ID работы: 2921684

Исполнения с Destiel One String Fest

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Нелегальные лекарства

Настройки текста
Примечания:
Дженсен всегда знал, что бывают такие ситуации, которые больше похожи на сценки из дрянного кино для девочек, чем на реальную жизнь. Например, опрокинуть поднос со школьным обедом на Любовь-Всей-Жизни, или попасть в группу поддержки за три дня до чемпионата штата, тренироваться двадцать пять часов в сутки и победить, или по дороге из школы домой найти в сугробе телефон, потерянный чудаковатым миллионером… Или заболеть в день традиционного зимнего школьного праздника. Именно поэтому, проснувшись утром с температурой, больным горлом и заложенным носом, Дженсен обиделся на самого себя и все Мироздание. Нет бы повременить еще день, когда второй по значимости (после выпускного бала, разумеется) праздник пройдет, когда начнутся каникулы, и можно весь день провести в постели, завернувшись в одеяло и пересматривая «Стар Трек». Но Мироздание только незримо, но оттого не менее ехидно похихикало над незадачливым больным, и тот, покорно выпив жаропонижающее и чашку маминого куриного бульона, засел в своей комнате с теплым пледом и пультом от телевизора. В дверь позвонили. В прихожей раздалось какое-то шуршание и разговоры, и под аккомпанемент маминого «Милый, к тебе в гости твой одноклассник!» в комнату Дженсена влетел Миша. Он, как видно, уже подготовился к балу: вместо обычного дурацкого джемпера и джинсов на нем были надеты выглаженная рубашка и почти не мятые брюки, а на шее красовалась ярко-алая бабочка, а волосы были собраны в практически аккуратный хвост. - Привет, - выпалил Миша, плюхаясь на кровать Дженсена и с силой хлопая его по лодыжке, - миссис Эклз сказала мне, что ты болеешь и на праздник не пойдешь, ну, выглядишь ты и вправду не ах… Если бы я знал, я бы принес кое-какие лекарства, у меня дома есть, не уверен, правда, что все из них прошли сертификацию и разрешены к употреблению, но зато они действенные. Ам-м... Вправду жалко, что ты не пойдешь, без тебя праздник и вполовину не будет таким крутым! Дженсен видел, как быстро меняются эмоции на Мишином лице. Понятное дело: больше, чем праздники и вечеринки, Крашник любил только организовывать праздники и вечеринки, и к этому балу он готовился чуть ли не с Хэллоуина. Но на бал они договорились пойти вместе, чтоб не было обидно, что ни один из них не пригласил девчонку. (По правде говоря, Дженсен – любимчик девочек – не пригласил никого, чтоб не обидеть всех остальных, а Мише было проще пригласить Дженсена, чем кого-то противоположного пола.) И вот теперь получается, что Дженсен Мишу подвел. Это было грустно, потому что такого хорошего человека, пускай и странного, подводить не хотелось. - Миш, иди без меня, - Дженсен прошептал, чтобы не посадить окончательно голос, - ты так ждал этого праздника, ну, подумаешь, меня не будет… Миша озадаченно потер шею. - Сложно выбрать, - заключил он. – Пойти хочу, но без тебя идти не хочу. И вообще, как настоящий друг, я должен сидеть рядом с тобой и кормить тебя куриной лапшой, чтоб ты поскорее выздоровел. - Иди на бал, говорю тебе! – Дженсен хотел прикрикнуть, но из горла вырвался только неловкий сип. Кажется, он окончательно посадил себе голос. Миша вопросительно посмотрел на него: мол, уверен? Может, все-таки лапша? Дженсену пришлось пихнуть его ступней в поясницу, и только тогда друг встал, неловко попрощался и вышел. Дженсен вздохнул. Конечно, он хотел бы сейчас общаться с Мишей, а не сидеть в компании пары миллионов бацилл и телевизора. Этот странный синеглазый парень одним своим присутствием мог одновременно рассмешить, утешить, заставить чувствовать себя лучше… Хотя его идей иногда стоило опасаться: с Миши сталось бы, например, накормить его лапшой с помощью вентилятора.

***

В последующие несколько часов Дженсен успел посмотреть несколько серий «Доктора Кто», выпить чашку травяного чая, еще раз оплакать свою судьбу неудачника, проболевшего одну из самых крутых вечеринок года и три раза почти решиться позвонить Мише, чтобы узнать, как там праздник. Быстро темнело. Мама ушла в гости, Маккензи гуляла с подругами, Джош еще не приехал из колледжа, а отец – из командировки, так что Дженсен остался дома совсем один. Он зажег лампу и с замиранием сердца следил, как Эми Понд пробирается вслепую через лес, полный Плачущих Ангелов, когда в окно его комнаты поскреблись снаружи. Дженсен вздрогнул. Припомнил на всякий случай, нет ли вблизи его дома каменных статуй, решил, что это голуби, успокоился, и тут поскреблись еще раз, уже настойчивее. Эклз нехотя сполз с кровати, завернулся в плед, как римский сенатор в тогу, и пошел сгонять наглых птиц. Вместо птиц на подоконнике с наружной стороны обнаружился Миша, опасно балансирующий на самом краешке и цепляющийся за стены. Куртка его была распахнута, резинка на волосах сбилась, а развязанная бабочка болталась на его шее, как трупик белки на воротнике прижимистой дамы. Дженсен испуганно выдохнул – четвертый этаж, упадет – убьется! – открыл окно и втащил улыбающегося друга в комнату. - Рапунцель, Рапунцель, ты, похоже, забыла спустить свои косыньки, - выдал тот, - и твоему прекрасному принцу пришлось лезть по пожарной лестнице! - А прекрасный принц не мог подняться по обычной лестнице, как все люди? – скептически уточнил Дженсен. - На обычной лестнице я сегодня уже был, - пояснил Миша, скидывая ботинки и куртку прямо на пол, - не думаю, что за время моего отсутствия что-то изменилось. А я к тебе, между прочим, с приветом… - Я уже заметил, что с приветом, нормальные люди не ползают по чужим подоконникам на двадцатиметровой высоте! - Очень смешно, Эклз! Я тебе приветы от друзей принес, - с этими словами Миша сунул в руки Дженсена планшет. - Там видео… Видео было… потрясающим. Миша деятельно обошел практически всех, кто был на балу, и попросил сказать что-нибудь приятное «моему самому лучшему другу Дженсену, который страсло и ужасло заболел». Ребята наперебой желали скорейшего выздоровления, поздравляли с наступающим Рождеством, улыбались… Даже флегматичный Марк выдавил из себя нечто среднее между «Выздоравливай» и «Иди к черту». - Миш, спасибо… - шепнул Дженсен, досмотрев до конца. - Да не за что, - широко улыбнулся тот. – Я хотел еще привести тебе под окна уличный духовой оркестр, чтоб они сыграли «Двенадцать дней Рождества», но они сегодня как-то попрятались. Зато наши девчонки передали тебе всякие вкусности… - как по мановению волшебной палочки, из Мишиной сумки начали появляться мини-пиццы, какие-то смешные бутерброды и капкейки. – Ну что, ваше высочество, вы довольны? Тогда двигайте свой королевский зад к краю кровати и освободите мне немного места! Дженсен послушно подвинулся, и Миша устроился рядом, по-хозяйски подгребая Эклза под бок и устраивая его голову на своей груди. - Лежи так. Я буду тебя греть. Дженсен повозился, устраиваясь поудобнее, и накрыл Мишины ноги краем пледа. - Крашник, у тебя когда-нибудь исчезнет шило из задницы? - Ни за что, - пробормотал Миша Дженсену куда-то в макушку, - как только исчезнет шило, появится огромная палка. А с палкой в заднице, знаешь, не очень удобно лазать к прекрасным принцессам в башни… - Тогда мне придется за тобой постоянно присматривать, чтоб ты не сильно калечился во время своих подвигов. - Тогда тебе придется приковать себя ко мне наручниками… - Извращенец. - Значит, договорились. Они помолчали. На экране Эми увлеченно целовала Доктора. - Миш? - М? - По всем законам дрянных ромкомов мы должны сейчас тоже поцеловаться. - Дженс, наша жизнь не самый плохой ромком, если подумать… А, к черту пафосное вступление! – он фыркнул и подтянул Дженсена к себе, целуя его в губы. Мироздание беззвучно, но оттого не менее ехидно хихикало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.