ID работы: 292069

Пока Сэма не было

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Раньше я не знала чувства одиночества. Рядом всегда были любимые старшие братья, Дин и Сэм, время от времени появлялся отец, еще чуть чаще я видела "папу" Бобби. Вот она, моя, по чьим-то меркам странная и неправильная, семья. И вообще, кто придумал, что девочка должна расти рядом с мамой? А что делать, если мамы просто нет? Что делать если маму мне заменили мрачный охотник, который улыбался только тогда, когда дело проходило удачно (мой папа), охотник-автомеханик, с уставшими, но очень добрыми глазами и два шебутных мальчишки, теперь уже взрослых и почти серьезных мужчины? Иногда к этой компании присоединялась Элен и ее дочка Джо, моя ровесница. Но они мне скорее как сестры. Я даже не знаю как описать их одним словом. Когда нас, еще маленьких, папа привозил к ним "погостить", то придорожная забегаловка ходила ходуном. Мы, то есть я, Джо, Сэм и якобы взрослый Дин, как маленькие вихри носились и лазили, где только было можно. Потом между отцом и Элен что-то произошло, и он перестал нас привозить. Кто-то может сказать, что дети не должны расти в таких условиях. Что у них должна быть полноценная семья, дом, собака и если ты не можешь им этого обеспечить, то отдай их другим людям, которые уж точно лучше тебя знают, как правильно их надо воспитывать, в какую школу они должны ходить и чем обязаны заниматься вечерами. ВОТ УЖ ТОЧНО БРЕД! Я же хочу сказать, что лучше моей семьи нет, не было и не будет. Да, у нас иногда происходили конфликты. Но мы всегда все разруливали. Может кто-то хочет сказать, что нас не правильно воспитали? Да я первая побегу ломать пальцы этому идиоту. Когда я была маленькой Сэм, уже ходящий в школу, учил меня читать и писать. Поэтому моя начальная школа пролетела незаметно. И именно поэтому постоянные смены мест жительства и учебы сильно на мне не сказывались. Сэм всегда помогал мне. Порой он рассказывал значительно больше, чем могли дать мне преподаватели. А еще под его лекции совершенно не хотелось спать. К Дину я с учебой не лезла, но когда в мою голову пришло желание поиграть в Робина Гуда, он мне помог. Конечно был против, хмурился, говорил, что папа нам всем по ушам надает, но все же согласился. Тем более он и Сэма когда-то так же учил. В итоге я умела стрелять не только из лука и арбалета, но и достаточно неплохо разбиралась в оружии, как в холодном, так и в огнестрельном. Друзья? Я легко находила их везде, наверное моя внешность притягивала людей сильнее, чем я думала (никого не напоминает?). Хотя во мне не было ничего такого, чего нет у других. Два уха, два глаза, нос, рот, руки, ноги. Хотя, может быть, что-то было в глазах. Я всегда знала, что девчонкам нравятся глаза Дина, большие, зеленые, обрамленные длинными темными ресницами. К чему это я? А к тому, что мои глаза были похожи на его, только немного другой цвет. Но мне они очень нравились, зеленые ближе к зрачку и серо-синие по краям. Людям они тоже нравились. Вообще странно описывать саму себя. Я не очень высокого роста. 2 метра без 32 сантиметров. Светлые длинные волосы. Губы... обычные. Светлая кожа. Веснушки, кстати, тоже есть, но чтобы их увидеть надо очень на долго оставить меня под палящим солнцем. Говорят, я очень похожа на маму... и на отца, и даже на Сэма с Дином. Еще чуть-чуть и на Бобби я тоже стану похожа. Я почти никогда не красилась. Это не практично. Представьте себе, кладбище, ночь, мы копаем могилу, чтобы сжечь кости, а тут дождь... и тут я, вся в грязи и в растекшемся макияже, вылезаю из ямы. Да увидь меня в таком виде хоть один из призраков, то не потребовалась бы ни соль, ни огонь. Или, например, надо срочно сматываться из города. На хвосте копы, а я в душе перед зеркалом реснички крашу, чтобы потом сесть на Зверя, проехать пару километров на огромной скорости (ветер в лицо и слезы прилагаются) и заработать себе отменный макияж на Хэллоуин, ну и еще инфаркт, но уже не себе, а кому-нибудь из ребят. Но я отвлеклась. Расставаться с новыми друзьями мне было не так сложно. Дин еще в детстве втолковал мне, что друзья по сравнению с семьей это так, ничего важного, хотя и ими разбрасываться не стоит. Таким образом, можно сказать, что воспитывали меня братья. Эти двое, они вся моя жизнь. И я не представляла себе, что случится, если они исчезнут... Но однажды, примерно пять лет назад, Сэм громко хлопнув дверью, уехал от нас в Стэнфорд. Я знала об этой его мечте, бросить охоту и учиться. Я понимала, что все это у него не какие-то мимолетные мысли. Я всегда поддерживала брата, даже если он выдумывал для себя что-то из ряда вон выходящее. Например как эта идея с университетом. Поначалу я пыталась уговорить его передумать, но быстро бросила эти попытки. Как-то раз, позвонив ему, я в очередной раз услышала, что возвращаться он не планирует. А еще он предложил мне, когда я закончу школу, оставить охоту и перебраться к нему. Слава Богу ни отец, ни Дин этого предложения не услышали. Я думала, что мы всегда будем вместе, братишки, я и папа, но Сэм уехал. Уехал и не жалел об этом. Раньше я не знала чувства одиночества, но именно тогда оно поселилось рядом и до сих пор живет со мной бок обок. Но сейчас не об этом. То, что приключилось со мной и с Дином, пока Сэма не было, заслуживает отдельного места в моей памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.