Эпилог
22 июня 2015 г. в 20:31
— Эй, Кроки.
Битва закончилась, но жизнь продолжается. Крокодайл остановился, не ступив на палубу захваченного корабля дозора. Его ждал верный Даз Бонс, готовый по приказу развернуть паруса и плыть в любую точку бескрайнего моря. Дофламинго преследовал их до самого берега.
— Решил добить? — Крокодайл достал новую сигару – старая затерялась где-то в пучине жестокого боя. — У тебя на это не более тридцати секунд.
Дофламинго хмыкнул и щёлкнул зажигалкой, давая прикурить – откуда она у него, того, кто курил настолько редко, что это можно было назвать полезной привычкой? Крокодайл догадывался, но озвучивать вслух не собирался.
— Нет. Просто вспомнилось кое-что, — розовая шуба перед глазами — сколько фламинго перевёл на них! сколько воды утекло с тех пор! — шальная улыбка, непроницаемые очки. И когда Дофламинго вынул из кармана клочок жёлтой, потрёпанной временем бумажки, Крокодайл не смог сдержаться.
— Если хотел соблазнить меня… снова, — второй такой же клочок лежал за пазухой вместе с записной книжкой и дорогим портсигаром, — то мог бы придумать более интересный способ.
— В следующий раз всё будет, обещаю. Не у меня одного хорошая память, верно?
О да. Им было, что вспомнить — и есть желание двигаться дальше. Вместе?
Украденный корабль стремительно унёсся прочь, а Донкихот Дофламинго, хрипло рассмеявшись, остался стоять на берегу, чувствуя, как брызги моря колют лицо и покрывают стёкла очков влагой.
Свой кусочек карты он берёг до конца. Но никогда не настанет конец их пути, что предстоит пройти — тысячи неизведанных дорог, несказанных слов, не выраженных чувств.
И всё-таки Крокодайла очень хотелось ударить. И не отпускать.
Fin.