ID работы: 2922032

Долг платежом красен.

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Время обеда. То самое время когда кафе Ленивой Сьюзан забивается под завязку. Данное заведение пользуется популярностью в основном у небогатой прослойки населения. Здесь можно увидеть практически весь город. Здесь встречались дровосеки, полицейские, журналисты и представители самых разнообразных профессий.       За одним из столиков сидел невзрачный мужичок, неспешно уплетающий яблочный пирог. Если про кого и можно было сказать как "не примечательный", то определённо его. Мужчина был уже в возрасте, на вскидку ему можно было дать пятьдесят. Он был полностью увлечён поглощением пирога, пока не услышал вопрос, явно обращённый к нему.       - Я присяду, вы не против?       - Конечно, присаживайтесь.       Собеседником оказался мужчина средних лет с угольно чёрными волосами. Присев напротив, он быстро окинул взглядом кафе.       - Яблочный пирог здесь просто великолепен, не находите? - решил начать беседу мужичок.       - Согласен, здесь он хорош. Пожалуй, я себе тоже возьму кусочек.       Брюнет сделал заказ, который приняла Сьюзен, проходящая мимо.       - Меня, кстати, зовут Стив, - сказал мужичок.       - Карл, очень приятно.       Мужчины пожали друг другу руки.       - В этом году аномально жаркое лето. Даже не знаешь, где спрятаться от этой жары, - Стив всё пытался найти тему для разговора       - В этом городе вообще много чего аномального.       - Ну не скажите, я вроде ничего особенного не замечал.       Брюнет вздохнул, опустил взгляд. Выражение его лица говорило о глубокой задумчивости.       - Вот скажите, вы верите в телепатию, экстрасенсов и гадалок?       - Хе-хе, навряд ли. Тем более, что один "телепат" уже был в этом городе, и он не очень хорошо закончил.       - Уверены? А откуда я тогда знаю, что ваш любимый цвет зелёный? И что вы страдаете от клаустрофобии из-за того, что в детстве застряли в лифте?       - Неплохо. Это, что, какой-то фокус?       Карл откинулся на спинку дивана и потянулся.       - Нет, просто я очень способный. У меня ещё имеется дар убеждения. Хочу я вам рассказать такую историю. Я вам не говорил, но я работаю в строительной компании. С недавних пор я там, как говорит моя маленькая дочь, "большой начальник". Так вот...

***

      Велась постройка нового дома, но появилась одна проблема. Компания не укладывалась в срок. Всему виной недовольство рабочих. Не сказать, что это был бунт или забастовка, просто производительность сильно уменьшилась.       - Чёрт, у нас явные проблемы. Если мы не успеем, то с меня три шкуры снимут, - метался прораб, пытаясь найти решение.       - Пофиг, сегодня сюда должен заехать босс, пусть он и решает данную проблему. А вот, кстати, и он.       Ворота открылись, и на территорию стройки въехал автомобиль, из которой вышел Карл. Он жестами указал людям, и ему дали белую защитную каску.       - Так, в чём проблема?       - Мистер Терч, вот план здания. Вот эти корпуса уже построены, осталось совсем немного. Единственная проблема - это малая производительность рабочих. Я не знаю что с ними. Их как будто подменили, постоянно возмущаются, бездельничают.       - Я думал, что поддержание работоспособности рабочей команды - это ваши обязанности. Ну ладно, отведите меня к ним.       Через несколько минут они оказались в одной из недостроенных комнат. Быстро собрав рабочих прораб представил им Карлу.       - Это мистер Терч, один из руководителей.       - Ну что, мужики, почему не работаем?       Тут важно найти главного, потому что обычно у других кишка тонка без своего лидера пальцем шевелить.       - А что, товарищ начальник? Условия работы никчёмные, зарплата мизерная. С чего это мы должны нормально работать?       - Дай-ка я тебе кое-что объясню.       Карл отвёл строителя от толпы.       - Смотри, какая ситуация, дружище: ты обязан работать. Иначе жизнь твоя превратится в сущий ад на земле, и ты будешь молить бога только о том, чтобы он прекратил твои страдания.       Глаза рабочего стали стеклянными, в них отразился ужас. Удостоверившись, что человек обработан, Карл поиграл на публику, дабы всё выглядело как конструктивный диалог.       - Видишь, дружище, я знал, что мы договоримся, - Брюнет похлопал работягу по плечу. - А теперь, мужики, за работу! ***       - Звучит как красивая сказка.       Карлу уже принесли его порцию пирога, которую тот неспешно поедал.       - Всё звучит именно так, но это не сказка. Вообще, если посмотреть все эти комиксы, где какие-то перцы скачут в обтягивающем трико и спасают мир, понимаешь, что всё это чушь. Как только к тебе в руки попадает какая-то сила, ты понимаешь, что тебе с огромной колокольни класть и на мир, и на остальных людей, и на страну. Ты начинаешь искать только способы обогатиться, поднять своё социальное положение. Карл отрезал кусок пирога, засунул его в рот и начал активно жевать.       - А как же моральные устои, принципы? Вера в доброе и вечное? Брюнет хотел было засунуть в рот ещё один кусок, но остановился на полпути.       - Мораль? Она только мешает, сейчас в нашем мире помогает выжить только холодный расчёт и рассудительность. Карл уже активно жестикулировал вилкой с куском пирога на ней.       - Тем более, думаете, я поднялся по карьерной лестнице из-за усердной работы? Используя свои возможности, я подсидел всё своё начальство, одного за другим. На каждого нашелся компромат. Одного турнули из фирмы за сбыт материалов на сторону, другой "случайно" наткнулся на копов во время одной из махинаций.       Стив с опасением смотрел на этого человека. Безумец ли это или правда очень опасная личность?       - Но за всё надо платить. За мой дар я обязан демону, чьи поручения время от времени выполняю.       - Простите, но зачем вы это мне рассказываете?       - Мне просто надо было выговориться. Тем более я знаю, что вы забудете об этом разговоре.       - Когда о таком забудешь?       На лице брюнета появилась ухмылка. Тут Стив увидел то, что привело его в ужас. Глаза Карла приняли оранжевый цвет, а зрачки вертикально вытянулись.       - Когда, ну например...сейчас.       Глаза мужичка стали стеклянными. Спустя несколько секунд, Стив пару раз моргнул.       - Яблочный пирог здесь просто великолепен, не находите?       - Абсолютно с вами согласен, пожалуй я возьму ещё один кусочек.       - Ещё один?       - Не обращайте внимание, это просто оборот речи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.