ID работы: 291963

Когда наступит смена

Гет
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

11

Настройки текста
На утро Давид, вошедший в ванну, заметил свою двоюродную сестру лежащей на полу и тут же испуганно подскочил к ней. — Саня! — Парень потряс брюнетку. — Саш! — Чего тебе? — Медленно приоткрыв один глаз, с удивлением оглядела девушка того, кто посмел ее разбудить. — Господи, Давид, что это за голубая пижамка с мишками? — Какие еще мишки? — Сам удивился Давид. — На мне вообще-то серая майка без всяких плюшевых монстров! — Ну как это? — Встрепенулась Саша и приподнялась. Теперь она находилась в таком же полусидячем положении, как и Давид. — Вот же он! — и девушка ткнула в центр майки, где абсолютно ничего не было. — Так… — Протянул парень и поправил себе челку, спадавшую на глаза. — Ты вчера случаем нигде головой не билась? Я просто знаю твои умения. — Да не, не билась. — отрицательно покачала Саша, нопотом задумалась. — Вроде как… Парень поднял челку девушки, наклонился к ее лицу и дотронулся своими губами до лба. Саша немного смутилась, но осталась сидеть в таком же положении. — Температуры у тебя нет, значит, не бредишь. Остается только два варианта: позвать Дашу, она тебе накостыляет и ты снова придешь в форму, либо ты где-нибудь приложилась головой. — Давид еще раз наклонился к Саше очень близко. — Кстати, что это у тебя? — Ты что делаешь?! — прикрикнула Саша, но тут же схватилась за голову. — Ой, она разрывается… — Тихо! У тебя на шее кровь? — На шее? — Переспросила Саша, отчасти пытаясь что-то вспомнить, но все было тщетно. — Что вы оба здесь делаете?! В дверном проеме появилась возмущенная Даша. На голове у нее был завязан высокий хвост. Летнее платье было достаточно коротким для того, чтобы все могли разглядеть ее стройные длинные ноги и бежевые сандалики. — Саш, почему ты во вчерашней одежде да еще и с таким помятым видом? — Ну, это… — начала было объясниться девушка, но Давид резко прервал. — Похоже, она вчера не слабо приложилась головой. На шее еще осталась кровь. — Что?! — Испуганно переспросила Даша, моментально материализовавшись возле близняшки. — Когда ты успела? — Не помню… — Надо срочно отнести ее в медкорпус! — Даша посмотрела в большие карие глаза брата. — Пожалуйста… — Понял, — кивнул блондин и, встав на ноги, осторожно поднял Сашу с пола. — Э? Куда вы меня тащите? — Удивленно спросила та, оглядываясь то на несущего ее парня, то на сестру. — Сиди и не рыпайся! — Пригрозила ей сестра, закрывая за Давидом дверь. — Ладно… — сникла Саша и замолчала. — Осторожней на лестнице! — напутствовала Даша, идущая подле брата. — Хорошо. А где находится медицинский корпус? — Не далеко. — У меня голова-а-а-а бобо-о-о-о… — заныла Саша. — Сейчас еще больше заболит, если не прекратишь ныть! Наступило долгожданное молчание. Так они шли минуты три. Даша, вся испуганная, бежала за Давидом, который нес на руках Сашу. Вдруг их кто-то окликнул. — Командир?! — Это был Паша, который с шоком смотрел на эту картину, а за ним и все остальные включая новых игроков. — Что-то случилось? — Саня так же был удивлен. — Тебе помочь? — Обратился Рома к Давиду. — Нет, скажи лучше, где можно ее обследовать. — с серьезным видом спросил блондин. — Пойдем… Вся банда отправилась по улицам лагеря, хотя идти и вправду было не далеко.

*****

— Ну, доктор, что с ней? — хором спросили все. — Она ударилась головой обо что-то твердое, на подобии асфальта или стены. Удар был достаточно сильным, поэтому из раны пошла кровь. Очень странно, что ваша сесра не потеряла сознание сразу после удара… — И слава богу, что не потеряла, — заверили Паша и Даша в один голос. — Ей нужен постельный режим и хороший отдых, так что я оставлю ее тут. Пусть поспит, — медсестра встала со стула и указала всем гостям на выход из лазарета. — А… — подала голос Саша, не до конца осознавая, что происходит. — Когда я смогу выйти отсюда? — Думаю, что после воскресенья. — Чего?! — хором ужаснулись все присутствующие и уставились на полненькую женщину средних лет.  — Я сказала, что ей будет лучше после воскре… — Но я не могу! — безапелляционно возразила брюнетка, порываясь встать с кровати, но медсестра усадила ее на место. — Ничего не поделаешь. Придется отложить дела. — А-а-а-а! — застонали все, а Саша измученно откинулась назад, забывая, что там стена, в итоге девушка смачно треснулась об нее затылком. — Да ёшкин крап в подметки! — взвыла Филатова младшая, хватаясь за свою многострадальную голову. — Такими темпами, я точно играть не смогу… — Командир. — позвал Саня. — Что? — отозвалась за нее Даша. — А что, если мы найдем запаску у и будем тренироваться до воскресенья сами? — Не плохая идея, так что давайте, потопали… — опять же Даша опередила сестру и махнула парням в сторону двери. — Чао! Сашка, выздоравливай. — кинул Давид и повел за собой к выходу стадо баранов, а-ля футбольную команду.

*****

— Даш? — измученным голосом позвала Саша сестру. — Чего? — отозвалась та. — Ты еще долго собираешься тут возле постели сидеть? — уже с раздражением поинтересовалась младшая сестра. — Меня угнетает, что ты без перерыва находишься рядом мной уже несколько часов подряд! — Пока не поправишься, — спокойно заверила Сашу длинноволосая. — Елки-палки! Даш, от тебя мне тут только хуже становиться, лучше уж принеси страдающему человеку поесть! Голодаю с самого утра! — Заныла Саша. — Ничего, тебе полезно поголодать. — Даша на несколько секунд оторвала свой взор от книги, которую позаимствовала у медсестры. — Да ну тебя! — Саша, шмыгнув носом, повернулась к стенке, чтобы не видеть сестру. — Эй, Саш, смотри, что у меня есть… — Филатова старшая вытащила из кармана платья конфетку и помахала ей перед носом больной. — Ой, конфе-е-етка! — радостно проблеяла Саша, тут же забывая про обиду и про боль в голове. Девушка уже видела перед собой цель и хотела выхватить конфету из вражеских рук, как Даша вдруг резко подняла сокровище вверх и, развернув на ходу фантик, запихнула к себе в рот. Саша аж покраснела от обиды и опять отвернулась к стене, накрылась при этом одеялом с головой. — Она была так близко… — трагическим голосом проговорила младшая близняшка. — Все, Даш, я подаю на развод и возвращаю свою девичью фамилию! Не желаю больше иметь с тобой никаких дел! Ты сожрала мою прелесть!

*****

— Я принес Саше обед… — В дверь палаты постучали, и послышался голос Давида. — Входи! — хотела было сказать Даша, но не успела: ее прервал звучный рев Саши. — Хавчик! — Девушка уже собиралась вскочить с кровати, на которую ее заставили лечь, но Даша резко прервала эту затею, толкнув сестру обратно на матрас. — Нда-а… — Протянул Давид, смотря на развернувшийся перед ним спектакль. — И долго ты собираешься стоять в дверях? Дай поесть уже! — Саша изнемогала от голода. — На, держи. — парень протянул сестре поднос с чизбургером, картошкой по-деревенски с сырным соусом, пирожком с вишней и с маленькой колой.  — Кушать подано, — Даша комментировала происходящее. — Садитесь жрать, пожалуйста. Саша радостно приняла сидячее положение и начала уплетать угощение за обе щеки. — Во как хомячит, — укоризненно произнесла Даша. — аж за ушами трещит. — А ты разговаривала с медсестрой?  — Да, она сказала, что к вечеру у Саши должно все пройти, и ей можно будет отправиться со всеми в поход. — А что, у нас сегодня поход? — Давид удивленно поглядел на длинноволосую брюнетку. — Ну да, поход с ночевкой в лесу.  — Ага, значит, не зря учился палатки ставить! — Довольно проговорил Давид, улыбаясь во все тридцать два зуба.  — Поздравляю, — одновременно сказали Даша и Саша. Но у Саши это больше походило на «Пафвсдряфляу», поскольку рот у нее был набит картошкой.

*****

Часам к четырем вечера в палату вошел Дима из третьей семьи. Даша очень удивилась, увидев его. Но тот быстро объяснился. — Меня Саня попросил передать Саше список команды и запаски.  — А, так это мне? — Саша привстала в постели и посмотрела на пришедшего брюнета в кепке с прямым козырьком. — Quiksilver? — Что прости? — Кепка. — А! — понял о чем шла речь парень. — Да, а как ты узнала? — Она чересчур хорошо разбирается в мужских фирмах, поскольку у самой много такой одежды. — Ну да, все, как она сказала, — подтвердила Саша и поманила парня рукой, чтобы тот подошел поближе. — Дай, пожалуйста, взглянуть. — Ах да, я забыл сказать, что там Саня написал про каждого, кто занимается, кем он будет на поле. Тебя он записал в качестве полузащитника. — О, он мне очень помог, так и передай ему, — попросила брюнетка. — Вау, у нас уже вся команда собрана. — Саш, меня еще просили узнать, как ты себя чувствуешь и скоро ли поправишься… Даша недобро взглянула в сторону сестры. Девушке не очень нравилось, что парень общается только с ней и не обращает никакого внимания на нее. — О это хорошо. А ты придешь? — Дима обернулся и в ожидании смотрел девушке прямо в глаза. Та немного смутилась, но ответила. — Я буду. — Отлично. Ладно, я пойду, а то меня, наверно, уже заждались. — Да, до встречи! Спасибо, что заглянул, — хором попрощались сестры с парнем. — До встречи, — повторил Дима и закрыл за собой дверь. Саша в упор смотрела на сестру, которая провожала парня взглядом, как будто видит его в последний раз. Обернувшись, та аж вскрикнула от неожиданности.  — Чего ты так на меня уставилась?! — возмутилась Даша. Саша не отвела взгляда от сестры, а всего лишь требовательно вскинула одну бровь вверх. — Чего ты так смотришь, извращенка? — Значит, тебе нравится Дима… — протянула Саша, как будто ничего и не случилось. — Понятненько. — Даже и не думай расспрашивать других, как он ко мне относится! — Строго предупредила ее Даша, показывая сестре кулак. В комнату заглянула медсестра. Она мило улыбнулась и подошла ближе к сестрам. — Ну, Сашунь, как себя чувствуешь? — Да все супер, если только вот это убрать, — Саша ткнула пальцем в сестру.- Которое на протяжении всего дня меня било! — Э, мелкая, ты не слишком уж зазналась? — угрожающе спросила Даша, пригрозив сестре. — Вижу, вы тут неплохо время проводили. Ну что ж, Саша, можешь идти домой, только постарайся головой ни обо что не биться. — Постараюсь, — заверила девушка женщину и встала с постели. — Спасибо вам большое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.