ID работы: 291963

Когда наступит смена

Гет
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

25

Настройки текста
— Ну что, осталось две пары и два поцелуйчика! — задорно проговорила Таша, поглядывая на доску со стикерами. — Кто хочет пойти первым? — Давайте мы! — быстро подняла руку Даша, пока сестра не успела сообразить, что к чему. Парочка подошла к доске и начала задумчиво смотреть на предложенные варианты выбора. Честно, что-то не один из них не казался подходящим, но безысходность это дело такое… Трудное и… Безысходное, мать его. — Даш, возьми седьмой, я уверена, что он хороший! — Саша улыбнулась сестре, давая понять, что нет ничего страшного именно в седьмом поцелуе. — Нет! — тут же засопротивлялись все остальные. — Пусть уже лучше она сама выберет и возьмет десятый! — Дим? — позвала парня Даша. — Седьмой или десятый? — Да. — кивнул парень, и сразу стало понятно, что он уже давно не здесь с ними, а в какой-то параллельной вселенной своих мыслей. — Что прости? — старшая Филатова удивленно покосилась на своего партнера. — Да… — снова повторил парень, не понимая, что же от него хотят добиться. — Что ты мне тут дакаешь? На альтернативные вопросы никто не отвечает словом «да»! — возмущенно надула губки Дарья, что часто любила делать, когда кто-то не уделял ей должного внимания или не слушал вообще. — Ой, прости, Даш, я немного отвлекся… — как-то неразборчиво проговорил Дима, смотря в пол и немного краснея от смущения, Саша была готова просто взвыть от умиления и моментально решила для себя, что именно такой парень и нужен ее сестре. — Дашка, бери седьмой, ты же знаешь, что это счастливое для тебя число. — снова повторила младшая близняшка, ибо прошло уже приличное количество времени, а парочка так и не определилась. — Эй, почему ты всегда поступаешь так, как велит сестра?! — выкрикнул кто-то из толпы. Саша искренне удивилась такому заявлению и решила посмотреть на того, кто посмел предположить такой бред. Почему-то девушка ни капли не удивилась, когда поняла, что это была Валя. Даже при том, что Александра редко когда запоминала в лицо людей, с которыми не общалась лично, но эта особа стала исключением из правил. Валя была несостоявшейся девушкой Саввы, которая не пробыла ею и неделю, а ведь потом еще эта дамочка хотела позариться и на их родственничка. Саша поморщилась от таких мыслей и уже хотела было забить на выскочку, как вдруг из толпы послышался еще один недовольный крик. — Да она, наверно, только Сашу и слушается, иначе убьет ее в порыве гнева! Послышались еще несколько реплик со стороны детей. Саша просто восхищалась таким потоком ненависти в ее сторону от пребывающих на территории лагеря отдыхающих. Однако была одна особенность в том, что возникали исключительно девушки, а парни хоть и не заступались за младшую Филатову, но считали самым адекватным в такой ситуации просто промолчать. Услышав еще одну неодобрительную фразочку в свою сторону, Александра обратила внимание на очень интересный факт; все девушки имели какие-то виды на ее партнера. Кому-то просто нравился Савва, а с кем-то из возмущавшихся уже сам парень успел пофлиртовать, чуть ли не влюбив. Александра искренне не понимала или просто не хотела понимать, почему все дамы были в восторге от этого высокого, в меру накачанного и харизматичного блондина, с вечно растрепанными светлыми волосами и ярко-зелеными глазами, которые скрывала челка. Да чего стоит один только характер этого наглого парня! — Мне кажется, что Даша действительно боится ей перечить… — Да, зная Сашу, я на ее месте тоже боялась бы и слушалась! Терпение Александры было далеко не резиновым, а теперь оно окончательно подошло к концу, но только девушка уже хотела высказаться относительно этих расфуфыренных и влюбленных выскочек, как услышала очень знакомый голос прямо над ухом. — Заткнитесь! — как-то раздраженно прикрикнул на толпу Савва. — Что?! — Давид, Саша и даже Даша шокировано повернулись в сторону блондина. — Просто помолчите. — уже более спокойно повторил Савва, даже не смотря в сторону Александры. Его взгляд был немного отстраненным и был направлен куда-то поверх толпы, стоящей внизу сцены. — Я понятия не имею, какие у вас там разлады с Сашей и ее сестрой, но единственное, что могу сказать про эту семейку, так это то, что они всегда желают добра и не могут даже допустить мысль о том, чтобы причинить друг другу вред. А если вам в них что-то не нравится, не обязательно распространять слухи и что-то подобное в этом роде. — Что ты сейчас делаешь?! — немного переборов удивление, шикнула на парня Саша. — Кто тебе сказал? Откуда ты вообще можешь знать, какие у нас в семье отношения?! — А зачем мне кто-то, когда у меня есть собственные глаза, которые прекрасно видят, что к чему? — О чем ты мелишь вообще?! Между небольшой перепалкой Савва и Саша не заметили, как возмущавшиеся до этого момента девчонки наконец-то перестали галдеть и с интересом поглядывали на происходящее. Александра крепко держала за руку партнера, притягивая того ближе к себе и немного наклоняя, чтобы никто не слышал, о чем та говорила ему на ухо. Сама же девушка стояла на цыпочках и тянулась к парню, отчего создавалось такое впечатление, что еще чуть-чуть и Саша целует своего напарника в щеку. Первым обратил внимание на странное затишье Савва. — Тебе не кажется, что все смотрят? — тихо поинтересовался он, но увидев смущение со стороны девушки, решил не упускать возможность и вывести ту из себя. — Хотя, если тебя это не смутит, то я с удовольствием продо… — Идиот, не мог раньше сказать?! — воскликнула Саша, как ошпаренная отскакивая от парня, но тут же спотыкаясь и теряя равновесие. — Черт! Все-таки не сумев удержать хлипкое равновесие, девушка начала падать. Кисть руки, на которую были одеты наручники, заныла от натяжения. Парень попытался что-то предпринять и удержать падающую напарницу, но, к сожалению, понял нереальность этого действия очень поздно, когда уже сам летел следом за ней на землю. Осознание произошедшего пришло практически сразу, но вместе с этим у парня возник вполне уместный и немного неприличный вопрос. Почему сверху оказалась Александра? — Саша! — кинулась Даша к сестре. — Что случилось? Что они делают?! Публика немного недоумевала от всех разворачивающихся на их глазах действий. Ровно так же как и сами участники происходящего. А с какой стороны вообще на это можно посмотреть? Саша неизвестно каким образом уселась на бедрах Саввы, а тот в свою очередь придерживал ту за ягодицы, плотнее прижимая к себе. Смотрелось очень даже двусмысленно. — И что вы творите? — очень «вовремя» поспела к нашей парочке Таша. — А что, не видно? — деловито поинтересовалась Александра. — Я упала. А вот что делаю на нем, а точнее, он подо мной, не в курсе. — Саш, он тебя в падении успел перевернуть. — разъяснила весь этот абсурд Даша, протягивая руку и помогая сестре подняться. — Стыдно-то как… — тихо сама себе проговорила коротковолосая, однако Савва, которому девушка помогала вставать, все услышал, но сделал вид, что ничего не заметил. — Почему так долго? У вас вообще есть в планах продолжение этого вечера или все прямо сейчас разойдутся по домам? — Согласна. — кивнула в ответ Таша. — У нас еще дискотека запланирована и фейерверки. Надо поторапливаться. А вы двое, — девушка сделала демонстративную паузу. — Чтобы ничего подобного больше не вытворяли.

*****

— Мы возьмем седьмой! — громко объявила Даша о своем решении. — Отлично! — радостно закивала вожатая, чувствуя, что конец конкурса уже близок. — А под седьмым поцелуем… Эх, тут нет ничего такого, хотя в конце обычно остаются самые занимательные задания. Вам просто надо будет рассказать анекдот про любовь, ну или сочинить. На ваше усмотрение. — Дим, ты знаешь какой-нибудь анекдот? — Не-а.  — Ты знала о содержании карточек? — вопросительно взглянул на партнершу Савва. — Нет, чистая интуиция и ничего больше. — Черт, тоже такую хочу… — позавидовал парень. — Хоти, тебе никто не мешает. — апатично пожала плечами девушка, даже не взглянув в сторону блондина. — Да хватит на меня сердиться! Честное слово, надоела! Я тебе ничего не сделал! — И? — немного более раздраженно чем предполагалось спросила Саша. — Спасибо, что не дал в третий раз головой стукнуться. — Пожалуйста. — бросил Савва, отворачиваясь от девушки. — Последняя парочка, ваш выход! — насмешливо провозгласила Таша, уже заранее зная что за задание ожидает наших героев. — Что? Уже мы? А когда это Даша уже успела рассказать анекдот? — Дай угадаю… Во время того как ты меня отчитывала? — Бесишь. — Я тоже тебя люблю, дорогуша. — не смог удержаться от колкости парень. — Однако ты тоже далеко не предел мечтаний. — Ах та-а…! — Следующая пара! — прокричала Дарья прямо на ухо сестре. — ОЙ! Нельзя так пугать! — подпрыгнула от неожиданности Саша и, вновь забыв о сцепленных руках, скорчилась от боли. — Да кто эту фигню сюда прицепил?! — Правила игры такие. — хором ответили Савва, Даша и Дима.  — Сговорились или как? — Саня! — Позвал Давид с другого конца толпы.- Вы можете чуточку поживее, нам всем уже надоели эти наручники, но из-за вас не можем от них избавится! — Госпо-о-одь… — проныла Саша. — Ай, ладно, пошли, Савва, коль так просят нас холопы. — и она потянула парня за собой к доске с единственным оставшимся поцелуйчиком. — Какой выбор, какое разнообразие! — театрально возвела глаза к небу она. — Какой же нам выбрать, о Ромео?! — Даже не представляю, Джульетта. От разнообразия аж в глазах рябит! — с энтузиазмом поддержал ее Савва. — Наверно, все-таки десять. Хотя нет. Думаю, что десять! — Да нет же! Не десять, а десять! — Ромео, да какое десять? Это десять точно лучше, чем-то десять. — Джульетта, кажется, я с Вами полностью согласен. Десять во много раз хуже, чем десять, поэтому мы возьмем десять. Да, так и поступим. — и парень потянулся за стикером, срывая тот со стенда. « Поцеловать напарника/напарницу » Оторвав взгляд от бумажки с заданием, парень тихо и не очень-то уж прилично выругался, а после растерянно глянул на Сашу. — Что?! — Не поняв такого изменения в поведении, спросила девушка. — Не зачем на меня та-а… Стоп! Только не говори, что там… — Тогда можно я просто кивну? — Нет, ни за что! Да ни за какие коврижки я не буду этого делать! Мои прекрасные губки не могут быть так просто обесчестены его губами-варениками! — Согласен, мечтать не вредно. — сказал Савва, но тут же добавил. — К твоему сведению, многие просто мечтают о такой возможности, которая выпала тебе. — Хм… Это звучало так, будто ты какой-то там айдол, ну или Бибер в крайнем случае. — Можешь считать, что это именно так, если тебе будет легче. — ровным тоном проговорил Савва, сминая стикер в руке. — Легче, может, и будет, но точно не от того, что тебя надо целовать, — на этих словах многие засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.