ID работы: 291963

Когда наступит смена

Гет
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Эй, Саш, вставай, не то мы опоздаем! — темноволосая девушка упорно трясла свою близняшку за плечо, пытаясь вывести ту из глубокого сна. — Даш, порой мне кажется, что я живу рядом с реинкарнацией самого Гитлера. — Александра тяжело вздохнула и медленно повернулась в кровати спиной к сестре, предварительно накрываясь одеялом с головой. — Да тебя же и Второй мировой не разбудить! — Девчонка вырвала из рук Саши одеяло, заставляя близняшку сжаться калачиком от холода. — Еще одну минутку… Однако мольбы казались бесполезными. Пунктуальная и ответственная Даша была решительно настроена поднять сестру с кровати любыми средствами. Схватив полусонную Сашу, девушка стащила ее на пол. Послышался стук и сдавленное ворчание. На шум практически сразу прибежала мама, но, открыв дверь и увидев, что все в порядке, отправила дочерей приводить себя в порядок. На все утренние процедуры у девочек ушло от силы минут двадцать, и вот уже двое опрятно одетых подростка спустились по лестнице на первый этаж особняка, где их ожидал приятный сюрприз в виде блинчиков с разнообразными топпингами. — О, я чувствую этот дивный запах! — Воскликнула Саша, моментально забывая, что еще секунду она была похожа на приличного человека из семьи аристократов. — Сань, ну вот как ты себя ведешь, а? Куда ты так рванула? Вернись сейчас же на место, а то оставишь меня без завтрака! Даша попыталась вовремя остановить сестру, схватив ту за руку, но планам не суждено было сбыться. Мысль о еде многократно увеличивала активность и без того неугомонной сестры. Поэтому не став дожидаться, пока всё окажется съеденным, темноволосая ринулась вслед за близняшкой. Уж кто-кто, а она-то точно знала на какие объемы способен желудок Александры Филатовой, особенно когда речь заходила о блинчиках. Сама же Даша любила сладкое не меньше, но в меру. Вообще, самое значительное отличие в характерах пятнадцатилетних сестер было то, что длинноволосая Дарья всегда умела найти всему меру. Она была не менее активна, чем Саша, любила так же полакомиться и полениться, но всегда успевала взять себя в руки и вовремя остановиться. Коротковолосая Александра же никогда не задумывалась над тем, что у всего есть своя граница, ей вполне хватало сестры, которая заменяла собственную совесть, пунктуальность и много еще чего. Во время завтрака за столом собралась вся семья. Они весело болтали о чем-то, не забывая подстегивать друг друга безобидными фразочками и тут же забывать об этом. Но, к сожалению, ничего в нашем мире не вечно, а еда с разговорами так и подавно. Плавно наступил момент, когда надо запихивать чемоданы в багажник нового шевроле, попутно проверяя, не забыто ли чего. Летний лагерь уже ждал сестер, и девушки в предвкушении метались вниз-вверх по трехэтажному особняку, снося всех и вся на своем пути. Уже стоя у самых ворот дома, мама последний раз поинтересовалась не забыли ли чего девочки внутри, но получила громкое заверение, что все взято и уже давно лежит в машине. — Саш, ты точно бутсы свои взяла? Даш, а зарядку от макбука? — Ну конечно, это было собрано в первую очередь!  По лестнице перед входной дверью спустился отец. Он был взволнован не менее дочерей и всячески пытался это скрыть, но глаза говорили за себя. Подойдя ближе к своим двум цветочкам жизни, старший Филатов обнял каждую по очереди и нежно поцеловал в лоб, взлахмачивая идеально уложенные волосы. — Девочки, вы уж берегите себя. Звоните каждый день с подробным отчетом! — мужчина на несколько секунд замолчал, но после добавил.- Если произойдет что-то серьезное, тут же сообщайте, я приеду и заберу вас домой. — А то как же… — вяло проговорила Саша понимая, что с таким настроем их вообще туда не отпустят. — Не волнуйся, пап, я прослежу за всем. Уж мне-то ты можешь доверять! — пламенно заверила Даша, одновременно подмигивая отцу и незаметно пихая сестру в бок. — Да-да, я именно это и хотела сказать. — Саша по-своему рассудила намек сестры и быстро выпалила первое пришедшее ей в голову.- Пока рядом со мной находится реинкарнация Гитлера, со мной ничего не случится! — Вот и славно, — отец задорно улыбнулся, приобнимая рядом стоящую жену за талию. — А теперь быстро в машину, иначе опоздаете! Девочки быстро поцеловали маму в обе щеки и пулей кинулись к открытым дверям шикарной машины. Водитель тут же надавил на газ, и пейзаж за окном медленно поплыл. Близняшки до последнего махали рукой исчезающим вдалеке родителям, но спустя несколько минут они вернулись в нормальное положение и стали искать чем же заняться на протяжении долгой поездки. Не найдя себе интересного занятия, Даша сначала долгое время смотрела в окно, а потом повернулась лицом к сестре. — И все-таки, как же хорошо, что крестная поведала нашим родителям об этом лагере. Благодаря тому, что организаторы ее хорошие знакомые, мы будем жить отдельно, хотя все остальные участники вынуждены тесниться по пятеро, а то и по шестеро в одном домике. — Да, неплохо… — Саша выглядела подозрительно тихой, а это означало, что в ее голове шел необратимый мыслительный процесс. Вдруг коротковолосая кардинально изменилась в лице.- Даша, мы забыли Нанами! — Что?! — длинноволосая от неожиданности подскочила на месте и стукнулась головой об потолок машины. — Черт, ты права! Как я могла этого не заметить? Всему виной твоя вечная спешка! — Да конечно, чуть что, а виновата всегда одна я! — Александра недовольно фыркнула и обратилась к водителю. — Сергей, не мог бы ты развернуть машину назад? Мы случайно оставили дома кое-что важное. — Юная леди, ваша мама заранее знала, что вы забудете взять с собой вашего четвероногого пушистика… — Так, значит, Нанами где-то здесь?! — Хором изумились близняшки. — Совершенно верно! Ее клетка сейчас находится под передним сидением, так что не переживайте, юные леди! — Сергей, прошу, не называй меня так, а то я чувствую всю неловкость ситуации от такого обращения! — Саша постаралась в сотый раз достучаться с этой просьбой до личного водителя их семьи, но как всегда тщетно. — Хорошо, моя юнная леди! — задорно проговорил Сергей, словно испытывая нервы хозяйской дочери на прочность. Прерывисто вздохнув, Александра вновь повернулась к окну и стала рассматривать проплывающие мимо пейзажи. Дорога предстояла долгая, поэтому девушка начала тихо напевать какую-то мелодию. Была ли это главная песня из кинофильма «Призрак оперы» или же саундтрек из «Хатико» неизвестно никому, даже самой Саше. Спустя полчаса Даша не выдержала проснувшегося таланта своей сестры и попросила водителя включить радио, а еще через полтора часа Сергей торжественно объявил, что они прибыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.