ID работы: 2920084

Зеленоглазое такси

Смешанная
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
      Сбежав оттуда, я, наконец, мог дышать свободно. Сейчас я сидел на берегу пролива, только что выйдя из неглубокой пещеры. Болтливые наяды бежали от меня прочь. Один из плюсов моей жизни Сына Аида — ко мне не липнет всякая противная живность. Они словно чувствуют ауру смерти вокруг меня. Хотя, не только живность. Пускай мы с отцом и помогли во время битвы с Кроносом, я никогда не смогу стать частью Лагеря. Но в этом есть и моя вина. Только появился человек, которому было плевать на то, кто мой отец, как вдруг я сам отверг его.       Но поразмышлять особо мне не дали. На побережье стремительно выбежала девушка, я едва успел спрятаться. Она была далеко, я не мог её разглядеть, но её возгласы я слышал даже отсюда:       — Отстань от меня! Не буду я отвечать на твои глупые вопросы! С какой стати тебе вообще знать про мою маму?!       Это была Алекс. Её высокий голос резал уши, словно ультразвук. Она принялась кидаться в Перси камнями. Кажется, она была действительно чем-то огорчена. Уф, ну и дела…       — П-перестань! — пытался остановить её сын Посейдона, подходя всё ближе. — Я просто поинтересовался! Большой Тройке запрещали заводить детей-полубогов, вот я и думал, что единственный ребёнок! Да прекрати, ты мне в глаз попадёшь! Что ты вообще от меня хочешь?       — Я… Я хочу жить в Домике Аида!       Сказать, что я был шокирован — ничего не сказать. Да и Перси встал, как вкопанный, выпучив глаза. Я медленно продвигался к ним, прячась за деревьями и камнями, прокручивая эту фразу. «Я хочу жить в Домике Аида»…       — Ч-чего? — Джексон всё ещё был удивлён.       — Я сказала, что хочу жить в Домике Аида! Вместе… вместе с Нико! Он тут единственный нормальный!       — Ты знакома с Нико? Он же ушёл несколько дней назад, где ты его видела?       — Он не… Эй! Я не обязана тебе ничего объяснять! Я всё сказала! Всё. Не буду я с тобой жить и точка. А иначе я убегу! И… и… И ничего вам не расскажу!       Перси тяжело вздохнул и убрал волосы с лица. Кажется, это девчонка ему надоела. Я всё думал, стоит ли мне вмешаться. С одной стороны, зачем это мне? Но с другой… Что, если это шанс рассказать Перси про сон Армстронг, а заодно и наладить с ней отношения? Судя по всему, она действительно считает меня своим другом. Пускай это решение далось мне очень тяжело, я вышел из своего укрытия и направился к Посейдонятам. Сердце моё забилось быстрее, ведь Джексон сразу же меня заметил и устремил взор своих зелёных глаз. С каждым шагом я жалел о содеянном всё больше, но продолжал идти, пытаясь сохранить безразличное выражение лица. Наконец, я стал напротив них. Перси смотрел на меня свысока, седая прядка спадала ему на лицо. Такая же прядка, как у Аннабет… Я сглотнул. Не хватало мне ещё сейчас начать думать об этом.       — Нико… — поражённо начал он.       — Перси, — отозвался я.       Какое-то время мы просто сверлили друг друга взглядами. Алекс хмурилась и оглядывала нас обоих в непонимании. Я то и дело ловил взгляд её глаз, совсем таких же, как у Перси, и от этого мне становилось дурно. Ну почему они такие же, как у него?       — Что ты здесь делаешь, Нико? — прервала она молчание. — Я думала, что я тебе не друг, да и вообще тебе на меня плевать.       — А ты говорила, что он тут единственный нормальный, — усмехнулся Перси, на что получил злобный взгляд.       — Ближе к делу, — мне начало надоедать просто стоять и смотреть на этого идиота, — я слышал ваш разговор, Ал. Ты не можешь жить в Домике Аида, таковы правила. Ты должна жить с Перси, хоть он и придурок… Я мало времени провожу в Лагере, так что смысла тебе жить в Домике Аида нет. Надеюсь, ты это понимаешь. Однако… Перси, надо поговорить. Это очень важно. Не здесь.       — Ты расскажешь ему про…? — хотя выглядела она одновременно и злой, и грустной (не пойму, как у неё это вообще выходит), в голосе её звучала надежда.       — Именно.       — Но ты сказал…       — Забудь то, что я сказал. Я был неправ, я это осознаю. Прости.       Она широко улыбнулась. Вау, я и не думал, что простые извинения так помогут. Девочка выглядела так, словно уже и не было никакой обиды. Внутри меня потеплело. Как ни странно, приятно осознавать, что на тебя больше не обижаются. Что у тебя есть друг. Не успел я подивиться теплу внутри, как Алекс взяла меня за руку и притянула ближе к себе, улыбнувшись ещё шире. Её щеки порозовели, а глаза блестели от радости.       — Спасибо, — прошептала она мне на ухо, а затем нехотя отпрянула и подбежала к Перси, всё ещё недовольно глядя на него. — Ну что, куда идём обговаривать «важные дела»?       — Ну, думаю, пойдём ко мне в Домик. Заодно разместишь там свои вещи, — ответил сын Посейдона, и его сестра тут же рванула вперёд (хотя я сомневаюсь, что она знала дорогу, но, может, помог кто?), после чего он обеспокоенно посмотрел на меня. — С тобой всё хорошо? Ты покраснел.       — Нормально, — огрызнулся я и быстро отвернулся.

***

      В Домике Посейдона был беспорядок. Похоже, без своего брата-циклопа Перси был не способен приводить своё жилище в порядок. Ал села было на кровать новоиспечённого брата, как вдруг подскочила и брезгливо спросила:       — Ты же на ней только спал, да?       Джексон, так и не понимая, что она имела в виду (судя по его растерянному лицу), просто кивнул. И для девчонки этого хватило: Она тут же плюхнулась обратно, как ни в чем не бывало, и уставилась на меня пристальным и выжидающим взглядом. Перси сел рядом с ней. Я оказался один перед двумя престранными детьми Посейдона на их же территории.       — Ну так, — начал Джексон, — о чем ты хотел поговорить?       Я вздохнул.       — Помнишь, ты раньше видел сны, связанные с Кроносом? А иногда даже со мной, — он кивнул, — твоя сестра, Алексис, тоже недавно видела подобный. Но… Я не особо понимаю, с чем он связан. Ал, расскажи ему.       — Я… — она быстро убрала мешающиеся пряди волос с лица и собралась с мыслями, — я видела женщину. Не уверена, что знаю её, но… Она была словно спящая, а по телу у неё трава и песок бегали. И еще… Вокруг неё была целая куча странных ребят, типа монстров и каких-то сверкающих людей.        — Трава и песок по телу бегали? Это… странно. Я без понятия, что это значит. Нико, ты уверен, что это не обычный кошмар?        — Она говорила, что женщина упомянула твоё имя. И всё бы ничего, но этот сон она видела до знакомства с тобой. Так бы и я тоже подумал, что это просто кошмар.        — Это уж точно не был «просто кошмар», — Алексис нахмурилась, — другие ощущения совсем. Уж я-то могу отличить кошмар от чего-то… М… Другого, что бы это ни было. Я слышала, тут есть Домик Морфея, да? Он же бог сновидений. Можно поговорить с ними, разве нет? Эти ребятки точно должны нам помочь, это же по их части. В любом случае, мы, точнее, я, потратили слишком много времени и сил на истерики. Уже поздно. Нико, тебе пора в твой Домик. Перси, ты поможешь мне разложить вещи.       Вот так мы и закончили. Она улыбнулась мне, а затем я ушёл, даже не улыбнувшись в ответ. Надеюсь, она не слишком обидится из-за этого. Я просто был слишком обеспокоен.        В Домике было, как всегда, тихо и безлюдно. Ну что уж тут поделать, если ты единственный ребёнок Аида, и от этой мысли в груди что-то больно ёкнуло. Не знаю, зачем я действительно сюда пришёл, я ведь никогда тут не спал. Мне всё время казалось, что тут я больше всего уязвим. Это странно, наверное, ведь весь этот дом спроектировал я, а построили его скелеты под, опять же, моим попечительством. Он был моим. Так почему я так его не любил? Я сел на пороге и просто смотрел в соседние домики. Свет постепенно гас в каждом из них. Самым последним он померк в Домике Посейдона. Оттуда долго доносились визги и смех Алекс с Перси. Я поморщился. Всё же, они подружились. А чего ещё можно было ожидать? Они оба дети Посейдона и оба идиоты. Как только вокруг наступила темнота, я, наконец, вздохнул спокойно. Этот суетливый и странный день закончился. Как странно, я всё ещё продолжал смотреть на Домик Посейдона, а сна не было ни в одном глазу. Ох уж эта бессонница, мой верный спутник. Сколько ночей мы провели вместе. Близкое общение с тобой очень явно отразилось на моём внешнем облике в виде кошмарных синяков. Я усмехнулся и отвёл взгляд в сторону. Но это не помогло, вскоре я снова стал глядеть в сторону злосчастного домика. Как хотел бы я так же весело проводить время со своей сестрой. И вновь в груди кольнуло. Я обнял руками колени и уткнулся в них носом. Одиночество вновь нагнало меня, под покровом ночи. В горле застрял комок. Мне даже показалось, что я почувствовал чьё-то нежное прикосновение к моему плечу. Так, стоп. Мне не показалось! Я тут же поднял голову и испуганно отшатнулся. Даже в темноте я мог различить блеск этих зелёных глаз.       — Ч-что ты тут делаешь?       — Просто пришла, — Ал засмеялась, — чего ты так пугаешься?       — Я… Я подумал, что ты моя сестра.       — Оу, прости. Я правда не хотела тебя пугать, просто… Подумала, что ты спишь, и захотела это проверить. Если честно, я боюсь спать. Мне всё время кажется, что та женщина, кем бы она ни была, она… следит за мной, понимаешь? И через сон она может овладеть мной. Я, конечно, не Перси… То есть, не герой. У меня нет какой-то особой храбрости или силы, но всё же…       — Ну раз уж ты решилась заговорить со мной, храбрости у тебя хоть отбавляй, — я невесело усмехнулся.       — Но ты ведь совсем не страшный. Просто очень грустный, хоть и милый.       — Милый?.. Я вовсе не милый! Я сын Аида! Я тьма, смерть!       — Ещё какой милый! — она рассмеялась. — А ещё влюбленный.       — О чем это ты?..       — Тебе ведь нравится Перси, разве нет?       — С чего ты это взяла?!       — Твой взгляд, когда ты смотришь на него, выдает тебя.       — Я не смотрю на него влюбленным взглядом!       — А вот и смотришь! Но при этом ещё злишься и грустишь. А потом переводишь взгляд на свои руки или ноги, и в глазах у тебя появляется такая жгучая ненависть к самому себе. Я не хочу, чтобы ты смотрел так на себя. Почему ты это делаешь?       — Из-за своей слабости, — я в неловкости мял руки, стараясь не смотреть ей в глаза, — из-за того, что чувствую; из-за того, что не могу стать частью коллектива; из-за того, что отталкиваю от себя всех, кто пытается стать мне другом… Я могу ещё долго продолжать.       — А я могу оспорить каждое из перечисленного, — она улыбнулась и подсела ко мне ближе, — Мне начинать?       Я не ответил, продолжая смотреть на свои ноги. Как ни странно, она тоже молчала. Через пару минут она просто откинулась назад и легла на лестницу. Подумать только, я так долго считал её раздражающей, а сейчас она оказалась самым тактичным и понимающим человеком. Она знала, когда стоит говорить, а когда нет, как и знала, что именно ей стоит сказать. Я таким талантом не обладал. Видимо, поэтому у меня нет друзей. Не было. Да, это радует. Теперь я не один. При этой мысли внутри всё потеплело, и я, наконец, оторвался от своих кроссовок, посмотрев на свою собеседницу, если можно так сказать. И она… Смотрела на меня. Всё это время. Кажется, я понял, о чем она говорила, когда рассказывала про мой взгляд.       — Почему ты так смотришь? — спросил я, хотя и знал ответ.       — Потому что ты мне нравишься, — без тени стеснения произнесла она, продолжая смотреть мне в самые зрачки, — я знаю, что прошло всего пара дней, и это глупо… Но всё же это так.       — Ты так легко это сказала… — я в неловкости потёр шею.       — Ты смотрел «Космос между нами»? — я помотал головой. — Там был момент, когда главные герои обсуждали, зачем скрывать свои чувства. И тогда они неожиданно пришли к выводу, что… — она задумалась, вспоминая цитату, — «если бы мы ходили и раскрывали свои чувства тем, к кому их испытываем, тогда мы все были бы счастливы».       — Вау, хороший, видимо, фильм, — мне было немного неуютно, поэтому я пытался не встречаться с ней взглядами.       — Нико, — в её голосе прозвучали стальные нотки, — наши жизни в опасности. Я не знаю, что или кто именно нам угрожает, но… Мы должны быть готовы, понимаешь? Я поговорила об этом с Перси перед тем, как он ушёл спать. Мы оба очень хотим, чтобы ты принимал участие в тренировках. Ну знаешь, заодно и мне будет спокойнее, — она улыбнулась.       Да, она была права. Мне определённо стоит подтянуть своё владение мечом. Тем более, на фоне новичка я буду выглядеть не так уж безнадёжно, да? Да и, может, это мой шанс стать частью Лагеря? Ну нет, это уж совсем бред. Но я тоже чувствовал это дыхание за своей спиной. Опасность дышала мне прямо в затылок. Казалось, она только и ждала, когда я обернусь. Поэтому я придвинулся поближе к Алексис.       — Хорошо, — я потрепал её по макушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.