ID работы: 2919666

О чем молчала Багира?

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Что же у нас если дети, так исключительно полка? — Багира обреченно покосилась на двух курсантов-близнецов, уже предвкушая всё разнообразие тех пакостей, которые могут натворить эти два ангелочка, оказавшись в КТЦ. Батину дачу, например, Витя и Юра Малые эффективно разносили минут за двадцать, потом Булатов обычно уже придумывал для младших братьев старого товарища подходящие поручения. У Багиры тоже был аргумент, но уже довольно крайний и действующий только на Юру. Близнецы скромно улыбались, всем своим видом обещая идеальное поведение, так что многоопытный Бизон, прихватив Уму, отправился охранять оружейку. Кота с Мурой Булатов отправил в тир, Физик пока еще ехал, момент признания удавалось пока оттягивать. Как-то вышло, что Багира не говорила юннатам о своем семейном положении, точно так же, как и о Маринке. Это была довольно тяжелая тема, ее не хотелось поднимать лишний раз. В курсе были только Батя и Бизон, ведь вся эта история произошла у них на глазах. Семейная жизнь Багиры началась в далеком уже две тысячи девятом, когда боевым командиром отряда «Тайфун» был Бурлак Александр Францевич, загадочный ФСБшник, получивший от коллег позывной Варяг. Ему подходило, хотя Барс и Бизон не упускали случая пошутить. Варяга это совсем не напрягало, казалось, у него нет то ли привычки обижаться, то ли человеческих эмоций вообще. Во второе даже сама Кошкина верила больше, пока однажды не увидела командира совсем мрачным, почти помертвевшим. Оказалось, что у командира погибла мать. Погибла быстро и нелепо, в случайной аварии. И оставила не только сына, но и десятилетнюю дочь. Опеку над которой пыталась оформить тётка Бурлака, особа крайне неприятная и желчная. Так уж вышло, что весь «Тайфун» вырвался на похороны, там офицеры быстро раскусили истинную причину внезапно вспыхнувшего чадолюбия, к сиротке прилагалась ещё и квартира. Очень лакомая квартира в центре приморского города, на которой в курортный сезон можно было заработать сотни тысяч. А из десятилетней девочки вполне получалась помощница по хозяйству. Бурлак прекрасно понимал всё, но противопоставить тётке ему было нечего, никто бы не доверил ребёнка офицеру. Тогда Батя, изрядно поднаторевший при собственном разводе в вопросах опеки, посоветовал Бурлаку фиктивный брак. Багира, чувствовавшая себя очень опустошенной после выкидыша и тяжелого разрыва с Виталиком, легко согласилась помочь. Тогда Кошкиной казалось, что помогая ребёнку адаптироваться и пережить потерю, она поможет и самой себе. Взаимопомощь оказалась настолько эффективной, что брак окончательно перестал быть фиктивным. Коллеги чуть ехидно посмеивались, но в общем были рады. Только Маринке все равно иногда приходилось сидеть дома по несколько дней одной, тогда Багира и узнала про пансион, существующий только первый год. Обучение там стоило очень дорого, не по зарплате офицеров, но нужную сумму приносила сданная в аренду квартира, а Маринка очень старалась не плакать. Понимала, что так действительно лучше. Хотя Багира сама каждый раз чувствовала, что у нее разрывается сердце. Хорошо хоть у Мышки-Маришки хватало сил её утешать. Курсанты пока вели себя прилично, чем вызывали здоровые подозрения. Нет, Рита, конечно, понимала, что перед этой экскурсией пацанов порядочно запугали секретностью, строгими сотрудниками, уголовными и небесными карами, но сомневалась в эффективности всех угроз. И потому не упустила момент, когда Юра попытался незаметно отбиться от группы и свернуть в коридор с камерами предварительного заключения. — Курсант Малой! Куда собрался? Да, Юра, именно ты! Витя, ты все равно не сможешь сделать вид, что вы оба на месте. Будете чудить, сдам Маринке! Оригинальная, по крайней мере с точки зрения юннатов, угроза сработала идеально, у курсанта Малого только что крылья не отросли, озорные огоньки из глаз исчезли, даже волосы будто пригладились. — Всё-всё, понял! Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. — Ничего себе эффективность, — восхитилась высунувшаяся из дверей тира Мура, — а кто такая Марина? — Да, Рит, — поддержал девушку незаметно подошедший Физик, — мне вот тоже интересно: кто такая Марина? И почему мы ничего о ней не знали. Помимо Физика на Риту теперь косились еще Мура, Кот и Ума, которую Серёга пять минут назад отобрал у Бизона для моральной поддержки. Показалось, что Лесе Кошкина все точно расскажет. — Марина — моя приемная дочь. Младшая сестрёнка мужа, а муж сотрудник управления внешней разведки при ФСБ. Время проводит преимущественно в командировках, причем в тех, из которых не возвращаются. Вот так у нас и проходит вся семейная жизнь, поэтому я не слишком люблю о ней рассказывать. Надеюсь, дальнейшую экскурсию вы в состоянии провести без меня? — Не дожидаясь ответа Кошкина резко развернулась и ушла. — Да, как-то нехорошо получилось. — Вздохнул Физик, — я же не подумал даже. Надо пойти и извиниться, только чуть позже, наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.