ID работы: 291963

Когда наступит смена

Гет
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

2

Настройки текста
С первых же секунд своего прибытия девочки поняли, что лагерь назывался лагерем исключительно по факту. На деле же это была просто огромнейшая территория, полностью обустроенная для незабываемого отдыха. Лагерь делился на четыре части: южная сторона включала в себя открытый футбольный и крытый хоккейный стадионы, а также несколько теннисных кортов, северная территория полностью состояла из одноэтажных жилых домиков, где и предстояло поселиться нашим близняшкам. Западная часть была наиболее привлекательной для посетителей данного лагеря, ибо там располагались все развлечения современной жизни: кинотеатр, компьютерный зал, библиотека и невероятное количество ресторанчиков, в которых готовили еду по рецептам практически всех кухонь мира. На востоке красовалась практически не тронутая территория, на которой по обычаю проводились разнообразные игры, конкурсы и дискотеки. Но самое поражающее открытие было в том, что вся территория лагеря по своему периметру оказалась окружена густым лесом, через который было очень тяжело пробраться, даже если и знал верный путь. Отойдя немного от шока, девочки с трудом нашли среди одинаково опрятных домиков свой и стали разгружать багаж. Ну как разгружать, они просто стояли и сообщали Сергею, что куда класть и где что оставить. Как только все вещи были перенесены в дом, близняшки наскоро распрощались с водителем и рванули внутрь, осматриваясь по сторонам. Жилье было просторным и светлым. Здесь располагалось четыре спальни, гостиная, небольшая кухня с холодильником и, наконец, ванная комната. Выбрав себе по комнате, близняшки затаскали туда свои чемоданы и сумками. Бедная сиамская кошка по кличке Нанами еще не успела толком отойти от довольно длительной поездки, поэтому не двигаясь сидела на диване в гостиной, ожидая ухода хозяек. Девочки не заставили себя долго ждать. Буквально через пятнадцать минут они уже стояли полностью приготовленные к дальнейшим открытиям в области ландшафтоведения. Путь двух темноволосых девиц лежал к центру лагеря, где был объявлен общий сбор для дальнейших распределений. Дорога заняла как минимум минут десять, так как территория оказалась еще больше чем ожидалось. Но вскоре девочки вышли к огромной площадке, на которой уже стояло около десятка автобусов, из которых высаживались новоприбывшие участники лагеря. Впереди полукругом стояли вожатые и осматривали всех подопечных снисходительным взглядом.   — Ну, ничего себе лагеречек, сколько народу-то собралось! — Подметила Саша, удивленно хлопая глазами, словно не веря в то, что видела. — Да, и не говори. — Даша моментально согласилась с сестрой. — Мне кажется, что крестная чего-то от нас скрыла, относительно этого лагеря. Это место напоминает больше отдых в Турции. — Так это же хорошо. Нет, это замечательно! — весело проговорила Александра, плотоядно осматриваясь на предмет наличия симпатичных мальчишек. — Кстати, а парни здесь тоже красавчики. Все как на подбор. Ну, практически… Неожиданно Саша увидела в толпе одного высокого симпатичного блондина. Тело его было не сильно накаченное, но и не слабое, как у большинства знакомых их возраста. Парень был одет в кожаные штаны и серую толстовку с черным черепом на груди. Весь внешний вид его говорил о том, что ему безумно скучно находиться среди всей этой суеты. Навскидку девушка дала блондину лет шестнадцать или семнадцать лет, но не больше. — Дашка, посмотри вон на него, — коротковолосая девушка указала пальцем в сторону того самого блондина, не особо то задумываясь над манерами. — Саш, хватит пальцем тыкать, он на тебя смотрит, — Даша резко убрала руку сестры восвояси. Словно почувствовав внимание девочек на себе, блондин скользнул невидящим взглядом по обоим сестрам, как будто они были надоедливыми мухами. Саша поспешно спрятала руку за спину, но, увидев надменный взор парня, фыркнула и отвернулась. В тот самый момент вожатые решили, что пора уже начинать торжественное открытие новой смены и включили микрофоны, что изначально держали в руках. В этом лагере был давний обычай. Всех приезжих детей делили на небольшие группки, человек по пять-шесть. Их называли «семьей». К каждой такой команде приставлялось два ответственных за детей взрослых, парень и девушка не старше тридцати лет. В течение всей смены они сопровождали своих подопечных на различные мероприятия, проводили с ними свободное время, старались подружиться с каждым ребенком и найти к нему индивидуальный подход. Дети жили в таких же домах, что и наши близняшки, только все вместе и с вожатыми. Собственно, про это и пошел рассказ руководителей, а позже стали зачитываться списки групп, составленные задолго до открытия смены. — Значит так, в первую группу у нас вошли: Анжелика Багрова, Сема Нитин, Катя Филиппова,… Ребята, чьи фамилии прозвучали, подходили и становились возле парочки с табличкой, на которой указывался номер названной «семьи». — Во вторую у нас идут: Савва Игнатов, Лилит Долгих,… — Так, значит, этого парня зовут Савва. Что ж, вполне подходящее имечко. — сама себе тихо сказала Саша, увидев, что блондичик первый подошел к вожатым. — Сань, да по нему же сразу видно, что он — бездушная скотина, — заверила сестру Даша, хотя даже и не надеялась, что ее слова кто-то услышит. -… Саша и Даша Филатовы — последние члены второй «семьи». Третья: Лера Макарова, Лола Денисова… Даша и Саша послушно подошли к ответственным за них молодым людям, радушно улыбаясь и кивая каждому в знак приветствия. Взгляды Александры и Саввы вновь пересеклись, на этот раз заканчиваясь громким фырком с обоих сторон. — Ты права, он — бездушный баран.

*****

Дальнейшее знакомство со всеми новоиспеченными родственниками происходило уже на территории домика, выделенного для второй семьи. Всего в их команде оказалось пять детей и два взрослых. Характеры новых знакомых были настолько разнообразны, что Даша не переставала удивляться насколько индивидуализм мощная вещь, а вот Саша об этом даже не задумывалась. Все ее мысли поработил один очень эгоистичный блондин, который вел себя так надменно исключительно с ней. Под конец вечера, когда все радостно пили чай и жевали принесенные вожатыми печеньки, Саша сидела с видом а-ля я-готова-уничтожить-любого и практически не поддерживала ни с кем разговор. Часам к десяти девочки стали собираться к себе домой. Завтра рано вставать, а за целый день столько всего произошло, что требовалось время для успокоения. К великой радости жилье второй семьи и пристанище самих сестер находились по соседству, поэтому близняшкам не пришлось скитаться по темным улицам, чтобы добраться до мягкой кроватки. Открыв дверь, темноволосые девчонки устало ввалились в гостиную. Сил на то, чтобы дойти до собственных комнат, уже не оставалось, поэтому Саша и Даша упали на большой диван в центре комнаты. Нанами, спокойно дремавшая на том же месте, где ее и оставили, удивленно мяукнула от неожиданного толчка откуда-то снизу. Чемоданы решили оставить на утро, а сейчас как можно быстрее лечь спать и отдохнуть от нахлынувших за целый день эмоций. Сон пришел моментально, забирая счастливых подростков в царство Морфея. Где-то посредине ночи Даша проснулась от неприятного ощущения. Спину поддувало, а все конечности словно онемели и двигались с большим трудом. Приподняв голову, Дарья тут же поняла, в чем дело. Ее неугомонная и драчливая сестра, которая даже во сне не переставала такой быть, скинула девушку на пол, по-царски развалившись по всему периметру дивана. Лицо близняшки было таким умиротворенным, что длинноволосой стало жалко будить сестру. Она тихо стянула на пол пару не задействованных подушек и улеглась на них, снова погружаясь в прекрасные сновидения. На утро Даша чувствовала себя ходячим трупом. Все тело ломило от усталости, так еще правая половина онемела от несменяемого положения. Зато Саша выглядела бодрячком и все время удивлялась, почему сестра не рада новому дню. — Эй, Даш, а ты что сегодня на полу спала? — в сотый раз решила поинтересоваться коротковласая, потому что прошлые девяносто девять сестра лишь отмахивалась, неопределенно бормоча что-то себе под нос. — Тебе показалось, сегодня я провела шикарную ночь на крыше. — Да что ты начинаешь-то сразу? Моя что ль вина? — наигранно надулась Александра, сидя все на том же диване, который так героически отвоевала ночью. — Ну, а чья ж еще? Ты, как корова, развалилась на всю территорию и столкнула меня на пол. А он, знаешь ли, холодный! — Ну прости, я не знала, что толкаюсь во сне… — Не знала она, не знала! Зато все мои старые косточки теперь знают, что с тобой спать опасно для здоровья и жизни! — Да ладно тебе! С тобой-то жить куда опаснее. Риск оглохнуть от несмолкаемого бормотания во много раз больше. Ты там, кажется, чемодан свой разбирать собиралась, вот и займись делом, а я пока в ванную. Даша усмехнулась и действительно отправилась в свою комнату, куда вчера занесла чемоданы. Саша же ускакала в другой конец дома, заперлась в ванной и начала что-то зывывать. Спустя несколько минут с того конца послышался истошный крик. Даша не придала этому особого значения, но через минуту на пороге комнаты материализовалась запыхавшаяся сестра. На голове девушки красовалась какая-то недоделанная чалма, которая смотрелась весьма эпично в купе с взволнованным лицом. — Даш, сколько сейчас времени?! — Спокойно, Маша, я Дубровский. — в шутку пропела длинноволосая.- Девять двадцать, а что? — Как это девять двадцать?! — Ну вот так это. Что-то случилось? — У нас с тобой сбор вместе с «семьей» на девять тридцать назначен, вот что. Будут рассказывать про планы на эту смену, дискотеки, битвы и… — И что? — Уже безо всякого интереса спросила Даша, аккуратно складывая футболку с изображением тролля и надписью «Any problems, guys?».- За завтраком все равно всем раздадут напечатанные бумажки с той же информацией. Так что не кипишуй. Саша молча стояла в дверях и смотрела на спокойную, словно удав сестру. Вдруг она увидела майку с изображением знаменитого интернет прикола и словно оживилась. — Так, стоять, а вот с этого момента и поподробнее! Когда это ты успела затариться такой вещицей, а? — Ну-у… — неоднозначно протянула девушка, словно припоминая подробности. — Мама пошла в магазин, мама купила классную футболку, мама дала ее Даше, Даша стала счастлива. — Надеюсь, понимаешь, что твой ответ меня мало интересовал, ведь ты все равно дашь мне ее поносить. — задорно улыбнулась Саша, облокачиваясь о дверной косяк. — Дам, может быть. А время-то уже половина…   — ЧТО?! Ва-а-а-ай! я па-а-адаю! — Саня очень неудачно сделала шаг и поскользнулась на еще мокром от ее же следов полу. Раздался грохот, словно уронили мешок картошки с третьего этажа. Даша скептически осмотрела последствия неосторожности сестры и усмехнулась. — Смотрю, одно слонышко стремится разнести нашу скромную обитель в пух и прах… Я права? — И это мне говорит реинкарнация Гитлера…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.