ID работы: 2922032

Долг платежом красен.

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9: Должники.

Настройки текста
      Я всё стоял и смотрел Кристе в глаза. Она безмятежно раскачивалась взад-вперёд с невинной улыбкой на лице. Я не мог в это поверить. Неужели это всё она сотворила? Не без помощи Билла, конечно, но всё же.       И почему она такая довольная? Как убийство трёх человек может повлиять на психику маленькой девочки? Что сейчас творится у неё в голове? Чёрт.       Треклятый демон. С одной стороны, он спас мою дочурку, но с другой... Я не знаю, как и думать. Да и эти нападения начали учащаться. Если так будет продолжаться, то я не знаю, как дальше можно будет жить.       На этот раз я попытаюсь основательно прочистить мозги соседке. Она всё ещё сидела у стены, обхватив ноги руками. В её глазах читался страх, непонимание и куча других эмоций, которые просто забили разум женщины.       - Спокойно, всё уже кончилось. Давайте, вставайте, - я помог женщине подняться и повёл её на улицу. - Вам пора домой. Посмотрите мне в глаза.       Я сосредоточил взгляд на соседке, пытался активно вбить ей в мозг, что ничего не было, что всё это лишь небольшая шалость моей дочурки. Масштабная, однако, шалость. Одна проблема в том, что чем больше желаемая информация расходится с реальностью, тем сложнее приходится мне.       - А теперь вам пора, - я посмотрел женщине а лицо. Страх и тревога пропали, и она пошла в сторону своего дома.       Вот тут-то меня и скрутило. Я прислонился к заборчику, пытаясь отдышаться. Дыхание перехватило. По всей видимости, я слишком перенапрягся. Я наклонился, и меня вырвало прямо на газон. Подняв голову, я увидел недоумевающий взгляд соседки.       - Видимо, съел что-то нехорошее, - пытался я объяснить, изображая на лице что-то похожее на улыбку. -Организм знает, что делает.       Соседка кивнула и пошла дальше. Я выдохнул и посмотрел на лужу, которую я сделал на газоне. Немного подумав, я махнул рукой и вернулся в дом. Криста как и раньше сидела перед телевизором. Такое ощущение, что для неё ничего и не произошло.       Я окинул взглядом комнату. Тут понадобится уборка, но самому мне не справиться. Во времена своего быстрого карьерного роста я завёл много знакомств. Хороших и не очень. Но один человек помогал мне всегда. Он держал небольшую ферму неподалёку от города.       Я достал телефон из кармана и набрал номер. Послышались гудки. Вдруг весёлый голос сообщил мне:       - Свиноферма Дейва на проводе. Хотите заказать отменного бекона или мяса для шашлыка?       - Дейв, это я, Карл.       - Карл, как делишки? Всё в порядке или появились ещё проблемы?       - Да, появились... - я ещё раз окинул комнату взглядом. - В количестве трёх штук.       - Понятно, скоро буду. Для тебя как для постоянного... покупателя скидка. Весёлая у тебя жизнь. Постоянно в центре событий! - собеседник разразился хохотом.       - Ага, сам себе завидую. Ладно, жду.       До приезда Дейва я успел погрузить тела в мешки и приступить к выведению пятен. Мебель знатно пострадала. У стола отвалилась ножка, шкаф лежал на боку. Один только диван не пострадал и каким-то чудом уцелел телевизор. Небольшой кофейный столик вообще не подлежал восстановлению.       Через некоторое время приехал фермер и забрал у меня груз. Хорошо, что уже достаточно стемнело, иначе перетаскивание мешков с трупами в фургон могли вызвать не нужные вопросы. Я отстегнул Дейву неплохую сумму, и на этом разошлись. Когда я более менее привёл комнату в порядок, я плюхнулся на диван. Запрокинув голову, я сделал глубокий вдох.       Порывшись в карманах, я обнаружил пустую пачку сигарет. Раздосадованный, я скомкал её и бросил в дальний угол комнаты. Но тут на подлокотнике дивана я заметил конверт жёлтого цвета. Несколько секунд назад его здесь не было.       Я осторожно взял его и вскрыл. Внутри было письмо, адресованное мне.

"Время больших дел! Завтра утром приходи в назначенную точку, познакомишься со своими напарниками. Адрес и время встречи внизу письма. И ещё кое что! Захвати план здания, которое тоже указанно ниже. Я знаю что у тебя остались старые проекты.

-Б.Сайфер"

***       - И вот, этим утром я пришёл сюда, оставив дочь на попечительство соседки.       - Забавно, особенно про симбионта. Мне Билл про него ничего не рассказывал. Да и дискомфорта я особого не ощущаю, - хмыкнул Грузчик.       - Может ты просто хлипкий, а, Картограф? - Фокусник сделал глоток из бокала.       Кстати об этих двух. Не хочу много говорить о их истории, но всё же.       Тот, кого я называю грузчиком - это Николай Сахаров. Он - русский, по нему видно. Его семья жила в соседнем штате. Он всеми силами пытался заработать побольше денег для своей семьи, а потому заключил сделку с Биллом на условиях, что тот вытаскивает их из нищеты. В обмен, демон потребовал убить нескольких людей. Его семья получила крупную сумму денег в результате "счастливой случайности". Узнав, что Николай убил людей, они начали его сторониться, опасаться. Грузчик это понимал и решил оставить их, как раз надо было отдавать долг демону. Он-то как раз и направил его сюда, в Гравити Фоллс.       Мужик он довольно добродушный и в общении приятный. Не умеет врать, и всё говорит людям в лицо. Простой и душевный мужик, любитель силовых методов решения проблемы. Его особенность - возможность прошибать ударом руки многие материалы.       Фокусник же был немного другим человеком. Звали его Пьер. Хоть убейте, но забыл его фамилию. Частенько колесил по городам с сольными выступлениями. Но однажды он влюбился в девушку, которая оказалась сволочью. Пьер души в ней не чаял, хотя она тянула из него одни деньги. Девушка была довольно бедна и как-то раз ее поймали на краже большой суммы денег. Она вместе с сообщниками убила несколько людей и пыталась сбежать. Ей грозило пожизненное. Пьер же в порыве чуств, заключил сделку с Биллом, который опять появился в самое нужное время и спас её от приговора. Но она его предала и попыталась убежать с награбленным. Фокусник же в порыве гнева убил её и тогда в нём что-то переломилось. Как и Грузчик, приехал в Гравити Фоллс отдавать долг демону.       Парень довольно скользкий и неприятный. Постоянно плетёт заговоры, пытается обмануть любого на пустом месте. Ищет обходные манёвры, умеет заговаривать зубы. Его особенность - телекинез.       - Кстати, вот, принёс, - я достал из сумки большой лист бумаги, на котором находилась схема здания.       Мы подошли к столу и разложили карту.       - Билл говорит, что здесь будет находиться очень важная цель. Главное - её не спугнуть, - пояснил грузчик.       - Ага, он ещё говорил, что пойдёт с нами, - хмыкнул фокусник. - Я бы посмотрел на это.       - Ладно, разберёмся. Тут самое главное - проникнуть в здание незамеченными. Надо основательно подготовиться. Но одно правило останется неизменным. Не. Привлекать. Внимания! - объяснил я.       - Ну что, общество анонимных должников, уже познакомились?       Мы все резко повернулись на источник звука. Никто, кроме нас и него, не могли сюда попасть.       На пороге стоял мужчина, лет тридцати. В жёлтом пиджаке, жёлтых брюках, чёрных лакированных туфлях. Волосы у него были светлые, а на правом глазу красовалась повязка. Голову украшал чёрный цилиндр. Я мог поклясться, что он ещё и блестел.       Фокусник приподнял бровь. Грузчик же прислонился к стене и пытался обмозговать то, что он увидел.       - Не привлекать внимание, да? - усмехнулся грузчик.       Я же тихо сел на стул, закрыл лицо рукой и смог выдавить из себя только одну фразу:       - Ой дурак...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.