ID работы: 2921080

Что не так со "Стальным Алхимиком"?

Статья
R
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 372 Отзывы 40 В сборник Скачать

Убеждение Армстронга и филлеры

Настройки текста
Начало 48 серии вынесло автора так убедительно, что он смог вернуться к работе над этим обзором косяков и несуразностей "Стального" только спустя четыре года и пять месяцев. Нет, автор не забил, просто отправил себя в кому фейспалмом. Два года под капельницами, два года амнезии - непростое было время... Так что же произошло? Что такого он увидел? Ну... Алекс Луис Армстронг склонил вверенные ему войска к мятежу. Убедил целую армию поддержать государственный переворот. И как? Вы думаете, он залез на броневичок и своим зычным голосом озвучил антиправительственные тезисы, которые зажгли сердца солдат пламенем праведного гнева и жаждой справедливого возмездия? Или раскрыл им глаза на бедственное и бесправное положение народа, который живет в нищете и бедности, пока они тут в окопах диктатуру защищают? Нет, дорогие читатели... Когда были озвучены сомнения в здравомыслии командира, в духе "Какие ваши доказательства?!", Армстронг убедил своих оппонентов... Приготовьтесь. Он убедил их блеском своих великолепных мускулов! Вот это я понимаю сила убеждения. Такая убедительная, что даже пощупать можно. Таким Макаром он может собрать всю военную верхушку страны и повести их к Последнему Морю аки Батый, потому что как можно отказаться человеку с такими бицепсами?! Страшный человек, ей Богу. Страшный вы человек, Алекс Луис Армстронг. Ближе к концу серии Эд и Изуми штурмуют центральный штаб в попытке добраться до Кинга Бредли. Это который фюрер. Который заседает в самом охраняем здании страны, в котором за каждой дверью, за каждым окном, вентиляционным отверстием и дымоходом наблюдают по двое-трое бдительных дежурных. И где на сигнал тревоги сбегутся сотни вооруженных до зубов солдат. Нет, Изуми, конечно, нечто подобное уже проворачивала, но в прошлый раз конторка была сильно меньше... Только сам факт, что два алхимика рассчитывают устранить главу государства путем прямого штурма его резиденции, наводит на мысль о полнейшей несостоятельности и некомпетентности вооруженных сил страны. К тому же Эд с Учителем напали на штаб без разведки! Фюрера там банально не оказалось. Изуми правильно распекала Эда за раздолбайство, но куда она сама раньше смотрела, а? Нашла на кого положиться в деле тактического планирования, блин. То ли эти двое идут по жизни дорогами слабоумия и отваги, то ли здешние военные дают имперским штурмовикам мастер-классы по стрельбе - непонятно. Далее, Эд ретируется из здания и сталкивается на улице с Мустангом и Хоукай (Случайности неслучайны!), и они вывозят его с территории штаба. В дороге Стальной выясняет, что Мустанг знает, где находится Фюрер, и что он планирует его брать, имея в качестве прикрытия только свою верную помощницу. И Эд выдает фразу, после которой автору остается только в очередной раз разбить себе лоб ладонью: "Но там же столько охраны...". Эдвард Элрик, Стальной Алхимик! Тебе ли из-за этого переживать? Нет, ну правда, вот кто бы говорил. Мустанг хотя бы уверен, что Бредли точно там, и если сгинет, то хотя бы не совсем по-идиотски. Огненный точно не станет ломать пятьдесят отмычек в Скайриме ради непонятного содержимого непонятного сундучка, чтобы в итоге получить вилку и яблоко. Мустанг предлагает Эду присоединиться к атаке на Фюрера, и Стальной, разразившись проникновенной речью и причастности алхимиков ко всем войнам и необходимости уничтожить Философский Камень, отказывается. "Минуточку!" - восклицает автор. Только что Эд и Изуми штурмовали штаб-квартиру, чтобы добраться до Бредли, который является единственной ниточкой к Тому Человеку, и облажались по полной программе. Сама судьба сводит Стального с Огненным, который знает точное местоположение фюрера - и Эд отказывается идти за ним! Что, блин, изменилось за прошедшие десять минут? И автор нашел ответ: ничего. Эд и Изуми штурмовали штаб, чтобы в процессе были спасены филлерные братья Трингамы, которые попали в тюрьму весьма забавным путем. И только. Ох уж эти филлеры... (На самом деле братья Трингамы навели Эда на тайную лабораторию под городом, но автор прощелкал этот момент. Внимательнее надо быть, внимательнее).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.