ID работы: 2920340

Дневник

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помощь.

Настройки текста
Помню, в тот день было чудное утро. Птицы весело щебетали, солнце светило ярко в небе, да и вообще жизнь была прекрасна. Но только не для меня. Мне вновь приходилось торчать в этой Драконьей Академии. В чем в чем, а в убийстве драконов я — полный ноль. И по этому уже черти какой год подряд я вынуждена ходить на эти увлекательнейшие для меня занятия. Вот и сегодня я, как всегда, не справилась с элементарным заданием. И вновь мне пришлось выслушивать насмешки уже третьих по счету одногруппников: — Угадайте, кто опять все провалил... — Мне ее даже жаль... — Готова поклясться, что даже мои внуки будут заниматься с ней! Я же "совершенно случайно" уронила свой щит прямо на ногу одному из обидчиков. — Упс, извини, я виновата. Он просто выскользнул из моих рук, — ответила я, изображая полную невинность. — Довольно! В метре от меня стоял он — Стоик Обширный, будущий вождь, надежда и опора острова Олух. И поверьте мне, все эти звания он получил далеко не случайно. Даже еще не получив должность вождя, он управлял половиной дел всей деревни. Вот уж из кого точно выйдет чудесный вождь! — Хватит на сегодня, вы все свободны, — продолжил он. Я уж собиралась смыться куда по-дальше, но Стоик меня остановил. Меня это встревожило. Обычно Стоик даже близко ко мне не подходил, а тут... — Валка, это уже твой третий год в академии, — начал он. — И дай угадаю, мне нужно остаться на четвертый, правильно? — перебила я, думая, что знаю наперед все, что он скажет. — Как раз нет, у меня есть идея. Такого расклада событий я совсем не ожидала, по этому встала как вкопанная и продолжила слушать будущего вождя. — Спустя столько лет у тебя всё равно большие проблемы с навыками борьбы... Так что ты думаешь на счёт дополнительных тренировок? Обещаю, если я увижу улучшения, ты обязательно пройдешь в этом году. Мда, а такого продолжения я ожидала еще меньше... Но что мне ответить? Лишние тренировки? Да еще и со Стоиком? Нет, это явно не для меня. — Я так и слышу в твоих словах кучу... Боли. Спасибо, но нет. Я знаю, ты делаешь это ради твоего отца, но я поговорю с вождем и объясню ему, что ты сделал все, что мог. Спасибо, просто все это действительно не для меня. Я медленно начала двигаться в сторону выхода. — В любом случае спасибо за предложение! Еще увидимся, — крикнула я вслед. — Ты уверенна? — послышался сзади мужской голос. — Конечно! — и добавила про себя, — Пора валить из академии...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.