ID работы: 291963

Когда наступит смена

Гет
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

15

Настройки текста
— И снова здравствуйте… — Медсестра медленно оторвала взгляд от какого-то журнала. — Опять?! — женщина изумленно вскинула брови вверх при виде безмолвной Саши. — Не опять, а снова, — не очень-то жизнерадостно поправила Даша. — На этот раз обо что? — Ну, как говорят некоторые… — Даша метнула грозный взгляд в сторону парня, который усердно делал вид, что ни при чем. — На этот раз об какую-то ветку и на бегу. — И от кого же это она, интересно, бежала? — А вот от этого. — Даша кивком головы указала на Савву. — И что стоишь?  — А что делать? — Вот и узнай заодно. — Неси ее вон в ту-у-у палату, видишь? — медсестра указала парню рукой в конец помещения.

*****

— Опять?! — Хором воскликнули все пятнадцать человек, стоявшие как на дочете перед Дарьей. — Не опять, а снова, — в очередной раз поправила всех Даша. — Она приложилась об ветку, грохнулась и потеряла сознание. — Но матч уже через день! — в ужасе воскликнул тезка болеющей близняшки. — Ну уж извините, — Даша развела руками. — Полежит сегодня, а завтра попробует на тренировку улизнуть. — Как бы мы не проиграли, — Саня удручающе огляделся. — У Саввы в команде только футболисты, которые занимаются не меньше пяти лет. — Да, а у нас в команде силы пополам.  Практически пять занимающихся и шесть любителей. — Если постараетесь, сможете отыграться. — наставительно сказала Даша и хлопнула кулаком правой руки по левой ладони, подбадривая команду сестры. — Вы тут усерднее тренируйтесь, а я пока пойду сестричку мучать! — Радостно заявила она. — Настоящая садюга… — дружно выдохнули все, когда Филатова старшая отошла на приличное расстояние.

*****

— Ну что скажете? — Саша сидела в постели и смотрела за ходящей по палате женщиной. — Что- что, — передразнила та. — Утром свободна будешь, а сейчас отдыхай и поспи хоть немного. — Если завтра, то это радует. — облегченно заметила Саша и отвернулась к стене, накрываясь мягким одеялом. — Спокойной ночи…

*****

Ранним утром Давид и Даша заглянули в палату Саши. — Как ты? — тут же поинтересовался парень. — Голова не болит? — Да нет, не болит. — ответила девушка, свешивая ноги с кровати, на которой лежала и усердно разглядывала какой-то помятый листочек. — Ммм… — протянула Даша. — Что делаешь? — Обдумываю план нашей игры. Надо как-нибудь разузнать до начала матча, какую тактику будет использовать Савва. — Думаю… — подал голос Давид. — Что ты думаешь? — Вопросительно уставилась на него двоюродная младшая сестра. — Он в нападение на нашу половину пойдет, потому что команда профессиональных игроков, а не любителей. У них больше шансов вести активную игру на поле. — Надо же, ты мысли мои читаешь, братик, — изумленно проговорила Саша, в то время как Даша молча следила за родственниками. — И когда это ты стал разбираться в футболе? — Года два назад… — как-то неопределенно проговорил Давид. — Эммм… Понятно. — больше девушка не нашлась, что ответить, а потому развернулась к сестре. — Даш, когда меня уже выпишут?! Завтра матч, а я ни разу на тренировке так и не появилась! — Не кипятись ты! — осадила ее Даша. — Мы как раз пришли по твою душу, а то вдруг еще раз башкой захочешь треснуться. Мозгов-то и так лимит…

*****

— Всем привет! — Радостно поздоровалась Саша, подходя к футбольному полю, на котором сейчас тренировалась ее команда. — О-па, командир пожаловал! К девушке моментально подлетели несколько парней, которых успела насобирать сама брюнетка. Остальные, включая Давида, спокойно стояли в стороне и молча наблюдали. — Наконец-то выздоровела! — провозгласил Паша, хлопая девушку по спине. — У нас есть кое-какая новость… — заговорщически тихо проговорил Игорь. — То, что у нас команда слабее? А у Саввы все занимаются? — без особо энтузиазма поинтересовалась Александра. — Уже знаешь? — удивился парень. — Вот он сказал, — Саша кивнула в сторону двоюродного брата. — Я не «это»! — возмущенно выкрикнул из толпы мелированный блондинчик. — У меня имя вообще-то есть! — Ну хорошо, — протянула брюнетка. — Давид сказал. — Мы рады, что ты выздоровела, но время не ждет, поэтому давай тренироваться уже. — Саня тоже хлопнул Филатову младшую по спине. — Окей, только сначала познакомьте с остальными членами моей команды.  — Ах да, точно…

*****

На все про все вместе с тренировкой у них ушло часа три, но Саша была счастлива донельзя. Вечером за ужином все в том же излюбленном сестрами кафе, Александра радостно делилась всеми накопившимися за день эмоциями. А когда рассказывать уже было нечего, принесли клубничный коктейль. Девушка молча принялась поглощать его, одновременно кидая сомнительные взгляды в сторону столика Саввы. — Чего ты так на него уставилась? — Недоумевала Даша. — Не видишь, я настраиваю его на проигрыш завтра… — не сводя взгляд с блондина, пробубнила Александра. — Лучше бы себя на выигрыш попробовала, больше толку бы было. — скептически заметила Даша. — Молчать, смертная! — Ладно. — пожала плечами старшая близняшка и тоже принялась пить свой коктейль с шоколадным вкусом. — А где кстати… — Давид? — заранее предугадав вопрос, проговорила длинноволосая. — Домой пошел. — Какой Давид нафиг? Валя где? — недовольно уточнила коротковолосая. — Она же вечно возле него вьется, как змеюка… — А… Ты про его бывшую девушку? — Уточнила Даша. — Как это, бывшую? — Не сразу поняла смысл сказанного Саша. — Так они же расстались. — Когда успели?! — шокировано выкрикнула Саша, на что обернулась добрая половина посетителей заведения. — Не ори! — шикнула близняшка. — Когда ты в больнице была. — Что я еще пропустила? — Да ничего вроде, кроме одной дискотеки. — Чаво?! — Того. Дискотеку ты прошляпила… А меня на ней, между прочим, Дима на медляк приглашал, — Даша немного покраснела и мечтательно уставилась куда-то сквозь Сашу. — И ты согласилась? — девушка наконец-то переключила свое внимание с Саввы на сестру. — Угу… — Даша втянула через трубочку шоколадного коктейля. — Ой, любовь-морко-о-о-овь… — лицо Саши растянулось в широкой улыбке, а глаза азартно заискрились. — Иди ты! — Смутилась Даша. — Я же не говорю, что тебе Савва нравится! — Кто нравится?! — Переспросила удивленная Саша, подавившись своим ненаглядным клубничным чудом. — Ты с дуба рухнула или как?! Этот идиот мне не нравится! Вернувшись домой после ужина, Саша сразу же легла спать, даже не проверив электронную почту и не позвонив родителям. Девушка знала, что завтра предстоит трудный и очень важный для нее день. Причем самым трудным казался не сам матч, а попытка отыскать бутсы и футбольную форму в недрах шкафа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.