ID работы: 2919083

Amor non est medicabilis herbis

Слэш
NC-17
В процессе
146
автор
Daniella.J соавтор
PriestSat бета
4udo бета
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 58 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Утро настало как-то слишком быстро. Питер проснулся усталым и разбитым. Голова разрывалась от боли, и на секунду он почувствовал себя жалким человеком.       Прислушавшись к дому, Хейл понял, что Крис и Малия все еще спят, и попытался встать с кровати, но, тяжело застонав, упал обратно.       Этот стон вырвал Криса из и так не слишком глубокого сна. Не до конца проснувшись, охотник доплелся до кровати и, забравшись рядом, обнял оборотня.       – Что? – прохрипел Питер. – Что ты делаешь?       – Сам не знаю.       – Ммм…?       – Считай это особенной формой лунатизма, – сонно пробормотал Арджент.       – Меня тошнит.       – Ванная совместная со спальней.       Крис наконец до конца проснулся и с явным сожалением отпустил Питера, который встал и на негнущихся ногах доковылял до уборной.       Охотник взглядом проследил за оборотнем и, встав с постели, по привычке спустился за водой. Через несколько минут он вернулся с кружкой чистой, родниковой воды которую прошлым вечером самолично принес из колодца в конце сада и вошел в ванную к Питеру, которого выворачивало наизнанку.       Арджент вздохнул, опустился на колени рядом с оборотнем и обнял.       Обессиленный Питер тихо замычал.       – Все, все… – Крис ласковым жестом отвел с лица Хейла прядь спутавшихся волос. – Сейчас станет лучше. Выпей воды и постарайся не думать о том, что тебе плохо.       Крис протянул Питеру кружку, из которой тот сделал глоток и поморщился.       – Вот так. Молодец, – Арджент забрал из рук Хейла посуду и поставил рядом с собой на пол. – Сейчас все пройдет.       – Неужели так и должно быть?       – А мне-то откуда знать? – охотник искренне удивился такому вопросу.       – Ты разве не охотник? Вы же вроде все обо всем знаете…       – До некоторых пор я никогда не слышал о том, что оборотни-мужчины могут забеременеть, – Крис на мгновение задумался, перебирая в памяти все, что читал. – Точнее я читал о некоторых случаях, но их можно пересчитать, на пальцах и там точно не было, ни одного слова о том, что можно забеременеть от обычного человека. От другого оборотня да, но от людей…       – Хмм… А ты уверен, что человек?       – А ты уверен, что спал только со мной?       Арджент сам не понимал, откуда появилась эта язвительность. Хотя, скорее всего этот вопрос сам по себе не давал Крису покоя уже долгое время. В себе он был уверен, а вот в том, что мог доверять Хейлу, сомневался, а тот своими вопросами лишь разжег огонек подозрений.       – Уверен.       – Мне бы твою уверенность.       У Криса даже в мыслях не было произносить это вслух, но слова хоть и очень тихие, все же прорвались вместе с горечью в голосе и надеяться на то, что Питер их не услышит, было просто глупо.       – Что? – Питер резко вскинулся.       – Я рассуждаю, хочешь ли ты горячего чая, – Крис слабо улыбнулся. Он успел настолько привыкнуть к Хейлу, что иногда забывал, что тот не человек. – Я как раз пока был внизу, поставил чайник.       – В чем ты не уверен? – Питер проигнорировал болтовню охотника.       – Без разницы, – Крис встал и протянул Питеру руку. – Давай, я помогу тебе добраться до кровати.       – Ответь, – Хейл жестко потребовал и, проигнорировав жест Арджента, встал сам.       – Питер…       – Отвечай!       – Я не до конца уверен, что это мой ребенок, – Арджент, наконец, взорвался. – Доволен?       – Неуверен? – Питер хищно взглянул на охотника и, взбесившись, схватил его за глотку, прижимая к стене. – Значит неуверен? Считаешь меня шлюхой?       – А что я должен думать, если никогда не слышал о таких прецедентах?       – И? – Хейл еле сдерживался, чтобы не придушить Арджента. – Причем тут прецеденты?       – Притом, что я не оборотень чтобы мог заводить детей с оборотнем! Я обычный человек и если ты меня не отпустишь, то во второй раз можешь придушить до конца.       – Может, еще предположишь, что это щенок Дерека?       Питер отпустил охотника, чтобы не впасть в искушение, о котором потом может пожалеть и зарычал.       – Мне это все равно, – Крис потер ладонью шею. – Пойми. Я предпочитаю считать, что этот малыш наш.       – Все равно?       – Да, все равно. Мне все равно даже если это не мой ребенок, я все равно буду его любить потому, что люблю его отца и уже полюбил этого волчонка.       – Как же быстро ты влюбляешься, – в голосе Питера было столько яда, что Крис побледнел.       – Что ты хочешь этим сказать?       – Это твой щенок, – Хейл не стал объяснять своих слов и ткнул охотника пальцем в грудь.       – Может, хватит называть ребенка щенком? Или может ты его и как щенка воспитывать собрался? – снова вспыхнул Арджент. – И не увиливай от разговора.       – Он волк, значит щенок.       – Это не меняет того, что он ребенок, – Крис жестко прервал Питера и, громко хлопнув дверью, вышел из ванной.       – Люди, – Питер с презрением "выплюнул" в спину Ардженту и последовал за ним, чтобы продолжить разговор, но Крис пробормотав себе под нос: "Хейлы," – покинул спальню и спустился вниз на первый этаж. Сначала он думал отправиться на кухню, но, уже спустившись, передумал и пошел в кладовую. Первым делом он собирался вычистить себе отдельную спальню подальше от Питера.       Собрав все необходимое и поднявшись назад на второй этаж, с раздражением констатировал, что самой дальней из спальных комнат оказалась бывшая спальня Джерарда, с которой у него были связаны самые мрачные воспоминания, но сейчас выбирать не приходилось.              

***

      Питер, раздраженный разговором с Арджентом, в отвратительном расположение духа пошел на кухню, чтобы сделать себе чай.       Вода в чайнике, поставленном Крисом, уже вовсю кипела, а в чашку был насыпан травяной чай с добавкой лепестков роз.       Питер поджал губы. Мысленно обругал Арджента невнимательным идиотом, которому даже воду заварить нельзя доверить, чтобы не волноваться о возможности пожара и, выключив плиту, плеснул в чашку еще не успевшую выкипеть воду. Её хватило как раз на одну чашку, хотя похоже, что вначале Крис поставил полный чайник.       Спустя некоторое время Питер, успокоившись, отправился на поиски Криса, который к этому времени уже успел убрать большую часть комнаты и теперь сидел на полу, глядя на кровать. Она была единственным предметом в комнате, к которому Арджент за все время уборки так и не притронулся.       – Решил перебраться в другую комнату? – Питер, по запаху без труда нашедший охотника, вошел в комнату.       – Не думаю, что тебе есть до этого дело, – Крис вздрогнул, услышав голос Питера, и посмотрел на него.       – Вообще-то есть.       – Хмм…       – Не хочу спать один.       – А мог бы и привыкнуть за последние несколько дней.       Арджент горько усмехнулся. Ему совсем не хотелось начинать заново спор. Да и чувствовал он себя виноватым, но и об этом сейчас говорить не хотелось. Единственным более-менее осмысленным желанием было чтобы его на некоторое время оставили в покое.       – Ты кажешься чересчур маниакально депрессивным.       – А ты маниакально агрессивный.       – Не стану отрицать, – Питер спокойно пожал плечами.       – Мое присутствие только провоцирует тебя, – Крис нехотя встал с пола и перебрался на широкий подоконник. – Ты прав. Я слишком быстро привязался и посчитал, что имею право заботиться о тебе. Прости. Постараюсь меньше действовать тебе на нервы.       – На нервы мне действуют твои обвинения.       – …и чувства… – охотник отвернулся, глядя в окно на заросший сад.       – Ну… Я бы не сказал, что чувства.       – Питер, – тихо попросил Крис. – Просто уйди. Осмотри дом, поспи, почитай или что тебе там еще нравится делать, но просто дай мне немного побыть одному.       – Нет.       – Питер, – Арджент повторил с нажимом. – Пожалуйста.       – Нет, – Питер снова пожал плечами. – Не хочу оставаться один.       – Как всегда думаешь только о себе, – Арджент взглянул на Питера и вздохнул.       – В этом весь мой шарм.       – За что я только… – Крис оборвал фразу и встал. – Знаешь, тебе не место в этой комнате.       – Почему?       – Она принадлежала Джерарду, – охотник пожал плечами. Он не собирался объяснять Питеру, что боится увидеть в кошмарах еще и его. – Не думаю, что тебе должно быть приятно находиться в этом помещении.       – Хочешь её посолить и сжечь.       – Тогда уж придется спалить весь дом, – Крис мрачно усмехнулся. – Я собираюсь здесь ночевать.       – Арджент, – Питер позвал охотника, который, не дожидаясь ответа, молча подошел к кровати и начал методично убирать пыльное белье.       – Да? – Крис на долю секунды замялся, а затем продолжил свое занятие.       – Идем.       – Иди. Я должен закончить.       – Нет, – Хейл продолжил настаивать, как будто не понимал, что этим провоцирует охотника. – Иди со мной.       – Питер! – Арджент скинул грязное белье на пол и скрестил руки на груди. – Я закончу и приду.       – Нет.       – Может, объяснишь, зачем я тебе? Нет никого другого, на ком выместить злость? Так для этого далеко идти не нужно. Отсюда в доме вообще ничего не слышно.       – А как ты хочешь, чтобы я воспринимал твое недоверие насчет вопроса отцовства?       – Питер. Я тебе полностью доверяю. Просто это не укладывается в моей голове, – Крис отвел взгляд. – Это слишком невероятно.       – То есть, по-твоему, более вероятно то, что я лег под родного племянника?       – Почему ты сразу подумал о Дереке?       – А о ком еще? Не о Скотте же?       – Мне противна одна мысль о том, что ты мог бы переспать с Дереком. К такому можно только принудить и я… – Крис сжал кулаки, – никогда никому такого не пожелаю.       – И кого же ты подозреваешь? – Питер насторожился. Он не шутил, когда сказал, что Крис депрессивный. В повседневной жизни те, кто с охотником сталкивались не чаще чем на пару часов в день – этого не замечали, но находясь рядом двадцать четыре часа в сутки, волей неволей такие вещи обнаруживались, и Питер сомневался в том, что всему виной только потеря семьи.       – Никого, – Арджент пожал плечами. – Я точно знаю, что ты не ляжешь ни под кого добровольно, если только тебе это не будет выгодно.       – Тогда в чем проблема?       – Я же сказал – добровольно.       – Ты… – Питер опешил от такого. – То есть ты хочешь сказать, что кто-то мог меня изнасиловать?       – Я ничего не хочу сказать, – Крис отвернулся.       – Нет уж. Раз начал, то продолжай.       – Каждый раз, когда у меня появляются сомнения, то это является единственным объяснением, – Арджент со вздохом пожал плечами. – И тогда мне чертовски хочется убить любого, кто посмел бы тебя тронуть.       – С чего ты вообще взял весь этот бред?       – Сам не знаю, – Крис попытался уклониться от ответа. – Просто ты сказал, что потомство может быть только у двух сильных самцов.       – И?       – А то, что я не такой, чтобы…       – Хочешь сказать, что ты слабак?       – Думай, как хочешь.       – Мне интересно, что думаешь ты.       – Хочешь услышать, что я считаю себя слабым?       – Хочу услышать правду, – Питер пожал плечами. Он искренне не понимал смятения Арджента и все эти подозрения охотника вкупе со старанием уйти от ответа выводили из себя.       – И какую же правду ты хочешь услышать? – голос Криса прозвучал более резко, чем он хотел. – Ту, в которой я не смог спасти свою семью? Или ту, в которой я умудрился влюбиться в оборотня, для которого являюсь врагом номер один? А может, ты хочешь послушать про то, как Джерард воспитывал нас с Кейт, одновременно используя для удовлетворения своей похоти, а я был слишком слаб, чтобы защитить свою сестру и самого себя? Так какая правда тебе нужна, Питер? – под конец Крис уже чуть ли не кричал на Питера, который не показывал вообще никаких эмоций. Это было не в его стиле. Со стороны могло показаться, что оборотень остался равнодушен к услышанному, и только ему самому было известно, какую бурю внутри создали слова Криса. Хотелось только верить в то, что он ошибся, а Арджент имел в виду что-то совсем другое.       – Отец насиловал вас? – голос Питера звучал безразлично. Как будто он спрашивал, что нужно приготовить на ужин.       – Он это называл воспитанием.       – Он считал насилие воспитанием?       – И очень даже хорошим воспитанием, – Крис горько усмехнулся. – Кейт быстро начала слушаться и стала его любимицей.       – Он делал это с вами одновременно? – Питер выгнул бровь.       – Несколько раз, – Крис отвернулся и подошел к окну, не желая смотреть оборотню в глаза. – К четырнадцати годам Кейт стала настолько хорошей охотницей, что Джерард оставил её в покое.       – А тебя? – Питер укусил себя за губу. – Что он делал с тобой?       – Я уехал в колледж, – Арджент постарался уйти от ответа. – Потом женился и больше уже не возвращался сюда.       – А до колледжа? – Питер подошел ближе.       – Я уже однажды говорил, что в некоторых вещах у меня нет опыта, а тот, который я имею, не самый приятный.       – Что он с тобой делал? – Питер подошел еще ближе и зарылся пальцами в волосы охотника. Его голос был мягким и одновременно настойчивым.       – Много чего, – Крис, кажется, не замечал прикосновения. – Вначале, можно сказать, все было не так уж и плохо. Пока с нами была мама, отец ограничивался всего лишь поркой или мог на пару дней запереть, но потом… Как думаешь, почему я так волновался, чтобы не сделать тебе больно, и хотел поступить правильно? Я же отлично знаю, что тебе, как оборотню, нет нужды в том, чтобы с тобой нянчились в постели. И тогда, когда Малия нас заперла… – голос Арджента дрогнул, и Питер погладил его за ухом так, как это обычно нравилось волкам.       – Он заставлял тебя брать в рот?       – Да, – Арджент нехотя кивнул. Он чувствовал себя раздавленным и не понимал, зачем вообще стал изливать душу Хейлу. Он ведь никогда, не рассказывал о своем прошлом и до этого момента считал, что никому и не станет. Особенно Питеру, которому откровенно плевать на всех, кроме самого себя.       – Что еще?       – Пит, прекрати. Я не хочу об этом вспоминать.       – Не коверкай мое имя, – оборотень как всегда отреагировал злым рыком. Хотя на сей раз, он был более приглушенным, чем обычно.       – Зачем ты так?       – Просто не люблю, когда коверкают мое имя, – Хейл успокоился так же быстро, как и вспылил.       – Ты же знаешь, что я говорю не об этом. Почему ты так сильно хочешь знать о том, что мой отец делал со мной.       – Если долго в себе что-то скрывать, то рано или поздно это так или иначе выплеснется наружу.       – А тебе-то какое дело?       – Ты отец моего щенка, – Питер пожал плечами. – Мне есть дело.       – Вот именно. Просто отец твоего ребенка. Я тебе не муж, не любовник и даже не друг. Я просто человек, не подумавший о том, что нужно надеть презерватив. – По телу Криса прошла мелкая дрожь. – Я обычный человек, у которого, как ты непрерывно твердишь, куча комплексов, а также, как ты теперь узнал, слабак не способный за себя постоять.       – Да ты еще и истеричка, – Питер покачал головой. – Если бы ты был настолько слабым как считаешь, то я бы избавился от щенка.       – А ведь ты собирался это сделать.       – Ты пытался меня убить.       – И поэтому ты решил в отместку избавиться от нашего ребенка?       – Я лишь решил, что не смогу потянуть его один.       – Ты всегда славился своим умением разбираться в людях, но так и не смог понять, что я бы никогда по собственной воле не поднял бы на тебя руку?       – Ты охотник, – Питер ответил так, как будто его слова должны были все объяснить.       – Я никогда не хотел быть охотником, – Крис откинул голову на плечо Питера и прикрыл глаза. – За это мне и приходилось…       – Так что он делал? – Хейл погладил Арджента по плечу и вернулся к разговору, от темы которого они ушли. – Какие-то особые утехи?       – Как я уже сказал, то в начале нет, – Крис странным образом чувствовал, что расслабляется под прикосновениями Питера. – В начале он обходился поркой, а затем перешел к другим методам. Естественно, моего согласия никто не спрашивал.       – А мама? Она знала?       – К тому моменту её уже давно не было с нами.       – И Джерард этим пользовался? – Питер снова погладил охотника по плечу.       – Я, кажется, не в первый раз скажу, что он называл это воспитанием. Конечно, у него в арсенале было еще несколько способов, но этот он считал самым действенным. – Крис прижался к Питеру всем телом, позволяя себе раствориться в приятном тепле. – Не думаю, что ты помнишь, но когда я учился в школе, то некоторое время дружил с твоей сестрой.       – Талия была намного старше меня.       – У меня были проблемы с учебой, и директор предложил мне позаниматься с девушкой, которая уже закончила колледж и недавно вернулась в город. Я и согласился. Талия помогала мне, – Крис вздохнул, стараясь упорядочить хаотичные воспоминания. – Она была хорошей. Только наше знакомство продлилось не слишком долго. Когда Джерард об этом узнал, то очень сильно разозлился. Не столько из-за того, что у меня проблемы со школой, сколько потому, что я не смог отличить оборотня. К счастью, тогда он еще чтил кодекс или просто побаивался Калаверос. Честно говоря, я не знаю… Не хочу тебе обо всем рассказывать, но в школу я вернулся только спустя месяц и помощи в учебе мне уже не требовалось.       – Вот как…       – Знаю, что тебе это трудно представить, но я был бы счастлив, если бы судьба нас свела уже тогда, – Крис замялся. – Возможно, что в таком случае все было бы иначе. Может у меня хватило бы сил сопротивляться.       – Может и так…       – Ты мне не веришь?       – Верю, – Питер ответил так, будто даже в мыслях не допускал другого ответа. – Я слышу твое сердце.       – В таком случае, откуда столько пессимизма?       – Ты бы предпочел, чтобы я улыбался в том время, когда мне изливают душу?       – Я бы предпочел вообще об этом не говорить, так как отлично знаю, что тебе нет до этого дела. Ты сам несколько дней назад сказал, что не стоит изливать душу тебе.       – Я передумал, – Питер погладил Криса по голове, и тот повернулся, чтобы посмотреть ему в глаза. Крису очень хотелось понять, о чем сейчас думает Хейл, но тот смотрел куда-то вдаль.       – Странно, что тебе не противно находиться так близко.       Так и не найдя ответа в глазах Питера, Крис приобнял его и провел рукой по спине.       – С чего это мне должно быть противно?       – Ты же сам понимаешь. Не маленький.       – Хмм…       Крис вздохнул и прижался лбом к плечу Питера, прислушиваясь к его дыханию. От Хейла исходило спокойствие, а сам он успокаивающе гладил охотника по спине.       – Прости.       – За что? – Питер на мгновение застыл. Извинение Арджента как всегда застало его врасплох и вырвало из собственных мыслей.       – За все, – Крис старался говорить быстро, чтобы не передумать, потому что сомневался, что сможет еще раз попасть в ситуацию, когда Питер его не просто будет слушать, но и услышит. – За то, что пытался убить, за то, что сомневался в тебе. За то, что слишком опекаю и за то, что когда мне хочется сказать, как много ты для меня значишь, я не могу перестать коверкать твое имя.       – Не смей коверкать мое имя, – привычно огрызнулся Питер. – Ты из-за того, что произошло с тобой, подумал, что Дерек меня мог изнасиловать?       – Я… – Крис замялся. – Я не знаю… я же просто человек…       – И?       – И я просто не могу быть достаточно сильным для оборотня. И вообще, человек и оборотень вроде как не могут быть парой.       – Считаешь, что я бы так легко дался Дереку?       – Не считал до тех пор, пока он тебя не покалечил.       – Я тоже от него кусок оттяпал.       – Это не меняет того, что я ощутил. Не знаю, что бы делал, потеряй еще и тебя.       – Не уходи от разговора.       – Так я вроде и не ухожу, – Крис хотел притвориться, что не понимает, о чем говорит Питер, но сдался под его скептическим взглядом.       – Нет, я не подумал на Дерека. Хотя это был один из возможных вариантов, но я достаточно хорошо знаю твоего племянника, чтобы считать его способным на подлость. А потом я вспомнил про стаю альф.       – Дюкалион? – Питер еле удержался, чтобы не рассмеяться. – Серьезно?       – Он или кто-то из его стаи.       – Кто? Может близнецы?       – Близнецы были слишком заняты.       – Тогда может Эннис? – Питер не хотел надсмехаться над Крисом, но получалось плохо. Точнее как раз надсмехаться получалось хорошо, а вот удержаться от язвительности в голосе не очень.       – Почему бы и нет?       – Тебе не кажется, что уж больно давно он коньки отбросил?       – Ну, я вообще-то не в курсе того как долго длится период вынашивания, особенно если речь идет о мужчинах и… – Арджент на мгновение замолчал размышляя над тем стоит ли говорить Питеру о вопросах Малии. – И еще твоя дочь вчера интересовалась, когда мы ожидаем появления её братики или сестрички, и как ты понимаешь, мне было нечего ответить на такой вопрос.       – Оборотни вынашивают максимум четыре месяца. Волчата развиваются чуть дольше щенят, но намного меньше человеческих детей.       – Хорошо, но это не единственный вопрос, на который я вчера не смог ответить.       – И что же тебя еще интересует?       – Ну… Например, знаешь ли ты кто у нас будет? – Крис сместил ладонь с плеча Питера на живот.       – Я волк, а не ясновидящий.       – И еще твоя дочь интересуется, когда мы, наконец, озаботимся тем, как растить ребенка, – охотник улыбнулся, почувствовав, что на него уже не злятся.       – Хмм…       – Да, это именно то, о чем ты подумал, – Крис осторожно погладил живот оборотня. – Детская, игрушки, пеленки…       – Думаешь, что нам стоит обустроиться здесь?       – Ну, я примерно так же ответил Малии, что ты будешь против того, чтобы оставаться на одном месте.       – Я не сказал, что против того, чтобы найти место, где можно было бы обосноваться, – Питер вздохнул и вновь погладил Криса по спине. Идея могла бы быть не такой уж и плохой, но Хейлу почему-то хотелось, чтобы в этом вопросе они приняли общее решение. – Я просто задал тебе вопрос.       – Это место могло бы стать настоящим домом.       – Но насколько здесь безопасно?       Питеру не очень нравился задумчивый тон Арджента. Даже если тот действительно считал, что здесь безопасно, то оставался еще один не менее важный вопрос, но Крис ответил прежде, чем Питер успел его задать:       – Об этом доме знает, точнее, знала только моя семья. Мы жили здесь, и Кейт ненавидит это место так же сильно, как и я, но в отличие от меня у нее нет причин здесь находиться.       – Ты, правда, хочешь жить в доме, в котором отец тебя много лет насиловал?       – Сейчас для моей семьи это самое безопасное место, и это намного важнее того, что здесь происходило, – Крис вздохнул, – и вообще, с тобой я готов жить где угодно.       – Хмм…       – Только если мы решим остаться в этом доме, то эту кровать я, пожалуй, сожгу, – Крис кивнул через плечо на стоящую около стены широкую кровать, с которой собственно и начался весь их разговор.       – Я не стану возражать, – Питер, все еще обнимая Криса, повернул голову и взглянул туда, куда смотрел охотник.       – Поможешь её вытащить во двор?       – Заставляешь беременного оборотня таскать тяжести, Арджент? – Питер старался удержать серьезное выражение лица, смотря на повеселевшего Криса.       – Никакой от тебя пользы, – Арджент картинно закатил глаза. – Кровать вытащить помочь сразу беременный, а когда сумки хочу помочь принести так – не трогай, я тебе не беременная дамочка. Секса нет и готовить тоже никто не готовит…       – Ворчишь как старуха.       Питер усмехнулся, за что поплатился тем, что Крис обхватил его рукой за шею и, недолго думая, заткнул таким поцелуем, от которого могло сорвать крышу у любого, а не только у оборотня, который последние четыре дня воздерживался от близости.       – Хочешь трахнуться на этой кровати? – Хейл мягко отстранился и посмотрел в глаза Криса, который вздрогнул от такого предложения и попробовал вырваться из объятий, но Питер не собирался его отпускать и только продолжал вопросительно смотреть.       – Хочешь создать вечный двигатель? – Арджент попробовал отшутиться, но быстро вернулся к серьезному тону, после того как Хейл вопросительно выгнул бровь. – Если мы переспим на этой кровати, то Джерард до конца света будет в гробу переворачиваться.       – Сначала его нужно туда уложить, – Питер, пряча улыбку, покачал головой и, стащив через голову футболку, взялся за замок на брюках.       – Питер, – Крис ухватил его за руку, – не надо. Мне не нужна жалость.       – Ты идиот, – Питер осторожно высвободился от захвата. – Раздевайся.       Он быстро вылез из брюк, под которыми как всегда не оказалось белья, и под неуверенным взглядом Криса улегся на кровать.       Арджент чувствовал себя неуютно. Было такое ощущение, как будто ему делают одолжение, но отказаться было выше его сил. Он расстегнул рубашку, стянул с себя и, бросив на пол, подошел к кровати. Сел на край постели, снял джинсы, избавился от белья и забрался рядом с Питером, который уже удобно устроился, подогнув ноги в коленях.       – Может, займешься делом?       – Ты правда этого хочешь? – Крис потянул Питера за ногу, заставляя выпрямить конечность.       – Почему бы и нет?       – Еще недавно ты клялся, что больше никогда не подпустишь меня к себе.       Крис уселся на выпрямленной ноге Хейла, а затем вовсе улегся на оборотне и наконец прижался губами к его шее. Ему уже не нужно было думать, что необходимо делать. За короткое время их близкого знакомства, Крис успел достаточно изучить тело любовника, чтобы знать как завести Хейла. Несколько легких поцелуев, пройтись языком по пульсирующей жилке артерии, прикусить кожу и насладиться стоном ерзающего под ним оборотня.       Главное было не останавливаться. Не давать Питеру передышку. Скользнуть ниже по шее и прикусить кожу на плече. Одновременно потереться бедром о член оборотня и утащить Питера в глубокий поцелуй.       Питер не остался в долгу и, вцепившись ногтями, сам потерся уже полностью вставшим членом о бедро Криса, что вызвало у того одновременный стон боли и возбуждения. Он разорвал поцелуй и опустился ниже. Лизнул правый сосок и, пропустив между ними руку, обхватил ладонью член Питера, за что получил укус в плечо, а Хейл, резко высвободившись, перевернулся на живот. Крис тихо вскрикнул от неожиданной боли и разочарования. Он никак не мог понять, почему Питер больше всего предпочитает находиться к нему спиной. Как будто специально давал понять, что не хочет знать, с кем занимается сексом. Впрочем, на долгие размышления не оставалось времени. Волк оставался волком даже будучи человеком. Крису осталось только быстро сориентироваться и языком пересчитать каждый позвонок на спине Питера, пока он не добрался до задницы. Сначала показалось, что он перегнул палку, но через мгновение Питер тихо, возбужденно зарычал и вцепился в подушку.       Этого хватило, чтобы Крис ухмыльнулся и ладонями развел в стороны половинки ягодиц оборотня, после чего прошелся между ними языком.       Питер зарычал то ли одобрительно, то ли как раз на оборот предупреждающе, и Крис не нашел ничего лучшего как попробовать быстро оправдаться.       – Ты сам хотел знать, что Джерард заставлял меня делать, – его голос прозвучал очень тихо, и он поспешно вернулся к прерванному занятию, скользнув языком в сжатое колечко мышц.       – Он заставлял тебя его вылизывать? – хрипло поинтересовался Питер.       – Ммм… – Крис невнятно отозвался. Было похоже, что он вошел в раж и теперь старался проникнуть как можно глубже, и Питер ему с удовольствием помогал, раздвинув чуть шире ноги. Вот только заткнуться он явно не собирался.       – Что-то я не расслышал.       – Да, – Крис на мгновение оторвался от своего занятия, – и отец не очень любил перед этим принимать душ.       Он осторожно провел рукой по спине Питера. Крис не мог видеть его лица, но по тому, как вмиг напряглись его мышцы, легко представил, как скривилось лицо Питера.       – Противно? – Крису показалось, что его голос сел.       – Твой отец всегда был отвратительным.       – Не могу поспорить, – он отвел взгляд от затылка Питера. – У него в арсенале было много извращений.       – Расскажешь?       – Когда он узнал о том, что я дружу с твоей сестрой… В тот день он ворвался в ванную. Орал, что я идиот и позор для семьи и он заставит меня узнать о том, что это значит быть опозоренным. Затащил в подвал и стал мочиться, а затем… Это продолжалось весь месяц. До тех пор, пока я не вызубрил наизусть все те уроки, с которыми мне должна была помогать Талия.       – Странные у него были понятия о позоре, – Питер хмыкнул, стараясь оставаться равнодушным, но сам мысленно запоминал каждое слово Криса, чтобы после того как они справятся со своими неприятностями, отыскать Джерарда Арджента и перед тем как вспороть старика, зачитать ему список всех причин, по которым Хейл пришел за ним.       – Думаешь, твои бы спокойно отреагировали, узнай, что ты вынашиваешь ребенка от охотника? Я имею в виду, что извращенное восприятие не к твоим, но это тоже не прошло бы без последствий.       – Да, меня бы отругали, но насиловать никто бы не стал.       – Вот тебе еще одно отличие между волками и людьми, – в голосе Криса прозвучала горечь. – Мой отец – больной человек, но я понял это слишком поздно.       – Ты ему верил?       – Мы все безоговорочно верили. Просто нельзя было не верить. Да я и не знал другой жизни, пока не уехал в колледж.       – Хмм…       Крис вздохнул, сполз с Питера и устроился рядом, закинув руку за голову. Питер на этот жест отреагировал как всегда с легкой насмешкой.       – Горячий секс отменяется?       – Это я должен спросить у тебя.       – Я все еще возбужден. Или ты хочешь рассказать мне еще что-то? Какие-нибудь особенные подробности?       – Иди к черту, – Крис ласково улыбнулся. – Я вот думаю, что мы с тобой перепробовали довольно много поз, но ты все еще не был сверху.       – Хочешь, чтобы я тебя оседлал?       – Ты очень догадлив.       – Хмм…       – Питер, я же не прошу тебя трахнуть меня. Я знаю, что ты не по этой части, – Крис вздохнул и потерся плечом о плечо Питера. На самом деле он был бы не против побудь Хейл хоть иногда сверху, но тот каждый раз умело уходил от ответа. – Если ты не хочешь, то мы можем сделать как всегда. Просто мне кажется, что тебе не помешает немного свободы в действиях.       – Вот как, – Питер усмехнулся и оседлал бедра охотника. – Так ты хочешь?       – Хочу, – Крис утвердительно кивнул, и этого хватило, чтобы Питер взял его член в ладонь и несколько раз провел по нему.       – Люблю смотреть на тебя.       Арджент застонал и обхватил руками бедра Хейла.       – Ты обещал мне подробности. – Питер неспешно направил его член в себя.       – Я тебе уже все рассказал.       – Не думаю, что это все.       Питеру не хотелось мучить Криса, но им двигали сразу два мотива. Во-первых, он хотел знать все, что могло бы повлиять на отношение Криса к их ребенку. Нет. Он не сомневался в том, что тот никогда не причинит зла будущему малышу, но Хейл хотел быть уверенным в том, что Крис не будет тихо сходить с ума от того, что с ним происходило. Чтобы избежать этого Питер воспользовался единственным ему известным хоть и жестоким способом. Нужно было любой ценой заставить Криса рассказать о самых постыдных случаях, чтобы в будущем тот знал, что у него есть к кому обратиться, в случае если станет слишком тяжело. Ну а во-вторых, Питер не собирался себе лгать. Ему было интересно. Просто наглый интерес, который хотелось утолить, и он сомневался, что подвернется более удачный случай.       – Садист, – Крис рвано выдохнул. – Подробности ему. Ну, тогда вот тебе подробность. По-моему, Джерард никогда не слышал о том, что существует такая штука как смазка.       – Как грубо.       Питер приподнялся и опустился на его член, вызывая протяжный стон Криса, и тот вцепился пальцами в бедра Хейла, оставляя синяки которые мгновенно зажили.       – Что еще? – Питер не собирался останавливаться.       – Питер… – Крис жалобно застонал и попытался подкинуть бедра, но оборотень оказался слишком тяжелым. Он двигался неспешно, сам задавая темп. – Однажды я не смог попасть из ружья в цель со ста шагов. Мне тогда было уже почти семнадцать. Я считал себя взрослым, но…       Питер двигался неспешно, выжидая, пока Крис продолжит и тому не осталось ничего другого как закончить рассказ.       – Вечером он наставил на меня это самое ружье и пообещал, что если я на следующий день не справлюсь, то оно окажется во мне. А если я и потом не смогу попасть в цель, то это повторится, но только с заряженным ружьем, – Крис закончил почти неслышным шепотом, чувствуя, как кровь хлынула к щекам. Он все еще помнил тот парализующий страх и не мог простить себя за то, что не сбежал раньше, забрав с собой сестру.       – Ему нравились игрушки… – Питер чуть ускорил темп движения, чтобы отвлечь Криса. Ему было не нужно, чтобы он погрузился в депрессию. Все, что угодно, но только не это. Крис и так был депрессивным.       – Иногда. Если можно считать ружье игрушкой.       – Он совсем не был нежен с тобой?       – А должен был быть? – Крис ответил вопросом на вопрос.       – Педофилы обычно бывают нежными.       – А тебе-то откуда это знать? – Крис съязвил, смотря в глаза Питера. – Любой человек использующий детей в первую очередь преступник использующий того кто не может сопротивляться и неважно как он себя при этом ведет. Но ты должен понимать, что Джерард считал, что только унижением и болью можно вырастить настоящего охотника.       Крис закусил губу. Больше он не собирался ничего рассказывать Питеру. Он вообще не хотел, чтобы между ними становилось прошлое. Особенно сейчас.       – Бредовая идейка. – Питер сжал член Криса в себе. – Его самого воспитывали так же?       – Я предпочитаю считать, что мой дед был нормальным человеком.       – Хмм…       У Хейла было много мыслей о семье Криса. Теперь он уже не удивлялся тому, как Кейт могла вырасти такой дрянью. Его удивляло только то, каким образом Крису удалось сохранить здравый рассудок и вырасти вполне нормальным не только человеком, но и охотником. А еще он был согласен с Крисом. Ему тоже было жаль, что они не были знакомы, в то время, когда в жизни Арджента происходили все подлости, на которые не пойдет ни один нормальный человек, не говоря уже об отце. Если бы только они были тогда знакомы, то он бы самолично позаботился о том, чтобы Джерард больше никогда не тронул своих детей.       – Питер, – в голосе Криса снова появились умоляющие нотки, и он коснулся рукой груди оборотня.       – Что? – Питер, размышляя, не заметил, что на миг остановился, и теперь пришлось прикидываться, что это входило в его планы. – Скажи.       – Хочу тебя. Соскучился.       – Помоги мне, – Хейл снова задвигался, на этот раз сразу же ускорившись.       Криса не пришлось упрашивать дважды. Он одной рукой обхватил Питера за талию, а ладонью второй обхватил его член. Питер закрыл глаза и стал остервенело двигаться на нем. Крис под ним снова застонал и тоже задвигался, стараясь подхватить ритм Питера, который сжимал его плечи и тихо порыкивал.       Напряжение нескольких дней отпустило Криса мощным и скорым оргазмом. Он хотел держаться как можно дольше, но не смог. Питер же не считал это проблемой, он лишь усмехнулся и, сжав его ладонь на своем члене, зарычал и обильно кончил.       Крис откинулся на кровать, одной рукой поглаживая поясницу Питера, а вторую так и не убрав с его члена.       – Ммм…       – Пожалуй, я не стану сжигать кровать. Только сменю матрас, – тихо пробормотал Крис.       – Почему?       – Теперь здесь есть и приятные воспоминания. Очень даже приятные.       – Хмм… Вот как.       – Ты в порядке? – Крис взял Питера за руку и, притянув его ладонь к своему рту, обхватил губами чужие пальцы.       – Я выгляжу так, как будто что-то не так?       – Даже не знаю, – Крис прошелся языком по подушечкам его пальцев. – Ты выглядишь так, как будто уже сожалеешь.       – О чем?       – О том, что только что было между нами.       – С чего бы вдруг?       Крис в ответ неопределенно пожал плечами, и Питер покачал головой. Иногда Арджент слишком много думал.       – Значит между нами все в порядке?       – Да.       – Спасибо, – Крис улыбнулся Хейлу. – Ты не представляешь, как много это значит для меня.       – Вот как?       – Может, слезешь с меня, чтобы я мог тебя поцеловать?       – Возможно.       – Питер… – Крис попытался придать своему голосу укоризненные нотки, но в нем все равно слышались смешинки. Исчезло все, что в последнее время камнем лежало на душе. – Будь хорошим волком и ложись рядом.       – Предпочитаю быть плохим волком.       – В таком случае я никогда не перестану называть тебя Питом и начну пользоваться этим именем, не только когда взволнован, но и повседневно. Уверен, что Малия это оценит.       – Я оторву тебе яйца.       – И кому из нас будет от этого польза?       – Зато месть будет удачной.       – Несправедливо, – запротестовал Крис. – По твоей логике получается, что я должен требовать, чтобы ты называл меня Кристофером. И в случае твоей мести, кстати, пострадаешь ты сам. Останешься без секса. Мне-то будет уже все равно.       – Мне тоже, – Питер ухмыльнулся. – Беременным волкам секс не нужен.       После такого заявления веселый настрой Криса резко исчез и он убрал руки от Питера.       – Ты такой обидчивый, – Хейл недовольно покачал головой.       – А как бы ты отреагировал, если бы я тебе сейчас сказал, что на самом деле не хотел заниматься с тобой любовью? – Крису очень захотелось врезать Питеру, но он остановил себя тем, что не стоит бить беременного хоть и волка. Вот только вдруг стало невыносимо жаль самого себя. Появилось чувство, что его снова просто использовали. – Думаю, Малия уже встала. Тебе стоит больше общаться с дочерью.       Крису наконец удалось выдавить из себя что-то более приличное, чем простое «убирайся», которое так и вертелось на языке.       – Ты даже не стараешься выслушать, что тебе говорят.       – Я тебя и так отлично понял.       – Нет, не понял.       – Да неужели?       – Через неделю или две мне уже будет не до секса.       – И?       – Я только недавно выбрался из аконитового гроба, – Питер поджал губы. – Силы вернулись ко мне не полностью.       – Ты прав. Я идиот, – Крис обхватил руками Питера и, повалив на кровать, наконец выскользнув из него, и теперь спокойно мог обнять, прижимая к себе. – Силы обязательно вернутся.       – Нельзя вернуться с того света без последствий, – Хейл покачал головой. – Я не смогу родить сам…       – Не волнуйся об этом, – Крис прижал его еще ближе.       – Как раз об этом и стоит волноваться.       – Мы не слишком далеко от города. Всего в паре часов езды. И мы с тобой знаем отличного специалиста, – Крис поцеловал Питера в плечо. – С тобой все будет в порядке.       – Тебе придется его вырезать.       – Только если не сможем достать доктора.       – Это будет слишком опасно. Тебе нужно будет сделать это самому.       – Питер! – голос Криса стал более резким, чем он хотел. – Ты вообще понимаешь, о чем меня просишь?       – Понимаю.       – А вот я в этом очень сомневаюсь.       – Почему?       – Ты просишь меня, чтобы я разрезал тебя и достал ребенка! Хорошо! Я могу это сделать, но что потом? Ты можешь умереть.       – Я все еще оборотень, а не пресмыкающееся. Зашьешь рану, и она заживет.       – А если нет? Ты сам сказал, что слаб.       – Меня в любом случае придется разрезать, – Питер начал раздражаться.       – Одно дело, когда операцию проведет специалист, понимающий что и как делать, а совсем другое – лечь под нож в руках будущего отца, у которого в этот момент руки и так будут трястись.       – Ты прав. Малия справится лучше.       – Даже не думай!       – Она более хладнокровная и долгое время прожила в лесу. Она справится.       – Я не собираюсь проверять, что твоя дочь хочет больше – счастливую семью или избавиться от папаши, который разлучил её с друзьями.       – Хмм…       – И не строй из себя задумчивость века. Ты отлично знаешь, что я прав. И вообще, у нас еще есть время, так что обдумаем все, когда приблизится срок.       Крис поцеловал Хейла, до того как тот успел возразить, и отстранился только через пару минут, когда почувствовал, что начинает не хватать воздуха.       Питер же вяло зевнул. Его снова стало клонить в сон, и Крису не осталось ничего другого как, встав с кровати и приложив немало сил, поднять Питера на руки.       – Ммм… Куда ты меня тащишь?       – В свою комнату. Там не так пыльно и вообще-то твоя спальня там.       – Хватит меня теребить.       – Нет уж, – Крис поморщился. – Здесь мы спать не будем.       За свой благородный порыв он поплатился тем, что Питер пробормотал что-то непонятное и быстро провалился в сон. Поняв это, Крис про себя усмехнулся таланту Питера засыпать в любом состоянии, особенно если ему это выгодно. С горем пополам дотащив Хейла до своей спальни, он уложил его на постель и накрыл одеялом.       Питеру как будто только это и требовалось, он быстро свернулся клубком и бессильно вздохнул.       Крис не слишком довольный тем, как резко меняется состояние Хейла, опустился рядом и обнял со спины.              

***

      Питер спал очень крепко, и через некоторое время Крис, тихо встав, спустился в гостиную, где на диване с прихваченной из библиотеки книгой лежала Малия.       – Мне нужно уехать по делам, – Крис остановился в дверях и глянул на неё. – Если Питер проснется, передай ему, что у нас не хватало некоторых продуктов, и я поехал за покупками.       – Между прочим, я не хуже Питера чувствую, когда врут, – Малия закрыла книгу. – Что случилось?       – А я и не вру. Только не договариваю. Так что учись понимать разницу, – Крис улыбнулся. – Я хочу переговорить с Дитоном насчет твоего отца.       – Зачем?       – Затем, что волчьего гинеколога пока еще не придумали.       Малия вопросительно вскинула бровь, и Крис неожиданно поразился тому, как же она похожа на своего отца.       – Не думаю, что Питеру это понравится.       – Я уверен, что он придет в бешенство, но мне, и надеюсь что и тебе, не хочется копаться в кишках твоего папы. Так что будет лучше, если он пока не будет знать о том, что я хочу обратиться к Дитону.       – В кишках?       – Ну, он считает, что не сможет просто так родить и мне или тебе придется сделать операцию, а точнее, вспороть Питеру живот.       – Я готова это сделать!       – А я не готов тебя к этому допустить.       – В этом нет ничего необычного.       – Я не о том насколько это необычно или странно. Прости, но я не могу доверить тебе жизнь Питера, – вздохнул Крис. – И к тому же мы должны помнить, что могут быть осложнения.       – Он мой отец, – Малия пожала плечами, ни понимая в чем проблема. – Я вполне могу его разрезать.       – Я, между прочим, тоже на это способен, но я не готов к тому, чтобы из-за этого его нечаянно потерять.       – Он волк, а не человек. Мы не такие хрупкие как вы.       – Все равно, – Крис вздохнул. Ему было нелегко препираться с Питером, а тут еще Малия говорила так же как её отец и искренне верила, что права. – Я волнуюсь за него.       – И? – Малия упрямо уставилась на него.       – И я сделаю все, чтобы свести возможный риск к минимуму.       – Хмм…       – Не веди себя как Питер. Мне одного хмыкающего оборотня хватает, – Крис мысленно поморщился. – Так ты меня прикроешь?       – Хмм… нет.       – А если я предложу тебе возможность общаться с друзьями? – Крис неохотно пошел на подкуп.       – Это не стоит того, чтобы он убил их с тобой за компанию.       – Ну, меня он уже однажды пытался убить, так что, может, не будет повторяться.       – Ну, ну…       – Послушай, – Крис вздохнул и наконец уселся в ближайшее кресло, – твой отец прекрасный человек. Я хотел сказать оборотень, но это, по сути, не важно. Я просто не хочу его потерять, и когда я говорю, что сделаю все, чтобы этого не случилось, то так и есть.       – Прекрасный? – Малия усмехнулась и скрестила руки на груди. – Лидия говорит, что он сатана в футболке с V-образным вырезом.       – Она его плохо знает, – Крис улыбнулся. Еще недавно он бы дал Хейлу примерно такое же определение.       – Он её укусил.       – Это не значит, что Лидия его знает.       – Он пытался убить всех моих друзей и, вообще, разорвал кучу народа.       – И вот одна из тех причин, по которым я не могу подпустить тебя к Питеру с ножом или клыками, – Крис ответил более жестко, чем хотел.       – Он мой отец! – Малия вздернула нос. – А ты нет!       – Питер – отец, которого ты узнала только неделю назад, – Крис изо всех сил старался не показывать того как его задело замечание Малии о том, что он не её отец. – И да! Я тебе никто, но на данный момент я отвечаю за тебя.       – И ты не его отец!       – Я отец его ребенка. И я его люблю, – Крис вспылил против собственного желания. Он-то думал, что умеет общаться с подростками, но не учел, что Малия не просто подросток, но еще и оборотень. Причем оборотень, в котором была кровь Хейлов, а все вместе это послужило причиной того, что теперь перед Крисом сидело такое взрывное, упертое создание.       – И все-таки лучше, если его разрежу я.       – Могу представить, – Крис нервно усмехнулся. – Еще скажи, что ты его распотрошишь.       – Зачем?       – А просто так…       – Он же мой отец, – Малия взглянула на охотника, как на идиота, и Крис невольно отметил, что этот взгляд у отца и дочери вполне идентичен.       – Отец, которого, как мы оба знаем, ты терпеть не можешь.       – Я этого не говорила.       – А это и без разговоров понятно.       – А вот и нет, – Малия по-детски показала Крису язык.       – Так ты хочешь пообщаться с друзьями? – Арджент понемногу начал терять терпение. В принципе, он мог просто уйти, но ему была нужна поддержка Малии. Да и нравилась она ему. Своевольная. Немного напоминала Эллисон.       – Нет. Я учусь читать книги, – Малия помахала в воздухе открытой книгой. – Мне интересно… Немного…       – И что ты хочешь от меня? Чтобы я бросил Питера на произвол судьбы?       – Нет.       – Твой отец никогда не попросит помощи, а ему плохо.       – Ему не плохо. Я это чувствую.       – Ты в этом уверена? – Крис встал и перебрался к Малии на диван. – Это не тебя каждое утро тошнит так, как будто отравили аконитом.       – На уроке полового воспитания нам рассказывали, что беременных на ранних сроках может тошнить.       – Беременных людских женщин. А вот об оборотнях я очень сомневаюсь, что тебе могли рассказать что-либо полезное.       – Хмм…       – Вот и мне ничего не рассказывали, и я знаю только одного специалиста по оборотням, и нет. Голос Питера не учитывается.       – Почему?       – Что почему?       – Почему его мнение не учитывается?       – Потому что… – Крис запнулся. – Мне правда нужно отчитываться перед ребенком?       – Почему? – Малия продолжила настойчиво требовать ответ.       – Потому, что я не уверен в том, что Питер сам знает что именно с ним происходит.       – Хммм…       – Просто присмотри за ним, пока меня не будет, – Крису надоело это препирательство, и он уже жестко потребовал, игнорируя взгляд Малии, в котором читалось какой же он идиот. В понимании девочки все это было глупо и на самом деле её мало интересовало. – Я привезу ноутбук Эллисон, – он примирительно улыбнулся. – Мы его забыли, но раз уж я обещал тебе показать что такое интернет, то будет только справедливо, если у тебя будет свой собственный ноутбук.       – Ладно.       – Вот и отлично, – Крис кивнул уже больше собственным мыслям, чем Малии, которая углубилась в книгу и больше не собиралась с ним разговаривать.       Крис покачал головой, в очередной раз проклиная упертость оборотней, и перед уходом еще раз заглянул в спальню к Питеру.       Тот крепко спал, укутавшись в одеяло, как в кокон. На вид он был бледным и уставшим, что не могло не тревожить Криса.       – Обещаю, что все будет хорошо.       Крис устало улыбнулся и, достав из шкафа еще одно одеяло, расстелил его рядом с Питером, а затем вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.              

***

      Охотник осмелился набрать номер Дерека, которому уже давно не звонил, только после того, как покинул дом на значительное расстояние и был уверен, что его не услышат чуткие уши оборотней.       – Арджент? – Дерек ответил через несколько долгих гудков.       – Дерек? – голос Криса слегка дрогнул. – Сразу говорю, что будь другой выход, то я бы тебе не звонил.       – Что произошло?       – Что ты знаешь о беременных оборотнях? – Крис не стал ходить вокруг да около и сразу перешел к интересующему его вопросу.       Дерек довольно долго молчал, перед тем как, наконец, ответить:       – И какой у него срок?       – Две недели.       После этого Дерек еще на время замолчал, но Крису казалось, что он отчетливо слышит, как у того в мозгу крутятся шестеренки и складываются кусочки пазла.       – Что у вас случилось?       – Кроме того, что ты пытался убить отца моего ребенка?       – Я бы сказал мать…       – Дерек! – Арджент без зазрений совести прикрикнул на племянника Питера. – Мне вроде не до шуток. Питеру плохо и я не знаю что делать.       – Избавиться от щенка.       – Я не рискну даже заикнуться насчет этого.       – Считаешь, что он не согласится? – в голосе Дерека слышалась явная издевка, которая никак не успокаивала, а прямо наоборот злила.       – Мы оба не согласимся.       – Ты действительно считаешь, что Питер станет рисковать собой ради щенка.       – А ты считаешь иначе?       – Я знаю своего дядю.       – Я вот точно не стану рисковать Питером ради ребенка, но это ты его плохо знаешь, – Крис скривился, услышав, как Дерек фыркнул в трубку. Он был таким же самодовольным козлом, как и его дядюшка. Считал, что всегда все знает лучше, чем другие, и это выводило из себя. – Может у тебя есть какие-либо другие советы?       – Обратись к Дитону. Он же у нас друид, – было слышно, что Дерек усмехается. – Я беременных самцов еще не видел.       – Сомневаюсь, что кто-то вообще их видел, – Крис тоже усмехнулся, но сразу же посерьезнел. – Я и так думаю обратиться к Дитону, так что лучше расскажи, что происходит в городе?       – Убиты еще две беты, – было слышно, как Дерек вздыхает.       – Плохо. Если потребуется помощь…       – Я постараюсь тебя не тревожить.       – Я хотел сказать, чтобы ты мне звонил в любое время. А пока… Ты не мог бы мне устроить встречу с Дитоном? Не хочу приезжать без предупреждения.       – Хорошо.       – И Дерек, – Арджент на мгновение замолчал. – Надеюсь, ты понимаешь, что не стоит трогать Питера?       – Волки не трогают беременных.       – Тебе напомнить про вашу потасовку?       – Тогда я не был в курсе.       – В таком случае ты теперь все знаешь, – буркнул Крис. – Позвони, когда договоришься с Дитоном.       На это Дерек уже ничего не ответил и молча прервал разговор. Крис немного подождал, но понимая, что Дерек может перезвонить не так уж и скоро, направился к машине, которая ждала его там же, где её оставили. Вокруг было тихо и вполне себе уютно. Даже не хотелось уезжать, но приходилось, он еще раз вздохнул и забравшись на водительское сидение завел мотор.       Он не знал о том, что Малия, после того как услышала, что машина отъехала от дома, закрыла книгу и, дождавшись когда Крис уедет достаточно далеко, направилась в спальню, в которой спал Питер.       Дверь в комнату открылась неслышно, Крис озаботился о том, чтобы смазать петли и тем самым избавиться от скрипа. После ухода Криса в комнате ничего не изменилось. Потухший камин и спящий Питер.       Малия немного замялась на пороге, а затем подошла к кровати и забралась под бок к отцу. Может она и была резкой с охотником, но её просили присмотреть за Питером и, похоже, что тревога Криса начала передаваться и ей. Отец действительно выглядел неважно.              

***

      Дерек позвонил спустя полчаса, когда Арджент остановился у ближайшей заправки, чтобы заправить машину.       – Он будет ждать тебя в своей клинике.       – Кто бы сомневался, – Крис облегченно выдохнул и вернулся за руль.       – Вам лучше встретиться до того, как стемнеет.       – Успею.       Крис посмотрел на часы. У него в запасе было примерно три часа и этого должно было хватить с лихвой.       – Хорошо.       Дерек не стал больше ничего уточнять и сбросил звонок, а Крис нажал на газ. До клиники Дитона он добрался за час до заката.       – Мистер Арджент, – друид протянул руку для пожатия.       – Доктор, – Крис ответил на приветствие и сразу же под выжидающим взглядом Дитона перешел к цели разговора. – Дерек рассказал о причине моего визита?       – Да.       – Вы поможете?       – Постараюсь сделать все, что будет в моих силах, – друид кивнул. – Я в ответе за всех представителей семьи Хейл.       – Питер считает, что не сможет родить, – Крис облокотился о стол. – Мне нужна вся возможная информация.       – Он прав, – Дитон мягко улыбнулся. – Родить самостоятельно он чисто физически не способен.       – Вы сможете ему помочь?       – Не могу гарантировать, – было заметно, что он не очень доволен. – Вы ведь покинули город.       – Это не проблема, – Крис кивнул. – Мы находимся в нескольких часах пути.       – Мы не можем быть уверены в том, что я смогу успеть вовремя.       – Срок еще достаточно мал, чтобы не волноваться об этом. Возможно, все изменится, и мы окажемся намного ближе.       – Мне это известно, – Дитон кивнул, задумчиво наблюдая за тем, как Крис нервно поигрывает пальцами.       – В любом случае я привезу его, как только потребуется помощь.       – Я бы не советовал.       – Питер не согласится остаться в городе.       – Это инстинкт выживания, – Дитон подошел к чайнику и, наполнив чашку чая, поставил её перед Крисом. – Сейчас он у него обострился намного сильнее, чем раньше.       – И что вы посоветуете? Не волноваться? – Крис слабо усмехнулся, припоминая, что именно такой совет врачи много лет назад дали его собственной жене.       – Я постараюсь приехать вовремя, – Дитон покачал головой. – Но мы не можем на это рассчитывать.       – Просто скажите, что будете стараться, и этого будет достаточно.       – Я сделаю все возможное, – Дитон повторил для охотника еще раз, как будто разговаривал с маленьким ребенком. – Но вы должны быть готовы помочь ему сами.       – Вы же понимаете, что я сделаю все возможное и не возможное тоже?       – Хорошо.       – Я ведь могу положиться на то, что вы меня проконсультируете?       – Я вам расскажу все, что знаю сам.       – На большее я и не смел надеяться, – Крис улыбнулся и наконец отпил из предложенной чашки.       – Самцы оборотней беременеют довольно редко. Вам с мистером Хейлом очень повезло.       – Оборотень может забеременеть от человека?       – Такое встречается еще реже, – честно признался Дитон.       – Но это возможно?       – Я бы сказал, что это один шанс на миллион.       – Значит мы как раз этот один случай?       – Да.       – Его все время тошнит и становится только хуже, – Крис устало вздохнул. – Питер сонный и быстро устает.       – Организм пытается справиться с беременностью.       – Насколько это опасно для Питера? – Крис, наконец, решился задать вопрос, который волновал его больше всего.       – Учитывая то, что после возвращения мистер Хейл достаточно слаб, то я бы сказал, что это очень опасно.       – Вы можете что-то сделать?       – Могу дать несколько отваров, – Дитон кивнул и достал с полки пару склянок с настойками.       – Это просто отлично, – Крис забрал пузырьки. – Спасибо.       – Будьте осторожны. На более позднем сроке мне потребуется осмотреть мистера Хейла.       – Я вам позвоню, – Крис кивнул. – Как нужно принимать лекарство?       – Перемешайте все в равных пропорциях и давайте по десять-пятнадцать капель три раза в день. Это не снимет симптомы полностью, но должно их значительно облегчить.       – Спасибо.       – До встречи, мистер Арджент.       Дитон кивнул, наблюдая за тем, как Крис поспешил к выходу. Кто бы подумал. Это был не просто один случай на миллион. Это скорее был случай на миллиард, так как на памяти Друида он никогда не слышал о том, чтобы оборотни вступали в союз с охотниками, и у них появлялось потомство.              

***

      Крис не стал задерживаться в городе дольше, чем требовалось. Быстро заскочив в дом и забрав обещанный Малии ноутбук, он посчитал лучшим вариантом вернуться домой. В городе было не безопасно, а на улицах быстро темнело.       Он вернулся в особняк только после полуночи и лишь после того, как запер дверь, смог спокойно выдохнуть. В доме было тихо.       Крис вошел на кухню, достал чистый стакан, наполнил его водой и, растворив необходимое количество лекарства, оглянулся. Было видно, что на кухню никто не заходил.       Он тряхнул головой и, прогоняя неприятное ощущение пустоты, поднялся в спальню, где под одеялами уютно спали Питер и Малия. Во сне Хейл обнял дочь, и та лежала, безмятежно прижавшись к отцу. За весь день Питер так ни разу и не проснулся.       – Пит? – Крис осторожно тронул его за плечо.       – Не коверкай мое имя.       Питер не удосужился открыть глаза. Впрочем, даже сон не мог заставить его спокойно реагировать на ненавистное прозвище.       – Выпей, – Крис, не обращая внимания на ворчание, подсунул ему под нос стакан.       – Что это?       – Тебе должно стать лучше, – Крис решил пока что промолчать о своей поездке и улыбнулся, когда Питер принюхался к содержимому стакана и поморщился. – Не веди себя как капризный ребенок.       – А ты не выводи меня из себя.       – Тихо. Не разбуди дочь, – Крис шикнул и довольно улыбнулся, когда заметил быстрый и взволнованный взгляд Питера, который тот кинул на Малию. – Именно, так что давай. Не упрямься и выпей лекарство.       Питер окинул Криса недовольным и полным подозрения взглядом, но все же не стал возражать и выпил содержимое стакана.       – Хороший волк, – Крис довольно потрепал его по плечу. – Должно стать лучше.       Питер тихо рыкнул на него, но это было сделано так тихо, чтобы не разбудить Малию, то не возымело никакого эффекта.       – Ложись спать дальше.       – Хорошо.       Питер вновь закрыл глаза и практически мгновенно провалился в глубокий и, как надеялся Крис, целительный сон.       Он покачал головой, поправил одеяла и тихо вышел из комнаты, возвращаясь в спальню своего отца. Дом выглядел мрачным и нежилым, но Крис не обращал на это внимание. Все изменится, если они останутся жить здесь.       Последние дни его так сильно вымотали, что он упал на кровать не раздеваясь. Через несколько минут он провалился в такой же глубокий сон, как и Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.