ID работы: 2919666

О чем молчала Багира?

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Я дура? — Оксана очень постаралась грозно нависнуть, но номер, проходивший в прошлой школе, тут никого не впечатлил. Новая соседка смотрела на нее со спокойной вежливостью и легкой скукой, будто изучала нечто малоинтересное. А ведь за те два года, что у нее был отчим, Оксана привыкла вызывать совсем другую реакцию. Увы, правила «каторги» оказались жесткими, директриса лично отобрала наиболее вызывающие вещи, мобильный телефон и почти всю косметику, а также пачку припрятанных сигарет. Оказывается, тут была не только школьная форма, кстати комплект включал в себя одиннадцать предметов, но и категорический запрет на длинные ногти, макияж и духи. Справедливости ради, те же правила распространялись и на учителей. Впрочем, Оксана была свято убеждена, что о справедливости тут речи не идет. Но спровоцировать соседку на конфликт не удавалось. — А тебя сюда за что сослали? — Меня не сослали, — пожала плечами Марина, — я здесь учусь. Тут очень хорошая подготовка, да и так моим спокойней. У них не всегда есть возможность попасть домой. — Так это же самый кайф! Одна в квартире, парня пригласить можно или вечеринку устроить! Кстати, а у тебя парень есть? — Оксана с жадным любопытством всмотрелась в лицо соседки, по привычке пытаясь оценить ее как соперницу. Как назло, Марина была симпатичной. — Есть. Курсант военного училища, старше меня. — Вое-е-нного? — Переспросила Оксана с неподражаемым, по ее мнению, презрением. — А приличней никого нет? — Солнышко, запомни раз и на всю жизнь, — Марина говорила все тем же спокойным и ровным тоном, но теперь удерживала новую соседку в каком-то хитром захвате, — у меня вся семья военные, так что молчи на эту тему. И вообще, заправь кровать и разложи вещи, скоро и другие соседки приедут. Отпущенная Оксана потрясла головой, потом осмотрела комнату и глубоко вздохнула. Спальня была рассчитана на четверых, три кровати и пол равномерно покрывали ее вещи, так что собрать все это действительно надо было. Черт его знает, с кем еще придется жить, кроме этой солдафонки чокнутой? *** — Сереж, а почему тебя так заинтересовала Марина Бурлак? — Видимо, профессиональный долг был превыше личных симпатий, Маринка не собиралась отвечать на его вопрос, не выяснив всю подоплеку. — Во-первых, мне очень жаль человека, который вынужден будет общаться с Оксанкой в течение следующего года, а во-вторых, эту девочку сегодня привезла моя коллега. Мне казалось, что я с ней очень близок, но я не знал, что у нее есть ребенок. — Насколько я знаю, Маринка живет со старшим братом и его женой, может, твоя коллега просто не хотела об этом говорить? Маришка у нас пять лет, с года открытия пансиона и за все это время никаких нареканий, опекуны к ней вырываются довольно часто. Знаешь, когда она расстается с братом, на это даже охранники не могут смотреть без слез. Хотя вроде бы никаких эмоций, но у них настолько глаза говорящие... — Понятно. Ладно, Мариш, сменим тему. Тебе ведь тоже тяжело. Скажи, а как тебя в этот пансион занесло? Насколько я понял, место очень престижное. — А владелица — моя тетя. Та самая наша бесценная учительница химии. Она этой идеей с девяностых бредила, но сам понимаешь, лицензия, спонсоры, согласование программы. А я периодически торможу наиболее радикальные идеи. У нас вон предполагалась чистка картошки за двойки и прочие радости. Представь себе реакцию подростков на такое. — Пара месяцев бунта, пара подзатыльников и ты успешно заменяешь кухонный комбайн. Правда, это было уже в армии. — В армии? Серега, а с чего вдруг? Говорили же, что ты в универ поступил. Да и не мог не поступить, у тебя же там родители. — Не прижился. Марин, у тебя телефон. — Да? На работу? Сейчас буду. Сереж, ты извини, но... — Ничего, я все понимаю. Тебя подвезти? — Буду очень благодарна. Сереж, оставь номер телефона, еще как-нибудь поболтаем. — Конечно! С удовольствием. Девушку Физик довез до пансиона, потом постоял еще пару минут, обдумывая свой дальнейший маршрут, но вмешалась Судьба. Нет, оная коварная дама привычно замаскировалась под Пригова, но этот камуфляж «Смерч» уже давно не обманывал. Физик в срочном порядке требовался на рабочем месте, причем голос у генерал-майора был слегка паническим, Серега даже заподозрил, что КТЦ заминировали или захватили, но все оказалось не так печально. Всего лишь требовалось провести по зданию экскурсию для группы курсантов. *** Булатов тоскливо осмотрел пару десятков ребят в курсантской форме, отогнал соблазнительную картинку сопровождения этой группы компанией «Смерчей» с автоматами и принял решение, достойное опытного командира. То есть, перепоручил сопровождение группы кап-три Кошкиной. Багира осмотрела группу не менее задумчиво, потом вздохнула: — Что же у нас если дети, то все время полка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.