ID работы: 291963

Когда наступит смена

Гет
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

10

Настройки текста
POV Александра «Черт! Блин! Да где этот долбаный кинотеатр с прямой трансляцией? Говорили, что в западной  части, а тут даже не разберешься, где перед, где зад! Темно, и ветер прямо в лицо. Жутко холодно! А-а-а, быстрее в западную часть!» Я прибавила ход и теперь перешла на бег. «Я должна победить Савву… Должна! Ненавижу, когда со мной обращаются, как с никчемной и слабой девчонкой! А может, все по тому, что этот парень хоть и заносчивый, но красивый?» Я уже подбегала к зданию кинотеатра, как вдруг… End POV — Ай, блин! — девушка с грохотом упала и стукнулась головой о землю.- Смотри, куда прешь! — Прости! — тут же послышался взволнованный голос над ней. — Ты как? Встать сможешь? Теплые руки коснулись ее запястья. В темноте не было видно лица человека, склонившегося над ней, но примерные очертания Александра смогла разглядеть. — Оу-у-у… Голова болит… — плаксиво заметила девушка, пытаясь подняться. Первая попытка не увенчалась успехом. Саша вновь осталась сидеть на земле, а незнакомец аккуратно держать ее за руку. Второй заход был куда более удачным, и Филатова младшая сумела подняться на ноги. — Ты кто вообще такой? — Если скажу, на меня заявление в милицию подашь.   Оба рассмеялись, но Саша тут же вспомнила то, что с минуты на минуту должен начаться матч, а она еще не добралась до зала. — Прости, у меня нет времени. Я очень сильно опаздываю, поэтому тебе повезло, заявление в милицию подать не получится без знания твоего имени. До встречи… POV Саша «Так и не узнала, как его зовут, но попробую отличить из толпы… Я ведь видела очертания лица этого… Черт, о чем я сейчас только думаю?! Мне надо быстрее добраться до кинотеатра и зала… Собственно, вот уже и он!» Я буквально влетела в здание и нос к носу столкнулась еще с кем-то. End POV — Я успела! — выкрикнула Саша, нос к носу сталкиваясь с каким-то  парнем и чувствуя, что начинает терять равновесие. — Осторожно! — Паша с трудом успел перехватить девушку за талию, тем самым не дав ей упасть. — А? — Саша, до этого приготовившаяся  к очередному падению и закрывшая для этого глаза, медленно разлепила правое око. Зрачок медленно расширился от близости между ней и ее спасителем. — Ой, командир, что же ты так носишься-то? Слона ведь снесешь и даже не заметишь! — брюнет медленно поставил девушку в изначальное положение. — Блин, две стычки за последние две минуты — это мой рекорд! — недовольно проговорила Саша и обратилась к  брюнету. — Матч еще не начался? — Только что показали расстановку перед матчем. Не волнуйся, мы еще успеем посмотреть. — Эй, а тут ставки делать можно? — с неожиданно проснувшимся азартом поинтересовалась Филатова младшая. — Ага. Показать где? — Давай только быстрее, и пойдем уже в зал. — Понял.

  *****

Первый тайм уже закончился, и все вывалили из душного зала. Каждый о чем-то переговаривался или спорил. Саша заметила сестру возле стены и подошла к ней. — Ну что? — Чего? — недопоняла Даша. — Какие прогнозы на матч? — Более подробно объяснила сестра. — Не знаю… Погоди, а зачем ты спрашиваешь? — до Даши начал доходить смысл заданного вопроса.- Неужели здесь тоже можно делать ставки?  — Да, но они тут, к сожалению, не на деньги… А где наш неугомонный Давид? — спросила Саня, оглядываясь по сторонам в поисках двоюродного брата. — В буфет пошел… — Что?! Тут есть буфет? Почему ты мне ничего не сказала?! — Так вот же он, — Даша ткнула пальцем куда-то вперед. — Прямо перед тобой… — О боже, моя любовь! Конфе-е-е-етки, попкорнчи-и-и-ик, батончики!!! — Как корова языком слизала… — обреченно проговорила Даша, качая головой. — Кого слизала? Кто слизал? — раздался над ухом голос Давида, непонятно откуда взявшегося. — Твою сестру. Корова. — Ммм, про буфет, что ль, узнала? — как бы подтверждая свое предположение, спросил Давид. — Угу, коло секунды тому назад. — Тогда понятно, почему ее нет рядом с тобой. Кстати, вон она, целуется со стеллажом.- усмехнувшись, блондин ткнул в сторону сестры. — Давай просто сделаем вид, что ее не знаем. К тому же, начало второго тайма не за горами. — С удовольствием…

*****

— Яху-у-у! Так и знала, что матч закончится именно с таким счетом! — довольная Саша вышла из кинозала. — А ты самоуверенная, однако ж, — заметил выходящий следом за ней Паша.  — За всю жизнь ошиблась 4 раза, да и то, по случайности. — Не хило. — Эй, командир! — раздался голос из толпы. Игорь с Семой пробирались сквозь тела к девушке. — Что-то случилось? — Сашка смотрела на членов своей команды в ожидании. — У нас новости! — хором сообщили парни. — Дайте угадаю. Они плохие? — утвердила свое предположение девушка. — Да. И они касательно Саввы. — кивнул Сема, поправляя прическу одной рукой. — О не-ет… — Паша моментально догадался, в чем дело. — А? Вы знаете что-то про его команду? — Он ее уже полностью собрал! — воскликнул Игорь. — Вместе с запаской. — добавил Сема. — Уже?! — глаза девушки удивленно расширились и она сделала несколько шагов к выходу из помещения. — Давайте поговорим на улице, а то от духоты у меня начинает болеть голова… Парни послушно кивнули и стали пробиваться сквозь толпу отдыхающий к выходу из кинотеатра. На улице было уже очень темно, поэтому разглядеть что-то вдалеке было проблематично. Девушка остановилась недалеко от входа и повернулась к участникам своей сборной. — Так значит, команда очень сильна?  — Довольно таки. — хором подтвердили Сема и Игорь. — Черт… — Саша оперлась о ближайший столб, который сумела разглядеть в темноте. — О, капитан, — Паша дотронулся, но плеча девушки, отвлекая этим от нерадостных мыслей. — Что? — недовольно спросила Саша, переводя взгляд на брюнета.- Еще какая-то новость? Одна хуже другой? — Нет, наоборот.- отрицательно покачал головой парень. — Я смог привлечь в нашу команду еще несколько человек. — Правда? — восхищенно спросила Саша. — И кого же? — Знакомых встретил. Теперь у нас полный состав основной, но надо найти парочку прозапас. — Вау, ты пригласил двоих?! — удивленно уставились на него в темноте Сема и Игорь. — А что тут такого? — Ты прелесть! — восхищенно воскликнула Александра. — Черт, уже полпервого ночи. Думаю, нам пора разойтись, ведь еще и поспать не помешало бы. Завтра ведь поход с ночевкой…

*****

— Дом, милый дом! — радостно ввалилась в помещение Александра.- Даш? В ответ послышалось в ответ мяуканье, а рядом с Сашей откуда ни возьмись появились два огромных светящихся в темноте глаза. — Ой, Нанами, ты, наверно, голодная? Сейчас я тебе дам что-нибудь пожевать. Кошка молча смотрела на хозяйку, не отводя взгляда. — Так, что у нас есть в холодильнике? — Саша нашарила в темноте выключатель и зажгла свет. — О, сосиски. Надо же… Нанами? На кухне тут же появилась кошка. Она уселась прямо у ног Филатовой младшей и стала медленно бить хвостом о пол. — Сосиску хочешь? Девушка наклонилась и провела бедным куском еды перед носом у кошки. Через секунду сосиска пропала из виду. — Троглодит ты наш. Что-то у меня голова сильно болит. Пойду умоюсь и спать лягу. Пока, мордашка… — девушка поднялась с пола и, потрепав кошку по голове, отправилась в ванную.

*****

— Что? — Удивленно спросила сама себя Саша. — Что это? На шее у девушки виднелась тонкая красная полоска. Она уже успела присохнуть к коже. — Это кровь? Брюнетка еще более вопросительно посмотрела на себя в зеркало. — Неужели это от того, что я треснулась головой, когда столкнулась с тем парнем в сумерках? Мыслительный процесс настолько поглотил девушку, что она даже не обратила внимания на то, как уснула, осев при этом на холодный пол ванной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.