ID работы: 292098

За мечтой под флагом с рыжей челкой

Джен
PG-13
Завершён
99
Горячая работа! 21
автор
Размер:
114 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
Примечания:
      Наступил рассвет, и пришло время прощаться. Всего за пару дней команды успели сдружиться, и не только, поэтому расставаться было тяжело.       На фоне громких обещаний, смеха и слез, прощание Анны и Зоро прошло довольно тихо. Без слов понимая, что увидятся вновь нескоро, они только и сказали друг другу хором:       — Звони!       Как бы то не было, оба корабля подняли паруса и отправились в путь. Один в одну сторону, второй — в другую.

***

      Так начались удивительные приключения команды пиратов в Новом Мире под предводительством рыжей молнии — Анны де Витессе.       Когда твой капитан женщина, это накладывает определенные особенности. Особенно, если брать в расчет, что большая часть команды была представлена мужчинами. Почти все на корабле были старше Анны, но всегда беспрекословно выполняли ее приказы.       После расстояния с Мугиварами она сильно изменилась. Ей стало безразлично направление их путешествия, погода за бортом, состояние корабля. Ее не беспокоило ровным счетом ничего. То, что за это время не происходило никаких стычек, а до следующего острова было еще несколько дней пути, еще больше загоняло ее в саму себя.       Они созванивались с Зоро, по его голосу было понятно, что он переживает о состоянии Анны. Отчитывать ее он не имел права — ведь сам отправил ее от себя. Все чаще и чаще Пантера запиралась у себя в каюте с бутылкой вина. Сестры тоже очень переживали, но она их не пускала себе, все приказы передавались через Кибу, максимум еще Мик мог зайти к ней.       Все шло своим чередом, пока одним прекрасным утром на горизонте не появился большой фрегат и на всех парусах двигался в сторону Нуи Понте. На корабле не стали разводить панику и даже оповещать о данном событии капитана.       «Если мимо проплывет, то все самой решиться, а вот если нет, то там и будем думать» — решила команда.       Когда оставалось около 600 ярдов, корабль снизил скорость, держась на расстоянии, но все еще приближаясь к Понте. На грот-мачте развевался пиратский флаг, хотя и не было понятно, что же именно на нем изображено. Рядом с ним бриг Сокудо смотрелся шлюпкой.       Прозвучал залп. Выстрелили не прицелено, но в сторону Понте.       — Ну, и что будем делать? — Сора был готов дать ответный залп.       — Главное не паниковать, при соотношении размеров кораблей, лучше, если мы сойдемся в ближнем бое, чем будем палить друг друга из пушек, — расчетливо произнес Мейо.       — Мейо, конечно, это неплохой план, но как доплыть до них, не будучи потопленным? — тут же огрызнулся в ответ Икари.       — Икари, будь так любезен — закрой рот!       — Если вы будете сейчас ругаться, мы не успеем глазом моргнуть, как уйдем на дно кормить рыб, — старпом принял попытку успокоить этих двоих.       — Киба, как всегда прав, — поддержала его Кусури.       — И что мы решаем? — все еще раздраженно спросил Икари.       — Поднять паруса! — приказал Киба.       — Есть поднять паруса! — на корабле началось движение.       — Полный ход на фрегат!       — Есть полный ход на фрегат! — Мейо встал за штурвал.       — Пушки к бою!       — Есть пушки к бою! — Сора занял свою позицию.       — Марго, следи, за курсом, в случае если они будут стрелять, уводи штурвал резко в сторону. При наших размерах мы можем уйти от серьезных повреждений.       — Есть!       — Сора, только в самую последнюю очередь используем свои пушки.       — Есть!       Понте начал сближаться с фрегатом, с которого после первого выстрела не было слышно и звука. На палубе также не наблюдалось никого. Когда до него оставались считанные ярды, послышался смех.       — Глупцам только подкинь чуть пищи для размышлений, сами прибегут за добавкой. Так и тут, заинтересуй противника и ожидай его прибытия на свою территорию       На палубе появился толстый человек, пуговицы, на камзоле которого готовы были вот-вот разлететься от смеха хозяина. Следом за капитаном появилась команда с абордажными крюками и, не дав что-либо сделать Сокудо, начали перекидывать их через борт.       На Понте приготовились к обороне, однако, имея толстое брюхо, капитан имел не очень-то объемный мозг, поэтому вместо нападения он решил продолжить беседу.       — Когда я увидел ваш флаг, сначала не поверил, что такая удача подвернусь мне — Гуше Атсуи. Хотя не сказал бы, что я неудачлив. Но те деньги, которые можно получить за ваши головы, очень обрадуют меня и мою команду. Не так ли ребята?       Команда ехидно заулыбалась и закивала головами.       — А где собственно ваша хваленая капитан? Уж не ветром ли ее сдуло? — на корабле послышался гогот. — Или может ваша мужская гордость все-таки взяла верх, и вы провели революцию на корабле?       Напряжение среди Сокудо росло вместе с нарастающей громкостью хохота команды и все новыми насмешками толстяка. Каждый уже готов был сорваться, чтобы тот ответил за свои слова. И первым ответил обычно терпеливый и расчетливый Киба.       — Не смей говорить больше ни слова про нашего капитана! Твои шутки, как и все сборище на твоей посудине полностью соответствуют твоему имени! Я заставлю тебя забрать каждое твое оскорбление в адрес Анны-сан и извиниться.       Сначала Гуша Атсуи смеялся над грозными выкриками Кибы, потом же, как и любому глупцу, ему надоело слушать гадости про себя, и улыбка сползла с его лица. Произошло это как раз в тот момент, когда Киба, обернувшись волкодавом, был готов перепрыгнуть через борт, чтобы порвать ему глотку.       — Атакуйте, — с недовольным видом произнес капитан-шарик и направился куда-то вглубь корабля.       Вот тут-то и произошло то, чего не ожидал никто. При этом Киба все-таки успел перепрыгнуть через водное пространство и направлялся в сторону Атсуи. Осуществить свои намерения насчет глотки ему так и не удалось, по одной простой причине — он не успел догнать его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.