ID работы: 291963

Когда наступит смена

Гет
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

5

Настройки текста
И начались великие странствия двух сестер по просторным территориям раскинувшегося лагеря в поисках футболистов высшей лиги. Да и продлились бы их похождения аж целых десять минут, если бы уже на третьей минуте близняшки не увидели небольшую компанию четырех, гуляющих возле озера. Все мальчишки выглядели вполне спортивными, поэтому Саша незамедлительно потянула сестру в сторону незнакомцев. — Даш, мне кажется, что они вполне могут за футболистов сойти. Может подойдем? — Твое дело, — безразличным тоном ответила сестра.- Не я же всю кашу заварила. — Не, ну наглость из тебя прям-таки прет! Ты как вообще со старшими разговариваешь?! — Девушка с упреком посмотрела на сестру. — Сань, а ты точно ничего не путаешь? Вообще-то это я старше тебя на 10 минут, — Даша довольно посмотрела на близняшку, у которой раскрылся от удивления рот. — Правда что ли? Ты старше меня?! — У-у-у-у, поздравляю, сегодня ты открыла Америку. — Даша сочувственно похлопала сестру по спине и мило улыбнулась. — Можешь уже возвратить свои глаза в орбиты. — Что? — Не-не, ничего… Пойдем к тем парням, говорю. — длинноволосая первая направилась в сторону четверки, но на полпути остановилась и посмотрела на стоящую все на том же месте сестру. — Ты чего тормозишь? — Да нет, я иду, иду… Увидев приближающихся близняшек, парни удивленно переглянулись. Неожиданно на лице блондина появилось странное выражение, и он, нагнувшись к брюнету, что-то шепнул тому на ухо. Темноволосый нахмурился, а после, смущенно оттолкнул друга от себя. Даше показалось, что парень слегка покраснел, но она списала это на уставшее от долгого чтения зрение. — Эммм… — выдала весьма логичную и гениальную фразу Александра. — Мальчики… — Да? — хором откликнулась четверка. — А я-то думала, что только моя сестра и Савва — два дурака. Видимо, их намного больше, — тихо пробормотала Даша себе под нос. — Ты что-то сказала? — парни перевели взгляд с Саши на ее сестру. — Да нет, — девушка поняла, что когда-нибудь она договориться. — Вам показалось… — Помнится, вы что-то хотели? — напомнил блондин, что шептал другу на ухо. — А, ну да… Скажите, слышали что-нибудь о матче, который пройдет в воскресенье? — Что-то да слышали. — деловито проговорил русый паренек, игриво смотря на немного смущающихся близняшек. — Но, дамы, не лучше ли нам сначала познакомиться? — Ах, да, простите. Меня зовут Александра Филатова, а это моя, как недавно оказалось, старшая сестра — Даша. — Рад знакомству. — ослепительно улыбнулся брюнет, который с самого начала приглянулся длинноволосой. — Я Дима Грачев, это мои друзья: Рома Зырянов, Саня Елфинов и Вадик Ливанов. — Очень прият… — хотела было сказать Даша, но сестра очень наглым образом ее перебила. — Так, познакомились, а теперь ближе к делу. Вы умеете играть в футбол? — Ну как сказать… Ты обратилась немного не по адресу.- насмешливо посмотрел на девушку Вадик. — Здесь не играют, а профессионально занимаются. — а затем шатен очень красноречиво посмотрел на русого. — За исключением некоторых… — А что это ты на меня так глядишь? — взбунтовался Санек, недовольно толкая друга. — Ну, а кто это у нас тут калекой заделался? Ножка у него болит, видите ли. — Ой, ну простите, ваше величество, она забыла уточнить ваше мнение по этому поводу. — закати глаза русый, многозначительно фыркая, как обычно любила делать младшая Филатова. Даша, увидев сходство в поведении двух тезок, прыснула в кулак, усердно стараясь скрыть это под видом приступа кашля. Но актриса из длинноволосой девушки была никакая, поэтому ее сразу раскусили. — Я что-то не то сделал? — немного смутился русый, вновь убирая руки в карманы легкой салатовой куртки. — Да нет, прости… Тебя ведь, если я не перепутала, Сашей зовут? — Ну да… — как-то отстранено проговорил русый, замечая, что на него смотрят все стоящие рядом люди. — Вы с моей сестрой очень похожи. У вас не только одинаковые имена, но и манеры то же. Мне показалось это действительно забавным, прости. — Даша виновато улыбнулась новому знакомому. — Кстати, на счет команды… — русый стал очень серьезным. — Я бы рад помочь, но только сидя на скамье запасных, ибо долго бегать я не смогу, нога до сих пор болит от сильных нагрузок. — А какая была твоя основная позиция на поле? — осведомилась Александра, досконально изучая напротив стоящего русоволосого. — Бомбардир? — Да, но сейчас, боюсь, просто зритель. — немного расстроенно усмехнулся Сашка, взъерошивая рукой собственные волосы. — Послушай, а ты не хотел бы попробовать постоять на воротах? — Даша тоже подключилась к диалогу. — Ты все равно знаком со всеми особенностями игры, да и за время тренировок быстрота реакции вырабатывается у каждого игрока. Так почему не попробовать? — О-ля-ля, — восхищенно протянул Вадик.- Хоть ты и девчонка, а чертовски права! — Спасибо за то, что недооцениваешь противоположный пол. — хмуро отозвалась Даша в ответ на недокомплимент. — Стоп, ребят, можно я скажу? — неожиданно подал голос Рома, молчавший все это время. — Я, конечно, ничего не имею против девочек, вполне понимая, что они порой и круче пацанов могут быть, но… — Но? — одновременно проговорили девушки, и устремили на блондина две пары прекрасных небесных глаз. — Вы действительно умеете играть и разбираетесь в футболе? — О бо-о-оже… — Саша звучно вздохнула и хлопнула себя по лбу. — Неужели это снова начинается? Да почему же все парни таки остолопы-то? — темноволосая склонила немного голову на бок, неотрывно смотря в серые глаза блондина. — Тебе доказательства нужны? На минуту в воздухе повисла тишина, нарушаемая лишь шуршанием листвы на деревьях и волнением воды в озере. Парни смотрели на близняшек, ожидая, что те просто развернуться и уйдут, так и не взяв их в команду. Дима крайне не желал такого исхода событий, ибо в его голове уже зародилась парочка мыслей, как постараться привлечь внимание длинноволосой близняшки к себе. Санек же безмятежно наблюдал за Ромой, который пока не нашелся, что ответить на столь мощный выпад со стороны его тезки. Даша ждала момента, когда блондин сдаст позиции, чтобы почувствовать ту самую мощь женской прямоты, заставляющей парней прогибаться под ними. — Да, покажи мне на что способна. — Рома все-таки смог побороть свой ступор и дружелюбно улыбнулся сестрам. — Хорошо, значит прямо сейчас мы идем на поле, а ты… — девушка повернулась к своему тезке. — Готовься встать на ворота. — Отлично, пошли калека. Вадик издевательски скорчил несчастное лицо и протянул русому руку. Саня уничтожительно посмотрел на друга и оттолкнул «руку помощи», давая понять, что шутка не удалась. Сестры едва заметно улыбнулись, а затем первые направились в сторону южной части лагеря. Парни послушно последовали за ними, заранее осознавая то, что действительно недооценили девчонок.

*****

— Та-а-ак… Команда — занчит, команда… — задумчиво произнес Савва, сидя на земле, недалеко от футбольного поля. — Если постараться, то хоть сегодня уже найду первых игроков, не так-то и трудно. — парень возвел глаза к небу, цокнув языком. — Кажется, скоро ливанет, надо бы поторопиться… Блондин уже собирался встать с земли и отправиться на поиски игроков, но тут его внимание привлекло странное движение где-то вдали. Присмотревшись, парень осознал, что это небольшая компания людей, но они были настолько далеко, что даже рассмотреть их точное количество представлялось чем-то нереальным. Неожиданные гости заинтересовали Савву, и он медленно начал приближаться к полю, стараясь оставаться незамеченным. Это у него вполне получилось, но только по причине того, что небольшая компания была занята совершенно другими делами и не обращала внимания на происходящее вокруг. — Так это же наши Шерочка с Машерочкой. Что они тут забыли? — удивленно спросил сам себя блондин, останавливаясь на приличном расстоянии от пришедших, чтобы оставаться незамеченным. — Неужто потренироваться решили? Тогда зачем им эти парни? — Савва пригляделся и узнал в одном из них своего недавнего знакомого. — Так они уже и Вадика оприходовать успели. Становится интереснее… Пришедшие по-царски расположились по всей площади поля. Проведя небольшую разминку, Александра подняла с земли хорошо надутый футбольный мяч и обратилась к своим подопечным, которые еще не совсем смирились со своим новым социальным статусом, но девушку это мало волновало. — Саша, вставай на ворота, пытать тебя будем. — властно сказала коротковолосая, указывая на вышеперечисленную часть поля. — А вот на счет пыток. Это обязательно? — смеясь спросил Вадик, хлопая друга по плечу. — Может, пожалеете? Нам этот балбес еще в жизни пригодится. — Сам ты балбес! — Саша оттолкнул шатена куда подальше и стремительным шагом направился к воротам, стараясь не отвлекаться на смешки позади. Савва внимательно следил за происходящим на поле, стараясь ничего не упустить. Одновременно вместе с этим он активно обсуждал сам с собой действия близняшек. — Похоже, они и правда надеются меня обыграть. Только вот незадача, я-то с детства занимаюсь футболом, а они не больше любителей. — блондин довольно улыбнулся, представляя какие разочарованные лица будут у сестер в случае проигрыша. — Но, все же, хвалю за храбрость, Филатова. Жалко, что сама Александра не только не услышала похвалу в свою сторону, но даже и не заметила присутствие постороннего человека. Поэтому девушка решила не заморачиваться над тем, как именно она играет в данную минуту, ударяя по мячу все лишь в пол силы. Русый парень резво бегал от одной штанги к другой, отбивая все удары ребят. Конечно, парочка мячей умудрилась попасть в цель, но, по сравнению с общим результатом, это было не смертельно. Спустя часа два Александра устало подняла мяч с искусственного газона поля и вытерла мокрый лоб тыльной стороной. Лицо девушки озарила довольная улыбка. — Что ж, Саня, ты молодец! Я буду рада, если ты станешь частью моей команды, а не Саввы. Но… — Александра повернулась в сторону Ромы. — Некоторые до сих пор считают меня неспособной на настоящее соперничество. Или мне так только кажется? — Вынужден признаться, — блондин развел руки в стороны, одновременно пожимая плечами. — Тебе кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.