ID работы: 2920340

Дневник

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что-то заставило меня передумать...

Настройки текста
Домой я вернулась никакая. Единственное, что мне в тот момент хотелось сделать, это просто лечь и уснуть. Произошедшее в академии никак не покидало моей головы. Но дома меня поджидала мама. — Я дома! — Привет, Валки! — послышался мамин голос. Ох, ненавижу когда она меня так называет. Я уже давно не маленькая... — Ну мам, сколько раз я просила тебя не называть меня так! — мама мои слова проигнорировала. — Ты как раз вовремя! Все уже готово, — она протянула мне тарелку с ее вкуснейшим супом, — Как дела в академии? Этот вопрос меня немного взбесил. Будто сама не знает! — Отлично, мам! — нервно ответила я, — Как всегда за один день я стала самым лучшим драконьим убийцей на всем Олухе! — напряжение спало, и в душе моей остались только грусть и безысходная пустота, — Разве ты не видишь во мне всю эту викингову силищу? — добавила я, и на глазах моих навернулись слезы. Мама сидела рядом и смотрела на меня сострадающим взглядом. Несколько минут в комнате царствовала гробовая тишина. Наконец я, через слезы, сказала: — Я не хочу туда возвращаться. Это не мое, — я сделала глубокий вдох, — И никогда не будет моим... Мама взяла меня за руку: — Валки, — протянула она. Ну вот опять она меня так называет. Честное слово, будто специально меня дразнит! — Не называй меня так, — промямлила я, но маминой реакции не последовало. — Не расстраивайся, дорогая. В конце концов не такая уж и большая проблема, что ты не рождена для битвы с драконами, — из ее уст это звучало не ободряюще, а скорее наоборот, а от ее следующих слов я даже подавилась супом, — Теперь, когда ты бросишь тренировки, ты наконец сможешь научиться готовить! Да и есть тебе нужно больше! Надо ведь готовиться к выполнению своей обязанности по продолжению рода. В голове моей что-то щелкнуло, что тут же заставило меня передумать. Мама продолжала говорить что-то дальше, но я ее не слышала, так как слиняла и пулей понеслась к дому Стоика. После моего стука дверь неохотно отворилась, и оттуда выглянул будущий вождь. Увидев меня, он состроил весьма кислую мину: — Чего тебе? — Знаешь, я внезапно и необъяснимо передумала на счёт тренировок. Я согласна! Лицо Стоика вытянулось, от удивления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.