ID работы: 292008

Настоящая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
340
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 20 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV - Дрей Оставшись во дворце, вечерами засиживаюсь в библиотеке вместе с Эреном. Принц принялся изучать все возможные народы, их традиции и культуру. Я же вместе с ним начал изучать традиции королевства эльфов. И все ради того, чтобы лучше понять Эрена и его народ. Мы до глубокой ночи засиживались за книгами в полной тишине, изредка прерываемый шелестом страниц и топотом за дверью суетившихся слуг. Хоть в такие моменты мы практически не разговариваем друг с другом, мне все равно становится радостно. Такие посиделки греют душу, создавая новые совместные и уже приятные воспоминания. Но, из-за долгих ночных посиделок, Эрен поздно ложится спать, ближе к утру. Эльф может проспать до самого полудня, а потом опять, только пообедав, закрыться от всех в огромной библиотеке за очередной книгой по истории, например, тех же гномов или вампиров. До сегодняшнего дня, то есть на протяжении всей прошлой недели, я боялся встречаться с ним где-нибудь кроме библиотеки, боялся зайти даже в его комнату. В прошлом между нами не было дружеских отношений, но я свободно начинал с ним общение и частенько забегал к нему. А сейчас не хотелось давить на него. Все это время, проведенное с ним, я пытался добиться от Эрена доверия. Мне хотелось, чтобы парень, начав новую жизнь, смог посмотреть на меня совершенно по-другому, доверившись. Я уже долго стою у двери, боясь зайти к нему в комнату. Где он наверняка до сих пор спит, видя сон десятый, если они ему сняться, конечно. Три глубокий вздоха. Три долгих выдоха. Для чего-то слегка бью себя по щекам. С уверенностью тянусь к ручке, но быстро подумываю сначала постучать. Раз. Никакой реакции. Как была тишина вокруг, так она и осталась, если не считать еле уловимых криков младших братьев Эрена. Два. Начинаю задумываться, что в комнате, возможно, и нет никого, но вовремя вспоминаю. Эрен вчера ушел позже обычного, зачитавшись. И, как я помню, он всегда спал так крепко, что будить приходилось по десять минут, вертясь вокруг него. Третий раз стучу так, для формальности, вскоре дергая за ручку. Дверь оказывается не запертой, а сама комната покрыта мраком, из-за все еще завешенных плотными шторами окон. Тут ничего не изменилось с последнего моего визита, еще до попытки отравления. Тот же стол, заваленный книгами, стоял на прежнем месте, рядом с окном. А на огромной кровати на белоснежных простынях, немного ворочаясь из стороны в сторону, спал Эрен. Он был в одной ночнушке, которая задралась до самого живота, оголяя кремовую кожу, которая наверняка была очень нежной. Одеяло было скомкано и лежало рядом с ногами, а ручонки полностью спрятались под подушкой, на которой удобно устроилась голова. Перед такой картиной я стоял, как вкопанный, боясь пошевелиться. И опять же вспоминаю, что Эрен спит очень крепко, и мои вздохи с легкими шагами вряд ли его разбудят. Поэтому не побоялся дальше присесть рядом. Улыбнулся, наблюдая, как Эрен корчит мордочку, пытаясь во сне убрать волосы, которые так и лезут в глаза. Потянувшись к нему, заправляю челку за ухо, и тихонечко глажу по щеке. Его кожа очень нежная и мягкая, как я и предполагал. Вот только весь его милый образ совершенно противоречив крепкому характеру и гордому нраву. Но я до сих пор не теряю надежды, что этот волшебный принц обратит внимания на такого, как я, грубого и жестокого для многих. Да и обещать ему, чтобы заботиться о нем, напрасно. Парень и сам все это прекрасно осознает, вот, только что-то его останавливает. Что-то важное останавливало его тогда, и мешает ему сейчас. Это что-то, с чем нужно срочно разобраться, чтоб я смог увидеть будущее рядом с ним. - Эрен, - совершенно тихо пробасил, немного наклонившись к его лицу. Эльф лишь немного поморщил носик, и отвернулся в другую сторону. Это незначительное движение вновь вызвало улыбку на моем лице. - Вставай, соня, - теперь слегка дергаю за плечо. И так продолжалось долго. Минут пять, а может и больше. Парень все время уворачивался. Даже откопал одеяло, под которое с радостью забрался, чтобы не слышать моих слов. - Эрен, - очередной раз. - Все, встаю. Он резко садится до сих пор с закрытыми глазами. Еле разлепив их, потирает кулачками, взъерошив еще и волосы. Посмотрев по сторонам, натыкается на меня. Видно, что он удивлен и немного испуган, но пытается это скрыть, вновь отвернувшись от меня. - Сколько времени? - Уже пора обедать. - Можешь идти к остальным, я скоро спущусь. Со словами он скрылся за дверью в его гардеробную. Я же, крикнув, чтобы он быстрее спускался к столу, вышел из комнаты.

***

После обеда Эрен неожиданно для всех исчез. Его не было в библиотеке, где он по обычаю просиживал все дни. Его также не было в своей комнате, где он любил время от времени вздремнуть, если усталость резко манила его в сон. Его не было рядом с братьями, с которыми он пытался изо всех сил наладить контакт, хотя, они и так были в замечательных отношениях, Эрену казалось все по другому. После долгих поисков, я нашел его в саду. Он стоял рядом с фонтаном и беспрерывно наблюдал за водой. Когда я подошел ближе, то увидел немного содрогающиеся плечи, а потом заметил, что парень безмолвно плачет. Слезы тихо скатываются по щекам, когда он спешит стряхнуть их ладошкой, шмыгая носом. Увидев все это, я остановился в паре метров от него, уже боясь подойти ближе и быть замеченным. Сердце болезненно сжалось, а голова разболелась. От одного печального взгляда со стороны Эрена мне уже становилось невыносимо грустно. Почему-то казалось, что причиной его расстройств был именно я, а от этого хотелось со всей силы ударить самого же себя. Я хотел уйти, чтоб не делать еще хуже, но Эрен заметил меня. Он повернулся ко мне лицом, и торопясь стал потирать щеки. Сбегать теперь уже было глупо и жестоко с моей стороны, поэтому я просто подошел к нему, схватив за запястья. - Прекрати, а то лицо опухнет, - тихо прошептал. - И пусть, не хочу, чтобы ты видел, как я реву, - противоречиво себе, так как опять начинает плакать. - Как ребенок... От вида его слез самому захотелось плакать. Но я держусь до последнего, утешающие обнимая и прижимая парня к себе. - Тебя что-то беспокоит? - спрашиваю, стоит парню немного успокоиться. - Меня все пугает, - еле уловимо. - Я не знаю, что от меня требуют и правильно ли я поступаю. Я как одиночка в чужом мире. - Ты не одинок. Я вновь прижимаю его к себе, слегка целуя в макушку. Эрен еще дрожит в моих объятиях, но давно перестал реветь. А когда он полностью приходит в себя, я берусь его проводить до комнаты. А стоит мне собраться уйти, как это чудо цепляется за мою рубаху и просит остаться. Я укладываю его, говоря, что буду рядом. Так и происходит, я сажусь по близости, и чувствую как парень сжимает мою ладонь, которая очень большая по сравнению с его ручонкой. А вскоре Эрен засыпает, так и не отпустив меня. Только изредка крепче прижимая мою ладонь к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.