы с Крисом поговорили и пришли к выводу, что нам стоит переехать.       – Меня только не впутывай, – Арджент рассмеялся. – Ты кстати предложил два варианта. Остаться или переехать, а когда я сказал, что все равно последовал бы за тобой, так сразу посчитал, что я согласен на переезд.       – Я не хочу ро… – Питер замолк и посмотрел на охотника взглядом не сулящим ничего хорошего.       – Но ты же понимаешь, что если решишь уехать, то у меня просто не останется другого выхода, – Крис продолжил, не обращая внимания на взгляд Питера.       – Ты же понимаешь, что оставаться здесь смертельно опасно не только для меня?       – Не понимаю, почему ты так волнуешься о моей безопасности. Я-то как раз не один и всегда могу попросить помощь у Дерека или на крайний случай у шерифа. А вот тебе действительно опасно оставаться, – Арджент указал вилкой на Питера, продолжая дожевывать пасту с соусом болоньез.       – Довелось же связаться с тупицей, – Питер вздохнул, пряча лицо в ладонях.       – Тебе бы только все время оскорблять, – Крис обиженно взглянул на Питера, который после этих слов снова вздохнул. – И нечего вздыхать. А то ведешь себя так, как будто знаешь что-то такое, чего не знаю я.       – Что-то мне расхотелось ужинать.       Малия поставила тарелку на стол после того, как Питер негодующе покачал головой на слова Арджента. Похоже, назревал очередной конфликт между охотником и оборотнем.       – Тебе нужно есть, – Питер сразу же перевел все внимание на дочь. – Тебе нужны силы, чтобы учиться.       – Кажется, это я виноват, – Крис тихо вздохнул и тоже поставил тарелку на стол.       – Почему?       – Я отдал Малии все приготовленные тобой пирожные.       – Тебе вообще нельзя доверять детей.       – Сладкое помогает, когда нервничают, – Арджент попробовал вяло оправдаться.       – Хмм…       – Что?       – Ничего.       – В таком случае, если никто не голоден, – Крис поморщился, – может, идите уже спать? Оба!       – Ты нас спать выгоняешь?       – Тебя, – охотник взглянул на Хейла. – Определенно.       – Меня?       – Ты хочешь, чтобы рана снова открылась?       – Она не откроется.       – Ты уже черт знает сколько времени на ногах.       Питер закатил глаза и, решив не спорить с Арджентом при дочке, встал из кресла.       – Тебя проводить?       – Если хочешь.       Хейл не смотрел на Криса. Он и так слышал, как охотник встал с дивана и пошел в спальню, где дождался его, придерживая перед ним дверь. Питеру так и хотелось заметить что-то про джентльменов придерживающих дверь перед дамой, но Арджент был прав. Он действительно устал, поэтому Хейл, стараясь не обращать внимания на Криса, прошел в спальню и, шипя, улегся на кровать.       – Может поменять повязку? – в голосе Криса прозвучало сочувствие.       – Она в крови?       – Не слишком, но если кровь засохнет, то утром, возможно, придется отдирать.       – Тогда лучше смени.       – Как скажешь, – Крис достал остатки приготовленной для бинтов ткани и присел на край кровати. – Может быть больно, – предупредил, разматывая повязку. Питер прикусил губу, чтобы не зарычать от боли.       – Все, все, все… – Арджент ласково постарался успокоить Хейла. – Сейчас все закончится.       – Я не ребенок, – Питер аж зарычал.       – Я такого не говорил.       – Ты обращался со мной как с ребенком!       – Неужели? – Крис поддельно удивился. – А кто-то пару часов назад говорил, чтобы я продолжал нести успокаивающую чушь.       – Хмм…       – Сядь.       Крис осторожно помог полулежащему Питеру усесться и начал быстро и ловко бинтовать, не обращая внимания на тихое шипение Хейла каждый раз, когда он задевал рану.       – Все. Закончил, – Арджент, наконец, завязал концы и встал.       – Спасибо…       – Не за что. Ты поступил бы так же. Отдохни, – охотник погасил в комнате свет и вышел, прикрыв за собой дверь.       В гостиной было пусто. Малия уже ушла в комнату, которую Арджент выделил для нее. Вроде было необходимо убрать грязную посуду, но Крису было лень заморачиваться уборкой, поэтому он устроился на диване, решив прибраться утром.       Дом окутала тишина, но Ардженту никак не удавалось уснуть. Провалявшись несколько часов без сна, он встал и тихо прошел в спальню, где осторожно скользнул под одеяло рядом со спящим Питером.       Оборотень вроде спал спокойно, но стоило Ардженту лечь рядом, как он сразу подкатился охотнику под бок. Крис в темноте улыбнулся и осторожно обнял Хейла, наслаждаясь тем, как Питер прижимается к нему своим горячим телом.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.