ID работы: 2919666

О чем молчала Багира?

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Обещания надо или выполнять, или не давать, третьего быть не может. Борис слегка сожалел о том, что пообещал Вере пройтись с ней по магазинам, но отступать уже было некуда. Рассчитывать на помощь Вериной мамы не приходилось, женщина практически всё время проводила на работе желая по-максимуму разгрести дела и выгадать себе не просто день на свадьбу, а хотя бы пару недель. Зато компанию Бизону составили Варяг и Мышка, девочку Багира отправила контролировать мужа. Её почему-то немного напрягли глубокомысленные рассуждения о пинеточках, ползунках и пеленальном столике. Нет, кое-какие деньги у них имелись, а приданое малышу было просто необходимо, но не в тех масштабах, чтобы это в квартиру не влазило. - Бизон, а костюмы мужские смотрим? - Нафига? - Тарасов даже шарахнулся от магазина, заработав обиженый взгляд девочки-консультанта, - у меня есть чудесная, привычная парадная форма. Которая точно хорошо сидит и в которой я себя прекрасно чувствую. - А выглядишь как! - Вера многозначительно прицокнула языком, Маришка хихикнула. Варяг и Бизон устало закатили глаза, девочки успели как-то незаметно вырасти и теперь иногда ставили взрослых мужчин в тупик. - А вообще, - продолжила Вера уже более спокойным тоном, - под каждый Новый Год я начинаю задумываться о справедливости мироздания. Вот у нас проводят бал, в качестве партнёров приглашают курсантов и им хорошо! Даже готовиться не надо, только форму выгладить. - Некоторые ещё бреются, - уточнила Марина. - И что? А мы с самого утра как белки в колесе. Макияж, маникюр, платья. Вот, Марина, у тебя есть на этот год платье? - Нет. Я с него выросла. Но как-то ещё не думала. - Так думай. - Варяг улыбнулся сестренке, потом достал из кошелька крупную сумму денег, - когда еще в магазин попадешь. А бал последний, потом уже можешь и не попасть. Малыш всё-таки. *** Оксана про бал ещё не знала, предстоящих выходных девушка ждала по совсем другой причине. Виктор обещал зайти в гости, вредная девчонка его смогла чем-то зацепить на стадионе. Теперь Оксана старательно готовилась, хотя и собиралась делать вид, что ничего особенного в этой встрече нет. Не вышло, цветов ей раньше никогда не дарили, если не считать букетов от дяди и отчима. Дядя, кстати, тоже в гости забежал. Якобы передать Оксане забытый дома свитерок, но вместо выхода почему-то направился к кабинету психолога. И обсуждали они там точно не её поведение. А с Витей было классно, Оксана даже поняла, почему Марина так держится за своего Юру. Парень был старше на три года, уже совершеннолетний, но при этом не позволял себе лишних прикосновений, пошлых шуточек и намёков, которыми так часто грешили ровесники. Странно, но до этого Оксане и в голову не приходило, что в отношениях может быть главным уважение, а вовсе не сексуальная привлекательность. *** Выйдя на работу Багира чётко поняла одну простую вещь - про её беременность сообщили всем сотрудникам КТЦ, включая конвойных и уборщиц. Причём сделал это, скорей всего, супруг лично, вооружённый автоматом и с соответствующим выражением лица. Иначе почему её воспринимали как ядерную бомбу с хрустальной внешней оболочкой. То есть, в её присутствии дышали через раз, допросы правонарушителей не доверяли, все служебные проблемы решали тоже без нее, а за спиной постоянно маячил кто-то из группы "Смерч". Если же группа целиком отсутствовала, то в окрестностях подозрительно часто появлялся Пригов. Домой, кстати, её тоже отправляли ровно в шесть часов, а выпихнуть в декрет намеревались даже до тридцатой недели. Оная, кстати, должна была совпасть с балом в пансионе, началом зимних каникул и окончательным возвращением Маришки домой. Контракт на следующий семестр Варяг уже подписал только на дневную форму обучения, Марину и Веру в школу должен был отвозить специально нанятый Вериной мамой водитель. Точнее, нашёл бывшего товарища Бизон, служба безопасности фирмы давно нуждалась в новом персонале. Свадьба Тарасова удалась, тем более, что организацию взяли на себя Мура с Умой, ухитрившиеся весьма изящно проигнорировать все руководящие наставления Пригова. Сам генерал при этом до последнего момента был уверен, что руководит процессом именно он. Правда, в ресторане Владимир Викторович задумался было над опасным вопросом: "а не происходит ли то же самое в КТЦ?", но сориентировавшийся Батя быстро поставил перед генералом бутылку коньяка. А Бизон просто был счастлив. Сбылась его давняя мечта, появилась семья и взрослая дочка совсем Тарасова не смущала. Материальное положение тоже, женился он не на фирме, хотя кто-то из деловых партнеров невесты и пытался поязвить. Впрочем, очень недолго, да и свадьба в этот раз обошлась без драки. Ведь между собой офицерам выяснять было нечего, а прочие мужчины даже спьяну не рискнули бы что-то сказать здоровым амбалам в форме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.