ID работы: 292069

Пока Сэма не было

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Адрес мисс Пэм Дин нашел тут же, в библиотеке, в телефонном справочнике города, ну а найти на карте нужный дом было еще проще. Но сначала мы решили наведаться в интернат, под видом проверки из социальной службы. Уже через час мы с братом стояли у здания, видимо недавно в нем был ремонт. Окна, стены, крыша и даже сад, все выглядело настолько идеально, что включив фантазию можно было принять все это за кукольный домик. Компанию нам составляла худощавая и улыбчивая старушка (ну прямо бабушка - божий одуванчик, по другому не назовешь), седые волосы собраны в пучок на затылке, миленькое платье в маленький цветок, слишком миленькое, и судя по лицу Дина и по его приторной улыбке, ему тоже было слишком...слишком "приятно" тут находиться. Брат скорее бы предпочел остаться в номере с бутылочкой пива и телевизором, а общение с бабулей свалил бы на меня, но я настояла, сказала, что ему безумно идет строгий костюм (и это правда) и что бабуся это оценит и расскажет всё... и сознается даже в том, чего не совершала. Дин засмеялся и растаял, и согласившись поплелся за мной. По мисс Пэм совершенно не скажешь, что она прожила без малого век. Бабуля не могла устоять на месте, постоянно перемещалась вокруг нас, увлеченно рассказывала о детях, их успехах. Кажется она знала о каждом ребенке абсолютно всё, помнила каждого своего воспитанника, хотя чего удивительного, она работала в интернате с 1950 года и безумно любила детей. Оказалось, что у мисс Пэм не было семьи, только младший брат Чарльз (я невольно подумал о Сэме). Их мать давно умерла. Кстати изначально этот интернат принадлежал ей, она его открыла и сама тут работала, до последних дней своей жизни. Поэтому мисс Пэм с братом постоянно были окружены детьми и очень их любили. Чарльз был директором единственной в этом городке школы, куда, кстати, ходили абсолютно все дети из интерната. Мисс Пэм даже показала нам альбомы с детскими фото своих воспитанников (странно, что ее совершенно не волновал факт того, что обычно социальную службу не волновали давно выросшие дети и их фотографии столетней давности). Мы с Дином внимательно всматривались в лица детей. На некоторых фото (как раз 1950 года, когда мисс Пэм начала тут работать) я заметила мальчишек, очень похожих друг на друга, темные волосы, серые глаза. Обычно все маленькие дети похожи, но с возрастом всё меняется, а тут с каждой фотографией мальчики все больше и больше походили друг на друга. Мы бы могли подумать, что они братья, но спустя 18 лет и несколько альбомов история повторилась вновь (1968 год), а потом еще раз (1986 год соответственно). Я взглядом попросила Дина узнать у старушки всё об этих детях (уверенна, что братишка понял, что именно я от него хотела). Потом наш разговор плавно перетек к пятерым малютка, попавшим сюда несколько дней назад. Мисс Пэм говорила, что детки очень смышленые и общительные, даже предложила сходить к ним в игровую. Посмотрев на брата, я поняла, что он этого не перенесет (он, конечно, будет потом отнекиваться, говорить, что обожает детей, что просто надо было остаться и спросить про мальчишек на фото, но я то знаю, что он боится малышей как огня и даже если бы брату нечем было бы заняться, со мной бы он не пошел). Оставив его в кабинете мисс Пэм, я за ней направилась к детям. Они расположились в большой уютной комнате, среди огромного числа игрушек и о чем-то увлеченно спорили. Ну как спорили, я не знаю, что было, но шум стоял знатный. Бабуся кивнула мне и вернулась обратно к моему братишке. Рядом с детьми, в кресле сидела девушка, лет 20-и, думаю их няня. Её звали Мелисса. Поговорив с ней, я узнала, что о других случаях она слышала или читала в газетах. С кем-то из тех ребят она даже вместе училась, но оба парня погибли, одного сбила машина, кажется буквально после его дня рождения, а еще один утонул в озере пару лет назад. Об остальных она не знала. Я села рядом с малышами, они не обращали на меня внимания. Мальчики и правда были похожи, темные волосы, серые глаза, я бы даже могла подумать, что они все братья, но было одно НО. И над этим НО сейчас работал Дин. Позже мы вернулись в мотель. Я рассказала Дину о погибших парнях и о похожих мальчишках. Он, в свою очередь, поведал мне всё, что выяснил у мисс Пэм. Оказалось, что погибли не только одноклассники Мелиссы, но и все остальные ребята. Мало кто из них дожил до 30 лет. Причины их смерти были очень даже обычными. Кого-то сбила машина, кто-то утонул, кто-то подавился орешком ( по-моему глупая и обидная смерть), кто-то сильно болел. В общем, ничего удивительного. Но было и ещё кое-что. Один из тех мальчиков был жив. Хотя мальчиком его и не назовёшь. Альберт Стоун, 54 года. Мужчина спокойно жил на краю города и умирать совершенно не собирался. Но перед тем, как наведаться к нему, мы решили посетить полицейский участок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.