ID работы: 291963

Когда наступит смена

Гет
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

22

Настройки текста
— Вот же ж идиот! Но даже ты не сможешь испортить мне вечер. Саша последний раз обругала Савву и вступила на территорию вечеринки. Повсюду было много людей, которые веселились и радовались. Среди разномастной толпы Саша умудрилась разглядеть сестру с Димой и Давида с его будущей девушкой, имя которой она пока еще не знала. Она даже мельком заметила Валю. Та была с одним из игроков команды Саввы. Практически все были со своими друзьями и вторыми половинками, из-за чего Саша почувствовала себя «немного» лишней. Неожиданно на заднем плане нарисовался Савва, и девушка, поняв, что ей не выстоять рядом с ним на расстоянии даже в метр, отошла поближе к центру предоставленной площадки, где танцевали многие пары. Александру бесило то, что именно Савва был тем, кто сбил ее у кинотеатра. Тот парень ей чуть ли не понравился… Из-за того, что не было видно его лица, девушка представила себе высокого красивого парня с вечным шухером на голове и шикарным накачанным телом. Саша понимала, что надежды не оправдались успехом, хоть Савва точнее некуда подходил к предложенному описанию, но что-то останавливало ее. Нет, не вражда. После матча они перестали соревноваться друг с другом…  Неожиданно раздавшийся в динамиках пронзительный женский голос заставил Александру вскрикнуть. «Я вижу все в сборе, так значит начнем же нашу вечеринку!» На середину сцены, что находилась в центре площадки, вышла Таша, их вожатая, и Жека, главный в шестой семье. Парень взял в руки микрофон и продолжил, вместо девушки. «Вы, наверное, слышали от своих знакомых или, может, тех, кто был в лагерях, что там проводятся своеобразные дни любви. Вот и мы решили сделать вам такой же праздник. Ну что, вы готовы зажигать допоздна?!» — Да! — Выкрикнула Саша вместе с остальными, и краем глаза отыскала в толпе Дашу. Длинноволосая копия ее держалась за руки с Димой, и буквально на секунду девушка почувствовала зависть вперемешку с гордостью. Но все же последнее чувство пересилило. Александра знала, что завидовать не имело смысла, так как парни сами обращали внимание именно на Дашу, а не на нее, а значит следовало лишь радоваться успехам сестры и разочаровываться в собственной ничтожности. От не очень радужных мыслей ее прервал голос Жеки. «Итак, мы сейчас устроим небольшой отбор. Тех, кто хочет участвовать, прошу разделиться на две группы: парни и девушки.» Все присутствующие начали метаться туда-сюда, пытаясь распределиться на вышеперечисленные группы. Спустя несколько минут эта непосильная задача была осилена. Толпа мальчиков стояла напротив толпы девочек, и лишь немногие отошли в сторону, не собираясь принимать во всем участия. « Хех, будет весело, если опять Савва в напарники попадется. Ой, чего это я? Не дай бог! Окстись, окаянная…» Однако мысли Александры уже давно опередили любые предстоящие события, выбрав самый наихудший вариант из всех предложенных…

*****

«Встали по группам? Отлично, теперь Александр и Витя раздадут всем полоски ткани, и вы прикроете ими глаза. Все понятно?» Очередная массовая неразбериха. Дети стали, как очумелые, выхватать черные куски ткани прямо с подносов, боясь, что на них не хватит. Но буквально уже через минуту все прекратилось, и участники молча стояли с завязанными глазами, не двигаясь и ожидая, что произойдет дальше. « Вижу, что готовы. Слушаем правила. Ваша задача — с закрытыми глазами найти себе пару. Тот, кого вы выберете, и станет3 вашим партнером на весь оставшийся вечер. Найдя друг друга, оставайтесь на местах, взявшись за руки.» «Слава богу, тут нет прыщавых и страшных,» — с облегчением и одновременно выдохнули близняшки, ибо мысли обоих сошлись вплоть до интонации, произнесенной внутренним голосом. «На старт! Внимание! Поехали!» И понеслось… Те, кто решил не принимать в данной деятельности никакое участие, только порадовались, что сохранили жизнь, ибо она одна, и ее действительно жалко. Саша шла прямо напролом, не жалея ни сил, ни людей, что по чистой случайности попадались под руку. Раздвигая вокруг себя толпу, девушка просто ломилась вперед. В абсолютной темноте, созданной повязкой на глазах, не было никакого ориентира или хотя бы малейшего намека на правильный выбор партнера. Все зависело лишь от прославленной женской интуиции, обладательницами которой были и наши сестры. Неразбериха среди невидящих подростков все нарастала. И черт его знает, сколько могло бы уйти еще времени у Александры на данную потасовку, если бы она наконец-таки не решилась рискнуть и схватить какого-то случайного проходимца за руку. Саша почувствовала, что ладонь пойманного ею человека оказалась большой и мягкой, а еще приятно теплой, это сразу дало непоколебимую уверенность в том, что перед ней был парень. Незнакомец в свою же очередь вцепился в Филатову младшую, давая понять, что полностью одобряет выбор девушки. Новоиспеченные партнеры подняли руки высоко вверх, и в колонках моментально послышался голос.  « А вот мы и нашли первую пару. Подождите, не развязывайте пока повязку.» К Саше подошла девушка лет двадцати. В руках у нее была странная вещица, отдаленно напоминавшая наручники, но так как наши герои стояли с полностью закрытыми глазами, то никто даже ухом не повел на медленно приближающуюся из ниоткуда опасность. А зря. Подошедшая вожатая одела вещицу на запястье Александры и Мистера Икс. Послышался тихий щелчок замочка, и девушка почувствовала неприятный холод металла на своей коже, но сопротивляться не стала. — Подождите еще немного, не снимайте повязку. Я вас проведу на сцену и там уже узнаете, кого выловили. — мягко проговорила вожатая, разворачивая нашу парочку в нужном направлении и подталкивая их в сторону сцены.  После преодоления небольших трудностей в виде подъема по лестнице при полном отсутствии зрения, наши герои оказались на сцене. Саше уже не терпелось снять с себя повязку, чтобы поскорей узнать свой улов. Услышав одобрение со стороны сопровождающей, девушка резко сорвала с себя ткань и… И застыла с широко раскрытыми от ужаса глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.