ID работы: 2921063

Поттер и зелья?

Слэш
PG-13
Завершён
477
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 3 Отзывы 156 В сборник Скачать

Бодроперцовое - это не шутки

Настройки текста
Англия никогда не радовала жителей долговременным теплом. Рано или поздно приходил холодный ливень, тучи покрывали собой небо, скрывая от любых взглядов солнце, и без того тусклое и неприветливое. Что маг, что магл, без разницы, каждый хотел бы ощутить немного больше тепла, чем было отведено природой. Но вначале проходили серые дни лета, потом золотисто-бурые дни осени, с прошибающим до костей ветром, а после слякотная, до жути холодная зима. Про весну, странную и впечатляющую обычностью, к которой привыкли англичане, говорить вообще не стоило. Но самое главное в холодную погоду легко простудиться. Всего лишь немного дольше постоять на улице, словить сквозняк или заразиться от другого не осторожничавшего со своим здоровьем человека. Поттер никогда не жаловался на самочувствие или на какие-то проблемы со здоровьем. Не приученный к заботе со стороны парень занимался собой сам. По его мнению, тратить зелья, приготовленные Северусом, было бы слишком глупо. Логика может, и была, но ее отсутствие все легко заметить. Гарри перелистнул ставшую неожиданно тяжелой страницу магического талмуда. Голова немного разболелась после тяжелой умственной работы. Читать на староанглийском оказалось труднее, чем могло показаться на первый взгляд. Но иногда становилось еще хуже, когда текст шел на латыни или на французском, приходилось сверяться со справочниками. Вбив в голову мысль о том, что требуется как можно лучше изучить магию, магические искусства во всех его проявлениях, Поттер не собирался отступать. Гриффиндорская целеустремленность, которую лучше было бы назвать глупостью во всем своем проявлении. Да, главной виной послужила именно природное упрямство. В равной степени гадкая и полезная черта играла как позитивную роль в жизни одного неуместного индивида, так и негативную. Только благодаря ей Гарри добился благожелательного отношения со стороны небезызвестного и, без ложной скромности, гениального зельевара. Внезапно в носу жутко засвербело, и Поттер разразился серией чихов. Снейп, сидящий в кресле, спокойно почитывающий труд по ядам, приподнял голову, взглянул на молодого любовника. Но тот настолько оказался поглощен чтением, что не заметил этого. Обычно Поттер не мог и получаса усидеть на месте. Он любил движение, действие, а не посиделки на одном месте. Каким вырос, а измениться просто не может. Не способен к перевоспитанию, что уж и говорить. Северус пытался, конечно, долго и по мере всех возникающих возможностей, но в тупую, пустую головушку Гарри влетали только глупости. Послышался еще чих, затем еще, и еще. Взмолившись Мерлину и Моргане, зельевар отложил книгу в сторону, с легкостью поднялся с кресла и с совершенно невозмутимым видом подошел к парню. Дотронувшись до подбородка, приподнял голову молодого мага. Северус отметил некую бледность, покрасневшие глаза — мелкие сосудики полопались от напряжения. — Что-то не так? — предано заглядывая в глаза любовника, спросил Гарри. — Только такой болван как ты может не заметить, что заболел, — с претензией ответил Снейп. — Но я не болею, — воспротивился гриффиндорец. Мужчина скептически ухмыльнулся. Верить на слово он не привык даже после завершения Магической войны. Уверенный в чем-то Северус Снейп предпочитал отстаивать свое мнение или решение. И будто в противовес своих слов и в доказательство сказанного зельеваром, Поттер зажмурился, сморщился, предотвращая, новый оглушительный чих. Бодроперцовое зелье всегда хранилось в достаточном количестве. В любой момент, когда Снейп предполагал, что иммунитет отказывался справляться с вирусами и бактериями, заветный флакончик легко отыскивался на полках в лаборатории. Как было доказано — несколько флаконов бодроперцового никому не помешают, а только укрепят здоровья и не позволят еще больше разболеться. Поттер мог говорить что хотел, но Северус не мог позволить кому-либо расхаживать по дому и накручивать сопли на кулак. Это было просто противно. А еще он не мог позволить себе не проучить глупого гриффиндорца. Мужчина низко рассмеялся, смотря на идущий дым из ушей волшебника. — Я похож на паровоз, — недовольно высказался Поттер. Он никогда не полюбит противопростудную микстуру. Тело резко согрелось, в голове прояснилось, а маленькое побочное действие разозлило. Поджав губы, молодой человек раскрыл книгу, посвященную магическим искусствам не обращая внимания на донельзя довольного Снейпа. Еще около трех часов у Гарри Поттера из носа и ушей шел легкий дым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.