ID работы: 2919932

Сегодня вчера было завтра.

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В паутине событий.

Настройки текста

POV Амелия.

Я мечтательно смотрела в окно. Осталось всего два урока и я смогу пойти домой. Я наконец-таки окунусь в сладкую тишину квартиры. Никто не будет вопить над ухом, не будет надоедливых учителей и прочего вечно мешающего и шумящего. Возможно, это такое психическое заболевание. Ну и пусть. Оно мне проблем не приносит. Звонок прозвенел неожиданно и напугал меня до чертиков. Я невольно подскочила из-за чего поймала на себе пару смеющихся взглядов. - Ох, Амели, ты опять в облаках витаешь, - моя подруга Мая печально вздохнула. - Я в этом не виновата, - я собрала свою сумку и мы вышли из класса. В коридоре было слишком людно. Я крепко держала Маю за руку. Она же в свою очередь не отпускала меня и тащила за собой. "Спасательный круг" - так она называет себя. Я не против, чтобы она спасала меня хоть всю жизнь. И я даже ей сказала это как-то, но Мая лишь рассмеялась и потрепала по голове. Обидно, что она не понимает, что я хочу остаться с ней друзьями навсегда. Она говорила, что люди приходят и уходят, и что я тоже когда-нибудь уйду. И когда она это говорила было видно, что ей тоже грустно от этого. Мы наконец-то вышли из этой жуткой давки и оказались в абсолютно пустом и свободном коридоре. Я отпустила руку Маи и стала идти наравне с ней. Она улыбнулась краешком губ, а потом заливисто засмеялась. Я не ожидала от нее такой реакции и поэтому покраснела, скорчив лицо. Но, видимо, это рассмешило ее сильнее и она еще громче засмеялась. Резко она побежала вперед меня. И я тоже ринулась вперед, но, завернув за угол, я врезалась и упала. - Тц, - я потерла свою пятую точку и встала. - Какая милашка, - хитро улыбнулся глазами парень со светлыми волосами. - Извини, но о тебе того же сказать не могу, - не растерявшись, ответила я. - Грубишь? - спросил он. - Скорей говорю правду, - наклонив голову, ответила я. - Амели! - моя подруга появилась из ниоткуда и стала между мной и этим парнем. - О, Мая! Дорогая моя, сестричка! - он произносил все слова на распев. Растягивая их и смакуя. - Ты меня раздражаешь, Дилан, - цокнула она. - Рад стараться, - он резко улыбнулся и так же резко его лицо приобрело холодное выражение. Он прошел мимо нас не забыв задеть плечом Маю. Я не могла понять всю ситуацию, но было видно, что их отношения явно не из разряда дружеских или семейных. Мая никогда бы не стала меня так защищать, если бы человек не был опасен для меня. Мая хмыкнула и ,гордо вздернув подбородок, пошла вперед. Я махнула головой и пошла следом за ней. Я только поспевала за девушкой с волосами цвета персика. Она шла быстро и настойчиво. В каждом шаге выражалось недовольство и презрение. Мы дошли до класса, в котором у нас был последний урок. Мы зашли в класс и Мая сразу же бросила свою сумку на свою парту. Она села на стул и зарылась пальцами в свои короткие волосы. Я положила сумку рядом и встала напротив. Она подняла голову и пыталась состроить подобие улыбки, но сразу же сдалась. Так хочется спросить ее на счет этого парня, ведь на сколько я помню у нее нет брата. У нее есть только отец. - Хочешь знать кто он? - задала риторических вопрос она, - Мы с ним встречались раньше. Когда мы с тобой еще не были знакомы. Но потом расстались. Как раз перед началом учебного года, - с трудом говорила она. - Но он назвал тебя сестрой, - протянула я. - Наши родители как-то умудрились познакомится и теперь...вообщем у них скоро свадьба. Я не хотела тебе говорить потому, что мне это не важно, - она нервно крутила браслет на своей руке. - Ничего страшного. Но этот парень, наверное, тоже недоволен ситуацией, - предположила я. - Он не рад жить со мной под одной крышей. И это взаимно, - устало пробормотала она. - Не переживай что-нибудь придумаем, - улыбнулась я. Прозвенел звонок и мне пришлось пойти на своей привычное место возле окна. Я разложила на парте тетради с прочими принадлежностями. Тут же дверь в класс резко распахнулась и в нее захошел парень. Все сразу же обратили внимание на столь громкий источник шума. Он осмотрел весь класс проницательным взглядом и конечно его не дружелюбного взгляда удостоилась и я. За ним следом вбежал учитель. Ох, видимо, это новенький. Учитель поправил очки и указал рукой на парня. - Это новый ученик Шон Найт. Шон, можешь сесть, где свободно, - мямлил учитель. Похоже, что даже ему проблематично говорить рядом со столь уверенным человеком. - Хорошо, - отозвался этот новенький. Он медленно прошел к парте, которая стояла почти в углу класса, и бесшумно сел. Он поправил свои черные волосы и я заметила на его запястье часы и тяжелый серебряный браслет с интересным плетением. Я невольно стала рассматривать это браслет. Но резко отвернулась. Все-таки это не вежливо так пристально смотреть, даже пусть и на браслет. И кстати мне очень даже интересно с чего бы переводиться за четыре месяца до летних каникул? Надо бы узнать. Похоже мое любопытство меня когда-нибудь погубит. Я молчаливо улыбнулась сама себе и обратила внимание на учителями. Он упорно рассказывал нам биологию. Не пойму почему я выбрала этот предмет, наверное, из-за Маи. Я не хотела оставаться одной в классе. А она была первой, кто заговорил со мной. Мы знакомы всего шесть месяцев и пока я не могу назвать ее лучше подругой. Мы не настолько откровенны и близки. Но я уважаю ее и доверяю ей. Возможно, я надоела ей уже. Я таскаюсь за ней, как верный пес за хозяином. Я хихикнула, но слишком громко. - Мисс Донтс, хочет рассказать нам над чем смеялась? - спросил строго учитель, смотря на меня из под своих кривеньких очков. - Нет, - понуро ответила я. - На уроке вы должны учиться, а не витать в облаках, Амелия, - поучительно добавил Мистер Грап.

POV Мая.

Но почему именно он? Папа неужели ты так сильно ненавидишь меня, что готов женится на этой женщине. Она абсолютно недостойна тебя, а ее сынок оставляет желать лучшего. Я стала массировать кончиками пальцев свою голову, пытаясь привести все свои эмоции и мысли в относительное спокойствие. Но какое тут спокойствие! Мало того, что в одной школе, так еще будущие "брат" с "сестрой". Как же мне все это осточертело! Этот идиот не нашел лучшего времени, чтобы появиться сейчас. Еще он теперь Амелию не дай бог доставать будет. Ведь она миленькая, как раз в его вкусе. Господи, о чем я думаю? Нельзя ревновать человека, которого ненавидишь. Это противоречие. Скорей всего я не хочу, чтобы он навредил Амелии. Она такая светлая. По крайней мере я такой ее вижу. Я ни разу не видела, чтобы она злилась. Любит побыть в тишине. Как цветок, которой хочется сорвать, не разрушив красоты. Она мне так напоминает маму... Мама была такая же. Я до сих пор помню ее теплые и мягкие прикосновения. Ее мелодичный голос часто звучит у меня в голове. Она успокаивала меня в трудные моменты. Всегда рядом. Я так скучаю по ней. Ее светлые глаза всегда были так проницательны, она без слов могла заглянуть в душу. От нее всегда пахло солнышком. Помню, что она всегда гладила меня по голове, чтобы я встала. Как же мне одиноко...

POV Амелия.

Прозвенел звонок. Наконец полная свобода. Я радостно ринулась на выход, забыв про Маю. Но она привыкла, что я сразу же бегу домой после уроков, не задерживаясь ни на минуту. Но тут мне перегородили выход. Это был тот новенький. Он с высока посмотрел на меня. Такой ледяной взгляд. Он почему-то напоминает мне маньяка. Я нервно передернула плечами. Я хотела пройти под его рукой, но он не пропустил и на сантиметр. - Что тебе нужно? - недовольно спросила Мая, которая уже стояла возле меня. - Дилан просил вам кое-что передать, - парень протянул конверт и сразу же исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.