Глава 4
10 марта 2017 г., 12:52
Махидевран в очередной раз морщится, смотря в сторону старшего сына Хасеки. Атмосфера накалена до предела и даже прохладный ветер с моросящим холодным дождем не могли остудить гнев старшего сына Падишаха.
Султан Сулейман в спешке мчится к окраине сада, когда янычары уже смыкаются в плотный круг, окружая Султаншу. Мехмет все еще пребывает в шоке, дрожащими руками цепляясь за кафтан мужа, который с силой прижимает его к себе, тоже дрожа, но скорее от ярости, чем от страха.
Мгновение и Мустафа не выдерживает, рычаще выкрикивая грубые слова в сторону матери, размахивая свободной рукой, все так же не отпуская юношу из своих объятий, то и дело бросая взгляд на два ножа в руках янычара, один из которых недавно был у одной из служанок, а второй у слуги, что уже долгое время служил его матери.
Его возлюбленного, его дорого мужа Мехмета пытались убить. И кто? Его собственная мать, которая сейчас яростно и с нескрываемым презрением смотрела на юношу.
- Ты хотела убить его! Как ты могла!? – Даже Повелитель Османской Империи не спешил вмешаться, прекрасно понимая чувства своего наследника. Сулейман любил каждого из своих детей и не простил бы даже косой взгляд в их сторону, не то, что покушение на жизнь. И сейчас, смотря на мать своего же сына, женщину, подарившую ему первенца, Падишах не мог ничего понять. Как она могла поднять руку на Мехмета? Еще юношу, даже не мужчину. Он все ещё оставался семнадцателетним ребёнком, его славным сыном. Он не мог даже помыслить о смерти своих ещё таких неопытных и юных детей.
- Мустафа, лев мой, я хотела тебе счастья и хорошей жизни! – Плача, кричала Махидевран в ответ, - с ним ты никогда не будешь любимым! Это все Хюррем! Она использует своих детей! Сначала выдала замуж дочь, а потом и старшего сына! Все чтобы сместить тебя! Она хочет с помощью своих детей лишить тебя трона! - Султанша будто обезумела, всплескивала руками, отталкивала от себя воинов, пытаясь подойти к сыну.
- Замолчи! – Резкий голос рубанул по ушам, заставляя вздрогнуть каждого из присутствующих. Огненные волосы проскользнули в опасной близости от лица женщины, но та не успела опомниться, как Хасеки влепила ей пощечину.
- Валиде, - прошептал Мехмет, утирая дорожки слез. Появление матери стало для него такой же неожиданностью как и для самого Повелителя. Мустафа все ещё не мог понять, как человек, подаривший ему жизнь, мог так неприкрыто пытаться убить его законного мужа.
- Как смеешь ты говорить подобное! - Еще одна пощечина, заставляющая Махидевран упасть на колени, - Мои дети не оружие, и никогда я не стала бы лишать их счастья. Они сами вольны решать с кем им быть. А вот как ты могла покушаться на моего сына?! Он сын султана Сулеймана, Падишаха нашей империи! Никто не давал тебе права безнаказанно делать все что душе угодно, - впервые Лиcовская смотрела на соперницу взглядом, полным неприкрытого желания, придушить на месте.
***
Уже на следующий день, после недолгих разбирательств, Махидевран была сослана в дальний дворец, почти на самой южной границе Империи. Мустафа, хоть и любил мать, но простить за такой поступок не мог. Душу раздирали смешанные чувства.
Одно будущий правитель знал наверняка - он не позволит ни единой душе причинить юноше вред. Он принадлежал своему любимому мужу, весь, без остатка.
***
После покушения, Мехмет на удивление стал лишь ближе с мужем, постоянно проводя с ним все свободное время, ведь тому сейчас как никогда нужна была поддержка. Слишком много проблем и горечи свалилось на его плечи.
Управление санджаком требовало немало сил и времени, из-за чего голова иногда просто не успевала здраво мыслить, а организм требовал отдыха.
- Я люблю тебя, - тихо произносит Мехмет, замечая как Мустафа почти засыпает за очередными бумагами, крепче прижимаясь к нему, заставляя отвлечься от дел. За окном уже виднеются крохотные звезды. Мужчина лишь усмехнулся, щекоча нежную кожу шеи брата дыханием.
- И я тебя, свет очей моих. Очень люблю, - последние слова тонут в страстном поцелуе, заставляя хоть ненадолго забыть все плохое.
Мехмет почти уверен, что стоит ему попросить, и ради него шехзаде отложит все дела, но сам будучи сыном Султана, он прекрасно понимал, какого это, нести ответственность за других людей.
Благодаря острому уму, благородству и мужеству, его мужа очень любили не только простые подданные, но и янычары, что восхищались его находчивостью и силой. Мустафа был достойным приемником своего отца.
По правде говоря, самого Мехмета люди любили не меньше. В свои семнадцать он был необычайно образован, добр и справедлив. Благодаря ему, совсем недавно построили необычайно красивую мечеть и несколько приютов для бездомных.
Пусть теперь он не мог заниматься теми делами, что были раньше, при его титуле шехзаде, это не мешало ему преуспеть во многом другом. Теперь юноша так же присматривал и за гаремом, не без помощи Гюльфем, конечно, решая и многие другие вопросы касаемо дворца и его обитателей в целом. И несмотря ни на что, Мустафа большую часть важных решений обсуждал именно с ним, всегда прислушиваясь к его словам.
***
Мехмет не может сдержать вскрик, когда его любимый муж входит в него, руками крепче прижимая к себе. Юноша сильнее цепляется за плечи шехзаде, кусая губы, чувствуя на шее горячие поцелуи, что оставят не один десяток следов на бархатной коже. Несмотря на страсть, что буквально кипит в венах, мужчина с нежностью и предельной аккуратностью двигается внутри своего возлюбленного, продолжая покрывать каждый свободный участок кожи метками, что ещё долго будут напоминать об этой ночи.
Уже завтра он вынужден оставить своего мужа и отправится в военный поход. Но он знает, его сердце останется здесь. Рядом с Мехметом.
***
Мустафа аккуратно ступает внутрь их покоев, ибо на дворе уже глубокая ночь. Он устал от длинной дороги, от продолжительного похода, но даже это не мешает ему улыбнуться, когда он видит как на их постели мирно спят два человека. Его любимые муж и сын.
Даже не переодеваясь, мужчина подходит к постели, ложась со стороны возлюбленного, обнимая и утыкаясь носом в макушку, прикрывая глаза, вдыхая такой родной запах.
- Мустафа? - хриплый ото сна, еле слышный шёпот доносится до ушей и шехзаде распахивает веки.
- Да, любимый. Прости, я не хотел будить тебя, - так же тихо шепчет он, стараясь не нарушить сон спящего по середине кровати ребенка.
- Ты вернулся, - мягкая улыбка светиться на лице обоих, а пальцы рук переплетаются, заставляя прикоснуться обручальные кольца.
- Я не мог иначе, - Мехмет разворачивается в его сторону и утыкается лицом в крепкую грудь.
- Мурад очень скучал по тебе, - руки юноши поглаживали руки и плечи мужа.
- Как и я по вам, - за словами следует нежный поцелуй, - спи, душа моя. Я буду рядом.
Мехмет снова засыпает, чувствуя на себе руки любовника, и лишь священная луна в месяц Рамадана приветливо освещает влюбленных, оберегая.
***
Утром, Мехмет просыпается от звонкого голоса сына, который смеётся оттого, что отец кружит его по комнате, паралельно умудряясь шутить.
- Мурад, львёнок мой, ты непременно вырастешь сильным и умным шехзаде, - Мустафа легонько боднул ребёнка лбом, вызывая ещё больший смех.
- Как и его отец, - негромко произнёс Мехмет, присаживаясь на постели, мягко улыбаясь.
Мужчина присел на ложе, аккуратно устраивая сына, который тут же пополз в сторону подушек, - И его папочка, - короткий поцелуй, что прерывает их ребёнок, со смехом скидывающий подушки на пол, одну за другой, - свет очей моих, как же я вас люблю.
Мехмет прижимается к плечу мужа, тихо смеясь, чувствуя как на пояс опускаются сильные и такие родные руки.
Их любовь преодолеет любые препятствия. Они в этом уверены.