ID работы: 291963

Когда наступит смена

Гет
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Через десять минут Саша снизошла до ожидающих ее родственников. На девушке красовалась черная майка, на которой было написано «Night Club Life» и те же самые джинсовые бриджи, что и вчера. На ногах надеты симпатичные темно-синие балетки с огромными цветами на мысках. Волосы Филатова млашая решила завязать в два детских хвостика. — Ты что, накрасилась? — это были первые слова по отношению к двоюродной сестре. — И тебе доброго утра, — отозвалась та. — Ну, так ты красилась? — не угомонился парень. — Да не крашусь я! — немного повысила голос коротковолосая. — Сколько лет меня знаешь, а такое ощущение, что вчера познакомились! — Понял, молчу. — Давид тут же притих, видно вспомнив, когда Саша чуть не избила его, потому что была в плохом настроении и не выспавшаяся. — Мы идем завтракать или как? — Да точно, завтрак. Давай, Давид, шевели поршнями. — Саша легонько подтолкнула брата в сторону выхода. Родственники вышли вышли из дома и, закрыв на замок дверь, пошли по направлению к центральной улице, где находилось место утренней трапезы. За завтраком присутствовали все приезжие лагеря, они зевали и клевали носами над тарелками с едой. Только некоторые успевали хоть о чем-то раздумывать. Найдя нужный столик, Саша и Даша поздоровались с членами своей семьи, которые выглядели ничуть не лучше воскресших мертвецов. — А это кто? — завидев перед собой незнакомое лицо, поинтересовался Валера. От этих слов все подняли головы на высокого блондина, которого сначала никто даже и не заметил. — А-а-а… — протянула было Саша, но Даша вовремя прервала ее. — Это Давид, наш двоюродный брат. Он поживет вместе с нами, вы не против? — Думаю, что возражений не будет, — Наташа, второй руководитель, без особого энтузиазма принялась жевать яблоко. Со всех сторон стола послышались приветствия, слабый пол довольно улыбался, а Валя, девушка Саввы, уже оглядывала новенького оценивающим взглядом. После завтрака все разошлись куда глаза глядят. Остались только наши сестры с Давидом и их уже найденные члены футбольной команды. — Ну так что, главарь? — Саша в ожидании уставился на брюнетку. — Что-что, пойдем сейчас остальных игроков искать, — она одернула край майки и окинула взглядом собеседника. — А у тебя классная уофта. На парне была кофейного цвета толстовка с очень интересным воротником, который напоминал шарф. Темно-синие джинсы в некоторых местах становились немного светлей. На ногах замечательные найковские бутсы. Такие же носила когда-то и Александра, лет шесть назад. Ну, спортивная мода не особо отличается от трендов предыдущих сезонов. — Погодите, — Давид в удивлении уставился на сестру. —  А про какую такую команду вы говорите? — Да так, Саша тут в футбол решила погонять с одним придурком, кто кого… — избавила близняшку от тяжелой ноши Дарья. — А, ну на нее это вполне похоже… — со знанием дела протянул мелированный блодин, но тут до него явно что-то дошло. — Э, погоди, а почему вы мне ничего не сказали?! — И ты типа бы стал играть? — А вот и стал бы! — немного обиженно проговорил Давид.- Саш? — Ммммм… Чего? — тезки обернулись как по команде. — Та, которая моя сестра. Почему мне не сказала, что собираешься устраивать дружеский матч? — Он. Не. Дру-жес-кий, — по слогам проговорила Александра уже заученную за пару дней фразу. — Да параллельно. — отмахнулся брат. — Я хочу вступить в твою команду. — Ты ж не любишь футбол, насколько я помню. — А теперь люблю. Ну дай ты мне сыграть! Не будь жадиной, как в детстве… — заскулил Давид, а Даша лишь сделала вид, что не знает его. — Вы знаете друг друга с детства? — все остальные конкретно были удивлены. — Хуже… — Вы встречались в детстве?! — еще более шокировано поинтересовались остальные члены команды. — Да не дай бог! — выпалила Александра, резко поворачиваясь в сторону новых знакомых. — Он мой двоюродный брат! Инцестом не увлекаюсь! — Фух… — хором вздохнули парни. — Саш, ты не ответила на мой. — напомнил о своем присутствии Давид. — Да хорошо-хорошо. Какая позиция? — Полузащитник. — Все, принят! — быстро выпалила Саша, тоном не терпящим возражений. — А теперь отправляемся на поиски последних членов, иначе Савва действительно победит.

*****

Группа друзей шла по улицам лагеря в поисках, можно сказать, сокровищ. Все девять человек, которые уже были в составе команды, постоянно перешучивались и издевались друг над другом. — Эй, командир? — позвал Паша.  — Да? — моментально повернулась девушка к парню. — Кто у нас уже есть? — В каком смысле? Ты имеешь в виду нападающие, защитники и в том же духе? — В точку. — Я так понял, — подал голос Игорь. — Вратарь Саня, полузащитник я и Давид, кто еще на полузащите? — Можно мне? — спросил Сема. — Давай, — согласилась за сестру  Даша. — Да-а-а-аш? — Чего? — невинно поинтересовалась близняшка с длинными волосами. — Не ты руководишь командой, а я. — напомнила сестре Александра. — Не волнует, — отозвалась Даша, усмехнувшись. — Не, ну все… В край обнаглела!

*****

— Так мы и не нашли последних двух человек, — с разочарованием в голосе сказал Паша, подходя вместе с остальными к футбольному полю, которое сейчас пустовало. — Да, жалко. — Саша уже направился к своей позиции на воротах. — Эй, люди, какие сегодня планы на вечер? — неожиданно спросил Игорь, полностью переводя тему. — Да… А ты всегда в самую тему попадаешь, — саркастически заметили Саша и Сема. — Не, ну вы что, я же просто спросил! — обиженно фыркнул паренек. — Мачт смотреть, что же еще. Чемпионат же. — За всех разом ответила Саша. — Вот оно! — воскликнул шатен, щелкая пальцами. — Что? — переспросила Даша, сидящая на скамейке и читающая невесть откуда взявшуюся книгу. — Погоди-погоди… — прервал его Паша. — Ты предлагаешь набрать состав там? — Наконец-то додумались, — проворчал Игорь. — Не плохая идея, — одобрительно кивнул Давид. — Согласна, — хором сказали сестры, и все засмеялись. — Ну, а пока, может, немного разыграемся? До матча-то осталось всего четыре дня.- предложил Рома, как всегда молчащий большую часть времени. — Это не так уж и много. — задумчиво протянула Дарья.- Надо найти еще два человека в основу и хотя бы одного на запаску… — Кстати, Сем, ты не будешь полузащитником. — вдруг повернулся к нему Рома. — Это еще почему? — удивились словам блондина Саш и все остальные. — Потому что последний полузащитник — я…

*****

Вечером все шло как в обычные будни дома. Саша сидела за компом и что-то пыталась найти в интернете. Даша читала очередной роман, пытаясь не отвлекаться на нытье Давида, который не знал, чем себя занять. Вдруг в дверь постучались. — Ну, Давид, что сидишь? — А что делать-то надо? — не понял парень. — Тебе же нечем заняться, вот иди и открой дверь. — Ну-у-у-у… Это же надо свой зад поднима-а-ать… — А ну быстро пошел и открыл дверь, пока тапком по башке от меня не получил! — уже более сердито сказала Даша, пихая брата ногой. — Умеешь уговаривать… — Давид встал с дивана и зашаркал по направлению к двери. — Кто там? — Это я. — «Я» бывают разные, так что не знаю никаких «я». — Валя. Давид открыл дверь гостье и быстренько оценил наряд пришедшей. На девушке было белое платье чуть выше колен, а поверх него одета джинсовая курточка. На голове красовался высокий хвост и, непонятно зачем, очки. — Привет, — поздоровалась та, приветливо улыбаясь и строя глазки. — Здаров, — кивнул парень в ответ, отходя в сторону и давая гостье дорогу. — Что делаешь сегодня вечером? — перешла сразу к делу Валя, и, заметив сзади Дашу, удивленно разглядывающую их, помахала рукой. — Евро смотреть идем, а что? — Пойдем вместе? — она ловко ухватила его за руку чуть выше локтя и посмотрела Давиду прямо в глаза. — Эмм… Неа, прости не выйдет. — немного сумбурно произнес мелированный парень. — Почему? — тут же обиделась девушка. — Я пойду со своими сестрами. — вот просто взял и бессовестно перевел стрелки на дальних родственниц. — Понятно… — разочаровано проговорила блондинка и, как-то недобро улыбнувшись, сказала. — Тогда увидимся во время просмотра. Не став больше дожидаться никаких слов со стороны парня, девушка вышла и закрыла за собой дверь. В этот момент из своей комнаты показалась Саша и с удивлением уставилась на двоюродного брата. Увидев взгляд недопонимающий взгляд сестры, Давид лишь неопределенно пожал плечами и вернулся на диван к старшей Филатовой. — Эмм… — Я не знаю, что она тут делает, даже и не спрашивай, — наотрез отказалась Даша объяснять сестре ситуацию. — Самой интересно, что девушка Саввы забыла здесь… — Ну-у-у? — сестры в ожидании уставились на двоюродного брата. — Что? — изобразил невинность тот. — Зачем она приходила? — подтолкнула к истине Даша. — Зачем-то хотела пойти со мной вместе на просмотр матча. — О, ты хочешь увести девушку Саввы? Похвально, — Саша подошла к брату и похлопала того по плечу, следом за ней то же действие повторила и Даша. — Да ни кого я не собираюсь уводить! — недовольно пробубнил парень. — Ну да, ну… — собиралась было протянуть Саша, но резко остановилась и, повернувшись в сторону сестры, завопила. — Черт, Даша, ты не могла сказать, что сегодня мы матч смотреть должны?! — Я думала, что у тебя хватит памяти хоть это запомнить! — в ответ прикрикнула на нее Даша. — Эй, хорош, ссориться! Мы не на базаре! — между ними встрял Давид. — Ой, и правда, прости, — начала извиняться Саша. — Ты же знаешь, как мне важно поставить эту сволочь на место! Или я зря что ль пять лет занималась футболом? — Эммм… Уже половина десятого… — Даша посмотрела на наручные часы. — Если поторопимся, еще успеем! — крикнула коротковолосая девушка, хватая на ходу кофту с вешалки и выскакивая за дверь. — Во дает… Как была в детстве помешанной на соревнованиях, так и осталась, — заметил Давид, следуя примеру двоюродной сестры. — Даш, ты идешь? — Да сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.