Я всё стоял и смотрел Кристе в глаза. Она безмятежно раскачивалась взад-вперёд с невинной улыбкой на лице. Я не мог в это поверить. Неужели это всё она сотворила? Не без помощи Билла, конечно, но всё же.
И почему она такая довольная? Как убийство трёх человек может повлиять на психику маленькой девочки? Что сейчас творится у неё в голове? Чёрт.
Треклятый демон. С одной стороны, он спас мою дочурку, но с другой... Я не знаю, как и думать. Да и эти нападения начали учащаться. Если так будет продолжаться, то я не знаю, как дальше можно будет жить.
На этот раз я попытаюсь основательно прочистить мозги соседке. Она всё ещё сидела у стены, обхватив ноги руками. В её глазах читался страх, непонимание и куча других эмоций, которые просто забили разум женщины.
- Спокойно, всё уже кончилось. Давайте, вставайте, - я помог женщине подняться и повёл её на улицу. - Вам пора домой. Посмотрите мне в глаза.
Я сосредоточил взгляд на соседке, пытался активно вбить ей в мозг, что ничего не было, что всё это лишь небольшая шалость моей дочурки. Масштабная, однако, шалость. Одна проблема в том, что чем больше желаемая информация расходится с реальностью, тем сложнее приходится мне.
- А теперь вам пора, - я посмотрел женщине а лицо. Страх и тревога пропали, и она пошла в сторону своего дома.
Вот тут-то меня и скрутило. Я прислонился к заборчику, пытаясь отдышаться. Дыхание перехватило. По всей видимости, я слишком перенапрягся. Я наклонился, и меня вырвало прямо на газон. Подняв голову, я увидел недоумевающий взгляд соседки.
- Видимо, съел что-то нехорошее, - пытался я объяснить, изображая на лице что-то похожее на улыбку. -Организм знает, что делает.
Соседка кивнула и пошла дальше. Я выдохнул и посмотрел на лужу, которую я сделал на газоне. Немного подумав, я махнул рукой и вернулся в дом. Криста как и раньше сидела перед телевизором. Такое ощущение, что для неё ничего и не произошло.
Я окинул взглядом комнату. Тут понадобится уборка, но самому мне не справиться. Во времена своего быстрого карьерного роста я завёл много знакомств. Хороших и не очень. Но один человек помогал мне всегда. Он держал небольшую ферму неподалёку от города.
Я достал телефон из кармана и набрал номер. Послышались гудки. Вдруг весёлый голос сообщил мне:
- Свиноферма Дейва на проводе. Хотите заказать отменного бекона или мяса для шашлыка?
- Дейв, это я, Карл.
- Карл, как делишки? Всё в порядке или появились ещё проблемы?
- Да, появились... - я ещё раз окинул комнату взглядом. - В количестве трёх штук.
- Понятно, скоро буду. Для тебя как для постоянного... покупателя скидка. Весёлая у тебя жизнь. Постоянно в центре событий! - собеседник разразился хохотом.
- Ага, сам себе завидую. Ладно, жду.
До приезда Дейва я успел погрузить тела в мешки и приступить к выведению пятен. Мебель знатно пострадала. У стола отвалилась ножка, шкаф лежал на боку. Один только диван не пострадал и каким-то чудом уцелел телевизор. Небольшой кофейный столик вообще не подлежал восстановлению.
Через некоторое время приехал фермер и забрал у меня груз. Хорошо, что уже достаточно стемнело, иначе перетаскивание мешков с трупами в фургон могли вызвать не нужные вопросы. Я отстегнул Дейву неплохую сумму, и на этом разошлись. Когда я более менее привёл комнату в порядок, я плюхнулся на диван. Запрокинув голову, я сделал глубокий вдох.
Порывшись в карманах, я обнаружил пустую пачку сигарет. Раздосадованный, я скомкал её и бросил в дальний угол комнаты. Но тут на подлокотнике дивана я заметил конверт жёлтого цвета. Несколько секунд назад его здесь не было.
Я осторожно взял его и вскрыл. Внутри было письмо, адресованное мне.
"Время больших дел! Завтра утром приходи в назначенную точку, познакомишься со своими напарниками. Адрес и время встречи внизу письма.
И ещё кое что! Захвати план здания, которое тоже указанно ниже. Я знаю что у тебя остались старые проекты.
-Б.Сайфер"
***
- И вот, этим утром я пришёл сюда, оставив дочь на попечительство соседки.
- Забавно, особенно про симбионта. Мне Билл про него ничего не рассказывал. Да и дискомфорта я особого не ощущаю, - хмыкнул Грузчик.
- Может ты просто хлипкий, а, Картограф? - Фокусник сделал глоток из бокала.
Кстати об этих двух. Не хочу много говорить о их истории, но всё же.
Тот, кого я называю грузчиком - это Николай Сахаров. Он - русский, по нему видно. Его семья жила в соседнем штате. Он всеми силами пытался заработать побольше денег для своей семьи, а потому заключил сделку с Биллом на условиях, что тот вытаскивает их из нищеты. В обмен, демон потребовал убить нескольких людей. Его семья получила крупную сумму денег в результате "счастливой случайности". Узнав, что Николай убил людей, они начали его сторониться, опасаться. Грузчик это понимал и решил оставить их, как раз надо было отдавать долг демону. Он-то как раз и направил его сюда, в Гравити Фоллс.
Мужик он довольно добродушный и в общении приятный. Не умеет врать, и всё говорит людям в лицо. Простой и душевный мужик, любитель силовых методов решения проблемы. Его особенность - возможность прошибать ударом руки многие материалы.
Фокусник же был немного другим человеком. Звали его Пьер. Хоть убейте, но забыл его фамилию. Частенько колесил по городам с сольными выступлениями. Но однажды он влюбился в девушку, которая оказалась сволочью. Пьер души в ней не чаял, хотя она тянула из него одни деньги. Девушка была довольно бедна и как-то раз ее поймали на краже большой суммы денег. Она вместе с сообщниками убила несколько людей и пыталась сбежать. Ей грозило пожизненное. Пьер же в порыве чуств, заключил сделку с Биллом, который опять появился в самое нужное время и спас её от приговора. Но она его предала и попыталась убежать с награбленным. Фокусник же в порыве гнева убил её и тогда в нём что-то переломилось. Как и Грузчик, приехал в Гравити Фоллс отдавать долг демону.
Парень довольно скользкий и неприятный. Постоянно плетёт заговоры, пытается обмануть любого на пустом месте. Ищет обходные манёвры, умеет заговаривать зубы. Его особенность - телекинез.
- Кстати, вот, принёс, - я достал из сумки большой лист бумаги, на котором находилась схема здания.
Мы подошли к столу и разложили карту.
- Билл говорит, что здесь будет находиться очень важная цель. Главное - её не спугнуть, - пояснил грузчик.
- Ага, он ещё говорил, что пойдёт с нами, - хмыкнул фокусник. - Я бы посмотрел на это.
- Ладно, разберёмся. Тут самое главное - проникнуть в здание незамеченными. Надо основательно подготовиться. Но одно правило останется неизменным. Не. Привлекать. Внимания! - объяснил я.
- Ну что, общество анонимных должников, уже познакомились?
Мы все резко повернулись на источник звука. Никто, кроме нас и него, не могли сюда попасть.
На пороге стоял мужчина, лет тридцати. В жёлтом пиджаке, жёлтых брюках, чёрных лакированных туфлях. Волосы у него были светлые, а на правом глазу красовалась повязка. Голову украшал чёрный цилиндр. Я мог поклясться, что он ещё и блестел.
Фокусник приподнял бровь. Грузчик же прислонился к стене и пытался обмозговать то, что он увидел.
- Не привлекать внимание, да? - усмехнулся грузчик.
Я же тихо сел на стул, закрыл лицо рукой и смог выдавить из себя только одну фразу:
- Ой дурак...