ID работы: 292098

За мечтой под флагом с рыжей челкой

Джен
PG-13
Завершён
99
Горячая работа! 21
автор
Размер:
114 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

Прощальная Вечеринка

Настройки текста
      Туман был действенным способом ухода от Морского Дозора. Попав в него, кораблям Дозора пришлось остановиться, тогда как Санни и Понте проследовали дальше, не отклоняясь от намеченного курса.       В нескольких часах пути находилось три острова — летний, с небольшим портовым городком, зимний, с таким же городком справа от него, и еще один необитаемый, чуть поодаль слева от летнего. Причинами, по которым на этом острове никто не жил, были вулкан, имеющий привычку извергаться раз в несколько дней, а также джунгли, в которых водились, по слухам, еще доисторические твари.       Именно этот необитаемый островок был выбран Нами для перегруппировки после побега. До летнего острова можно было добраться на волновике за час, так что, при необходимости экстренно восполнить запасы, можно было воспользоваться им. Дозорные вряд ли бы стали их искать именно на этом архипелаге — на пути сюда, они пропустили несколько островков побольше, а после и вовсе был остров с большим портом, более располагающий к остановке перед дальней дорогой.       — Сааанджии, хочу кушать! — завопил Луффи, как только ступил на берег.       Оли и Санджи уже успели дважды приготовить еду, чтобы их команды восполнили силы после боев, пока они плыли сюда. Но желудок Мугивары оставался бездонным.       Чоппер и Кусури еще раз осмотрели Мейо, придя к заключению, что у него сломаны три ребра. Поставив бандаж, они оставили его на Аки, который все еще сторонился остальных пиратов.       — Сейчас все организуем, — цокнул кок. — Если поможешь выгружать необходимое на берег, будет быстрее.       Парнишка тут же побежал на корабль, с которого уже выносили продукты для празднования.       Когда все было готово, все сели вокруг огня. Царила веселая легкая атмосфера, совсем не напоминающая о том, что еще полдня назад им приходилось несладко. Вкусная еда и хорошая выпивка что еще нужно после тяжелого дня?       — Ну, все отдохнули, — Анна встала с земли и отряхнула брюки. — Думаю, можно дать слово новому члену нашей команды. Аки, нам про себя ничего не нужно рассказывать тебе?       — Мне кажется, я про некоторых знаю больше вашего, — усмехнулся парень, но заметив недоверчивые взгляды Кибы, Икари, Чоппера и Нами, сдаваясь, поднял руки над головой — Ладно, извините.       — Хм, — Икари отвел взгляд, все еще не смирившись с решением капитана.       — Я Акихико Шино, закончил Академию Морского Дозора вместе с Мейо Юки, — начал он рапортовать. — Так же вместе с ним мы перешли на службу в CP3. И если бы кто-то выполнил свой приказ, то, как и я, стал бы одним из капитанов-командующих, — на него снова было брошены недовольные взгляды. — Но я, конечно же, рад, что Мей-кун решил вместо поимки Юдоку, присоединиться к вам.       — Ему только дай слово сказать, скажет десять, — Мейо подошел к Аки. — А смысла в них никакого.       — Тогда, давай, представь меня сам, — парень сделал вид, что обиделся.       — Да, пожалуйста, — обычно спокойный и невозмутимый он усмехнулся. — Как я и сказал, Аки невозможный болтун. . Еще он язвительный, как вы уже успели заметить. Но несмотря на все это, он хороший друг, и за язвительностью скрывается добрый, умный и отзывчивый человек, не желающий никого обидеть. Если нужно придумать какой-то план, то он все предоставит в лучшем виде. Хотя, как видите, не всегда эти планы срабатывают.       — Будем считать, что моим планом было воссоединение с тобой, — Аки стоял сложив руки на груди и не смотрел на говорящего.       — Придумывать планы в планах тоже его конек, — уши Мейо заметно покраснели от этой фразы.       — А что мы все обо мне? — он сделал вид, что не заметил этой реакции и решил продолжить его смущать. — Хотите расскажу про Мей-куна? Раз уж тут меня расписал во всех красках.       — Может не надо? — боясь представить, что он может рассказать, произнес он.       — Я хочу, дозорный, — в разговор влез Икари.       — Тебе-то какой интерес? — у Мейо тут же изменилось настроение.       — Да, интересно, какие скелеты ты прячешь, — хмыкнул он.       — Давайте, я оставлю скелеты на совести самого Мейо, — дружелюбно улыбнулся Аки. — Для меня было большим шоком, когда он ушел из Дозора, тем более к пиратам. По мне может и не скажешь, но я люблю нарушать правила. А вот Мей всегда был поборником справедливости и неуклонного исполнения любых предписаний. Вон, до сих пор в форме ходит.       — А каким он был в Академии? — Кусури тоже стало интересно.       — Занудой! — засмеялся Шино. — Я ни до, ни после не встречал такого занудного человека, как он.       — Ну, в этом он нисколько не изменился, — Анна подняла бокал. — Выпьем же за это. И за пополнение команды!       — Кампай! — послышалось со всех сторон.       — Энни? — Зоро повернул на нее голову. — Прогуляемся?       — Почему бы и нет? — заметив, что он уже успел прихватить бутылку вина, она засмеялась.       Они не ушли далеко, не стоило забывать о тварях, которые водились в этих джунглях. Их было видно оставшимся у костра, так что они могли не переживать, что их потеряют. Две темных фигуры сидели у самой кромки моря под светом полной луны.       — В этот раз точно будешь ругать, — девушка нарушила долгое молчание.       — Нет, я был неправ, когда переживал за твою сохранность, — пригубив бутылку, ответил он. — Ты очень похожа на Луффи.       — Зная, какой он безответный, это пугает, — усмехнулась она.       — Ты объединяешь людей, — он протянул ей вино. — Чоппер рассказал, как ты позвала Шино в команду. Луффи тоже так делает — он будто бы видит души людей, а не их форму или кем они были до встречи с ним.       — Я знала, что он присоединиться к нам, — она развела руками. — Как и Мейо до этого. Пусть он выглядит суровым и безэмоциональным, я знаю, как они были близки друг другу, и как Мейо не доставало Аки.       — Как ты это делаешь? Луффи тоже был уверен, что я пойду за ним.       — Может, я, и правда, вижу, но не душу, а это желание осуществить мечту, — улыбнулась Анна. — Неважно был ли ты бандитом, музыкантом, дозорным или наемным убийцей, если у тебя есть мечта, ты всегда можешь изменить свою судьбу.       — Ты невероятная, — искренне засмеялся Зоро. — С такой командой, как у тебя, не страшно отпускать тебя в Новый Мир.       — Ты опять говоришь так, будто мы прощаемся, — она осеклась, потому что поняла, что это и есть прощание.       — Еще нет, но мы поплывем разными путями, — в голосе появилась грустная нотка. — Но сегодня мы будем смотреть на эту красивейшую луну, пить вино и веселиться до утра.       — Луна, — Анна будто только сейчас заметила полный диск на небе. — Прямо такая же, как на том острове, когда мы познакомились. И в этот раз ее заметил именно ты.       — Ты научила меня обращать внимание на такие на первый взгляд незначительные вещи и делать их значительными, — произнес в небо Зоро. — Ведь она стала значительной, именно потому что я наблюдаю за ней с значительным для меня человеком.       — Ты тоже невероятный, — снова засмеялась девушка. — Осталось только научить тебя ориентироваться на местности.       — Не смешно, — в противоречие своим словам он тоже засмеялся и уткнулся ей в плечо.       — Я буду скучать по тебе, — она провела рукой по зеленым волосам, спустилась до уха и чуть поддела сережки.       — Тебе некогда будет скучать, только не закрывайся в себе, — Зоро сильнее прижался к девушке, обнимая.       — Тоже верно, — она подняла взгляд на луну. — Еще тут посидим или пойдем к остальным?       — Еще пять минуток, — потянулся он за поцелуем.       Команды провели на острове еще несколько дней, прежде чем проплыть в разные стороны — Мугивары на юг на Панк Хазард, а Сокудо на север навстречу новым приключениям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.