ID работы: 291963

Когда наступит смена

Гет
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Эй, смотри, это те самые сестры, не так ли? — Да, похоже, именно они. — Неужели они думают, что смогут обыграть Савву? — Даже если не смогут, они очень симпатичные, как бы им от соперниц не досталось… Сестры шли по улице до своего дома. Поскольку длительный дождь практически закончился, то на улицу повыползали уставшие от закрытых помещений ребята. Проходя мимо близняшек, они что-то начинали шептать друг другу. А некоторые даже же не стеснялись и довольно-таки громко. — Как же меня раздражает, когда начинают что-то говорить вполголоса, — Саша недовольно огляделась по сторонам. — Да какая им к черту разница, смогу я победить этого придурка или нет?! Это вообще мой спор, а не их! — Когда же ты научишься не обращать внимания на такие вещи? — обреченно вздохнула Даша. — Возмущением ты явно не поможешь в данной ситуации. — Знаешь, меня твой пофигизм порядком достал, — огрызнулась обиженная на сестру Саша и замолчала. Оставшийся путь до дома прошел в тишине. Александра молча пила свой кофейный коктейль, а Даша разглядывала окружающий пейзаж. Всю дорогу девушкам приходилось перескакивать через огромные лужи и стараться не поскользнуться на комьях грязи. Под самый конец пути Саша умудрилась чуть не свалиться, но вовремя схватилась за плечо сестры. Так они и дочапали до своего домика. — Ну наконец-то! — воскликнула коротковолосая, вваливаясь внутрь. — У меня дежавю или я каждый раз слышу одни и те же слова, когда мы возвращаемся? — Возможно… Диванчик, как же я по тебе скучала! — Саш, харе диван целовать! — Отстань от меня, в нашей счастливой семейной жизни нет места тебе! — заявила Саша, поднимаясь с мягкого сиденья и направляясь в свою комнату, но ее окликнула Даша. — Кстати, завтра Россия играет с Польшей, и что-то мне подсказывает, Польша выиграет. — Ничего подобного! Будет ничья. Спокойной ночи. — флегматично ответила Александра и закрыла за собой дверь в комнату. — Спокойной…

*****

Обе сестры проснулись где-то в половине третьего ночи. На улице, вроде, все спокойно: шумят кроны деревьев от порывов ветра, стрекочут цикады где-то вдалеке, но только вот одна проблемка… Какой дебил так настойчиво долбиться к ним в дверь в такую поздноту? — Кто этот придурок? — шипя, спросила себя Саша, с трудом отрывая голову от подушки, но тут же возвращая ее на место. — Сань, это ты стучишь? — в комнату сестры заглянула сонная Даша. — Я, по-твоему, совсем ненормальная? — недовольно отозвалась Филатова младшая, сверкнув глазами в темноте. — Ну, кто ж тебя знает, — спокойно пожала плечами длинноволосая, но стучание настойчиво повторилось. — Твою ж… — Да-а-а-аш, ты и ругаешься? — Не люблю это делать, но понимаю, что некоторые ситуации другими словами не описать… — страшная сестра вышла из комнаты и осторожно направилась к входной двери. — Эй, стой, я с тобой! — Саша вскочила с кровати и кинулась следом. — Что, струсила? — обернулась Дарья, пытаясь хоть что-то разглядеть в темноте. — Еще чего! Вдруг там какой-то маньяк-насильник, да как схватит тебя! Что я потом буду делать? — Саша наконец догнала сестру, та уже стояла перед самой дверью. — Поплачешь минут 5, потом схватишь мой макбук и убежишь? — Черт, ты так хорошо меня знаешь?! — удивленно воскликнула Саша. — Да, я экстрасенс…   — Не знаю, кто это, но мне он уже надоел! — пробубнила Саша, отталкивая близняшку и резко распахивая перед собой входную дверь, одновременно тыкая фонариком в лицо незваному гостю… — Давид?! — хором воскликнули сестры, глядя в сторону гостя-полуночника. — О, привет, девчонки! — радостно поздоровался парень и прошествовал в темноту гостиной комнаты, оставив сестер отклеивать свои челюсти от пола. Постояв еще с минуту и светя фонариком в ночную пустоту перед их домом, Даша наконец-таки поняла, в чем обстоит дело. Она закрыла дверь перед самым носом ошалевшей сестры и спросила, повернувшись в сторону гостя: — Ну и каким ветром тебя сюда занесло? — Моя тетя рассказала, где вы будете отдыхать и что у вас личный домик возле озера, вот и решил приехать посмотреть, что да как, — спокойно ответил мальчишка, нашаривая в стене включатель и зажигая свет. — Наглость — второе счастье? — Саша все-таки пришла в себя от шока и теперь была готова вести настолько конструктивный диалог, насколько это позволяла ей поздняя ночь. —  А почему бы и нет? — Давид уселся на диван и грациозно откинул назад длинную мелированную челку со лба, открыв тем самым огромные карие глаза, обычно спрятанные под волосами. — Не поняла, ты что, собираешься здесь с нами жить? — вклинилась в разговор Даша. — Ну, что-то типа того. Наверное… — Наверное? — хором воскликнули сестры. — А вещи тогда твои где? — Три… Два… Один… — Давид сделал щелчок пальцами, и дверь в прихожую открылась как по заказу. — Сергей?! — Саша аж подскочила на диване. — Рад вас снова видеть, юная леди, — вошедший поставил чемодан на пол и поклонился. — Сколько раз просила: не называй меня так! — Сергей, а теперь можете объяснить, что он здесь делает посредине ночи? — Даша засучила рукава на пижаме бежевого цвета и ткнула пальцем в сторону парня. — Давид сам попросил отвезти его. Вчера он приехал навестить вас домой, но вы уже уехали, поэтому родители предложили присоединиться, — начал объяснять мужчина, закрывая за собой дверь и перетаскивая вещи приезжего на середину комнаты. — Мам, какого черта вы отправили Давида сюда?! — Саша уже набрала номер родителей и теперь открыто ныла, совершенно не волнуясь какой час ночи стоял на дворе. — А я смотрю ты с Даши пример взяла говорить о ком-то в его же присутствии? — с сарказмом поинтересовался Давид, вплотную подходя к Александре. — Уйди от меня, извращенец! В туман, куда-нибудь подальше… Ма-а-а-ам! Дальше девушка замолчала, выставив перед собой руку, чтобы хоть как-то дистанцию между собой и парнем. Мама начала что-то говорить, отчего выражение лица Саши то становилось удивленным, то снова превращалось в недовольно-сонное. Наконец пламенная речь по ту сторону провода закончилась.   — Ладно, я поняла. Спокойной ночи, — Саша положила трубку и осмотрелась. — А где Сергей? — Я сказала, что он может идти. — Давид, ты можешь остаться, пока не захочешь уехать, — Саша проигнорировала слова сестры. — Правда? — засуетился парень. — Хотя, я даже в этом не сомневался! Давид спихнул сестер в охапку и сжал как можно крепче. Кожаная куртка, одетая на нем, издала непонятный звук, а девушки лишь слабо крякнули. Наконец, смертельные объятия закончились, и сестры смогли спокойно вдохнуть полной грудью. — Мне порой и не верится, что мы и правда с тобой родственники, хоть и не близкие, но все же… — Даша отошла на шаг от своего двоюродного брата и смерила того оценивающим взглядом. — Правда? — насупился парень. — А в детстве ты так не думала… — Когда это было? Я чего-то не помню… — старшая Филатова помахала головой.- Ладно, с этим можно и завтра разобраться. Я жутко хочу спать. — Да я тоже. — подтвердила Саша, зевая.- Завтра поговорим, а сейчас спокойной ночи. — Пока… — с ноткой разочарования проговорил парень, усаживаясь на диван и смотря вслед удаляющимся в разные комнаты сестрам.

*****

На следующее утро Саша проснулась в отнюдь не шибком настроении, а Даша так и вообще засыпала на ходу. — Вот и какого хрена в лагере завтраки настолько рано? — Саша с видом а-ля зомби зашла в ванную, и тут же закричала. Давид, сидевший вместе со старшей двоюродной сестрой в гостиной, от неожиданности покачнулся на стуле и чуть не потерял равновесие. — Что это сейчас было?! — спросил парень, потирая ушибленную по случайности руку. — Наверное, себя в зеркале увидела после этой ночи, — Даша налила в чашки кофе и добавила сахар в одну из них, затем протянула ее Давиду. — На, держи… Твой любимый американо с тремя ложками сахара. — О, спасибочки! — обрадованно поблагодарил парень, беря в руки чашку с напитком.- До сих пор помнишь, какой мне нравится? — Ты не особо-то и радуйся, — Даша подошла к брату и, схватив капюшон на его кофте, натянула на голову парня. — Эй! — только и смог сказать светловолосый. — Ва-а-а-а-а! — Саша смотрела в зеркало и чуть не готовилась лезть на стену от того ужаса, что был в нем. — Что это за лохнесское чудовище?! Девушка схватила концы своих которких волос и накрутила их на пальцы. — Как с бодуна, ей богу… Надо побыстрее приводить себя в порядок, а то пойду пугать парней в таком виде… В этот из кухни послышался грохот и недовольство Давида. Девушка на секунду выглянула из ванной посмотреть, что произошло, но, ничего не увидев, вернулась к зеркалу. Саша взяла в руки расческу и начала старательно водить ею по волосам, тщательно пытаясь исправить стоящий шухер. В это время в столовой Давид уже во всю наслаждался свежесваренным кофе. — Вкусноти-и-и-ища… — делая очередной большой глоток, похвалил двоюродную сестру парень. — Давид? — Да? — не отрываясь от чашки отозвался тот. — Что случилось у вас в семье? — Даша уселась на наш излюбленный диван. — Эм… Ну… Как тебе сказать… — Говори, что случилось, — глаза небесного цвета встретились с зелеными глазами парня. — Мама хочет подать на развод, поэтому меня послали отдыхать к вам в поместье… — Но нас там не оказалось, и ты решил приехать в этот лагерь? — Если знаешь, зачем тогда спрашиваешь? — допив американо, блондин поставил чашку на стол и приблизился к Даше. — Или тебе так хочется поворошить мое прошлое? — он наклонился к ее лицу достаточно близко, чтобы девушка почувствовала его горячее дыхание у себя на коже. — Я не хотела ничего ворошить, мне просто было интересно, что случилось, раз ты захотел навестить нас с Сашей, — девушка отодвинула парня в сторону и встала. — Черт, где Сашу носит? Скоро уже и завтрак закончится. Даша направилась к ванной комнате, чтобы позвать сестру. Дверь оказалась заперта, поэтому девушка аккуратно постучалась. — Что? — тут же послышалось с другой стороны. — Саш, можно немного пошустрее шевелить культяпками, а то мы такими темпами завтрак прошляпим. — Уверена? — дверь моментально отворилась, и на появилась Александра. На Филатовой младшей было завернуто желтое махровое полотенце, а в зубах торчала щетка. Еще с детства у Саши осталась привычка измазать все лицо в пасте во время чистки зубов, поэтому переучивать близняшку казалось делом бесполезным. Но каждый раз смотря на данную картину, Даша умилялась. — Давай быстрее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.