ID работы: 2919666

О чем молчала Багира?

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Узкое синее платье с серебристой вышивкой село идеально по фигуре, Нелли, Оксана и Вера синхронно показали Марине большие пальцы. Девочки готовились к балу, через полчаса должны были появиться приглашенные парикмахеры и визажисты, а пока одевались платья и туфли, подбирались украшения. Маришке было проще, к платью идеально подходило подаренное Юрой кольцо, а под кольцо Варяг подарил сестренке ещё и кулончик. Вере было немного труднее, девочка пыталась разносить новые туфли, да и чулки были совсем непривычной деталью. Оксана до сих пор выбирала одно из трёх платьев, Нелли вообще забросила пока наряд и в последний раз репетировала этюд к концерту. Бал вызывал у девочек понятное волнение, особенно нервничала Оксана, поскольку танцы изучала только полгода и пока особых успехов не достигла. А ведь среди гостей будут родители, дядя Серёжа, Витя в конце-концов! По поводу Вити Марина соседку успокаивала, убеждая, что танцевать парень умеет неплохо, главное будет осторожно под его движения подстраиваться. Багира изучала украшенный зал с нетерпением дожидаясь появления учениц и сопровождающих их курсантов. Хотелось посмотреть на Маришку, до этого на подобные праздники Рита не попадала, да и Юра почему-то очень ждал праздника. Хотя ещё больше Юра ждал Рождества, он невесть каким чудом умудрился уговорить неприступную Багиру отпустить Мышку с ним на турбазу на три дня. Гипотетически Кошкина прекрасно понимала что там может произойти, но почему-то не волновалась. Маринка не раз доказала свою надёжность, да и Юрий был не таким оболтусом, как казался. После первого вальса к танцам присоединились и гости, даже Багира хоть и смущалась в первый момент, но потом с удовольствием приняла приглашение мужа, Бати, Физика и Бизона. Потом те же джентльмены посчитали нужным пригласить ещё Веру и Оксану, отчего обе девушки хоть и смущались, но не отказывались. Вечер, увы, закончился рано, в девять часов, но Оксана всё равно чувствовала себя очень уставшей, хотя возвращаться в опустевшую комнату было немного грустно. Веру и Марину забрали сразу, Нелли тоже уехала на каникулы с родителями, а Оксану обещали забрать завтра, эту ночь родители собирались провести в гостинице. Физик приглашал девочку к себе, но с учётом отношений дяди с Мариной Александровной Оксана решила не навязываться. *** На эту роженицу смена акушеров посматривала с лёгкой опаской, всё же первородящая за тридцать это огромное количество возможных осложнений, да и часто просто избыток лишних нервов, криков и волнений. Но Маргарита Степановна приятно удивила медиков тем, что молчала. Роды протекали тяжело, вялые схватки длились больше суток и мать очень сильно измотали, но держалась она достойно. И сумела всё же родить сама здорового и крепкого мальчишку. Когда мальчика положили матери на грудь она счастливо улыбнулась и тихонько поблагодарила персонал, но ворковать над сыном, как сделали бы многие на её месте, не стала. Риту с детства приучили сдерживать, скрывать свои эмоции, прятать мысли и чувства. Поэтому она легко продвигалась по службе, поэтому боролась за свои мечты, поэтому скрывала даже от коллег многие неприятности и проблемы. Теперь Багира тоже молчала, просто не могла подобрать слов, не могла поверить в чудо, хотя крепкое чудо уже пробовало голос, возясь у мамы на руках. Молчала, а по лицу текли слёзы счастья, для полной идиллии не хватало только мужа, которого на роды сама Кошкина категорически не пустила. Она молчала и думала о том, что все её мечты сбылись, у неё есть дочь и сын, любящий муж, преданные друзья. Значит, иногда стоит молчать и действовать, а не болтать и жаловаться на жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.