ID работы: 2922032

Долг платежом красен.

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: Жизнь в долг

Настройки текста
      - Теперь моя очередь?       Я теребил в руках сигарету, осматривая двух своих собеседников, сидящих передо мной. Один из них был постарше. Мужик лет сорока, не высокий, с густыми усами и бритой на лысо головой. Имел крепкое телосложение. Одет он был в чёрную телогрейку, поверх серого свитера. Будем называть его грузчиком.       Второму было лет 30-35, в аккуратном костюме и брюках бирюзового цвета. Внешне он смахивал на фокусника, коим на самом деле и являлся. Худощав, но имел рост метр девяносто. Являлся обладателем козлиной бородки.       - Ну да, мы же тебе свою душу излили, - грузчик скрестил руки на груди и приготовился слушать.       Фокусник положил локоть левой руки на спинку стула, а правой держал бокал с коньяком. Откинувшись на спинку стула, я щёлкнул пальцами и закурил от небольшого огонька, появившегося между пальцев.       - История? Будет вам история...

***

      Всё началось тогда, когда я заключил договор с Биллом. Причиной всему была моя смертельно больная дочь. Получилось так. Я выполняю нужную ему работу, а он взамен исцеляет мою дочь. Вот только была там одна проблема. Я был тем ещё инвалидом. Ковылял как Квазимодо.       Билл увеличил размер долга, но улучшил меня. Этот чёрт "пересобрал" мне ногу, а заодно сделал меня чёртовым телепатом. Честно говоря, у меня частенько болит голова, ни один аспирин не помогает.       Ну да ладно, первое задание выглядело простым. Нет, серьёзно. Лишить каких-то двенадцатилеток непонятного ключа. Всё сделал по уму, изучил схему здания, добыл нужную информацию, тихонечко пробрался куда нужно и....       Именно тогда для себя я решил, что много информации не бывает. Этот парнишка знал, что к ним придут. Он вообще, оказывается, много знал, слишком много для своего возраста. Так вот, они подготовили ловушку против демонов около расположения ключа. Вся засада в том, что о ловушке знала только его сестра.       Прижало меня знатно. Но весь смех в том, что ждали они не меня. А демоном-то я не являлся. Я тогда ещё очень нехорошо сорвался, чуть не превратив детей в кровавую кашу. Им повезло, что я вовремя очухался.       Ключ я всё равно не утащил, защищённый он оказался. Я его на месте и уничтожил, светопреставление было что надо. Я выполнил первую часть сделки, и Билл тоже не заставил себя ждать. Я забрал дочь, которая была полностью исцелена. Надо было видеть лицо её лечащего врача.       - Это же невероятно. Это уникальный случай, на моей памяти такого не происходило ни разу. Полностью вылечиться от рака лёгких без должного лечения... - брызгал слюной доктор.       Пришлось его "убедить", что они изначально поставили неправильный диагноз.       В общем, жизнь начала налаживаться. Моё начальство начало смещаться со своих мест, а я довольно уверенно двигался по карьерной лестнице вверх. Свою семилетнюю дочурку я оставлял с нянечкой дома, пока я был на работе. Пришлось мне тщательно выводить пятна крови с ковра, а также избавиться от ужасного запаха гнили, тянущегося из подвала. Криста же тем временем дружилась с детворой. Однажды она познакомилась с близнецами Пайнс, что в будущем не сильно хорошо скажется.

***

      - Ну это нам понятно, я тоже пару раз с ними сталкивался. Смышленые ребятки, - произнёс грузчик.       - Карл, давайте рассказывайте с душой. А то как-то нудно что ли... - вставил свои пять копеек фокусник. Всегда ненавидел его французский акцент. Не сказать, что я ненавижу французов, но как только он начинает что-либо говорить, у меня появляется непроизвольное желание дать ему в морду, чтобы он говорил не как педик.       - Ну извиняйте, мистер. Я не профессиональный рассказчик, писал бы я о себе рассказ - он был бы самым нудным на планете.       - Не мешай ему, пусть рассказывает как хочет. Твою историю мы уже послушали.       - Так вот...

***

      Первое задание не заставило себя ждать, Билл пришёл и дал мне имя одного должника. Сказал что я должен забрать у него душу, за которую он крепко держится. На вопрос: "Почему он, великий, мать вашу, демон не может сам это сделать?" он так и не ответил.       Ну ладно, надо так надо.       Целью оказался один наркоман, который толкал дурь в небольшом заброшенном здании. Пройдя внутрь я увидел стол, за которым сидел мужик небольшого роста. Выглядел он как... наркоман. Бледный, кожа обвисшая, мешки под глазами и трясущиеся руки. Рядом со столом стоял громила метра два ростом, шкафообразного вида.       Это существо подняло на меня испуганные глаза.       - Нет, не пускайте его. Убейте его быстрее.       Шкаф бросился на меня, но, потеряв ориентацию, так и не смог правильно определить моё местоположение. Я научился замыливать взгляд людям, когда нужно было что-то спрятать или украсть. Полезная способность. Быстро выхватив нож, я сделал несколько выпадов, которые пришлись в живот и в ногу. Видимо, вторым ударом я задел ему сустав на ноге, из-за чего громила споткнулся. Я быстро подошёл и перерезал ему горло.       Мгновение спустя я ощутил резкую боль в правом плече. Я рывком схватил этого наркомана и перекинул через себя. Прижав тело ногой, я вытащил нож, торчащий из плеча.       - Эхх, это не дело. А всё могло бы пройти намного безболезненее.       Я загнал нож наркоману под рёбра. Человек вскрикнул, но начал захлёбываться в своей крови.       - Пора отдавать долг.       Я поднёс руку к его голове. В этот момент у меня было такое ощущение, что не я контролирую своё тело. Прямо как тогда в лесу. Но да ладно, это всё предрассудки. Я последний раз взглянул на истекающее кровью тело с застывшим ужасом на лице.

***

      - Кстати, я вам не похвастался?       Я снял куртку и закатал рукав. На плече виднелся бинт, закрывающий знатную рану.       - На самом деле рана оказалась неглубокая. Я считал, что мне повезло и нож просто уткнулся в кость, но, как оказалось, я ошибался.       Я медленно разматывал бинты, за которым начало просвечиваться кровавое пятно. Когда последний слой бинта был снят, показалась рана, из которой торчал шип.       - Я бы посчитал, что это осколок или ещё что. Но я его уже видел на себе, когда был в сознании того мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.