ID работы: 292098

За мечтой под флагом с рыжей челкой

Джен
PG-13
Завершён
99
Горячая работа! 21
автор
Размер:
114 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

Новый член команды Сокудо

Настройки текста
      Дозорные едва успели пересесть на лодки, предоставленные им Усоппом, когда Санни начал движение. Нами знала свое дело, поэтому корабль ловко маневрировал между обломками.       Понте приходилось сложнее, Икари не мог перемещать свою способность по ходу движения корабля. Разворот оказался самой трудной задачей — нужно было успеть это сделать, пока дозорные не начали их обстреливать.       — Это совсем не суперрр! — воскликнул Фрэнки, подбивая на лету очередное ядро, летящее в Нуи Понте. — Нужен скачок!       — Мы не можем пока прыгать, — парировала Нами. — Не все еще на борту, к тому же на корабле Анны нет такого механизма.       — Йо-хо-хо-хо, я уже около корабля Анны, — в разговор вмешался Брук, он не погружался под воду ниже уровня доков, чтобы пересечь пространство между кораблями. — Анна?       — Анна, остановись! — с другой стороны к девушке тоже обратились.       — О, Шино, не думала, что ты так быстро сможешь выбраться, — искренне улыбнулась она — было глупо предполагать, что Дозорный предпримет какие-то действия, чтобы остановить ее.       — Всегда нужно иметь запасные ключи, но это не важно, — он отмахнулся от нее. — Ты же понимаешь, что я не могу позволить тебе уйти? Это ведь был мой план по твоей поимке.       — Анна? — Чоппер и Мик уже успели спуститься на подлодку, а Киба был на полпути.       — Твои командующие уже побеждены, ты не сможешь помешать нам, — Пантера сложила руки на груди. — И ты не сможешь поспорить со мной, если я скажу, что запланировал ты все это, чтобы вернуть Мейо, а не поймать меня. Вы ведь были лучшими друзьями.       Парень цыкнул и отвел взгляд.       — Аки-семпай, чего вы стоите? Они же сейчас уйдут! — дозорные за спиной парня начали перешептываться.       — Эй, Брук, на подлодку уместится еще один человек?       — Чего? Нет, думаю, нет. Что ты задумала? — скелет недоумевающе выглянул из люка.       — Шино, не хочешь поехать с нами? — ее вопрос вызвал еще больше возмущения со стороны его подчиненных.       — Ты шутишь? — Акихико удивился ее вопросу меньше.       — Ты же хочешь знать, почему Мейо присоединился ко мне? Почему он ушел из Дозора? — она была непреклонна.       — Анна! — с подлодки послышался недовольный голос Кибы, сопровождаемый рыком Мика.       — Брук, мы сможешь отнести меня на Понте? — она продолжала игнорировать свою команду.       — Смогу, но… — Анна не дала ему закончить.       — Чоппер, ты ведь умеешь управлять этой штукой?       — Могу, но, Анна…       — Чоппер, ты позволишь ему ехать с вами? — все это время Акихико недоуменно смотрел на нее, но к нему начинало приходить осознание, почему Мейо ушел из Дозора.       — Анна, он ведь поймал меня, — попытался сопротивляться олененок, хотя понимал, что вопрос уже решенный.       — Шино, слово за тобой, — она повернулась на парня. — Если ты извинишься перед Чоппером, думаю, все будет забыто.       — Аки, — тихо произнес он.       — Чего?       — Обращайся ко мне по имени, — чуть громче повторил парень.       — Это означает, что ты едешь с нами? — улыбнулся Анна. — Брук, мы готовы.       Наблюдающие за всем эти офицеры не сдвинулись с места, когда их командующий спрыгнул в подлодку к пиратам. Брук же напротив забрался обратно на палубу и подхватил девушку.       — Энни? — близняшки воскликнули хором, увидев старшую сестру. — Что ты тут делаешь?       — Кажется, я тут нужнее, — развела руками она.       Санни в этот момент подошел максимально близко, к кораблю, на котором находились Робин, Зоро и Ритц. Девушка создала крылья из рук и, подхватив Ритца, перелетела пространство между кораблями, мечник же рыбкой прыгнул в воду, намереваясь переплыть это расстояние.       В док на полном ходу заплыла подлодка, на которой не было произнесено ни слова, кроме того самого «извини» Аки. Чоппер старался не смотреть на него, Мик сдерживал рык, Киба сидел, нахмурившись больше обычного, а сам Дозорный крутил головой, рассматривая подлодку.       — Все на месте? — на Понте продолжали отбиваться от преследования дозорными.       — Да, — ответил Мейо, оглядев палубу.       — Прыгайте на трррри! — Фрэнки отразил очередное ядро. — Анна?       — Да, я даю ускорение следом.       В один момент корабль Мугивар взмыл в небо, оставляя преследователей позади, за ним на полной скорости помчался и корабль Сокудо.       — Аки? — Мейо только сейчас обратил внимание на своего бывшего сослуживца.       — Это Сакура так тебя отделала? — невозмутимо спросил он вместо ответа. — Ты все тот же слабак, которым был, когда был дозорным.       — Что ты тут делаешь? — он попытался приподняться в локте и потянулся к мечу.       — Я тут по приглашению Пантеры, — он развел руками. — А это та самая Кусури Юдоку, которую ты должен был поймать?       — Чоппер? — Мейо обратился к олененку, который точно знал, что произошло.       — Он говорит правду, — вздохнул он. — Анна позвала его в вашу команду.       — Если не можешь победить пиратов, присоединись к ним, — засмеялся Аки.       — Ты так легко предал дело своей жизни? — Мейо все еще не мог поверить, что Анна так поступила.       — Ну, ты же предал, Харуки Мейо, — прищурил глаз Шино, обратившись к парню полным именем, которого никто на Понте до этого не слышал. — Столько лет в Академии, на службе — в подразделения Cipher Pol ведь не берут абы кого.       — Не называй меня так, — парень отвел взгляд — нельзя было точно сказать из-за слов Аки или из-за обращения по имени. — Надеюсь, это не очередной твой дурацкий план.       — Кстати, о планах, этот явно придумал не ты, — он продолжал ерничать.       Нами и остальные, кто встретился с ним на его корабле, стали понимать, что делал он это и с ними не из злого умысла. Это была его манера речи, к которой пираты Сокудо долго еще будут привыкать.       — Тебе не понравится, когда ты узнаешь, кто его придумал, — он в первую очередь имел в виду Икари, а не Анну.       — Так, — в передатчике зазвучал голос старшей де Витессе. — Вы уже могли заметить, что у нас в команде пополнение, но праздновать будем позже. Нами, есть идеи, куда лучше уйти, чтобы спокойно переждать погоню?       — Я показывала Марго остров, она знает направление, — девушка повернула штурвал, уходя немного влево. — Просто держитесь курса.       — Дозорные все еще на хвосте, — Анна посмотрела через плечо.       — Повторим номер с туманом? — предложил Усопп.       — Хорошая идея, — согласилась Нами. — Можете нас обогнать или поравняться?       — Да, сейчас все устрою, — Пантера тут же направилась к корме.       — Эй, что еще за пополнение? — Икари перехватил Анну по пути к лопастям.       — Сейчас поравняемся с Санни, и сам все увидишь, — она знала, что бóльшие проблемы с принятием нового члена будут именно у бывшего бандита. — Икари, ты ведь мне доверяешь? С Кусури ничего не произошло. Мейо не был частью плана дозорных.       — Ты притащила еще одного дозорного… — сразу же догадался он. — Анна зачем?       — Тебе он понравится, Икари, — улыбнулась девушка.       Понте и так шел на пределе своей скорости, но под воздействием способности Анны он быстро нагнал впереди идущий Санни. Икари пытался дождаться от нее еще каких-то объяснений, но вместо них, она с легкостью спрыгнула на более низкую палубу корабля Мугивар.       — Энни, — на лету она была подхвачена Зоро. — У тебя все в порядке?       — А могло быть иначе? — она обвила руками его шею. — Сейчас опять будешь отчитывать, что не была осторожной?       — Нет, хочу сказать тебе спасибо, — с этими словами Зоро поцеловал Анну.       Оба корабля накрыл густой туман, явно спившись спесь с дозорных, сидящих у них на хвосте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.