ID работы: 291963

Когда наступит смена

Гет
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Погода совсем испортилась. Тучи закрыли всю поверхность неба, сделав из светлого дня поздний вечер. Кроны деревьев вокруг шумели и шевелились от сильного ветра. Ребята вышли из дома и поежились от противного холодка по всему телу. Не смотря на предстоящую дождевую бурю, все ждали лишь момента, когда Саша уже озвучит свое условие. — Ну что?! — первая не выдержала Таша. Ее широкая шляпа, которую вожатая по глупости решила надеть в столь «прекрасный» и «солнечный» день, так и норовила улететь куда подальше. — Да, Сань, что теперь? — Даша в упор смотрела на сестру. — Я хочу сразиться с ним (ней)! — Савва и Саша одновременно заорали на всю округу и ткнули друг в друга пальцем. — Эй, не повторяй за мной! — Опять завопили хором и резко замолчали. — Вот же ж детский сад, штаны на лямках… — Даша закрыла лицо рукой и обреченно покачала головой. — Что-что вы хотите сделать? — удивленно переспросили все присутствующие, не совсем понимая смысл сказанного. — А разве не ясно? — на этот раз Савва успел первым озвучить то, что было на языке. — Я требую матча! — закончила Александра. — Именно. — Раз не одновременно, то дополнят слова друг друга. — усмехнулся кто-то из рядом стоящих.- Это судьба… — Иди к черту! — обиженно и опять же вместе проговорили господа спорщики. Неожиданно подул очень сильный поры ветра, который все же умудрился снести шляпку Таши с головы. Даша посильнее сжала в руках свой длинный кардиган, накинутый поверх белой майки. Саша тоже поежилась и начала застегивать мягкую кофту-толстовку на пуговицах. — Мне одной так холодно или еще кому-то? — Просто кое-кто струсил, дорогуша?! — Савва утешительно похлопал девушку по плечу. — Иди ты в баню через лес и косогоры! — Александра недовольно дернула плечом, скидывая с него теплую руку блондина. — Ути-пути, какие мы серьезные… — Да заткнись ты уже! — не выдержала девушка и грубо оттолкнула от себя Савву. — Прекратили оба! — одернул их Валера и немного задумался над словами этой парочки. — Значит, вы хотите дружеский матч по футболу? — Да сейчас, разбежалась я на дружеские матчи с этим придурком время тратить. Мне нужен смертельный! — Саня злобно посмотрела на Савву. — Вам прям сегодня приспичило? — Валя решила уточнить некоторые подробности. — Просто сейчас как бы немного шторм будет… — Да, Валька права, может завтра или на выходных? — Таша смело приняла удар на себя. — Логично. Я согласен, — первый озвучил свое мнение парень. — За это время мы вполне успеем собрать команды и распределить ребят по полю на время игры. — Да… — протянула темноволосая, обдумывая сказанное Саввой. — Эй, может и правда в воскресенье? — Что прости? Ты это сейчас ко мне обращаешься? — заложив руки за голову, издевательски спросит блондин. — О нет, к Богу… Конечно же к тебе, идиот! — А чем это я тебе на Бога не похож? Отзывчивый, неповторимый, да и просто красавчик… — парень начал загибать длинные пальцы прямо перед лицом Саши. — Понимаешь, для этого надо иметь мозги. Но я вот сомневаюсь в том, что ты знаком с данным органом лично. — фыркнула девушка, убирая руку блондина. На заднем плане послышались сдавленные смешки. Члены второй семьи усердно старались скрыть то, что еще одна едкая фразочка от Саши, и они буквально взорвутся от смеха. Савва, поняв, что на это раз счет 1:0 не в его пользу, ненавистно глянул в сторону коротковолосой близняшки, а та лишь обворожительно улыбнулась во все тридцать два зуба. — Кажется, мы пришли к консенсусу. — Довольно заметил Валера. — Тогда я поговорю с администрацией и попрошу подготовить поле к матчу. — Надеюсь, что на сегодня ваши разногласия окончены, и мы можем спокойно продолжать знакомство с лагерем, не боясь быть задеты в порыве очередной драки. — Таша мило улыбнулась, потрепав двух провинившихся детей по волосам. — Да, на сегодня все. — заверила вожатую Александра, а затем схватила сестру за локоть.- Пойдем, нам надо найти достойных игроков раньше, чем это сделает наш противник. — Может просто кастинг устроим, и ходить никуда не надо будет? — невинно предложила Дарья, чтобы не таскаться с сестрой по всему лагерю в поисках нормальной команды. — Точно, ты гений! — обрадованно закивала Саша. — Так и сделаем. — С луны свалилась, что ли?! Соломенная же ты башка, это была шутка!

*****

Возле небольшого озера гуляла группа из четырех парней. Все они были из одной семьи, но знали друг друга намного раньше. Возраст был одинаковый с нашими сестрами. Парни о чем-то активно спорили, а может просто что-то обсуждали, но выражения их лиц показывали, что тема была крайне интересной для всех. — Вы тоже слышали про матч, который хотят устроить в это воскресенье? — спросил темноволосый у своих друзей. — Да ты покажи мне человека, кто еще об том не знает. — усмехнулся блондин с короткой стрижкой. — Обычно любые новости разлетаются по лагерю со скоростью света. — с умным видом проговорил длинноволосый шатен. — Ой, вы только посмотрите на него. Профессор лагерной жизни! — фыркнул русый паренек, ударив друга по плечу, чтобы не зазнавался. — Дим, а что это тебя вдруг осенило про матчи поговорить? — обратился к брюнету самый высокий из всех парней. — Да так… Думаю, что стоит принять участие. — задумчиво протянул Дмитрий и повернулся к шатену.- Вадик, ты что думаешь по этому поводу? — А когда это футболист был против футбола? — улыбнулся последний. — Только вот к кому идти-то? — В команду парня, конечно! — мигом решил за него русый. — Не позорь семью, за девчонку играть. Умора… — Сань, почему сразу такое предвзятое отношение? — удивился блондин. — Я слышал, что они занимались у кого-то там из футболистов. — Эх ты, Ромка… — разочарованно протянул Сашка. — На заборе ведь то же было написано… — Так, все, хорош балаган устраивать! — угомонил их брюнет. — Я вот лично собираюсь войти в команду Филатовой, если я правильно запомнил фамилию. — Дим, ты что, пошутил сейчас? — хором спросили парни, пораженно смотря на друга. — Я серьезно, — немного стушевался брюнет. — К тому же… — парень не стал заканчивать начатую фразу. Он резко замолчал смутившись, а затем быстро перевел разговор в другое русло. — А ты чего, не будешь играть? — Я-то? — Сашка задумался. — Нет, если только на запаске… — Опа, а чего это? — Вадик был удивлен. — У меня в последнее время от подвижных игр нога начинает болеть. — русый состроил печальное лицо, указывая на коленку левой ноги. — Ой, да хватит придуриваться, ты ж не на физре сейчас нормативы сдаешь! — весело засмеялся Рома, кладя руку на плечо друга. — Отговорки все это, лишь бы за девчонку не играть. — сделал свой вывод Вадик. — Ничего подобного! — взбунтовался русый, скидывая руку друга со своего плеча. — Я правду говорю! — Да-да, учтем.

*****

— Да-а-а-аш!!! — Что случилось?! — девушка пулей выбежала из своей комнаты и подлетела к сестре. — Ты там потише, а то мы пола останемся, — упрекнула Саша. — Чья бы корова мычала… — Даша недовольно скрестила руки на груди. — Зачем звала? — Это… Где Нанами? — У меня в комнате, а что? Ради того, чтобы спросить, где она, ты оторвала меня от самого интересного момента в книге?! — рассердилась Даша, немного покраснев от обиды. — Ой, а ты, оказывается, такая милая, когда сердишься! — в открытую начала издеваться Саша, за что тут же получила ответку. — А вот ты такой не бываешь, — Даша грациозно откинула назад длинные волосы, и они красивой волной заструились по спине. — Я дальше читать. А тебе советую идти быстрее искать членов команды, пока не поздно… — Эй, я без тебя никуда не пойду! — заупрямилась коротковолосая, хватая близняшку за руку и таща ту к выходу из дома. — Куда ты меня тянешь?! Отпусти немедленно! — возмутилась Дарья. — Я спасаю тебя от жизни книжного червя, — гордо заявила Саня. — А то как же! Просто боишься, что я стану умнее тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.