ID работы: 291946

Ложечку за...

Джен
G
Завершён
1381
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1381 Нравится 130 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну же, Мака... давай, - ласково лепечет Соул. Албарн лежит, неспособная даже проучить своего напарника, который вдруг раздобрел и начал сюсюкаться с ней, как с маленькой. Будто издевается. А, хотя, что там – так и есть. - Открой ро-отик, - сотый раз клясть Арахну за чёртову парализацию и Итера, который зачем-то вытворяет с ней это уже второй день. Сидит перед ней, с тарелкой каши и наполненной ложкой в руках, смотрит нарочито ласково и пытается её кормить, приговаривая сладко-приторным голоском. - И в него влетит самолётик, - радостно пропел довольный Соул, запихивая Маке в рот очередную ложку каши. Мака ест, но смотрит на Соула так угрюмо, что любой нормальный человек давно уже сделал бы всё, чтобы избежать этого взгляда. А парень, будто и не замечает – он-то привык, бедолага. - Ложечку за Ма-аму-у, - тянет Соул, поднося очередную порцию ненавистной каши ко рту напарницы. Та уже давно поддалась, и ей ничего не остаётся делать – только глотать. - Ложечку за па-апу, - сюсюкает Соул, повторяя простую комбинацию движений. В Маке просыпается ребёнок, и она упрямо держит рот закрытым, смотря на Соула уже с недоумением, будто пытаясь ему кое-что напомнить. Парень хмурится сначала, но потом до него доходит. - А-а-а, точно-точно, как я мог забыть, что мы папочку не любим, - Итер наигранно вздыхает, - уж извини меня, дорогуша, - взгляд метнулся в потолок, но уже через секунду Соул вновь подносит ложку с кашею к лицу Маки и говорит: - Ну тогда, ложечку за своего самого любимого напарника, да-а, - Соул расплывается в довольной ухмылке, когда Мака проглатывает очередную порцию. - Ложечку за Блэкстара... Что? Нет? Ну и правильно, меня он тоже достал... Тогда ложечку за Цубаки, та-ак... Теперь - за Штейна... Ой, прости, я не хотел портить тебе аппетит. И не надо строить такую кислую рожу, подумаешь - любит зверюшек препарировать... Ой, извини! Давай продолжим. Ложечку за Хрону... да, только за Хрону - Рагнарёг не заслужил. Да и Хрона тоже, не заслужила, - буркнул под нос Коса, но тут же умолк, увидев, как на него смотрит повелительница. Соул набрал очередную порцию и тяжко вздохнул, думая, за кого теперь Маке кашу есть. А повелительница смотрит так, презрительно-равнодушно, но молчит, не возмущается. И бровь так выразительно изогнула, мол - воображение что ли кончилось? И Соул вздыхает: - Теперь ложечку за... за... а давай ещё раз за любимого напарника, - весело хмыкнул парень и с удовольствием заметил, как напарница, сверля его осуждающим взглядом, проглотила ещё ложку каши. Нет, нечего сомневаться: в её глазах и правда пляшут озорные искры, несмотря на всю суровость, - он слишком давно её знает. Прекрасный утренний завтрак. У Наги, временной медсестры, слишком много дел - она обещала прийти к обеду. Блэкстар и Цубаки - на каком-то задании. Лиз и Патти готовят очередную вечеринку (на этот раз им удалось отговорить юного Шинигами помогать в организации), но Кид не отчаялся - ему всегда есть чем заняться, он, верно, выполняет задание своего отца или сидит в библиотеке, что-то пытаясь разузнать. А надоедливый Спирит придёт строго в часы посещения. Естественно, они были выдуманы самой Макой, которая с ужасом представила, что может целыми днями слушать его соболезнования, а Нага просто сжалилась над бедняжкой и разрешила Спириту приходить строго с шести до семи и совсем ненадолго - чтобы не тревожить больную. Идеальное утро. Тихий медпункт. Он, она и каша. Ещё не до конца смывшийся со лба Албарн автограф Блэка. Её слабость, а вследствие – невозможность за какую-то глупость дать книгой по башке. И, совет Наги – хранить молчание, чтобы не тратить сил и поскорее выздороветь. Да, и Мака как-то разговаривать совсем не настроена. А Соул пользуется, паясничает. Ну а что ему? Так же веселее. Идиллия, гармония, утопия. Ложка за ложкой, человек за человеком... - За Шинигами... Отлично, умница! За нашу будущую победу над кишином... ...Дверь резко открылась, и в медпункт вошёл Кид. Рано для посетителей, поэтому Соула и Маку застали врасплох - они так и замерли на месте. Соул пялился на Кида с открытым ртом, а Мака – наоборот, с закрытым, удерживая в нём ложку с очередной порцией каши. Брюнет озадаченно повёл бровью и сказал: - Я ненадолго отвлеку от завтрака. Отец просил занести ему кое-какие бумаги… - с этими словами Смерть Младший подошёл к столу, открыл ящик, достал какую-то папку и пошёл к выходу. - Приятного аппетита! И, выздоравливай скорее, - бросил Кид, подходя к двери. Соул, фыркнув, не без усилий достал изо рта повелительницы ложку. Мака чувствовала себя немного неловко. Застукали... Но, слава Шинигами, он ничего не слышал. Смерть Младший вышел за дверь, и ребята только собрались облегчённо вздохнуть, как в проёме вновь показалась его голова: - Ах да... Совсем забыл. И за меня ложку съесть не забудьте. С этими словами юный Шинигами вышел из медпункта, уже не скрывая улыбки. Мака начала покрываться пунцовыми пятнами. Соул уже вовсю смеялся. Парень, борясь с приступами хохота, не обращая на смущённо-гневный взгляд напарницы, выскреб из тарелки последнюю порцию каши и выдавил: - И ложечку за Кида! Прекрасное, чудное утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.