ID работы: 2919190

The trail we blaze

Слэш
R
Завершён
229
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 57 Отзывы 65 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Я ревную, Кроки, — заявил Шичибукай Донкихот Дофламинго, глядя на врага в упор, хотя разобрать, куда именно смотрит трёхметровый монстр из-за фиолетовых очков несколько проблематично. Крокодайл просто ощущал этот взгляд, липкий, точно паутина, намертво приклеенный к нему, и плевать, что вокруг решается судьба мира, никак не меньше. А тупая птица ревнует. — Мне всё равно, — ответил, выдыхая клубы дыма. Сигара упрямо тлела, стойко выдержав все битвы и стычки. Никотин наполнял лёгкие, глаза немного слезились от гари, пропитавшей воздух, а впереди был эшафот, дозорные и наглый старый знакомый в ненавистном боа. Бесит. — А давай сотрудничать! — не слушая и не слыша, гнул свою линию Донкихот, хихикая и странной походкой приближаясь к Крокодайлу. — Мы ведь столько пережили вместе! Почему же теперь ты каждый раз отказываешь? Жестокий ты человек, разбиваешь мне сердце… — Предлагать нужно с умом и к месту, — пожал плечами, уже зная, что игра эта завершится до обидного предсказуемо. — Не собираюсь я ни с кем сотрудничать. А уж с тобой – тем более. Дофламинго остановился, не дойдя какое-то мизерное расстояние до врага, теперь возвышаясь над ним розовой горой. Вокруг снова разгорался бой, прерванный поступком Крокодайла: никто не ожидал помощи от жестокого убийцы. А уж что говорить про спасение Эйса!.. И они словно остались совершенно одни, если можно назвать одиночеством схватку в общем водовороте криков, боли и отчаяния. Крокодайл ухмыльнулся, видя, как Дофламинго сжимает кулаки. Не нравится, птичка? Редко ты получал отказ, но всякое должно случаться впервые. — Уверен, что не передумаешь? — когда взгляды противников прекратили буравить спину, Донкихот позволил себе быть немного серьёзнее. — Более выгодной сделки никто тебе не предложит. Крокодайл задумчиво пожевал кончик сигары. И то верно, никто. Однако кидаться в омут с головой, только-только выбравшись из Импел Дауна, довериться старому не то другу, не то врагу… Слишком рискованно. А Дофламинго будто что-то понял: дёрнулся, растянул губы в оскале и напал, вынудив прервать раздумья. Взметнулся песок безумным смерчем, утягивая в свой танец обоих пиратов. Вопрос повис в воздухе, оставшись без ответа, ведь его автор добился своего. Уйдя в сторону от основного сражения, Крокодайл и Донкихот смогли не только всласть испытать силы друг друга и потрепать нервы, но и вспомнить прошлое. Благо было что вспомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.