ID работы: 2920939

Old friends.

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Маленькая светловолосая девочка весело бежала по пустым коридорам королевского дворца Атлантиды, не разбирая дороги. Эх, как же ее радовало, что все взрослые собрались в тронном зале на каком-то званом ужине и ей не составило никакого труда выскользнуть незаметно и наконец-то насладиться долгожданной свободой. Что может быть лучше? Тихо проскользнув мимо поста стражи, прикрывая рот кулачком, дабы не рассмеяться, Кида было продолжила нестись вперед, но через секунду об этом пожалела, почувствовав столкновение. Она в кого-то врезалась, причем, с учетом малого веса, неплохо так врезалась. Этот кто-то тоже был весьма недоволен, судя по выражению лица. И этим кем-то был мальчик, старше нее, темноволосый и с каким-то то ли злым, то ли грустным, то ли заскучавшим( то ли все одновременно) выражением лица. Он смерил девочку холодным взглядом и, так как они находились на балконе, тут же развернулся к ней спиной и продолжил обозревать город. Он не проронил ни слова. Кида же его вспомнила. Он тоже прилетел на странном воздушном судне( в Атлантиде были похожие, но юной принцессе про них еще ничего не разъяснили, так что они казались ей странными). Тогда почему он не с остальными? Может, ему там так же скучно, как и ей? Эта мысль вызывала улыбку. Хотя, учитывая то, как он на нее посмотрел, на нового друга рассчитывать не приходилось. Но Кида решила попытаться. - Извини - она обратилась к мальчику, но тот не обернулся - Я бы хотела принести свои извинения за то, что в тебя врезалась. Ноль внимания. - Красиво тут, правда? - не сдавалась девочка - А на пиру жутко скучно - она закатила глаза. Мальчик по прежнему молчал. Взгляд его будто был чем-то затуманен и принцессу это уже начало раздражать. Он как будто был не здесь... Кида снова принялась копаться в памяти, с огромным для ребенка, усердием. Ну да, сегодня им представляли эту правящую семью. Ну, скорее ее родителям - сама юная принцесса была главным недоразумением всего вечера, ей было жутко скучно, она не могла усидеть на месте, не хотела ничего слушать и, следовательно, вообще ничего не запомнила. Ничего и никого. Вот хоть убейте. На секунду она сжала в кулачке висевший на шее кристалл. А мальчик по прежнему казался лишь тенью, чему способствовала его темная одежда. Она подошла чуть ближе и попробовала заглянуть ему в глаза. Не вышло. Раздосадованная, она отошла на свое прежнее место. - Ну и пожалуйста! Стой здесь один! - выпалила девочка. Ох, и хорошо, что мама ее не слышит, а то это совсем не по этикету - И между прочим, я уже извинилась. Это на случай, если не расслышал! Высказавшись, Кида развернулась и уж было собиралась уйти, как вдруг услышала за спиной тихий голос. - Извинения приняты. Показалось? Да нет вроде. В голосе, правда, Кида снова не разглядела никаких явных эмоций, но это лучше, чем ничего. Девочка обернулась. Теперь он смотрел прямо на нее и это пугало. Слишком уж внимательный взгляд. Однако принцесса не показала виду, снова подойдя поближе. Теперь он взгляда не отвел. - А почему ты не на пиру? - девочка смотрела на него со всей дружелюбностью. Пауза, и она уж решила, что он снова задумал сыграть в молчанку, но нет. - Не охота... И снова этот взор вдаль, видящий все и ничего одновременно. Девочка вздохнула. "Хоть что-то - про себя повторила она - Хоть что-то". Хоть пару слов сумела вытянуть. А что до нормального разговора,то видимо, не сегодня. А жаль... - Доброй ночи. - Балем Абрасакс - вдруг выдал он. Представился? Ну надо же. Девочка широко улыбнулась. - Кидагакаш Недакх. - Я уже знаю твое имя. А оно как-нибудь сокращается? Девочка рассмеялась. - Кида. Доброй ночи,Балем. - Доброй ночи...Кида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.