ID работы: 2920084

Зеленоглазое такси

Смешанная
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Костёр

Настройки текста
Я уже стоял неподалеку от костра, скрываясь от глаз надоедливых полукровок. Странно было то, что ту самую новенькую я не увидел отсюда… А, нет, вот она. Она идёт рядом с Аннабет, которая, наверное, объясняет ей, что, да как. Дойдя до Костра, где сидели все ребята, она оглянулась. Ищет, наверное, что-то… Хирон уже приветливо улыбался всем ребятам, но девушке не помешало это протиснуться сквозь толпу, расталкивая всех и вся, как такси. Да, Эти назойливые таксисты мчатся на таких скоростях, подрезают, они даже не думают о безопасности других, они волнуются только о том, как бы поскорее доехать куда-либо. И вот, девушка исчезла в толпе. Интересно, чего ей нужно, что она распихивала всех в стороны и неслась сломя голову? Ну, кто её знает… Она в этом даже Перси Джексона превосходит, редкое явление. Мои размышления по поводу того, куда она могла нестись были прерваны резких возгласом откуда-то спереди: — Эй! Ух, я нашла тебя. Ты чего тут сидишь? В жизни не поверю, что она так носилась из-за того, что искала меня. Зачем ей это? Неужели она настолько сильно хочет узнать, чей я сын? Так, всё, ладно, я ей скажу, что мой отец — Аид, и она отвалит, потому что никто не хочет иметь дело с сыном Аида. — Итак, ты хочешь узнать, кто мой божественный родитель, так? Сейчас я тебе скажу, а ты от меня отвалишь, идёт? Она усердно закивала. Она от меня не просто отвалит, она будет держаться от меня за 10 км. И я, наконец, останусь один. Снова. — Мой Отец — Аид. Довольна? Её глаза расширились, она удивленно посмотрела на меня. Я думал, что она сейчас отшатнется и убежит, но она как вскрикнет, казалось, что у меня из ушей кровь пойдёт: — ВАУ! ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО! КРУТО-КРУТО-КРУТО! Ты, наверное, можешь вызывать адское пламя, одним лишь свистом звать к себе Цербера и… Ты бессмертный? Тут уж пришлось отшатнуться мне. Она так громко орала, что у меня заложило уши. Итак, она от меня не отстала. Но она отреагировала явно не так, как другие. Я даже не знал, радоваться этому или начать ещё больше беситься от её противного голоса. И я выбрал второе. — Бессмертный? Ты сама слышишь, что говоришь? По-твоему, раз я сын Повелителя Царства Мертвых, то смерть мне страшна? Ага, а дети Посейдона могут превращаться в дельфинов… — А они могут? Перебила меня девушка, на что я выкрикнул: — НЕТ! Она засмеялась. О, Афина, она вообще нормальная? Я на неё наорал, а она смеётся! Ну дела… Она села рядом со мной, и я устремил на неё недоумевающий взгляд. Я услышал, как Хирон начал свою речь, а значит, скоро Лагерю представят новенькую, а её нет. — Почему ты не с ними? Спросил я, слегка приподняв одну бровь. В ответ девушка мило улыбнулась, наклонив голову набок. Почему-то она напомнила мне… Бьянку. Почему сейчас? Пустота внутри меня снова расширилась, поглощая всё вокруг. Так и хотелось зарыться в куртку, закрыться от всего и снова погрузиться в воспоминания, причиняя при этом себе ещё больше боли. Но тут снова раздался её писклявый голос, заставивший меня вернуться в реальность. — Все, кто там, сидят кучками, они вместе, они рядом. А ты один. А я не хочу, чтобы ты сидел один. Это было бы неправильно… Ты не должен быть один. Непонимание во мне усилилось. Ты не должен быть один… И почему она так считает? Хотя, это пока она такая оптимистка, убежденная тем, что у всех есть светлая сторона, что внутри каждого злодея есть добро. Ох, святая наивность… — Да ладно тебе, иди к остальным, тебя ведь будут искать. Тем более, это всё из-за тебя. Я махнул рукой в сторону Костра, поблескивающего алым вдалеке. Но русая лишь равнодушно пожала плечами. — Мне всё равно. Обойдутся. Я буду тут. Кстати… А как тебя зовут? Я Алексис Валери Армстронг. Да, такое вот у меня двойное имя. И фамилия, как у музыканта. Кстати, если твой отец — Правитель Царства Мертвых, то он Царь. А если он Царь, то ты Принц. А знаешь, что ещё? Ты полукровка. Принц-полукровка. Как в Гарри Поттере! До меня только что дошло. Прости, я просто сейчас его читаю… С каждой минутой общения с ней, она кажется всё более странной… Что-то в ней есть такое, что не свойственно для других… Может, это Открытость и Общительность? А может ли быть, что она, как и я, сдерживает что-то внутри себя, только в её случае, она скрывает это за радостной улыбкой? Вполне возможно… Как там она меня назвала? Принцем-полукровкой? Да, никто и никогда меня даже принцем не называл, а уж в честь какого-то героя «Гарри Поттера»… Так она ещё и хочет узнать моё имя! Кажется, она всерьёз решила со мной познакомиться. Я не знаю, что выйдет из этого знакомства, это определённо будет… весьма странно. — Меня зовут Нико Ди Анджело. И. Я не читал Гарри Поттера, я не знаю, что там, да и вообще, о чем там. Сначала она была удивлена, а потом на её лице снова расцвела улыбка, вновь напомнившая мне о Бьянке. — Я могу тебе рассказать. Кратко, конечно, но так, чтобы ты понял. Если возникнут вопросы по поводу чего-то, не стесняйся, спрашивай! И я принялся слушать. Признаюсь честно, Алексис Валери Армстронг иногда заикается, но от этого её рассказ не стал хуже, было весело слушать, как она несколько раз повторяет одно и то же, пытаясь победить своё заикание, а затем сама смеётся над собой. Я начал вникать в историю этого Гарри Поттера, даже немного заинтересовался и подумал почитать как-нибудь. С каждой частью события становились всё мрачнее. Алексис сейчас читает «Дары Смерти», поэтому я смог услышать большинство информации. Когда мы дошли до Принца-Полукровки, было видно, что девушка изрядно утомлена: зелёные глаза то и дело подкатывались, она начала говорить невнятно, иногда погружаться в мысли и долгое время не говорить, пока не приходила в себя. Она хотела спать, но всё-таки она продолжала рассказывать. Пока я слушал, я даже не заметил, как её голова стала медленно опускаться мне на плечо. После её слова стали невнятным лепетом во сне, и затем она засопела, лежа на моём плече. Я только заметил это, но двигаться не стал. Почему-то будить её не хотел… Через несколько минут она соскользнула вниз, мне на ноги, и тут уж я совсем растерялся. Я ведь и сам хотел спать. Её русые волосы контрастировали с моими черными джинсами, да ещё и от них слабо пахло чем-то странным цитрусовым. Вдыхая этот дурманящий аромат, я склонил голову и позволил сну схватить меня в свои объятия. Всё равно я просплю не долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.