ID работы: 2921080

Что не так со "Стальным Алхимиком"?

Статья
R
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 372 Отзывы 40 В сборник Скачать

Немного о нерациональном использовании человеческих ресурсов

Настройки текста
49 серия. Эд направляется в тайную лабораторию, местоположение которой ему раскрыли браться Трингамы, в одиночку. Он не знает, что его там ждет, но ведь разумно предположить, что там будут Зависть и Обжорство, да и вообще кто угодно. Но он все равно решает вломиться туда без всякой поддержки, хотя можно было сначала помочь Изуми разобраться с Арчером, и захватить с собой еще и отряд верных Мустангу солдат. Почему нельзя организованно отступить и всей толпой - ну или хотя бы в составе группы из пяти-шести человек не отправиться в секретную лабораторию? Бог с ним, с Мустангом, пусть сам фюрера берет, госпереворотные дела требуют быстроты и стремительности. Кстати, братья Трингамы добрались до тайной лаборатории раньше Эда, хотя его подвез на машине Огненный. Так, просто наблюдение.И вот Стальной спускается под землю - и обнаруживает целый город, скрытый здесь с помощью алхимии четыреста лет назад. Зрителю сообщают, что об этом месте известно лишь избранным - и у автора тут же возникают вопросы. Итак, четыреста лет. Учитывая параллели между нашим миром и миром Алхимика (которых более чем достаточно по канону первой экранизации), это примерно наш семнадцатый век. Эпоха вполне развитой торговли, и следовательно, эпоха весьма тесных связей между городами, странами и народами. Что произойдет, если в таком мире развивающегося капитализма исчезнет целый центр ремесла и торговли вместе со всеми жителями, у которых есть родственники в соседних городах и деревнях? Что скажут поставщики мяса, рыбы и прочих вкусностей, пригнав к городу очередной караван своей продукции? Покупатели-то тю-тю. Что делать с картами, на которых этот город отмечен? С книгами, в которых он упоминается? С дорогами, которые ведут к пустому месту? Автор понимает, что имеет место быть массовое переписывание истории, но неужели не сохранилось сказок, легенд и баек о том, что целый город исчез без следа? Автор весьма слабо в это верит, учитывая, сколько людей верит в массовое переписывание и подделку уже нашей истории. Ну а если и так, то остается только поаплодировать тем, кто провернул это дело. Браво, господа-скрывальщики, браво. Далее повествование переносит нас обратно в штаб-квартиру, где Изуми определенно проигрывает бой Арчеру и солдатам, верным фюреру. Ей приходят на помощь Мария Росс с напарником и целым отрядом солдат. Завязывается перестрелка, Изуми вытаскивают. Звучат слова радости, что все эти люди поверили детям, и теперь без лишних сантиментов отстреливают тех, кто не верит, что фюрер - гомункул. Еще вчера они служили вместе, а сегодня убивают друг друга, потому что два паренька (один из которых, минуточку, оживший доспех) заявили, что Кинг Бредли - не человек. Нет, их желание свергнуть существо, которое десятилетиями посылало людей на убой, вполне близкое и понятное, но они убивают тех, кто еще просто не в курсе этого дела, или не верит Элрикам из-за отсутствия вменяемых доказательств. И знаете что? Этот едва ли не самый печальный момент в аниме. На котором авторы просто не стали акцентировать внимание. Подумаешь, сотни погибнут из-за банального недопонимания. Тут десятки тысяч на философские камни перерабатывают. Такие дела. Сюжет снова возвращается в тайную древнюю лабораторию, где Эд обнаруживает Розу, Данте и Обжорство. Роза явно под действием какие-то препаратов и ведет себя неадекватно, Данте бездарно отыгрывает Лайлу и заваливает всю легенду, а Обжорство просто жалко. Завязывается схватка, в ходе которой применяются продвинутые боевые алхимические техники - это когда Эд и Данте без всякого алхимического кунг-фу просто распыляют поделки друг друга бесконтактным способом. И выясняются два момента. Первый: алхимик не может переносить душу из тела в тело без побочных эффектов. Второй: Данте таки сильно хочет захватить тело Розы. Казалось бы, что тут может быть не так? Да так: философский камень на то и философский камень, что с его помощью можно нарушать законы равноценного обмена. Ведь он - это десятки тысяч жизней, сконцентрированных в мистическом минерале, тысячекратно увеличивающем мощь алхимических реакций. Но даже с ним, выходит, нельзя продлять свою жизнь не то что до бесконечности, но даже хотя бы на тыщонку-другую лет. В итоге получается, что сотни тысяч жизней - Данте меняла тела около десяти раз - были потрачены на то, чтобы эта тупая, простите, овца, прожила на триста лет дольше положенного, зная, что все равно в итоге сдохнет от старости. И она еще хочет переселиться в тело Розы - чтобы получить еще больше необратимых повреждений души и тела в процессе перехода. Вместо того, чтобы спокойно "доносить" новую оболочку, ей уже не терпится сменить ее на другую, покрасивше. Полностью игнорируя последствия. Женщины... И да, херня этот ваш Философский Камень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.