Кажется, количество идиотов в лагере увеличивается
20 февраля 2015 г., 23:27
Я сидел под деревом, зарывшись в свою куртку, чтобы солнечный свет не проходил к глазам. Вокруг было тихо. Хотя, вокруг меня всегда было тихо… И это хорошо. Они бы стали лезть ко мне со всех сторон, от всего этого так и хочется хорошенько выспаться… Если бы я мог выспаться. Если бы Бьянка не снилась мне каждый раз. Если бы Перси её тогда спас. Если бы не всё это, я бы не сидел тут под деревом, а был бы рядом с остальными, и они бы, наверное, не раздражали меня так сильно. Но всё же я тут. И я один. Как и всегда.
Я снова погрузился в сон. И опять я её вижу… Бьянка, пожалуйста, не умирай опять… Я готов на всё, лишь бы ты была рядом… Лишь бы не быть тем, кого никто не видит… Я проснулся от легкого толчка в бок. Но я не спешил открыть глаза, пусть думает, что я ещё сплю.
— Эй, вставай… Там все собираются у костра, ну же…
Раздался девичий голос над моей головой. Он был высокий, довольно писклявый, но мелодичный, и, кажется, он меня раздражает, уши режет. Невольно открыв глаза, я увидел два больших зелёных глаза, чей взор был устремлён на меня. От неожиданности, я отшатнулся в сторону. И чего ей на меня так пялиться? Теперь она раздражает меня ещё больше. У неё глаза, как у… Перси. Перси… Перси. Перси! Иногда я готов уничтожить его на месте, но что-то не внутри не даёт этого сделать, и порой я жалею об этом. Девушка сидела на корточках напротив меня, повернув голову. Светло-русые волосы были заплетены в хвост, а челка была зачесана набок. На её правой брови и щеках было несколько шрамов, и я сразу обратил на них внимание. Даже не следит за собственной шкурой, обычные девчонки себе такого не позволяют. Но я видел её впервые, что удивительно, потому что наблюдать за всеми из тени довольно удобно. Фактически, я тут знаю имена и внешность каждого, но меня почти никто не знает. Скорее всего, она только недавно прибыла. Иначе она бы, как и все, просто меня не заметила. Но и она скоро будет такой же. Я уверен.
— Тебе чего?
Спросил я, опасливо поглядывая на девушку. Ох, зря я это сказал, теперь опять придётся услышать её надоедливый голос…
— Говорю, все собираются у костра. Говорят, будет вечеринка. Ты идёшь?
Она надеется, что я пойду на эту дурацкую вечеринку? Стал бы я тогда в одиночестве спать под деревом? Ох, она, наверное, ещё глупее, чем Перси… Там опять все набухаются, передерутся, а утром даже тренироваться нормально не смогут. И она такая же, раз собралась идти туда. О, нет, она открыла рот, значит, собирается ещё что-то сказать! Уши, постарайтесь выжить после очередной атаки!
— Мне сказали, что там определят моего божественного родителя… А ты чей сын?
Да, я был прав, он тут недавно. И зачем ей знать, чей я сын? И как она отреагирует, узнав, что я сын Повелителя Царства Мертвых? Думаю, её отношение ко мне резко изменится. Хотя, оно и к лучшему, не буду слышать её мерзкий голос. Или, может повременить до того, как я узнаю, кто её родитель? Хм… Ладно.
— Я… Знаешь, я тут подумал, я скажу тебе после того, как узнаю, кто твой Божественный Родитель.
Да, это разумно. Потому что после костра мы с ней больше увидимся. Точнее, она меня не увидит, а я буду слышать её голос из тени. И она станет частью той толпы, что вечно меня раздражает. Но, кажется, она была не согласна.
— А чего так? Ты боишься, то, когда я узнаю, кто ты, то перестану с тобой общаться? Мы ведь родителей не выбираем, это не от нас зависит, какую славу они имеют среди других. Будь это хоть Арес, хоть Аид, хоть Деймос или Фобос, я не стану считать, что ты такой же, как и они.
Будто она знает, какой мой отец! Она даже ни с кем из перечисленных не встречалась, откуда ей знать, плохие они или хорошие? +1 к неприязни к ней.
— Прости, но нет. Только после костра.
— Ну что же, увидимся! Я буду ждать.
О, да, конечно же, увидимся. Ох, наивная. Я встал с земли и, не попрощавшись, отправился к Костру, чтобы стать там в самый темный уголок и наблюдать, как светловолосая присоединится к одному из домиков и больше не вспомнит о парне, которого нашла под деревом и прервала его сон.