ID работы: 291963

Когда наступит смена

Гет
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

14

Настройки текста
— Увааааа… — звучно зевнула Даша, а за ней еще пара-тройка человек, включая Давида. — Спать уже хочется… — проныла Валя. — Ребят, может правда на боковую? — предложил Валера. — А то давно за полночь перевалило… — Что-то мне подсказывает, что будет дождь. — вообще не в тему заявил кто-то из присутствующих. — И то правда, — согласились остальные ребята.   — Расходимся по своим палаткам, — скомандовала Наташа, звучно хлопая в ладоши, и тут же добавила, повернувшись к провинившимся. — Надеюсь, Саша и Савва не забыли, что наказаны? — Ага, забудешь тут, как же… — пробубнила Саша, не двигаясь с места. — Ну и сиди здесь, — бросил через плечо уходящий в темноту Савва. — А вот и буду! — крикнула вслед ему Саша и начала бесцельно тыкать затухающий костер палочкой.

*****

Через четверть часа все вокруг стихло. Только одна девушка возле костра, а точнее, возле оставшихся от него углей. Внезапно что-то со стороны кустов привлекло ее внимание. Саша медленно и лениво оторвала свою задницу от пенька, на котором сидела и осторожно направилась к лесу, предварительно доставая айфон из кармана штанов, чтобы осветить себе путь. Приблизившись, Саша направила свет на кусты, но там ничего не было. Облегченно выдохнув, девушка уже собиралась вернуться, как шорох повторился. Саша резко развернулась, направив фонарик на кусты, и открыла рот в готовности закричать, однако не смогла. К горлу подступил ком, который закрыл дыхательные пути, тем самым не давая ей воспроизвести и звука. То, что находилось в кустах, начало медленно подниматься, а Саша неожиданно осознала, что ноги сами собой несут ее в сторону леса. Девушка бежала в неизвестном направлении, подальше от опасности. Неслась-неслась она себе, как горная лань по лесу, да и сама не заметила, как снесла дерево, врезалась в три куста и в конце концов, не заметив ветку, треснулась со всех силы об нее головой. — Фак! — четко выругалась девушка перед тем, как приземлиться на грязную почву леса. Сзади послышались спешные шаги и хруст сухих веток. — О нет… — простонала девушка, пытаясь отползти  от греха подальше. — Сдрыстни, немытая сила! На горизонте показалась чья-то расплывчатая фигура, надвигающаяся на Сашу. Незнакомец остановился буквально в нескольких шагах от девушки. Наступила напряженная тишина, прерываемая лишь тяжелым дыханием брюнетки. Однако спустя минуту раздался неистовый хохот, который запомнился Сане навсегда. Нечто потянулось рукой к своей голове и, схватив что-то на шее, сорвало это с себя…

*****

— Ох, видела бы ты свое лицо! — фигура согнулась пополам от смеха, а был ли это совсем незнакомый человек или нет — уже другой вопрос. — Савва, ты самый что ни на есть дебил! — возмущенно закричала девушка, но тут же затихла, не подавая никаких признаков жизни. — Саша? — парень приблизился к девушке, чтобы получше разглядеть ее лицо. Глаза были закрыты. — Саша?! — Савва похлопал девушку по щекам, но от той не последовало никакой реакции. — Ты что, прикалываешься сейчас? Нет, правда, ты действительно мстишь или на самом деле потеряла сознание?! Вставай, я тебе сказал! -…? — Саша с трудом приоткрыла один глаз. Перед ней были очертания, смутно напоминавшие черты лица человека, с которым они столкнулись тогда возле кинотеатра. — Значит ты притворялась? Идиотка! Я-то уж переживать начал… — Савва облегченно фыркнул и уже хотел выпустить девушку из своих рук, но тут осознал, что та снова распрощалась с сознанием. — Черт, какая же ты проблематичная! Парень как можно аккуратнее постарался закинуть девушку себе на спину, как обычно это делали парни из аниме, стоило их любимой поранить лодыжку или еще что-то. С трудом пробираясь через кусты, Савва тащил свою ношу туда, где разбился лагерь. Сложно было найти обратную дорогу к поляне, но в конце концов парень вышел к палаткам.

*****

На утро все вышли из палаток и собрались возле потухшего костра.  — Саш! — Даша пыталась найти в толпе сестру, но решила, что прокричать ее имя будет в разы легче. — Саша? На пути ей попался Савва.  — Куда ты дел мою сестру? — особо не разбирая ситуацию, накинулась на парня длинноволосая. — Иди сюда. — Савва потянул девушку за руку в сторону их персональной палатки. — Зачем ты меня тащишь туда? — Увидишь. — пообещал парень, подталкивая для скорости Филатову старшую в спину. — Что? — Даша открыла занавеску и наклонилась к сестре, пытаясь понять, спит ли та. — Что это с ней? — Потеряла сознание. — Как это произошло? — моментально посерьезнела Даша. — Ну… это… — замялся парень, становилось сразу понятно, что он чувствует себя виноватым в сложившейся ситуации. — Что «это»?! — Воскликнула девушка, отрывая взор от своей сестры и переводя его на парня. — Ну вчера, во время страшилок я заметил, что Саша не очень уж и любит такие рассказы… — Вот только не говори, что решил напугать ее! — простонала Даша. — Ну… В общем-то, да… — медленно кивнул в знак подтверждения теории парень.- Я достал маску из своего рюкзака, незаметно спрятался в кустах напротив костра и стал ждать. Вскоре она меня заметила и начала медленно подходить, используя телефон в качестве фонарика. Я решил высунуться и напугать ее. А она как деру в лес дала. Еле за ней успел! Она там через кусты, а я за ней, потом Саша во что-то врезалась… Ну и это… Сознание потеряла. — Последние слова были? — со знанием дела поинтересовалась Даша. — Да. Что-то типа «Савва, ты — самый законченный идиот в этом мире!» — Да не, не эти… — отмахнулась длинноволосая от блондина и удрученно добавила.- Как бы не померла, а то завещание мне не оставила. А я-то так хотела забрать ее айфон себе. — Чего?! — в шоке уставился на старшую Филатову Савва, с явным намерением переварить услышанное.- У нее сестра, можно сказать, помирает, а она печалится, что айфон ей не достанется! Что за семейка? Надеюсь, Давид-то нормальный? — Меньше слов, больше дела. — прервала размышления парня Даша. — Хватай Сашку и тащи ее в медпункт! — А что я-то сразу?! — возмутился Савва. — Во первых, я — девушка. А во-вторых, не я ее пугала и не мне ответственность за ее отброшенные коньки нести!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.