ID работы: 292069

Пока Сэма не было

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Прошло уже 2 недели с того момента как Сэм уехал. Отец не мог с этим смириться. Он, конечно, старался скрывать своё состояние, но постоянно выдавал себя, то болью в глазах, то грустью сменяющейся злостью в голосе. Иногда, когда ему было особенно тяжело, он срывался на нас с Дином. Ничего серьёзного, всё как обычно… почти. Раньше, чтобы его разозлить, нужна была какая-то причина, плохо почищенное оружие, упущенный монстр. А теперь он кричал просто так. В то время когда он на нас не ругался, он молчал, долго, по несколько дней. Игнорировал меня и брата, будто нас и не было. В такие дни мы с Дином старались не попадаться ему на глаза. И самое грустное, мы совершенно не знали, как ему помочь. Что на счёт Дина? С ним было проще. Он хоть и ходил мрачным, но от меня не отворачивался, и даже стал меньше бурчать. Конечно, он ведь был старшим и должен был нас оберегать от всего. Сэма он «не уберег» и винил себя, точно знаю, но у него осталась я. И брат старался сделать всё, чтобы и я в один прекрасный день не сбежала от него. Я видела, что он устал, не как отец конечно, но ему тоже очень плохо. Иногда когда папа в очередной раз повышал голос, он не выдерживал и начинал орать в ответ. Это было страшно, я старалась не слушать всё то, что они друг другу говорили. После этого Дин всегда выбегал из номера, а я, обнимала отца, просила прощения за брата и спешила покинуть номер. Дина я всегда находила в одном и том же месте, он никогда не уходил далеко (из-за меня), на капоте Импалы. Сидит, смотрит вдаль или на небо. И тогда я садилась рядом, опускала голову ему на плечо, а он обнимал меня за плечи, как когда-то давно, когда я была ещё маленькой, когда мне снились кошмары, а он меня успокаивал. Так же и с Сэмом. Дин был для нас как мама, он хоть и не любил показывать свою заботу и мягкость, всегда таял, когда я и Сэм заключали его в объятия. И мы были ему за это благодарны. За эти 2 недели мы с Дином сблизились больше, чем всё остальное время. Время от времени в газетах появлялись статьи о сверхъестественных происшествиях и папа отправлял нас с братом проверять слухи. Импалу он нам, конечно, не давал, и мы довольствовались каким-то старым пикапом. Дин был ОЧЕНЬ против, но это всё же лучше чем пешком. А я изнывала от отсутствия ветра в волосах. Мой мотоцикл, Зверь, так и оставался у Бобби в гараже, ожидая меня. Папе не нравились мои поездки, он предпочитал, чтобы все его дети сидели в машине. И мы ехали, снова и снова. В одну из таких поездок и произошло то, что произошло. В город мы приехали утром, сняли номер в отеле и сразу же пошли в библиотеку. В этот раз газеты пестрили записями об исчезновениях людей, пять человек за прошлый месяц, все парни, в возрасте 20 лет, темные волосы. Можно было бы предположить, что городке появился маньяк, но странным было то, что в этой же газете была статья о том, что в городе, неизвестно откуда стали появляться двухгодовалые дети. Тоже мальчики, с темными волосами, тоже пять. И появлялись они с той же периодичностью, что пропадали парни, с разницей в пару дней. В библиотеке было тихо, прохладно и, в общем, не так плохо как мне обычно казалось. Конечно, мне больше нравилось, когда Сэм садился за ноутбук и быстро находил необходимую информацию. Мы без проблем могли и сами нарыть всё в интернете, но сегодня в номере оставаться не хотелось, да и закусочные не привлекали и, вы не поверите, просто захотелось подержать в руках книги. Поэтому мы с Дином, недолго думая, принесли свои тела в местную библиотеку. Брат ушёл за книгами и вскоре вернулся с двумя большими томами об истории города и толстой подшивкой газет с 1940 года. Удивительно, сравнительно небольшой городок и такие здоровые книги, а газет бы хватило на пару штатов. Я отпихнула их брату и стала лениво перебирать газетную подшивку. Ничего интересного, совершенно Н-И-Ч-Е-Г-О. Дин уже начал зевать и тут мне на глаза попалась статья 1950. Она была идентична той, которую прочитал нам отец. Тоже пропали парни и появились дети, пятеро. Я продолжила поиски и в итоге нашла еще две статьи, за 1968 и 1986 года. Дин, просмотрев газеты, придвинул ко мне одну из книг. Оказалось, что эти события попали в историю города. Там было сказано, что ребят так и не нашли. А малыши, оказавшиеся в городе, попали в интернат. Владелицей интерната в 50-х годах была некая мисс Пэм. Собственно она ей оставалась и до сих пор, хотя ей и было уже 84. Мы отсканировали статьи и газеты, и направились в гости к старушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.