ID работы: 2920939

Old friends.

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Балем резко очнулся от воспоминаний и не сразу понял, где он. Суровые своды, медный, дымчатый свет...Дом, милый дом. А милый ли? А разве это важно? На губах молодого лорда по прежнему играла улыбка. 9000 лет - для него единый миг. Он все, абсолютно все помнил так, как будто это было сегодня утром - дворцы, такие, что дух захватывало, великолепные сады, водопады и люди...люди, в которых был какой-то необычайный свет. Душевное спокойствие. Он такого больше никогда и нигде не видел. Земля и не представляет, чего лишилась. "Атлантида виновата сама" - в мыслях снова встал образ матери, а ее голос звучал, как будто наяву - "Король неразумно развязал войну и должен был понимать, что поплатится жизнью. Не только своей" Абрасакс сжал кулаки. Взгляд его, как когда-то давно в королевском дворце исчезнувшей империи невидяще устремился вдаль. В этом владычица Серафи была права. Неразумно. Эгоистично. Раздался шум открывающихся дверей. Юноша резко развернулся на троне. - Мистер Найт. - Господин - поклонился тот. - Какие новости? Двери закрылись. - Сначала послание от вашей сестры. Вы собирались навестить леди Калик еще 2 недели назад и обсудить добычу ресурсов на спорных территориях планеты Астер. Абрасакс отмахнулся. Он уже посылал людей в эту, как оказалось, дыру, естественно, в тайне от сестры. Жалкое зрелище. Больше рассказов. - Передайте Калик, что она может сама этим заниматься. И переходи уже к делу. - Господин, дело в том, что у меня для вас две новости и обе претендуют на важность... - Найт начал жутко тараторить, что Балема ужасно взбесило. - Меня не интересуют 2 новости, мистер Найт!!! Лишь одно имеет значение - как только я приехал сюда, вы сказали, что ту, которая нас интересует зовут Кэтрин Данливи. И, помнится мне, я весьма четко выразился на ее счет. Прошел уже почти день. Насколько продвинулось дело? - Мы...Мы стараемся...Cмотрители на нее уже вышли...Сегодня все будет кончено. Балем краем губ улыбнулся. - Я очень надеюсь, мистер Найт. Тит и Калик не знают о рекурсии, и это прекрасно. Проблема будет раздавлена зародыше. - От моего брата ничего не слышно? - Нет, господин. А вот этому первый наследник был весьма рад. Тита в жизни интересовали только красивые девушки и развлечения, ничего более. По мнению Балема он вполне стоил того крохотного наследства, что ему досталось. Так пусть и сидит там, где сейчас зарылся. Воцарилась тишина. Молодому лорду показалось, что советник уже ушел , но нет, тот был еще в зале. - Что-то еще? - юноша поудобнее устроился на троне, смерив Найта холодным взглядом. - Да, как я и говорил, вторая новость... Мы сами еще не уверены, это слишком странно, но все на то указывает. "Какой-то он совсем странный сегодня" - подумал Абрасакс. Он закатил глаза. - Говори уже! Что-то внутри Абрасакса всколыхнулось. Какое-то необычное предчувствие. Найт неспроста себя так ведет. Однако, внешне юноша конечно-же виду не показал. - Атлантида. Балем замер. - Повторите. - Атлантида. Да, господин, я понимаю, как это звучит, но мы сигнал уже идентифицировали. Хотите знать мое мнение... - C нами говорят призраки... - тихо завершил его фразу Абрасакс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.